Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   [Thread ufficiale][FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


n3o999 14-09-2015 12:03

Aprire porte, upnp

Equivale ad usare il dmz. E lo stesso.

Il problema a me è un altro.

Che alcuni dispositivi via LAN danno problemi.

Vorrei far aggiornare il firmware.

Rubberick 14-09-2015 12:36

io vi sono stato a sentire e ho fatto reset di fabbrica impostazioni vodafone station solo che ora mi ha tolto il wifi community dalle opzioni ^^'

Versione Software
5.4.8.1.160.12.56.1.28

Modello
Vodafone Station Revolution

Versione
ADB 963168_ADBVOX25

non mi è stata tuttavia imposta e rimossa dalle configurazioni... non c'e', non è attiva e non è recuperabile

EliGabriRock44 14-09-2015 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42859898)
io vi sono stato a sentire e ho fatto reset di fabbrica impostazioni vodafone station solo che ora mi ha tolto il wifi community dalle opzioni ^^'

Versione Software
5.4.8.1.160.12.56.1.28

Modello
Vodafone Station Revolution

Versione
ADB 963168_ADBVOX25

non mi è stata tuttavia imposta e rimossa dalle configurazioni... non c'e', non è attiva e non è recuperabile

Confermo, e' sparita anche da me con un semplice reset.
Versione software 5.4.8.1.160.12.50.1.9, anche se non c'entro molto con la 300mb XD

nokia-lover 14-09-2015 15:18

@PsychoWood

Grazie !

Speravo di poterlo utilizzare per richiedere il passaggio dall'attuale SuperFibra Family 30 alle 100 (armadio attivo in FTTC Make), ma non
compare alcuna velocità selezionabile :


Cambio Velocità

Se vuoi cambiare la velocità della tua linea fissa, seleziona la velocità desiderata e clicca su Continua.
Da quando avrai cliccato su Continua la velocità della tua linea verrà progressivamente aumentata fino ad arrivare, entro 10 giorni, alla migliore velocità possibile per la tua linea.


Probabilmente è solo per gli utenti FTTH.

amd-novello 16-09-2015 08:43

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 42860476)
Confermo, e' sparita anche da me con un semplice reset.

Versione software 5.4.8.1.160.12.50.1.9, anche se non c'entro molto con la 300mb XD


È un bug che a volte capita. Dicono di chiamare il 190 e farsela riattivare

luponata 16-09-2015 13:06

Quote:

Originariamente inviato da nokia-lover (Messaggio 42860548)
verrà progressivamente aumentata fino ad arrivare, entro 10 giorni, alla migliore velocità possibile per la tua linea.

allora ci attiveranno la 1 gigabit xD

Shub 17-09-2015 19:44

Mi han fatto l'aggiornamento della VSR su FTTH, le impostazioni son rimaste, per fortuna, rimando il factory reset ai posteri...

Il cellulare via wireless riesce a vedere un server DLNA sul pc (ethernet) quindi penso che il bug sia risolto. Anche "arp -a" funziona. :)

Dave83 17-09-2015 22:04

Edit, sbagliato thread

Rubberick 17-09-2015 23:24

gente non so voi ma a me la telefonia è temporaneamente fottuta

internet va...

problemi con i server voip di vodafone ?

sto cacchio di voip... uff

non si riesce a tenere funzionante e stabile su nessun carrier

e salta a tiscali
e salta a telecom
e salta a wind
e salta a vodafone

non penso manco sia tanto un problema degli operatori quanto piuttosto un problema di protocolli, compatibilità e implementazioni

cazzo poi anche gli algoritmi di compressione applicati sono vergonosi

il voip lo stai facendo andare su una fibra? ma dico ma mettimi qualità lossless n'altro pò.. cacchio fate flac over ip altro che sti codec gsm a 0.0000001kb come se avessimo ancora i modem 14.400

dovrebbe essere perfino superiore alla vecchia fonia ptsn e invece fa pietà, scatta, lagga, distorce.. io non ho parole ma tanto ci vuole? abbiamo 300 mbit, ne dedicassero un paio al voip solamente.. io non me ne dispiaccio ma almeno audio cristallino

brendoo011 18-09-2015 07:31

Se mettessero un Q&S almeno 5MB per il voip sarebbe ottimo.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Schoeps 18-09-2015 09:00

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42873028)
gente non so voi ma a me la telefonia è temporaneamente fottuta

internet va...

Mi è successa la stessa cosa dopo un reset software, sparita la linea telefonica.
Dopo un po' ho fatto un factory reset ed è ricomparsa

inseedious 18-09-2015 11:37

Buongiorno a tutti.
Nonostante sia agganciato a un IP "buono" (cioè con buon instradamento verso alcuni server al di fuori di vodafone, argomento di cui si parlava in questa discussione mesi fa) ho sempre dei problemi quando si tratta di connettersi a server lontani, specialmente se collocati in Asia o in Oceania. Questo è il test che ho effettuato verso un server di Singapore (tra l'altro è quello che mi dà i risultati migliori, perchè con altri sale la latenza): http://www.speedtest.net/my-result/4673557573. Sapreste dirmi se è "normale" che la banda cali di così tanto a causa delle distanze? Succede anche a voi?

In questo momento, mi trovo a dover giocare una partita online contro un utente che si trova proprio a Singapore, e nonostante il mio ping verso i server di quella zona si attesti tra i 170 e i 210ms, nella partita il nostro ping risulta sempre di circa 400ms, rendendola di fatto ingiocabile. Premetto che questo gioco non utilizza server propri per il multiplayer, e che quindi ci si connette direttamente all'avversario, e che il mio avversario ha, a sua volta, lo stesso ping (intorno ai 200ms) verso i server europei. La stessa cosa mi era successa giocando contro un utente Portoghese. Prima di ricorrere a soluzioni come Hamachi o server proxy finchè non si trova qualcosa di "compatibile", dite che potrei risolvere riavviando la VSR finchè non mi trova un IP buono?

Ovviamente, i tutti i test sono condotti sulla 300Mbs Vodafone, con cavo ethernet e ogni accorgimento atto a ridurre la latenza (pc in buono stato, no router aggiuntivi di mezzo, ecc.). Grazie in anticipo per qualsiasi aiuto

Psyred 18-09-2015 12:07

In Asia è del tutto normale avere latenze del genere; personalmente mai giocato in modo regolare su server di quel continente. Se non per avere esperienze psichedeliche indotte dal lag :asd::asd::asd:
Per quelli portoghesi dipenderà dal routing, provato a tracciare direttamente l'IP?

brendoo011 18-09-2015 12:08

Ritieniti fortunato piuttosto sd avere quel ping... io superò i 600ms ..

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Dave83 18-09-2015 13:34

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 42874339)
Questo è il test che ho effettuato verso un server di Singapore (tra l'altro è quello che mi dà i risultati migliori, perchè con altri sale la latenza): http://www.speedtest.net/my-result/4673557573. Sapreste dirmi se è "normale" che la banda cali di così tanto a causa delle distanze? Succede anche a voi?

Guarda, ho appena provato con una fibra FW aziendale 100/100.
In tutti e 5 i server di Singapore il ping era ben peggiore (minimo 204, massimo oltre i 400). In download andavo rispettivamente a 22, 21, 101, 4, 13. In upload rispettivamente 5, 6, 27, 4, 6.

inseedious 19-09-2015 17:15

Grazie per le risposte. Appurato che dunque è "normale" che, dall'Italia, la banda cali di così tanto quando ci si connette a server molto lontani (Asia/Oceania), ritenete che il particolare problema con lo specifico avversario dipenda da un IP lento Vodafone o da una questione di compatibilità tra le due linee? La situazione inizia a farsi strana, perchè sia io che lui riusciamo a connetterci senza problemi di ping, rispettivamente ad altri giocatori asiatici e altri giocatori europei.

adaant 19-09-2015 17:22

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 42878257)
Grazie per le risposte. Appurato che dunque è "normale" che, dall'Italia, la banda cali di così tanto quando ci si connette a server molto lontani (Asia/Oceania), ritenete che il particolare problema con lo specifico avversario dipenda da un IP lento Vodafone o da una questione di compatibilità tra le due linee? La situazione inizia a farsi strana, perchè sia io che lui riusciamo a connetterci senza problemi di ping, rispettivamente ad altri giocatori asiatici e altri giocatori europei.

Sei ot, comunque prova ad aprire le porte del router relative al gioco che stai usando.

inseedious 19-09-2015 17:25

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 42878274)
Sei ot, comunque prova ad aprire le porte del router relative al gioco che stai usando.

In realtà non penso di essere OT, visto che stiamo parlando di problemi ormai assodati di cui soffre questa linea. In ogni caso, il computer dal quale mi connetto è in DMZ. Purtroppo devo appellarmi a qualche utente che ha avuto problemi simili, perchè per resettare l'IP servono 30 minuti di VSR spenta... e dopo due reset continuo a non notare miglioramenti.

Shub 19-09-2015 17:25

Indirizzi IP "lenti" di Vodafone ce ne sono ancora, ma in un caso come il tuo, con tutto un mondo di router in mezzo, diventa un po' difficile capire i perche' di un valore di ping, secondo me.

ninio77 19-09-2015 18:14

C'è modo di sapere se c'è qualcuno connesso alla Wifi Community della propria Vodafone Station :confused: C'è modo di limitarne la banda ho verificato collegandomi e ho visto che dà la possibilità di sfruttare tutta la banda disponibile.

Shub 19-09-2015 18:25

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 42878422)
C'è modo di sapere se c'è qualcuno connesso alla Wifi Community della propria Vodafone Station :confused: C'è modo di limitarne la banda ho verificato collegandomi e ho visto che dà la possibilità di sfruttare tutta la banda disponibile.

Se sei su FTTH si era stabilito che la rete wireless per la community aveva una connessione tutta sua o comunque banda dedicata. Se non ricordo male ci si poteva collegare alla propria rete wireless comunitaria e scaricare contemporaneamente dalla connessione pagata e da quella pubblica senza che la prima ne risentisse minimamente.

Penso comunque che per ora e temo per sempre sia impossibile limitare la banda della community. Tra l'altro usa un'altra subnet.

Non so se tutto questo sia ancora in essere, pero'. In caso di FTTC o altro non saprei.

ninio77 19-09-2015 18:47

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42878454)
Se sei su FTTH si era stabilito che la rete wireless per la community aveva una connessione tutta sua o comunque banda dedicata. Se non ricordo male ci si poteva collegare alla propria rete wireless comunitaria e scaricare contemporaneamente dalla connessione pagata e da quella pubblica senza che la prima ne risentisse minimamente.

Penso comunque che per ora e temo per sempre sia impossibile limitare la banda della community. Tra l'altro usa un'altra subnet.

Non so se tutto questo sia ancora in essere, pero'. In caso di FTTC o altro non saprei.

Si sono in FTTH e la rete è separato ha classe 192.168.6.0/24 ma a me interessava almeno sapere se ci fosse o meno qualcuno collegato e se si poteva limitare la banda visto che ho verificato e si va al massimo della velocità consentita in Wifi quindi poco meno 200 rispetto ai 300.
In pratica c'è il rischio che altri sfruttino quasi totalmente la linea senza poter fare nulla?

Psyred 19-09-2015 20:40

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 42878257)
Grazie per le risposte. Appurato che dunque è "normale" che, dall'Italia, la banda cali di così tanto quando ci si connette a server molto lontani (Asia/Oceania), ritenete che il particolare problema con lo specifico avversario dipenda da un IP lento Vodafone o da una questione di compatibilità tra le due linee? La situazione inizia a farsi strana, perchè sia io che lui riusciamo a connetterci senza problemi di ping, rispettivamente ad altri giocatori asiatici e altri giocatori europei.

Scusa ma è normale che la latenza aumenti su server così lontani, cosa c'entrano gli IP "lenti"? Adesso cosa pretendete, di pingare 50 ms in Giappone? :fagiano:

Mtty 19-09-2015 20:42

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 42878509)
Si sono in FTTH e la rete è separato ha classe 192.168.6.0/24 ma a me interessava almeno sapere se ci fosse o meno qualcuno collegato e se si poteva limitare la banda visto che ho verificato e si va al massimo della velocità consentita in Wifi quindi poco meno 200 rispetto ai 300.
In pratica c'è il rischio che altri sfruttino quasi totalmente la linea senza poter fare nulla?

in realtà il test vero dovresti farlo con un dispositivo in download collegato alla tua rete, e un dispositivo in download via wifi community...

in TEORIA il traffico wifi-community dovrebbe essere tutta la banda disponibile (300 mega nel tuo caso) ma con priorità minore rispetto al traffico del proprietario... quindi se tu scarichi a 200 mega l'altro dovrebbe avere solo 100 mega

inseedious 19-09-2015 21:48

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 42878766)
Scusa ma è normale che la latenza aumenti su server così lontani, cosa c'entrano gli IP "lenti"? Adesso cosa pretendete, di pingare 50 ms in Giappone? :fagiano:

Il problema non è il ping in sè verso una città, ma il fatto che verso i server in Singapore pingo 170ms (che è ottimo), mentre contro uno specifico avversario di Singapore pingo 400ms. Volevo semplicemente sapere, nel caso fosse un problema di instradamento, se con un IP diverso si potesse risolvere la cosa

Psyred 19-09-2015 22:05

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 42878881)
Il problema non è il ping in sè verso una città, ma il fatto che verso i server in Singapore pingo 170ms (che è ottimo), mentre contro uno specifico avversario di Singapore pingo 400ms. Volevo semplicemente sapere, nel caso fosse un problema di instradamento, se con un IP diverso si potesse risolvere la cosa

Beh si vede che hai un instradamento peggiore verso il provider di quell'utente. Comunque prova pure a cambiare IP... Secondo me ti cambierà poco, sono latenze nella media per quei paesi.

Rubberick 20-09-2015 08:35

Quote:

Originariamente inviato da inseedious (Messaggio 42878881)
Il problema non è il ping in sè verso una città, ma il fatto che verso i server in Singapore pingo 170ms (che è ottimo), mentre contro uno specifico avversario di Singapore pingo 400ms. Volevo semplicemente sapere, nel caso fosse un problema di instradamento, se con un IP diverso si potesse risolvere la cosa

prova a fare qualche tracert verso l'ip di turno dell'utente e fatti un idea

dopodichè se dici di pingare normalmente nei datacenters meno puoi provare a comprare una vpn o qualcosa di minimale, microscopico che insomma non ti costi più di qualche spicciolo al mese.. magari una vpn in cloud con risorse on demand che la paghi all'ora qualche centesimo e la spegni quando non la usi..

e.. se l'utente pinga poco verso quella vpn puoi realizzarti un tunnel o una vpn e collegarti a quell'utente mediante questa tua vpn asiatica guadagnando qualcosa passeresti dai 400 ms a 230-250 però niente di che eh...

ma se hai competenze e voglia di giochicciarci su..

questa è l'unica idea che mi viene in mente per provare a farti na sorta di routing tuo con connessioni casalighe

la vpn configurala senza manco nessun criptaggio tanto se ti serve solo per il gaming è al pari di internet usato cosi' senza criptatura e risparmi un pò di latenza e cpu della vpn e dei pc, ti serve solo come routing alternativo non come vera vpn per passarci roba delicata su

questo è il problema del routing mondiale, c'e' poco da fare.. conta che cmq sia per come son configurati il grosso dei router in giro per il mondo l'asia la raggiungi facendo il giro + lungo, devi andare in america prima e poi torni in giappone o in cina

motivo per cui ricordo ai tempi dei pro gamers di warcraft III che dovevano fare tornei pesi e sfidarsi con i koreani.. questi presero e si spostarono direttamente loro in asia per giocare sui servers koreani xD

il gaming è un business non contemplato al di fuori del continente, ora come ora queste reti in fibra rullano nelle connessioni in tutta europa perchè c'e' sufficiente peering e canali per muoversi, l'italia fa un pò a se ma Amsterdam, Londra e Berlino con i loro -IX aiutano

per il mondo invece avere un routing veloce costerebbe troppo davvero troppo per traffico non di pregio, pertanto tutte le società oramai hanno deciso di ricorrere a sistemi di caching e CDN per permettere caricamenti in tempi rapidi di siti e bilanciando così anche il carico dei server centrali

per il gaming non si può fare.. tu devi connetterti direttamente a quell'utente e necessiti solo di un path con pochi hop e possibilmente senza introduzione di lantenze dovute a qos aggressivi per poca disponibilità di risorse

Psyred 20-09-2015 23:35

Codice:

Traccia instradamento verso 109.200.221.9 su un massimo di 30 punti di passaggio


  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  READYSHARE [192.168.0.1]
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    8 ms    8 ms    8 ms  151.6.64.10
  4    8 ms    12 ms    7 ms  151.6.68.18
  5    13 ms    13 ms    13 ms  151.6.0.86
  6    13 ms    13 ms    13 ms  MIOT-B01-MICA-T02-po01.wind.it [151.6.2.74]
  7    56 ms    57 ms    57 ms  195.66.225.158
  8  199 ms  199 ms  199 ms  te0-1-0-7.gw4.sjc1.asianetcom.net [202.147.50.17
0]
  9  308 ms  307 ms  308 ms  gi9-0-0.cr2.nrt1.asianetcom.net [202.147.50.134]

 10  301 ms  300 ms  301 ms  ge-2-1-0-0.gw3.nrt5.asianetcom.net [202.147.0.18
2]
 11  286 ms  286 ms  287 ms  IN2-0004.GW3.NRT5.asianetcom.net [203.192.150.11
0]
 12  288 ms  288 ms  287 ms  mpr2.vlan-2-bbnet2.tok004.pnap.net [61.211.160.7
5]
 13  292 ms  288 ms  288 ms  i3dnet-12.mpr2.tok004.pnap.net [210.193.120.14]

 14  278 ms  276 ms  278 ms  109.200.221.9

Traccia completata.

Codice:

Traccia instradamento verso tokyojapan201.trinitygames.net [161.202.75.52]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  READYSHARE [192.168.0.1]
  2    *        *        *    Richiesta scaduta.
  3    8 ms    7 ms    8 ms  151.6.64.94
  4    8 ms    8 ms    8 ms  151.6.68.32
  5    15 ms    15 ms    15 ms  151.6.0.250
  6    15 ms    14 ms    15 ms  151.6.0.46
  7    23 ms    23 ms    23 ms  bbr01.xn01.fra01.networklayer.com [80.81.194.167
]
  8    23 ms    23 ms    24 ms  ae7.bbr02.xn01.fra01.networklayer.com [50.97.18.
219]
  9    39 ms    41 ms    40 ms  ae0.bbr02.eq01.par02.networklayer.com [50.97.19.
102]
 10    40 ms    39 ms    40 ms  ae7.bbr01.eq01.par02.networklayer.com [50.97.19.
80]
 11    *        *        *    Richiesta scaduta.
 12    *        *        *    Richiesta scaduta.
 13  275 ms  275 ms  275 ms  ae1.bbr02.eq01.sng02.networklayer.com [50.97.19.
249]
 14  279 ms  283 ms  279 ms  ae7.bbr01.eq01.sng02.networklayer.com [50.97.18.
170]
 15  280 ms  280 ms  280 ms  ae1.bbr01.eq01.tok01.networklayer.com [50.97.18.
164]
 16  289 ms  288 ms  288 ms  ae5.dar01.tok02.networklayer.com [50.97.19.133]

 17  281 ms  281 ms  281 ms  po1.fcr01a.tok02.networklayer.com [161.202.118.1
31]
 18  288 ms  290 ms  291 ms  tokyojapan201.trinitygames.net [161.202.75.52]

Traccia completata.

Per la cronaca un paio di traceroute verso server giapponesi con una adsl Infostrada. Non so come siano i routing di Vodafone ma in questo caso i percorsi sono UK <==> Asia per il primo e Parigi <==> Singapore <==> Tokyo per il secondo.
Ergo il traffico suppongo venga instradato tramite cavi sottomarini tipo il SEA-ME-WE-3. Quindi Francia (UK) > Mar Mediterraneo > Canale di Suez > Mar Rosso > Oceano Indiano.
Nel caso del primo server il traffico sembra essere instradato sul SJC (vedi hop 8), il cavo sottomarino panasiatico attivato un paio d'anni fa.

Dave83 21-09-2015 06:58

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42878454)
Se sei su FTTH si era stabilito che la rete wireless per la community aveva una connessione tutta sua o comunque banda dedicata. Se non ricordo male ci si poteva collegare alla propria rete wireless comunitaria e scaricare contemporaneamente dalla connessione pagata e da quella pubblica senza che la prima ne risentisse minimamente

Connessione sua sì (bug a parte che sono state scoperti :asd:), banda dedicata no, è condivisa con la tua ma con priorità minore.

rydah 21-09-2015 11:15

Salve,
aggiungo il mio feedback relativo ad una attivazione chiesta circa 10gg fa.
Abito a Milano zona nord-est, dal sito vodafone il mio palazzo risulta raggiunto dalla fibra 300mbit, di conseguenza sottoscrivo l'offerta.
Qualche giorno dopo arriva la telefonata vodafone con la quale fisso l'appuntamento con il tecnico Metroweb.
Il giorno dell'appuntamento arriva, come anche il tecnico, con il quale giriamo tutti i piani interrati alla ricerca dell'armadietto Metroweb senza però trovarlo.
All'amministratore non risulta niente riguardo il cablaggio del palazzo, che invece Metroweb sostiene di aver eseguito lo scorso luglio.
La mia domanda è, ma come può essere l'offerta attivabile se poi invece non v'è traccia del passaggio della posa orizzontale della fibra e inoltre nessuno sa niente, amministratore compreso?
Il palazzo è di nuova costruzione, sicuramente io sono il primo a sottoscrivere l'offerta in fibra quindi mi toccherà fare da apripista....anche se ho paura che ci vorranno mesi perchè l'attivazione vada in porto. Solito modus operandi italiano.
Voi avete esperienze di questo genere?
Grazie

Dave83 21-09-2015 15:07

Non ho esperienze in merito, ma se Metroweb sostiene di aver di aver cablato il palazzo, fatti dire da loro dove si trova l'armadietto.
A casa dei miei è stato messo in un corridoio delle cantine, fortuna vuole che chi ha eseguito il lavoro fosse un mio amico e quindi ho saputo subito quando l'offerta era attivabile e dove trovare l'armadietto (quella non è la cantina della mia scala e di conseguenza non sarei mai sceso li sotto a controllare).
A casa mia invece è stata messa nel piano seminterrato, quindi l'ho vista subito senza problemi.

messaggero57 22-09-2015 11:51

Info
 
Accordo Vodafone/Netflix per lo streaming:

http://www.dday.it/redazione/17669/n...ncio-in-italia

http://altadefinizione.hdblog.it/201...artner-Italia/

Shub 22-09-2015 19:37

Sono OT, ma cos'ha netflix di cosi' speciale, che pare un evento storico l'arrivo da noi?

picchio_75 22-09-2015 19:49

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42887741)
Sono OT, ma cos'ha netflix di cosi' speciale, che pare un evento storico l'arrivo da noi?

È un servizio di streaming di contenuti multimediali in abbonamento

brendoo011 22-09-2015 20:28

Cosa ha di speciale ? :fagiano:

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

bolo127 22-09-2015 22:03

Quote:

Originariamente inviato da brendoo011 (Messaggio 42887912)
Cosa ha di speciale ? :fagiano:

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

In italia ancora poco, per farti un esempio infrizzy (infinity) ha copiato netflix, in america ha un grande catalogo di serie e film tv

messaggero57 23-09-2015 00:22

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42887741)
Sono OT, ma cos'ha netflix di cosi' speciale, che pare un evento storico l'arrivo da noi?

Diciamo che Netflix è il più grande distributore di contenuti streaming al mondo e abbinato alla 300 Mega di Vodafone sarebbe perfetto anche perché pare che costerà dagli 8 ai 10 euro al mese a secondo del tipo di risoluzione video per cui si opterà (SD - Full-HD - UHD).

kazuyamishima 23-09-2015 01:51

Quote:

Originariamente inviato da rydah (Messaggio 42882461)
Salve,
aggiungo il mio feedback relativo ad una attivazione chiesta circa 10gg fa.
Abito a Milano zona nord-est, dal sito vodafone il mio palazzo risulta raggiunto dalla fibra 300mbit, di conseguenza sottoscrivo l'offerta.
Qualche giorno dopo arriva la telefonata vodafone con la quale fisso l'appuntamento con il tecnico Metroweb.
Il giorno dell'appuntamento arriva, come anche il tecnico, con il quale giriamo tutti i piani interrati alla ricerca dell'armadietto Metroweb senza però trovarlo.
All'amministratore non risulta niente riguardo il cablaggio del palazzo, che invece Metroweb sostiene di aver eseguito lo scorso luglio.
La mia domanda è, ma come può essere l'offerta attivabile se poi invece non v'è traccia del passaggio della posa orizzontale della fibra e inoltre nessuno sa niente, amministratore compreso?
Il palazzo è di nuova costruzione, sicuramente io sono il primo a sottoscrivere l'offerta in fibra quindi mi toccherà fare da apripista....anche se ho paura che ci vorranno mesi perchè l'attivazione vada in porto. Solito modus operandi italiano.
Voi avete esperienze di questo genere?
Grazie

Mia esperienza a Milano: la mia palazzina aveva cablaggio metroweb fino alla cantina.Oltre i 7 appartamenti credo fanno anche il cablaggio al piano sotto quel dato numero metroweb cabla fino alla cantina finché non arriva la prima richiesta di attivazione.È una loro prassi e ci sono passato.Occhio che se devono portati la fibra al piano alcuni tecnici poco solerti al lavoro accampano le scuse più strane per non farlo.Se trovi quello che lavora fai tutto in giornata.

Dave83 23-09-2015 14:18

Quote:

Originariamente inviato da messaggero57 (Messaggio 42888450)
Diciamo che Netflix è il più grande distributore di contenuti streaming al mondo e abbinato alla 300 Mega di Vodafone sarebbe perfetto anche perché pare che costerà dagli 8 ai 10 euro al mese a secondo del tipo di risoluzione video per cui si opterà (SD - Full-HD - UHD).

Se poi come sembra l'account è condivisile, il risparmio è assicurato.
Facendo l'abbonamento da 4 dispositivi, che costerà sembra 12€ al mese, si potrà dividere l'account con altri 3 persone,a patto che ognuna usi un solo device alla volta collegato al servizio.
In questo caso il costo a testa sarebbe di 3€ al mese.

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 42888489)
Mia esperienza a Milano: la mia palazzina aveva cablaggio metroweb fino alla cantina.Oltre i 7 appartamenti credo fanno anche il cablaggio al piano sotto quel dato numero metroweb cabla fino alla cantina finché non arriva la prima richiesta di attivazione.È una loro prassi e ci sono passato.Occhio che se devono portati la fibra al piano alcuni tecnici poco solerti al lavoro accampano le scuse più strane per non farlo.Se trovi quello che lavora fai tutto in giornata.

Io sono stato il 1° ad attivarla sia a casa dei miei che a casa mia e non ho avuto alcun tipo di problema.
Anche perché ero già informato di dove fosse posizionata l'armadietto.

Rubberick 23-09-2015 14:56

aspettando la 500/50...

mi sono fatto 2 test si arriverebbe a uppare 1GB in 3 minuti.. non male, quello che ci vorrebbe per lavorare ora


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.