Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


cloe1 20-10-2013 13:06

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 40141698)
Avranno magari usato le lamette? Finora non ho letto nessuno che con morsa e martello abbia buttato la cpu (certo sarebbe brutto entrare come eccezione alla regola :asd:).

Non ho intenzione di essere il primo .... :D

devil_mcry 20-10-2013 13:07

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 40141698)
Avranno magari usato le lamette? Finora non ho letto nessuno che con morsa e martello abbia buttato la cpu (certo sarebbe brutto entrare come eccezione alla regola :asd:).

beh qualcuno quì ha rancato via tutti i caps posteriori con la morsa

cloe1 20-10-2013 13:35

http://oct.imghost.us/XrFi.png

Sceso ancora. sono partito da 1.20v

adesso non so se fattibile come aggiornamento da mettere in prima pagina....

ma io aggiorno la mia firma :D

Ludus 20-10-2013 17:33

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40141829)
http://oct.imghost.us/XrFi.png

Sceso ancora. sono partito da 1.20v

adesso non so se fattibile come aggiornamento da mettere in prima pagina....

ma io aggiorno la mia firma :D

hai un residual diverso dagli altri. dagli qualche millivolt in più

cloe1 20-10-2013 20:19

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40142885)
hai un residual diverso dagli altri. dagli qualche millivolt in più

Potresti spiegarmi.gentilmente che cosa vuoldire ?!

devil_mcry 21-10-2013 11:19

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40143571)
Potresti spiegarmi.gentilmente che cosa vuoldire ?!

che non sei stabile

cloe1 21-10-2013 15:04

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40145485)
che non sei stabile

quindi i 15 cicli ( superati ) con memoria al massimo
sono a vanvera...

quali sarebbero questi residual in linea con gl'altri ?

megthebest 21-10-2013 15:07

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40146904)
quindi i 15 cicli ( superati ) con memoria al massimo
sono a vanvera...

quali sarebbero questi residual in linea con gl'altri ?

se guardi il tuo screen, hai un residual diverso dagli altri... o stavi facendo qualcosa durante linx.. o non sei stabilissimo con i voltaggi

cloe1 21-10-2013 15:08

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40146926)
se guardi il tuo screen, hai un residual diverso dagli altri... o stavi facebdo qualcosa durente linx.. o non sei stabilissimo con i voltaggi

quale screen ? l'ultimo da 1.185v ?

perchè ne ho tre...

se mi dite quali dei 3 è quello simile agl'altri residual reimposto quei voltaggi.

Ps: probabile stava aggiornado nod32 ( l'unica cosa che mi viene in mente )

devil_mcry 21-10-2013 15:11

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40146904)
quindi i 15 cicli ( superati ) con memoria al massimo
sono a vanvera...

quali sarebbero questi residual in linea con gl'altri ?

devono essere tutti uguali tra di loro, non con quelli degli altri
se uno è diverso, come nel tuo caso, non sei stabile

linx nuovo probabilmente non da più errori perchè quello era un check che è stato tolto visto che con le ultime librerie non funzionava più

ibt, il primo sw che implementava una interfaccia al linpack non ti diceva passato o meno, ti dava i result e te dovevi capire se eri stabile o meno



qui non sei stabile
http://oct.imghost.us/XrFi.png

edit nemmeno qui
http://oct.imghost.us/XbCs.png

edit eri stabile a 1.2v, l'entry era buona

devil_mcry 21-10-2013 15:12

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40146926)
se guardi il tuo screen, hai un residual diverso dagli altri... o stavi facebdo qualcosa durente linx.. o non sei stabilissimo con i voltaggi

non centra nulla
se fai altro mentre gira ti da un valore di gigaflops inferiore

se è diverso non sei stabile, senza se e ma

cloe1 21-10-2013 16:11

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40146953)
devono essere tutti uguali tra di loro, non con quelli degli altri
se uno è diverso, come nel tuo caso, non sei stabile

linx nuovo probabilmente non da più errori perchè quello era un check che è stato tolto visto che con le ultime librerie non funzionava più

ibt, il primo sw che implementava una interfaccia al linpack non ti diceva passato o meno, ti dava i result e te dovevi capire se eri stabile o meno



qui non sei stabile
http://oct.imghost.us/XrFi.png

edit nemmeno qui
http://oct.imghost.us/XbCs.png

edit eri stabile a 1.2v, l'entry era buona

Grazie sempre un pozzo d'informazione e disponibilissimo...

mi viene inmente una battuta di sorvegliato speciale

Stallone che dice al capitano Meissener.. alla fine del film quando esce..

''Sai che cosa mi mancherà di lei, capitano? Il suo sorriso smagliante!":D

Apparte scherzi.
provvedo a re-impostare 1.20v

e a meg che aggiornasse la stringa in prima pagina rimettendo il primo valore. 1.20v

Grazie ancora.

Pelvix 21-10-2013 16:20

Avendo la possibilità di aumentare la frequenza delle ram, oppure di far scendere i CAS, quali delle 2 vie da migliori benefici su questa piattaforma?:help:

cloe1 21-10-2013 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40147424)
Avendo la possibilità di aumentare la frequenza delle ram, oppure di far scendere i CAS, quali delle 2 vie da migliori benefici su questa piattaforma?:help:

Questi sono i miei risultati a 9-10-10-27 1T a 2133 Mhz ( http://oct.imghost.us/YGVN.png )

Originali sono 8-8-8-24 1T 1600Mhz.
sono le corsair Vengeance cas8 per capirci.

fai delle prove,testa e vedi i risultati. non c'è modo migliore.

puoi farti un idea approssimativa.

Pelvix 21-10-2013 16:40

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40147471)
Questi sono i miei risultati a 9-10-10-27 1T a 2133 Mhz ( http://oct.imghost.us/YGVN.png )

Originali sono 8-8-8-24 1T 1600Mhz.
sono le corsair Vengeance cas8 per capirci.

fai delle prove,testa e vedi i risultati. non c'è modo migliore.

puoi farti un idea approssimativa.

Si certo che dovrò testare, ma la mia domanda era solo per capire che direzione conviene percorrere...

Juspriss 22-10-2013 12:43

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40147514)
Si certo che dovrò testare, ma la mia domanda era solo per capire che direzione conviene percorrere...

Stando alla prima guida del thread (quella di OCers.com) i timing ;)
Correggetemi se ho capito male

P.S. ne approfitto per un riscontro: con SilverArrow SB-E Extreme con 4670k @Def ho 80°C con LINX 0.6.5.. è normale o ho montato male i dissi? Nel caso volessi mettere pasta più performante Liquid Pro o MX-4?

Ludus 22-10-2013 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Juspriss (Messaggio 40151764)
Stando alla prima guida del thread (quella di OCers.com) i timing ;)
Correggetemi se ho capito male

P.S. ne approfitto per un riscontro: con SilverArrow SB-E Extreme con 4670k @Def ho 80°C con LINX 0.6.5.. è normale o ho montato male i dissi? Nel caso volessi mettere pasta più performante Liquid Pro o MX-4?

una controllatina all'impronta la darei, ma direi che ci può stare se la cpu ha un brutto contatto tra die e ihs.

cloe1 22-10-2013 18:38

Quote:

Originariamente inviato da Juspriss (Messaggio 40151764)
Stando alla prima guida del thread (quella di OCers.com) i timing ;)
Correggetemi se ho capito male

P.S. ne approfitto per un riscontro: con SilverArrow SB-E Extreme con 4670k @Def ho 80°C con LINX 0.6.5.. è normale o ho montato male i dissi? Nel caso volessi mettere pasta più performante Liquid Pro o MX-4?

Guarda non saprei se sono i timing o la frequenza.
ma io ho fatto queste due prove

A : 9-9-9-24 1T 1866 Mhz ( http://oct.imghost.us/YetZ.png )

B : 9-10-10-27 1T 2133 Mhz ( http://oct.imghost.us/YGVN.png )

Pelvix 22-10-2013 18:47

Ho un 4670k @ default (per ora) e un cross di 6950 2gb @ 6970: mi sono accorto che anche in giochi impegnativi (Splinter cell Black-list @ 2560 x 1600 tutto al max tranne AA su medio), la cpu viene caricata poco più del 50%.
Ma è normale?
Non dovrebbe stare al massimo, specie con configurazioni multi vga?:mbe:

devil_mcry 22-10-2013 18:55

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40154023)
Ho un 4670k @ default (per ora) e un cross di 6950 2gb @ 6970: mi sono accorto che anche in giochi impegnativi (Splinter cell Black-list @ 2560 x 1600 tutto al max tranne AA su medio), la cpu viene caricata poco più del 50%.
Ma è normale?
Non dovrebbe stare al massimo, specie con configurazioni multi vga?:mbe:

magari con uno sli di Titan, non con due 6970 a 1600p poi

mattxx88 22-10-2013 19:21

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40147352)
Grazie sempre un pozzo d'informazione e disponibilissimo...

mi viene inmente una battuta di sorvegliato speciale

Stallone che dice al capitano Meissener.. alla fine del film quando esce..

''Sai che cosa mi mancherà di lei, capitano? Il suo sorriso smagliante!":D

Apparte scherzi.
provvedo a re-impostare 1.20v

e a meg che aggiornasse la stringa in prima pagina rimettendo il primo valore. 1.20v

Grazie ancora.

Secondo me non serve che gli dai 1.2v
conta che linx è una situzione estrema ;)

per farti un esempio, avevo un i7 990x che sotto linx voleva 1.4v per i 4,6ghz
l'ho sempre tenuto a 1.36 per tutto il suo ciclo vitale e non ho mai avuto bsod o problemi di sorta

Filodream 22-10-2013 20:36

4500mhz - 1.345v - L315B366 - MSI Z87 Gaming G45 - 84 - 90 - 92 - 88 (scoperchiata, his reso complanare e lappato) - Linx avx2 6144mb - Corsair H100i - Filodream

http://imageshack.us/a/img34/1630/s3ka.png


megthebest 22-10-2013 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Filodream (Messaggio 40154656)
4500mhz - 1.345v - L315B366 - MSI Z87 Gaming G45 - 84 - 90 - 92 - 88 (scoperchiata, his reso complanare e lappato) - Linx avx2 6144mb - Corsair H100i - Filodream

aggiunto.. ma non ti sembrano troppi 1,345 v ad aria per il daily? .. cmq ottima dissipazione vedo.. tenere a bada quel voltaggio non deve essere facile.. e purtroppo la tua cpu non è delle più fortunate come voltaggio

Filodream 22-10-2013 21:23

E' sotto liquido (se h100i così si può definire)...
Fatto sta che a 1.345 ci va solo sotto avx2... con l'adaptive mode sul voltaggio in game, applicazioni e tutto ciò che riguarda l'utilizzo normale non si muove da 1.270v e non passa 51°c sul core più caldo. Ultra rock solid.

Comunque... è vero che questa cpu non è fortunata in fatto di voltaggio (cmq sia non è male, nel senso che ho provato di ben peggio... e arrivati a un "muro", salire di 100mhz può richiedere tranquillamente 0,1v in più), ma bisogna dire che per i voltaggi che ha rimane particolarmente fresca.
Ne ho passate per le mani una ventina ormai di haswell tra i5 e i 7 e credimi, tra tutte quelle che ho toccato con mano io, è la più fortunata di tutte (infatti me la tengo stretta.. per ora).

plata 22-10-2013 21:33

Sapete perchè prima a 42x100 con tutti i risparmi energetici attivi, ram a 1600@ 1.65 e il resto a default, reggeva 6 minuti di linx avx2 a 1.22, 1.23 e 1.25, mentre adesso a 1.25 ho BSOD già al primo minuto?
Non mi sembra di aver toccato niente nel bios

Filodream 22-10-2013 21:43

Può succedere... a volte ti dà l'impressione di "volerne meno" (riferendomi al voltaggio), mentre in verità si nasconde ancora una forte instabilità.. comunque non era stabile prima, non lo è nemmeno adesso..
Se crasha prima ti fa un favore :D

Juspriss 22-10-2013 22:48

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40153297)
una controllatina all'impronta la darei, ma direi che ci può stare se la cpu ha un brutto contatto tra die e ihs.

Eh, sono tentato di smontarlo, pulirlo e rimettere la pasta.. a sto punto però quasi quasi comprerei la mx-4 e ci metterei quella. Cosa ne pensi? :D
Una gocciolina grossa come un chicco di riso, giusto?

Speriamo che il contatto tra die e ihs non sia brutto!
Per sicurezza ho provato a rifare linx (5 run) ma, impostando manualmente le ventole al massimo: effettivamente sono a 69° :doh: .. molto più in linea con le temperature che leggo in giro.

Invece, provando a salire in frequenza con vcore @def sono arrivato a 4.1Ghz, ma con temperature decisamente più alte (screen).

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40153964)
Guarda non saprei se sono i timing o la frequenza.
ma io ho fatto queste due prove

A : 9-9-9-24 1T 1866 Mhz ( http://oct.imghost.us/YetZ.png )

B : 9-10-10-27 1T 2133 Mhz ( http://oct.imghost.us/YGVN.png )

Non riesco ad aprire la guida di OCers.com dove ho letto per i timing.

Guardando entrambi i tuoi test c'è il CL (timing più importante) a 9.. quindi, mi sembra sensato che la banda salga con la frequenza :D
Correggetemi se sbaglio.

plata 22-10-2013 22:54

Quote:

Originariamente inviato da Filodream (Messaggio 40155057)
Può succedere... a volte ti dà l'impressione di "volerne meno" (riferendomi al voltaggio), mentre in verità si nasconde ancora una forte instabilità.. comunque non era stabile prima, non lo è nemmeno adesso..
Se crasha prima ti fa un favore :D

Ok per fortuna ho degli screen come conferma, difatti appena scoperchiato avevo voltaggi diversi.

stabilità per 10 minuti e oltre - letture da aida
core processore: 1.217
CPU VRM (v input??): 1.824
cache processore: 1.182

crash dopo 1 minuto - letture da aida
cpre processore: 1.23
CPU VRM: 1.744
cace processore: 1.192

PS: cosa alquanto strana: pur settando manualmente da bios (voltage input a 1.90 e vcache a 1.17), ritornano ai valori citati sopra. Perchè?

Pelvix 23-10-2013 09:00

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 40154067)
magari con uno sli di Titan, non con due 6970 a 1600p poi

Prima avevo un I7 920 @ 4 GHz e tutti mi dicevano di essere cpu-limited: ora vien fuori che il 4670k @ default va al 50%: possibile che sia così più performante dell I/ 920?:mbe:

megthebest 23-10-2013 09:15

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40156378)
Prima avevo un I7 920 @ 4 GHz e tutti mi dicevano di essere cpu-limited: ora vien fuori che il 4670k @ default va al 50%: possibile che sia così più performante dell I/ 920?:mbe:

il problema è che hai dato troppo retta a chi te lo diceva...
la fissa/fesseria del cpu limited dovrebbe essere bandita dalle discussioni non prettamente tecniche.. che i non addetti ai lavori potrebbero mal interpretare ..

devil_mcry 23-10-2013 09:27

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40156378)
Prima avevo un I7 920 @ 4 GHz e tutti mi dicevano di essere cpu-limited: ora vien fuori che il 4670k @ default va al 50%: possibile che sia così più performante dell I/ 920?:mbe:

beh nei giochi un 4670k va molto più di un i7 920
probabilmente con l'i7 920 eri CPU limited in alcuni giochi (sicuramente ad esempio in bf4 e in quelli molto recenti)

il fatto cmq è che alcuni titoli non sfruttano tanto più di 2 core... diprende dalle situazioni

è cmq sicuro che ora macini più fps di quanti non ne facessi prima con nehalem

plata 23-10-2013 10:11

@ meg: sai dirmi qualcosa riguardo i voltaggi corretti?
ah si, formattato win7 e installato exnovo: ho notato che con vcache a 1.13 (default) arrivo a 130 fflops, mentre con vcache a 1.19 tocco i 155, cmq non sono altini :)

Juspriss 23-10-2013 15:00

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40153964)
Guarda non saprei se sono i timing o la frequenza.
ma io ho fatto queste due prove

A : 9-9-9-24 1T 1866 Mhz ( http://oct.imghost.us/YetZ.png )

B : 9-10-10-27 1T 2133 Mhz ( http://oct.imghost.us/YGVN.png )

Ti riporto il paragrafo dalla guida all'OC degli haswell di OCers.com

Quote:

Thus, you know all these high speed kits that were selling well with Ivy Bridge? Get ready to see how tight they can tighten their timings at lower speeds. Timings are back folks. No longer can IC manufacturers count on increasing memory clock, timings be damned. If you can get your hands on an older PSC or BBSE based kit with tighter timings (the G.Skill Flare DDR3-2000, 7-9-7-24 kit of yesteryear comes to mind. *Cough* someone killed mine…*cough* IMOG *cough*….), it would behoove you to do so.

liberato87 24-10-2013 01:33

ciao ragazzi
probabilmente passo adhaswell anche io e volevo sapere se la situazione "****" cpu era un pò migliorata..
in classifica vedo 4,5ghz rock solid, venendo da un 2600k a 4,7ghz (bencha pure a 51), non vorrei beccare la cpu sfigata e pentirmene :cool:

dinamite2 24-10-2013 07:16

liberato c'e da dire che comunque a 4500 va di piu rispetto al tuo a 4700, ma sei cosciente sul fatto che al 99% dovrai scappottarla vero? :)
Onestamente però non ti so dire se ne vale la pena cambiare...

megthebest 24-10-2013 09:02

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40161938)
ciao ragazzi
probabilmente passo adhaswell anche io e volevo sapere se la situazione "****" cpu era un pò migliorata..
in classifica vedo 4,5ghz rock solid, venendo da un 2600k a 4,7ghz (bencha pure a 51), non vorrei beccare la cpu sfigata e pentirmene :cool:

4,5 rock scappottato ovviamente (con avx2) .. altrimenti più di 4,3Ghz ad aria.. è difficile (con afx2)

plata 24-10-2013 09:25

@megthebest: sai dirmi come mai settando da BIOS vcache e vinput a 1.17 e 1.81, questi da windows sono tutt'altro? vcache a 1.19 e vinput a 1.74. Vcore a 1.217

megthebest 24-10-2013 09:30

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40162390)
@megthebest: sai dirmi come mai settando da BIOS vcache e vinput a 1.17 e 1.81, questi da windows sono tutt'altro? vcache a 1.19 e vinput a 1.74. Vcore a 1.217

come hai il loadline calibration? i voltaggi sono in manuale o offset o dinamico?

liberato87 24-10-2013 09:36

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 40162044)
liberato c'e da dire che comunque a 4500 va di piu rispetto al tuo a 4700, ma sei cosciente sul fatto che al 99% dovrai scappottarla vero? :)
Onestamente però non ti so dire se ne vale la pena cambiare...

Ormai ho venduto ;)
Si si scapotteró :)
Vedo se riesco a trovare qualche cpu un po' più fortunata

devil_mcry 24-10-2013 10:08

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40161938)
ciao ragazzi
probabilmente passo adhaswell anche io e volevo sapere se la situazione "****" cpu era un pò migliorata..
in classifica vedo 4,5ghz rock solid, venendo da un 2600k a 4,7ghz (bencha pure a 51), non vorrei beccare la cpu sfigata e pentirmene :cool:

diciamo che almeno che non becchi una cpu super sfigata (che raggiunge al max i 4200) vai sempre e comunque di più del tuo 2600k

al cinebench nuovo ormai si passano mi pare un 20% le due cpu... per dirne una


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.