Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


alleroy 28-10-2018 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Prankles (Messaggio 45846568)
Buonasera, da venerdì sera riscontro un'elevata latenza verso la maggior parte dei server, sono di Palermo.


Qui (Padova) sembra tutto nella norma:
Codice:

Traccia instradamento verso aruba.it [62.149.188.200]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    2 ms    3 ms    4 ms  xxxxxxxxxxxxx
  3    5 ms    5 ms    8 ms  83.224.46.154
  4    6 ms    5 ms    5 ms  83.224.46.153
  5    11 ms    10 ms    13 ms  83.224.40.217
  6    13 ms    11 ms    10 ms  83.224.40.230
  7    13 ms    21 ms    22 ms  85.205.14.101
  8    18 ms    11 ms    14 ms  wind.mix-it.net [217.29.66.9]
  9    16 ms    14 ms    12 ms  151.6.1.177
 10    16 ms    16 ms    16 ms  151.6.2.77
 11    18 ms    16 ms    17 ms  151.7.32.15
 12    18 ms    16 ms    16 ms  151.7.32.111
 13    21 ms    22 ms    23 ms  151.14.36.38
 14    22 ms    22 ms    21 ms  62.149.191.126
 15    22 ms    22 ms    22 ms  62.149.191.132
 16    20 ms    22 ms    21 ms  62.149.191.68
 17    21 ms    20 ms    22 ms  62.149.188.200

Traccia completata.


Traccia instradamento verso unidata.it [217.72.103.115]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    2 ms    2 ms    4 ms  xxxxxxxxxxxx
  3    5 ms    5 ms    4 ms  83.224.46.154
  4    7 ms    5 ms    5 ms  83.224.46.153
  5    10 ms    10 ms    11 ms  83.224.40.217
  6    10 ms    10 ms    11 ms  ae3-100-xcr1.mlb.cw.net [195.59.1.85]
  7    12 ms    10 ms    10 ms  ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
  8    12 ms    10 ms    10 ms  ae7.cr1-mil2.ip4.gtt.net [141.136.103.253]
  9    53 ms    36 ms    20 ms  xe-0-2-0.cr1-rom2.ip4.gtt.net [141.136.111.218]
 10    19 ms    20 ms    19 ms  unidata-gw.ip4.tinet.net [213.200.68.210]
 11    20 ms    20 ms    22 ms  200g-pretorio.namex.uni.net [194.183.16.33]
 12    21 ms    21 ms    22 ms  e1-1-48.cp.dc.gal.uni.net [213.233.30.62]
 13    22 ms    22 ms    21 ms  217.72.103.115
 14    20 ms    22 ms    21 ms  217.72.103.115

Traccia completata.

Traccia instradamento verso multiplay.co.uk [85.236.96.26]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    13 ms    2 ms    45 ms  xxxxxxxxxxxxxxxxxx
  3    5 ms    5 ms    7 ms  83.224.46.154
  4    5 ms    4 ms    4 ms  83.224.46.153
  5    11 ms    10 ms    10 ms  83.224.40.217
  6    13 ms    10 ms    10 ms  ae3-100-xcr1.mlb.cw.net [195.59.1.85]
  7    11 ms    10 ms    10 ms  ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
  8    20 ms    20 ms    22 ms  as3356-gw-mlu.cw.net [195.2.14.18]
  9    *      33 ms    33 ms  ae-23-3611.ear2.london15.level3.net [4.69.167.162]
 10    *        *        *    Richiesta scaduta.
 11    31 ms    31 ms    33 ms  195.50.120.99
 12    33 ms    33 ms    33 ms  ha01.multiplay.co.uk [85.236.96.26]

Traccia completata.


Traccia instradamento verso i3d.net [188.122.94.99]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    3 ms    4 ms    4 ms  xxxxxxxxxxxx
  3    7 ms    5 ms    4 ms  83.224.46.154
  4    5 ms    5 ms    5 ms  83.224.46.153
  5    11 ms    11 ms    13 ms  83.224.40.217
  6    13 ms    10 ms    10 ms  ae3-100-xcr1.mlb.cw.net [195.59.1.85]
  7    11 ms    10 ms    10 ms  ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
  8    11 ms    10 ms    13 ms  as2914-gw-mlu.cw.net [195.2.24.86]
  9    32 ms    33 ms    30 ms  ae-0.r24.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.3.178]
 10    36 ms    39 ms    38 ms  ae-0.a00.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.3.226]
 11    34 ms    33 ms    33 ms  xe-0-0-0-28.i3dnet.r03.amstnl02.nl.ce.gin.ntt.net [81.20.65.34]
 12    33 ms    32 ms    32 ms  100ge.br3-cr0.smartdc.rtm.i3d.net [109.200.218.165]
 13    33 ms    34 ms    34 ms  hosted-by.i3d.net [188.122.94.99]

Traccia completata.

Non sei il primo comunque, se non sbaglio, dalla Sicilia che ha problemi con la FTTH Vodafone recentemente.

albanation 29-10-2018 11:51

Ciao alleroy
potresti cortesemente fare un paio di speedtest verso new york e postare i risultati??

alleroy 29-10-2018 12:37

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 45847938)
Ciao alleroy
potresti cortesemente fare un paio di speedtest verso new york e postare i risultati??

Temo di no...o meglio: gli unici speedtest che non mi sovraccaricano la cpu del pc, e che quindi danno risultati non falsati, sono quelli che posso fare dall'app per Win 10, e lì i server di New York non ci sono.

mutatore 29-10-2018 13:35

ciao,
mi sta arrivando la FTTH e quindi devo decidere con quale operatore firmare. tralascio tutte le informazioni che sono reperibili sia qui che nella discussione di TRE ( scarto a priori Fiber.City ) e quelle ( costi) che posso valutare sui siti ufficiali, mi interessa solo sapere e vero che Vodafone " castra" la connessione con il P2P oppure steam o streaming 4K. ho cercato in rete ma ho trovato solo informazioni " vecchie".
Grazie per le risposte.

ciao.

EliGabriRock44 29-10-2018 13:36

Quote:

Originariamente inviato da mutatore (Messaggio 45848186)
ciao,
mi sta arrivando la FTTH e quindi devo decidere con quale operatore firmare. tralascio tutte le informazioni che sono reperibili sia qui che nella discussione di TRE ( scarto a priori Fiber.City ) e quelle ( costi) che posso valutare sui siti ufficiali, mi interessa solo sapere e vero che Vodafone " castra" la connessione con il P2P oppure steam o streaming 4K. ho cercato in rete ma ho trovato solo informazioni " vecchie".
Grazie per le risposte.

ciao.

Proprio perché sono "vecchie" é una cosa che faceva tempo fa, non adesso.

commandos[ita] 29-10-2018 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Prankles (Messaggio 45846568)
Buonasera, da venerdì sera riscontro un'elevata latenza verso la maggior parte dei server, sono di Palermo.

Di seguito ecco i traceroute:

Tracing route to aruba.it [62.149.188.200]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 3 ms 7 ms 2 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 23 ms 22 ms 25 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 23 ms 83.224.40.238
5 25 ms 26 ms 26 ms 83.224.40.222
6 31 ms 31 ms 30 ms 83.224.40.217
7 33 ms 33 ms 33 ms 83.224.40.230
8 42 ms 35 ms 35 ms 85.205.14.101
9 32 ms 32 ms 31 ms wind.mix-it.net [217.29.66.9]
10 37 ms 36 ms 37 ms 151.6.6.140
11 38 ms 38 ms 38 ms 151.6.5.191
12 39 ms 40 ms 39 ms 151.7.32.93
13 41 ms 48 ms 41 ms 151.7.32.111
14 92 ms 93 ms 93 ms 151.14.36.38
15 42 ms 41 ms 42 ms 62.149.191.126
16 89 ms 88 ms 90 ms 62.149.191.132
17 43 ms 43 ms 43 ms 62.149.191.68
18 93 ms 93 ms 92 ms 62.149.188.200

Trace complete.



Tracing route to unidata.it [217.72.103.115]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 2 ms 2 ms 2 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.238
5 23 ms 22 ms 22 ms voda-it-gw1.cw.net [195.89.99.134]
6 81 ms 81 ms 80 ms ae6-xcr1.mlb.cw.net [195.2.28.225]
7 79 ms 77 ms 76 ms ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
8 82 ms 85 ms 80 ms ae7.cr1-mil2.ip4.gtt.net [141.136.103.253]
9 87 ms 86 ms 88 ms xe-2-3-0.cr1-rom2.ip4.gtt.net [89.149.181.250]
10 84 ms 87 ms 87 ms unidata-gw.ip4.tinet.net [213.200.68.210]
11 88 ms 89 ms 89 ms 200g-pretorio.namex.uni.net [194.183.16.33]
12 91 ms 91 ms 90 ms e1-1-48.cp.dc.gal.uni.net [213.233.30.62]
13 86 ms 87 ms 87 ms 217.72.103.115
14 88 ms 88 ms 85 ms 217.72.103.115

Trace complete.



Tracing route to multiplay.co.uk [85.236.96.26]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 22 ms 2 ms 1 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 22 ms 23 ms 22 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.238
5 22 ms 21 ms 29 ms voda-it-gw1.cw.net [195.89.99.134]
6 81 ms 80 ms 78 ms ae6-xcr1.mlb.cw.net [195.2.28.225]
7 77 ms 78 ms 78 ms ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
8 79 ms 80 ms 80 ms as3356-gw-mlu.cw.net [195.2.14.18]
9 * * * Request timed out.
10 * * * Request timed out.
11 52 ms 51 ms 51 ms 195.50.120.99
12 101 ms 99 ms 98 ms ha01.multiplay.co.uk [85.236.96.26]

Trace complete.



Tracing route to i3d.net [188.122.94.99]
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC68U-7930 [192.168.2.1]
2 2 ms 2 ms 1 ms net-47-53-65-1.cust.vodafonedsl.it [47.53.65.1]
3 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.237
4 22 ms 22 ms 22 ms 83.224.40.238
5 22 ms 22 ms 22 ms voda-it-gw1.cw.net [195.89.99.134]
6 80 ms 78 ms 85 ms ae6-xcr1.mlb.cw.net [195.2.28.225]
7 79 ms 77 ms 76 ms ae7-xcr1.mlu.cw.net [195.2.25.97]
8 79 ms 77 ms 78 ms as2914-gw-mlu.cw.net [195.2.24.86]
9 98 ms 98 ms 101 ms ae-0.r24.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.3.178]
10 98 ms 99 ms 107 ms ae-0.a00.amstnl02.nl.bb.gin.ntt.net [129.250.3.226]
11 101 ms 102 ms 100 ms xe-0-0-0-28.i3dnet.r03.amstnl02.nl.ce.gin.ntt.net [81.20.65.34]
12 99 ms 111 ms 103 ms 100ge.br3-cr0.smartdc.rtm.i3d.net [109.200.218.165]
13 99 ms 98 ms 100 ms hosted-by.i3d.net [188.122.94.99]

Trace complete.

Qualcun altro ha/sta riscontrando il mio stesso problema?

Da circa un paio di settimane, sembra andare in saturazione , non tutti i giorni, il nodo Vodafone di Milano(195.2.28.225) e inizia ad andare in packet loss e elevata latenza....

mutatore 29-10-2018 13:45

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45848191)
Proprio perché sono "vecchie" é una cosa che faceva tempo fa, non adesso.


esatto, proprio perche' vecchie le ho ritenute non affidabili e quindi ho chiesto.
Ti ringrazio ora posso decidere con piu' varianti.

albanation 29-10-2018 18:22

@Prankles: Sei con Open Fiber o la tua è una ""vecchia"" connessione vodafone in FTTH??

@alleroy: stessa domanda :)

Prankles 29-10-2018 18:57

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 45848926)
@Prankles: Sei con Open Fiber o la tua è una ""vecchia"" connessione vodafone in FTTH??

Open Fiber

alleroy 29-10-2018 19:27

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 45848926)
@Prankles: Sei con Open Fiber o la tua è una ""vecchia"" connessione vodafone in FTTH??

@alleroy: stessa domanda :)

OpenFiber pure io.

albanation 29-10-2018 21:14

@Prankles & @alleroy:

Vi spiego perchè vi ho fatto la domanda.. :)

Nei tracert di Prankles quando si passa da Milano...il primo ip della classe 195.x.x.x è sempre un voda-it-qualcos'altro..come ho visto in tanti speedtest di utenti vodafone..
Nel tracert di alleroy e anche nei miei il primo ip della classe 195.x.x.x è sempre un aenumero-qualcos'altro..


Domanda per tutti: il fatto di non passare mai da un nodo voda-it-qualcos'altro può significare qualcosa o non vuol dire nulla??

Robertus 29-10-2018 22:40

Quote:

Originariamente inviato da mutatore (Messaggio 45848186)
ciao,
mi sta arrivando la FTTH e quindi devo decidere con quale operatore firmare. tralascio tutte le informazioni che sono reperibili sia qui che nella discussione di TRE ( scarto a priori Fiber.City ) e quelle ( costi) che posso valutare sui siti ufficiali, mi interessa solo sapere e vero che Vodafone " castra" la connessione con il P2P oppure steam o streaming 4K. ho cercato in rete ma ho trovato solo informazioni " vecchie".
Grazie per le risposte.

ciao.

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45848191)
Proprio perché sono "vecchie" é una cosa che faceva tempo fa, non adesso.

io l'ho da poche settimane ma per me castra eccome.

Su openload lo trovo sempre molto lento tranne qualche eccezione, ma magari è sempre intasato, solo che se mi connetto con la connessione dle cellulare, va meglio.

sinceramente non l'ho ben capito.

a me la connessione non sembra andare bene.

google lo pingo a 30ms e sono a palermo. a me sembra tanto come ping.

per ora ho un portatile e non so se è il portatile o meno, ma piu' di 350mbits in download non riesco a fare.

con il mio one plus in wifi 5Ghz, aggancia a 866mbits ma quando faccio lo speed test ho risultati altalenanti, e non mi supera il muro dei 300mbits in download...


Vi vorrei chiedere anche se sapere perchè la Vodafone REvolution, ogni volta mi dice che ho raggiunto il limite massimo dei dispositivi connessi e non posso usare l'app nel cellulare per usarlo come cordeless.

( ci sono poi dei settings per migliorare la connessione ? )

commandos[ita] 30-10-2018 02:46

Quote:

Originariamente inviato da albanation (Messaggio 45849256)
@Prankles & @alleroy:

Vi spiego perchè vi ho fatto la domanda.. :)

Nei tracert di Prankles quando si passa da Milano...il primo ip della classe 195.x.x.x è sempre un voda-it-qualcos'altro..come ho visto in tanti speedtest di utenti vodafone..
Nel tracert di alleroy e anche nei miei il primo ip della classe 195.x.x.x è sempre un aenumero-qualcos'altro..


Domanda per tutti: il fatto di non passare mai da un nodo voda-it-qualcos'altro può significare qualcosa o non vuol dire nulla??

Quel voda-it è Roma...Milano è il nodo successivo (cw.net = Vodafone)

EliGabriRock44 30-10-2018 07:54

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 45849368)
io l'ho da poche settimane ma per me castra eccome.

Su openload lo trovo sempre molto lento tranne qualche eccezione, ma magari è sempre intasato, solo che se mi connetto con la connessione dle cellulare, va meglio.

sinceramente non l'ho ben capito.

a me la connessione non sembra andare bene.

google lo pingo a 30ms e sono a palermo. a me sembra tanto come ping.

per ora ho un portatile e non so se è il portatile o meno, ma piu' di 350mbits in download non riesco a fare.

con il mio one plus in wifi 5Ghz, aggancia a 866mbits ma quando faccio lo speed test ho risultati altalenanti, e non mi supera il muro dei 300mbits in download...


Vi vorrei chiedere anche se sapere perchè la Vodafone REvolution, ogni volta mi dice che ho raggiunto il limite massimo dei dispositivi connessi e non posso usare l'app nel cellulare per usarlo come cordeless.

( ci sono poi dei settings per migliorare la connessione ? )

OpenLoad fa schifo di suo, soprattutto nelle ore più trafficate.
Prova qualche altro servizio di streaming e vedi se la situazione é diversa.

albanation 30-10-2018 10:20

Quote:

Originariamente inviato da commandos[ita] (Messaggio 45849541)
Quel voda-it è Roma...Milano è il nodo successivo (cw.net = Vodafone)

Grazie mille ;)

Spytek 31-10-2018 12:08

Edit

DanyGE81 31-10-2018 17:07

Spytek hai sbagliato thread, questo è per la fibra FTTH fino a casa, tu hai fttc :)

Spytek 31-10-2018 17:27

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 45853721)
Spytek hai sbagliato thread, questo è per la fibra FTTH fino a casa, tu hai fttc :)

Perchè esiste anche la FTTH a 200 mbit? (chiedo)
L'altro thread è Ftcc 100 mbit.
Ora edito.

Bovirus 05-11-2018 15:16

Possibile sola per i clienti Vodafone FTTH con abbonamento con telefonate incluse.
Consegna Vodafone VSR (bianca) al posto della Vodafone Power Station (nera)


Mi sono già capitati un paio di colleghi che hanno fatto un abbonamento Vodafone FTTH con teelfonate inclusee hanno avuto lo stessoi problema.

Con l'abbonamento con teelfonate incluse dovrebbe essere fornita la Vodafone Power Station (VPS).

Il tecnico che si è presntato a acsa per l'installazione della FTTH ha installato una Vodafone Station Revolution (VSR).

A fronte dell fatto che gli era stato fatto notare che non era una VPS il tecnico ha risposto.

Vodafone ultimamente ha esauirito le VPS e fornisce anche per la FTTH solo le VSR.
E comunque è la stessa cosa (secondo me non vero - aggiungo io).

Se vuole io posso installarle questa (VSR) altrimenti devo segnalare un KO tecnico.

Fate molta attenzione.

Ho consigliatio ai colleghi di mandare uan PEC a Vodafone e chiedere la fornitura come da contratto di una VPS.

fpezzino1 06-11-2018 09:42

Problemi velocità FTTH Vodafone su OpenFiber Torino
 
Ciao ragazzi,
ma voi di Torino riscontrate problemi di velocità sulla vostra FTTH Voda?
Premetto che ho il mio router al posto della VSR.
Mi sono accorto che da sabato scorso la mia linea va a max 400Mb in down, mentre l'UP è ok;
ho effettuato il test sia con cavo che con Wifi.
Qualcuno ha lo stesso problema?
Non ho provato a resettare il router per mancanza di tempo, ma ho acceso/spento l'ONT (e non è servito a nulla).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.