Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 18-12-2016 01:31

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo10 (Messaggio 44314283)
Ciao omarele. Ti ringrazio moltissimo per il consiglio. Ho scaricato l'app di Ookla dallo store ed i risultati ti hanno dato ragione.
Sull'host Vodafone di Milano ho riportato questi risultati.
Ping 6 ms
Download 933.43
Upload 192,95
:ave:
Ho sempre fatto il test dal sito, anche poco prima di scaricare l'app, raggiungendo 590mbps in dl, non avendo mai pensato alla disponibilità di accedere dall'app. Mi chiedo come possa esserci questa differenza. :confused:

come anche su Windows, i Browser non reggono... tutto qua...

supermario 18-12-2016 01:53

ricevuto up al gigabit a torino

purtroppo sul download non sono andato oltre i 580 mbps, in upload 195 quindi tutto ok

risultato uguale su ogni tipologia di test, browser, app, iperf, download http:stordita

Rubberick 18-12-2016 02:55

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44314302)
ricevuto up al gigabit a torino

purtroppo sul download non sono andato oltre i 580 mbps, in upload 195 quindi tutto ok

risultato uguale su ogni tipologia di test, browser, app, iperf, download http:stordita

beh 580 almeno delinano un profilo superiore ai 500, quindi credo che ti abbiano messo i 1000 in down (non come a quell'altro utente che avevano cappato proprio ai 500), tocca capire perchè non ci arrivi

monitora sull'intefaccia di rete a quanto arrivi durante un test

Mtty 18-12-2016 10:57

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44314302)
ricevuto up al gigabit a torino

purtroppo sul download non sono andato oltre i 580 mbps, in upload 195 quindi tutto ok

risultato uguale su ogni tipologia di test, browser, app, iperf, download http:stordita

provato TCP Optimizer?

non so perché ma a me senza usarlo, dava i tuoi risultati...

(da capire poi perché a me migliora le cose mentre ad altri le ha peggiorate..)

Aereo 18-12-2016 11:12

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 44314016)
@Aereo

Esecuzione di Ping test.ngi.it [88.149.202.248] con 32 byte di dati:
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=8ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=8ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=8ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=8ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=7ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=8ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=7ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=7ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=7ms TTL=54
Risposta da 88.149.202.248: byte=32 durata=8ms TTL=54

Statistiche Ping per 88.149.202.248:
Pacchetti: Trasmessi = 10, Ricevuti = 10,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 7ms, Massimo = 8ms, Medio = 7ms

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44314036)
Pinging test.ngi.it [88.149.202.248] with 32 bytes of data:
Reply from 88.149.202.248: bytes=32 time=4ms TTL=54
Reply from 88.149.202.248: bytes=32 time=4ms TTL=54
Reply from 88.149.202.248: bytes=32 time=4ms TTL=54
Reply from 88.149.202.248: bytes=32 time=4ms TTL=54

Ping statistics for 88.149.202.248:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 4ms, Maximum = 4ms, Average = 4ms

ma io sono a milano

Grazie ad entrambi :)

Vedo che Rubberick ha la metà del ping evidenziato ieri negli altri test: su Vodafone si può utilizzare un router diverso più performante? È questo il motivo? O cos'altro? Grazie.

Psyred 18-12-2016 11:18

Questione di distanza dal server/instradamento. Lui il test lo sta facendo da Milano, come ha specificato, e il server di NGI si trova a Milano.

supermario 18-12-2016 11:50

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44314324)
beh 580 almeno delinano un profilo superiore ai 500, quindi credo che ti abbiano messo i 1000 in down (non come a quell'altro utente che avevano cappato proprio ai 500), tocca capire perchè non ci arrivi

monitora sull'intefaccia di rete a quanto arrivi durante un test

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44314614)
provato TCP Optimizer?

non so perché ma a me senza usarlo, dava i tuoi risultati...

(da capire poi perché a me migliora le cose mentre ad altri le ha peggiorate..)

avevo già fatto ottimizzazioni all'epoca anche se non c'era bisogno con la 500/20, lo stesso risultato lo faccio anche su linux e su due schede di rete diverse

secondo me sono troppo lontano dalla centrale(5km) e la differenza si sente a velocità elevatissime

DarkNiko 18-12-2016 11:58

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44314706)
secondo me sono troppo lontano dalla centrale(5km) e la differenza si sente a velocità elevatissime

Stai scherzando vero ???? Non scrivere più certe eresie. :D

supermario 18-12-2016 12:04

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 44314734)
Stai scherzando vero ???? Non scrivere più certe eresie. :D

ti dico solo che mentre mi installava la linea il tecnico metroweb ha chiamato il suo supervisore 3 volte per chiedere se i valori di attenuazione che rilevava erano normali e io li ho pensato "perfetto, mi posso scordare il gigabit pieno" e infatti.. :stordita:

Predator85 18-12-2016 12:13

@supermario spero che tu stia scherzando

Danielem 18-12-2016 12:21

Qualcuno è riuscito a riscattare il buono amazon? Acquisto effettuato il 16 novembre, linea già attiva da un pezzo.
Sono trascorsi più di 30 giorni ma se vado nell'apposita pagina mi dice che non sono presenti premi per gli acquisti effettuati.....

mvmv 18-12-2016 12:24

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44314292)
come anche su Windows, i Browser non reggono... tutto qua...

Io in realtà i valori che ottengo con firefox con gli altri browser e con l'app non li avvicino minimamente. Con chrome poi è un disastro. Questa è la mia personale "classifica":

Firefox + beta: sempre > 900
App Ookla: 720
Edge + beta: molto oscillante 550-700
Firefox + flash, Chrome + beta, Edge + flash: 550
Chrome + flash: 200

il PC è un i3 con 4 Gb di ram

supermario 18-12-2016 12:29

Cosa volete che vi dica ragazzi, io vi ripeto che l'installatore è uscito da casa mia con pessimi presagi :D



quanti sono quelli di torino? solo Mtty ha banda piena? Se fosse l'OLT saremmo tutti nella cacca uniformemente

supermario 18-12-2016 12:30

edit

Aereo 18-12-2016 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 44314649)
Questione di distanza dal server/instradamento. Lui il test lo sta facendo da Milano, come ha specificato, e il server di NGI si trova a Milano.

Hai ragione, non ci avevo fatto caso.

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44314756)
ti dico solo che mentre mi installava la linea il tecnico metroweb ha chiamato il suo supervisore 3 volte per chiedere se i valori di attenuazione che rilevava erano normali e io li ho pensato "perfetto, mi posso scordare il gigabit pieno" e infatti.. :stordita:

Su fibra le attenuazioni nono sono date dalla distanza, quello è un problema del rame (13.8 db/km).

Danielem 18-12-2016 12:49

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44314825)
Cosa volete che vi dica ragazzi, io vi ripeto che l'installatore è uscito da casa mia con pessimi presagi :D



quanti sono quelli di torino? solo Mtty ha banda piena? Se fosse l'OLT saremmo tutti nella cacca uniformemente

Qui qualcosa non quadra.
Tu sei di Torino come me e ti hanno subito installato una gbit?
Io ho richiesto l'attivazione il 16 novembre con la formula "per ora 300/500 poi quando disponibile 1gbit" ma quando il tecnico era andato via da Vodafone la linea era impostata a 300... e sul mio account risulta il piano iperfibra 300mbit.
Ho già chiesto lumi al 190 via facebook ma non mi hanno ancora fatto sapere nulla...

supermario 18-12-2016 12:52

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 44314863)
Su fibra le attenuazioni nono sono date dalla distanza, quello è un problema del rame (13.8 db/km).

sicuro?
tutti i segnali fisici hanno attenuazione
invia immagini


qualche anima pia scarica

http://speedtest.tele2.net/10GB.zip

e mi mette uno screenshot simile al mio?


supermario 18-12-2016 12:54

Quote:

Originariamente inviato da Danielem (Messaggio 44314876)
Qui qualcosa non quadra.
Tu sei di Torino come me e ti hanno subito installato una gbit?
Io ho richiesto l'attivazione il 16 novembre con la formula "per ora 300/500 poi quando disponibile 1gbit" ma quando il tecnico era andato via da Vodafone la linea era impostata a 300... e sul mio account risulta il piano iperfibra 300mbit.
Ho già chiesto lumi al 190 via facebook ma non mi hanno ancora fatto sapere nulla...

no io ho seguito la trafila apocalittica del passare dalla FTTC su telecom alla FTTH metroweb, sono stato un paio di settimane a 500 e dopo numerosi stress ieri sera mi hanno uppato.

non mi lamento, ma sono convinto di non essere nelle condizioni migliori per raggiungere la velocità massima nominale

Aereo 18-12-2016 14:12

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44314880)
sicuro?
tutti i segnali fisici hanno attenuazione

Le attenuazioni della fibra e del rame hanno nesso tra loro come ce l'hanno le distanze tra Milano e Como rispetto a quella tra la Terra e Urano.

I motivi di calo di banda esistono, ma sono tutt'altri.

8tto 18-12-2016 15:59

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 44313654)
Non c'è nessun bluff,ho chiesto il recesso per la variazione contrattuale non accettata e contestualmente l'attivazione di fastweb fibra FTTH con migrazione del numero, con una promozione combinata a 11€ per 18 mesi (avendo un abbonamento Sky) :eek:
Se non mi offrivano nulla li avrei salutati.
Certo dare disdetta SOLO per avere sconti è da pazzi ma il mercato è libero quindi si va dove c'è il miglior rapporto qualità prezzo per le proprie esigenze...
Se per te pagare 15€ al mese in più su un contratto che da listino viene offerto a 20€ quindi quasi raddoppiando il prezzo...figlio mio con te le multinazionali vanno a nozze :D
La disdetta è l'unico modo per avere adeguamenti contrattuali a livello economico...la barzelletta di chiamare e lamentarsi per me rimane tale perché la tua chiamata a livello contrattuale non ha nessun peso...e una minaccia telefonica vale zero se poi non si intraprende realmente quella strada.
Il bluff al massimo è quello che sostieni di aver ottenuto tu, che chiami elemosinando sconti sotto minacce non reale di cambiare operatore, personalmente ti avrei riso al telefono...dicendoti prego proceda pure con la disdetta se non le sta bene...

Premesso che il tuo tono non mi piace, quindi se continui su questo tono possiamo anche chiuderla qui, alcune precisazioni:

1) Ok, il tuo non era un bluff perché avevi contestualmente richiesto passaggio ad altro operatore.
2) Il mio non lo era per niente: ho semplicemente detto che, anche grazie al diminuito costo di migrazione visto il passaggio dei due anni, avrei valutato altre offerte se fossero risultate più convenienti.
3) Non mi risulta che nessuno paghi 20 euro per fibra family + velocità fibra senza avere un contratto mobile Vodafone. Io andrò a pagare 30 (l'attivazione già non la pagavo prima).
4) Il contratto da me sottoscritto (anzi, uno leggermente peggiorativo) viene "da listino" (le parole sono importanti) 42 euro al mese.
5) La mia chiamata a livello contrattuale non avrà alcun peso, ma intanto pago 30 euro. Il contratto non ha comunque alcun peso tanto quanto, visto che quando a loro garba lo cambiano unilateralmente.
6) Sarò anche amico delle multinazionali, ma il mio tempo ha un valore (che viene retribuito) tale per cui 15 euro al mese di risparmio possono valere una telefonata quando non ho mezzora da perdere in auto, ma non lo sbattimento di un cambio operatore. Sì, mi rendo conto che questa frase suona antipatica, ma era per mettermi sullo stesso tuo stile.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.