Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


tolwyn 23-11-2016 16:33

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44244446)
usa torrent per scaricare una iso da 4 gb di debian... quanto raggiungi di picco?

grafico della banda impegnata in download di http://cdimage.debian.org/debian-cd/...-1.iso.torrent

49 peers connessi, nessun'altra connessione in corso sull'interfaccia


Predator85 23-11-2016 16:40

@tolwyn prossibile che sia l'OLT a cui sei attestato?
Ti ricordi un paio di settimane fà che la mia banda e il ping verso Telecom Milano erano perfette, e invece la tua era disastrosa?

In che zona di Bologna ti trovi? Io Zona Murri (non so dirvi se mi hanno upgradato perchè sono fuori casa ma i miei speedtest/ping di questi giorni sono identici a come sono sempre stati dal giorno dell'attivazione)

supermario 23-11-2016 16:44

provato iperf3?

iperf3 -c ping.online.net -p 5200 -t 600 -f m -R -4 -P 5

skyscreaper 23-11-2016 16:46

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44244511)
provato iperf3?

iperf3 -c ping.online.net -p 5200 -t 600 -f m -R -4 -P 5

ping.online.net è quasi sempre busy.... comunque io al posto di -P 5 metterei almeno -P 10 :sofico:

supermario 23-11-2016 16:48

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44244518)
ping.online.net è quasi sempre busy.... comunque io al posto di -P 5 metterei almeno -P 10 :sofico:

conosci server che ascoltano anche sulla 80?

skyscreaper 23-11-2016 16:49

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44244525)
conosci server che ascoltano anche sulla 80?

no... che io sappia non esistono... e comunque per uno speedtest una porta vale l'altra... per esempio www.speedtest.net fa partire uno script in flash che usa la porta 8080 se ti interessa

Comunque invece di lanciare Iperf3 puoi anche andare su ping.online.net col browser e scarichi uno dei file dat che mettono a disposizione usando un download manager.

Topol4ccio 23-11-2016 16:53

Nessuna notifica di avvenuto upgrade?
 
Ma quindi confermate che non vi è arrivata alcuna notifica relativa all'upgrade a 1 Gbps? Perché tutti gli operatori con cui ho parlato mi hanno assicurato che avrei ricevuto una notifica via SMS o mail.

Può forse significare che si tratti di upgrade "provvisori", di una sorta di fase di test, e che la notifica arrivi solo una volta stabilizzata la situazione?

tolwyn 23-11-2016 16:56

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 44244499)
@tolwyn prossibile che sia l'OLT a cui sei attestato?
Ti ricordi un paio di settimane fà che la mia banda e il ping verso Telecom Milano erano perfette, e invece la tua era disastrosa?

In che zona di Bologna ti trovi? Io Zona Murri

ricordo ricordo, comunque altro quartiere...non conosco l'architettura di rete vodafone (conosco un po' quella....tim - mi è stato fatto notare con ironica simpatica che usare ex incumbent metteva ansia...imparerò ad usare tim, anche se mi mette orrore il nome :p - perché me ne parla ogni tanto un conoscente che ci lavora sopra) ma la sensazione che da un po' di tempo in qua non sia tutto a bolla, o almeno come prima, c'è...poi magari è saturazione altalenante fisiologica e amen

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44244511)
provato iperf3?

iperf3 -c ping.online.net -p 5200 -t 600 -f m -R -4 -P 5

ah sì sì è una delle tante prove che faccio, e che ho fatto anche oggi pomeriggio, e devo dire che ora, rispetto ad un paio di ore fa, la situazione almeno verso quel server (che uso anche io tipicamente) è più rosea, almeno ora ho picchi anche superiori a 900Mb, anche se permane una forte instabilità della banda passante (che per carità dipende da mille fattori, ma prove analoghe fatte nei mesi scorsi non la rilevavano in maniera così caratteristica)


skyscreaper 23-11-2016 16:59

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44244548)


Ottimo...

tolwyn 23-11-2016 17:00

Quote:

Originariamente inviato da creature (Messaggio 44244456)
avviene come per l'upgrade da 300 a 500,cade solo la linea per 1 minuto e torna up upgradata.

a me come detto non si è riavviata né la vsr né la sessione ppp, poi vabeh per i fatti miei ho riavviato la vsr, giusto per fare, dopodiché è tornata direttamente nel cassetto

Quote:

Originariamente inviato da skyscreaper (Messaggio 44244556)
Ottimo...

per carità è grasso che cola eh, però niente mi toglie la convinzione che da qualche tmepo qualcosa che batte storto dalle mie parti ci sia

sull'upstream invece direi nessun problema, sempre dalle prove fatte

ah ultimo grafico e per oggi non vi tedio più: download da easybytez che evidenzia la notevole incostanza della banda passante...che, aldilà di ogni possibile variabile contingente (e al di là dei valori a zero: ogni tanto devo stoppare e riavviare per far riprendere più sessioni....cosa che non succedeva fino a 2/3 mesi) fa era invece granitica anche da easybytez, sempre fino a 2/3 mesi fa...


ELtricasus 23-11-2016 17:04

Ciao a tutti, vi ho sempre letto da "nascosto" :D e una domanda mi sorge spontanea. Al momento sono con fastweb FTTH e sto aspettando l'attivazione di vodafone da contratto 1gbps a fine mese (prima non potevo accogliere la visita del tecnico ecco perchè ancora non sono attivo).Siccome ancora non mando la disdetta a fastweb per evitare buchi temporali senza internet, quando verrà il tecnico ad attivarmi la linea, userà la fibra che mi arriva dentro casa e usata da fastweb o porterà un'altra fibra? Questo vi chiedo perchè non avendo disdetto fastweb se mai dovessero usare la stessa fibra come funzionerebbe il tutto? grazie mille!

DarkNiko 23-11-2016 17:17

Quote:

Originariamente inviato da tolwyn (Messaggio 44244412)
provando qualche iso qua e là, tipo la ubuntu dai loro server, arrivo sui 70 MB/s...ma comunque banda sempre molto ballerina...insomma qui da me la situazione non accenna per nulla a migliorare, mi sa che con l'anno nuovo inizierò a farmi a vanti con l'assistenza clienti

per chi se lo chiede: nessun sms, nessun riavvio vsr o caduta sessione ppp (comunque ho già rimesso nel cassetto la ont), ne ho avuto bisogno di provvedervi io

Perdonami ma sarebbe oltremodo utile, sia per chi vuole aiutarti, come per il sottoscritto, sia per chi legge, fornire informazioni più dettagliate. Come è configurato il PC che usi per effettuare questi test ? Hai un portatile ? Un PC desktop ? Usi un HDD meccanico magari non di qualità ? Qualità del cavo di rete ? Tipologia del cavo LAN ? etc etc....

Più dati fornisci e meglio è per avere un quadro più chiaro della tua situazione. :)

Lihid Zoil 23-11-2016 17:23

Quote:

Originariamente inviato da ELtricasus (Messaggio 44244569)
Ciao a tutti, vi ho sempre letto da "nascosto" :D e una domanda mi sorge spontanea. Al momento sono con fastweb FTTH e sto aspettando l'attivazione di vodafone da contratto 1gbps a fine mese (prima non potevo accogliere la visita del tecnico ecco perchè ancora non sono attivo).Siccome ancora non mando la disdetta a fastweb per evitare buchi temporali senza internet, quando verrà il tecnico ad attivarmi la linea, userà la fibra che mi arriva dentro casa e usata da fastweb o porterà un'altra fibra? Questo vi chiedo perchè non avendo disdetto fastweb se mai dovessero usare la stessa fibra come funzionerebbe il tutto? grazie mille!

portano una fibra nuova, e la porta metroweb

ELtricasus 23-11-2016 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Lihid Zoil (Messaggio 44244622)
portano una fibra nuova, e la porta metroweb

Ah perfetto, grazie mille. Spero non sia un'arma a doppio taglio questa cosa. Abito al quarto piano in un palazzo abbastanza vecchio. Non vorrei che non ci fosse spazio nelle canaline interne

8tto 23-11-2016 18:00

Quote:

Originariamente inviato da ELtricasus (Messaggio 44244631)
Ah perfetto, grazie mille. Spero non sia un'arma a doppio taglio questa cosa. Abito al quarto piano in un palazzo abbastanza vecchio. Non vorrei che non ci fosse spazio nelle canaline interne

Male che vada, usano la fibra Fastweb per tirare quella Metroweb.

Lihid Zoil 23-11-2016 18:05

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 44244740)
Male che vada, usano la fibra Fastweb per tirare quella Metroweb.

se ricordo bene il cavo in fibra di fastweb è a doppio canale, ne consegue che avrà anche caratteristiche tecniche differenti, non compatibili con la rete Vodafone.

adryTO 23-11-2016 18:07

Quote:

Originariamente inviato da Lihid Zoil (Messaggio 44244759)
se ricordo bene il cavo in fibra di fastweb è a doppio canale, ne consegue che avrà anche caratteristiche tecniche differenti, non compatibili con la rete Vodafone.

Lo usano come sondino, per tirare quello di metroweb. :D

tolwyn 23-11-2016 18:07

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 44244599)
Perdonami ma sarebbe oltremodo utile (......)

scusa ti taglio per non allungare la mia risposta :)

poco tempo fa in altro mio intervento ho chiarito il mio "setting", proprio per sgombrare il campo da equivoci, ma ripeto senza problemi:

serverino autoassemblato con mobo mini atx gigayte, i7-4770T, 2x8 GB ram, debian su ssd e storage su 4x8 TB wd in raid 0, il tutto connesso direttamente con patch cat5e utp alla ont

la velocità di lettura/scrittura degli hdd di storage supera abbondantemente il gigabit e la banda disponibile in lan (via smb) verso il portatile è mediamente sui 110 MB/s (quindi diciamo 1 gigabit meno overhead vari e con qualcosa in meno magari per un cavo non proprio splendido)

il, diciamo, problema non è domestico, d'altra parte fino a pochi mesi fa la banda era, come detto più volte, granitica, e in casa non ho cambiato proprio nulla

Vince85 23-11-2016 18:27

Quote:

Originariamente inviato da adryTO (Messaggio 44244767)
Lo usano come sondino, per tirare quello di metroweb. :D

ahahahah :asd:

Lihid Zoil 23-11-2016 18:47

ok, sono entrato nel gruppo



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.