Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Schoeps 22-11-2016 09:31

Ma sì, Vodafone è un casino; dal punto di vista commerciale, sono maestri nel complicare le cose (piccolo OT: vogliamo parlare delle offerte gas/energia? Qualcuno capisce quanto gli costa un kWh o un mc di gas?)
Sta di fatto che l'unica alternativa è Tim e a costi sicuramente più alti.
Detto questo ora a regime spendo un poco meno di quello che spendevo col mio precedente gestore per una 5 mega. Chi di noi tutti tornerebbe indietro a una ADSL? Io no di certo.

SimoxTa 22-11-2016 10:27

Da quanto ho capito la storia dell'upgrade dei 19€ vale solo per chi aveva la sim vodafone da agganciare, nel mio caso (early adopter fibra 300 a Torino), il mio contratto non era fisicamente upgradabile ma dovevano passare obbligatoriamente al piano nuovo (e quindi family). Parlando con diversi operatori (ne ho contati almeno 5) pare che l'informazione fosse MOLTO fuorviante.

Quello che non mi è chiaro è se il cambio piano sia sempre "indolore" o se lo sia solo verso l'alto. Mi spiego: mettiamo che tra 1 anno diano il Gbit a tutti i clienti, io cliente family (che delle telefonate me ne faccio una cippa), se tornassi al piano non family pagherei qualcosa per il cambio piano? (al netto di eventuali penali che però non credo di avere visto che sconti non me ne hanno fatti :ciapet: )

metalalby 22-11-2016 10:41

Ho visto che le promozioni sono finite.

Peccato ma spero che in breve tempo visto il periodo natalizio qualcosa di nuovo esca.

Rubberick 22-11-2016 10:58

Si ma infatti.. cioè ho beccato anche dei tram con pubblicità su..

Ora.. tv, cartelloni, tutto e poi non è un prodotto disponibile, ok..

Ma anche le promozioni scusa faccio la richiesta per poi?

E i famosi 15 gb in 4G quando sarebbero usabili? La nuova sim che danno sono 15gb di traffico? Scialo praticamente..

Lihid Zoil 22-11-2016 11:28

io ho notato ieri che aprendo il sito da una provider non Vodafone mi proponeva 25 euro ogni 4 settimane, da casa con Vodafone invece erano 20.

in effetti avrebbe più senso il contrario se vogliono portarsi via i clienti dai concorrenti.

Topol4ccio 22-11-2016 11:39

Problema migrazione numero da fibra Infostrada
 
Ciao a tutti.

Da una settimana mi è stata attivata la fibra Vodafone (300/20, in attesa dell'upgrade a 1000/200), come passaggio da un precedente abbonamento, sempre in fibra FTTH, con Infostrada (100/10). Come di prassi in questi casi, la linea Vodafone mi è stata attivata su una numerazione provvisoria, in attesa della migrazione del mio numero di telefono Infostrada.

Il problema è che Infostrada ha fatto casino, come già mi aspettavo e temevo. Vodafone mi ha contattato per comunicarmi che Infostrada non è in grado di finalizzare la migrazione del numero e quindi mi toccherebbe tenermi il numero provvisorio.

Ma facciamo un passo indietro, così vi spiego come mai mi aspettavo già problemi sulla migrazione del numero da parte di Infostrada.

Il precedente abbonamento con Infostrada era nato come ADSL. Un paio di anni fa lo trasformai in fibra FTTH, sempre rimanendo con Infostrada. La fibra mi fu attivata su numerazione provvisoria e, nella stessa giornata, mi fu migrato il mio precedente numero telefonico. Tutto perfetto. Ma solo in apparenza. Perché, da quel giorno in poi, ogni volta che parlavo con l'help desk Infostrada per sporadici problemi alla linea, l'operatore al telefono non era in grado di risalire al mio numero, perché a sistema continuava ad apparirgli la numerazione provvisoria. Vi lascio immaginare il cinema che bisognava fare ogni volta con l'operatore di turno per convincerlo che no, non mi stavo inventando il numero di telefono e che quello che lui leggeva a terminale NON era il mio numero di telefono.

Quindi, tornando a Vodafone, l'operatore per telefono mi ha detto che stanno avendo questo problema di migrazione del numero con tantissimi ex-clienti Infostrada. E mi ha detto di vedermela io con loro. Se non riesco a ottenere nulla, alla peggio Vodafone mi sconta del 50% due mensilità. E mi tengo il numero provvisorio.

Quindi vi chiedo: c'è qualche ex-cliente fibra Infostrada che è riuscito a risolvere la questione? Avete qualche suggerimento?

Grazie mille.

babeel 22-11-2016 12:32

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 44239426)
Solo con Vodafone i titoli dei thread vengono aggiornati per pubblicità prima del tempo.

inviato da Tapatalk

Guarda che è meglio così secondo me...
Immagina un cliente che ieri (o qualche giorno prima) si fosse attivato a 500 mega e oggi sul sito gli sarebbe comparso 1 Giga all'improvviso!
Capirai la guerra che ci sarebbe stata! Non penso che quei clienti l'avrebbero presa bene, avrebbero bombardato all'infinito il servizio clienti chiedendo l'upgrade nell'ancora fase di attivazione della linea!

sIlveralIen 22-11-2016 12:43

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 44239426)
Solo con Vodafone i titoli dei thread vengono aggiornati per pubblicità prima del tempo.

inviato da Tapatalk

come non quotarti

:D
l'ho sempre detto

bartsimp 22-11-2016 13:28

Chiedo scusa per il crossposting ma non ho ricevuto nessuna risposta e provo a chiedere a voi:

Buongiorno a tutti espongo subito il mio problema, che ha tutta l'aria di essere u n bug (ho gia contattato la vodafone). Firmware aggiornato alla versione 5.4.8.1.287.1.75.1.1

Problema: Appena clicco il tasto laterale WPS sulla vodafone station il WIFI della station si DISATTIVA; infatti devo usare un collegamento ETH per riaccendere il wifi.

Qualcuno ha già avuto/notato questo problema?

Grazie

EliGabriRock44 22-11-2016 13:29

Quote:

Originariamente inviato da bartsimp (Messaggio 44240485)
Chiedo scusa per il crossposting ma non ho ricevuto nessuna risposta e provo a chiedere a voi:

Buongiorno a tutti espongo subito il mio problema, che ha tutta l'aria di essere u n bug (ho gia contattato la vodafone). Firmware aggiornato alla versione 5.4.8.1.287.1.75.1.1

Problema: Appena clicco il tasto laterale WPS sulla vodafone station il WIFI della station si DISATTIVA; infatti devo usare un collegamento ETH per riaccendere il wifi.

Qualcuno ha già avuto/notato questo problema?

Grazie

Io quel tasto lo uso per spegnere e accendere il wifi, tutti i giorni...

Rubberick 22-11-2016 13:47

infatti mi sono sempre chiesto come fare ad usare il wps sulla vsr anche io.. non ci sono mai riuscito xD

Mtty 22-11-2016 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 44240542)
infatti mi sono sempre chiesto come fare ad usare il wps sulla vsr anche io.. non ci sono mai riuscito xD

io è la prima cosa che disabilito dal menù... mi pare di ricordare che è decisamente poco sicuro...

nyhilium 22-11-2016 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Topol4ccio (Messaggio 44240075)
Ciao a tutti.

Da una settimana mi è stata attivata la fibra Vodafone (300/20, in attesa dell'upgrade a 1000/200), come passaggio da un precedente abbonamento, sempre in fibra FTTH, con Infostrada (100/10). Come di prassi in questi casi, la linea Vodafone mi è stata attivata su una numerazione provvisoria, in attesa della migrazione del mio numero di telefono Infostrada.

Il problema è che Infostrada ha fatto casino, come già mi aspettavo e temevo. Vodafone mi ha contattato per comunicarmi che Infostrada non è in grado di finalizzare la migrazione del numero e quindi mi toccherebbe tenermi il numero provvisorio.

Ma facciamo un passo indietro, così vi spiego come mai mi aspettavo già problemi sulla migrazione del numero da parte di Infostrada.

Il precedente abbonamento con Infostrada era nato come ADSL. Un paio di anni fa lo trasformai in fibra FTTH, sempre rimanendo con Infostrada. La fibra mi fu attivata su numerazione provvisoria e, nella stessa giornata, mi fu migrato il mio precedente numero telefonico. Tutto perfetto. Ma solo in apparenza. Perché, da quel giorno in poi, ogni volta che parlavo con l'help desk Infostrada per sporadici problemi alla linea, l'operatore al telefono non era in grado di risalire al mio numero, perché a sistema continuava ad apparirgli la numerazione provvisoria. Vi lascio immaginare il cinema che bisognava fare ogni volta con l'operatore di turno per convincerlo che no, non mi stavo inventando il numero di telefono e che quello che lui leggeva a terminale NON era il mio numero di telefono.

Quindi, tornando a Vodafone, l'operatore per telefono mi ha detto che stanno avendo questo problema di migrazione del numero con tantissimi ex-clienti Infostrada. E mi ha detto di vedermela io con loro. Se non riesco a ottenere nulla, alla peggio Vodafone mi sconta del 50% due mensilità. E mi tengo il numero provvisorio.

Quindi vi chiedo: c'è qualche ex-cliente fibra Infostrada che è riuscito a risolvere la questione? Avete qualche suggerimento?

Grazie mille.

io parlo per esperienza tim, percui non so se anche gli altri operatori hanno questo "problema".
ho fatto un abbonamento nuovo fttc. dopo alcuni mesi mi sono trasferito, sempre nello stesso condominio, in un piano di sotto.
pertanto avevo chiesto a tim un trasloco, ma la fibra non lo prevede. così mi hanno chiuso la vecchia linea e aperto una nuova - perdendo il vecchio numero telefonico. tutto gratuito siccome è un problema loro se in fibra non riescono a fare traslochi.


magari fa anche al caso tuo?

Topol4ccio 22-11-2016 15:15

Quote:

Originariamente inviato da nyhilium (Messaggio 44240891)
io parlo per esperienza tim, percui non so se anche gli altri operatori hanno questo "problema".
ho fatto un abbonamento nuovo fttc. dopo alcuni mesi mi sono trasferito, sempre nello stesso condominio, in un piano di sotto.
pertanto avevo chiesto a tim un trasloco, ma la fibra non lo prevede. così mi hanno chiuso la vecchia linea e aperto una nuova - perdendo il vecchio numero telefonico. tutto gratuito siccome è un problema loro se in fibra non riescono a fare traslochi.


magari fa anche al caso tuo?

No, la mia è una problematica differente, ma grazie comunque per l'aiuto.

Alla fine sono riuscito a mettermi in contatto con quelli di Infostrada che, non si sa bene come, hanno fatto saltare fuori un altro codice di migrazione, differente rispetto a quello che mi appare nella loro bolletta. Ora ho comunicato questo codice a Vodafone e vediamo un po' cosa ne viene fuori...

fpezzino1 22-11-2016 15:22

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44240593)
io è la prima cosa che disabilito dal menù... mi pare di ricordare che è decisamente poco sicuro...

Esatto! ;)
Con WPS abilitato si facilita il cracking della password WiFi: WPA o WPA2.

HDV 22-11-2016 18:55

ciao ragazzi,
il giorno 14 novembre ho sottoscritto il passaggio all'iperfibra vodafone ho richiesto la portablita' del numero dal vecchio gestore fastweb che sto' per abbandonare pensate sono stato uno dei primi abbonati dal lontano 2001

la cosa che mi ha fatto molto arrabbiare e' stato l'aumento del canone mensile da 35 euro a 45 per la fibra 100 e la fonia illimitata.
da un po' di tempo si era' pure rallentata a 60-70 mb/s in download e 8/9 mb/s in upload mi sembrava che era stata portata a 50mb/s

con l'offerta sottoscritta paghero 25 euro il primo anno e 30 a partire dal secondo anno per sempre l'unica seccatura il costo dell'attivazione che ho fatto spalmare sui 48 mesi 4 euro al mese
pero ' con innegabili vantaggi rispetto a fw vedi iperfibra a 1gb/s 10 volte piu' veloce e l'upload a 200mb/s piu' tutte le chiamate gratuite verso i fissi e cellulari italiani e di mezzo mondo.
penso che la differenza sia veramente abissale.
anche i miei genitori hanno fastweb in fibra a 10mb/s e con la fonia illimitata pagano 40 euro al mese a mio avviso un assurdita', ho provato a sentire il commerciale fastweb per chiedere un eventuale rimodulazione della tariffa e l'inalzamento della velocita' alla 100mb/s la tipa del commerciale mi ha risposto che possono scendere a 35 euro al mese e offrire per un anno la 100mb/s e dall'anno successivo aumentarla di 5 euro tornando di fatto a 40 euro.
sinceramente mi e' sembrata una mezza presa per il cu..o gli ho detto che non accettavamo e lei mi ha detto che ha segnalato la cosa per farmi contattare eventualmente dal commerciale per un offerta migliore.
l'unica cosa sono le resistenze di mio papa' che non vuole avere problemi di passaggio, devo convincerlo perche' l'attegiamento di f.w non mi piace proprio.
spero che molti di voi leggano ed aprano gli occhi.
tornando a me oggi ho rincorferrmato via fonia tutti i dati del nuovo contratto e vidimato l'email della fatturazione fastweb , entro il 14 dicembre dovrebbe avvenire il passaggio completo a vodafonea giorni dovrebbe chiamarmi il tecnico per fissare l'uppuntamento per l'installazione e configurazione del tutto.
cosa ne pensate ???
quali sono state le vostre esperienze con l'installazione della iperfibra parlo anche e sopratutto delle tempistiche ?
fatemi sapere cosa ne pensate anche di tutto quanto ho scritto ??
grazie infinite hdv.

p.s come avete configurato la vostra vodafone station ??
esiste un manuale o guida sulla sua ottimizzazione e utilizzo ??

mvmv 22-11-2016 19:19

Quote:

Originariamente inviato da HDV (Messaggio 44241655)
ciao ragazzi,
il giorno 14 novembre ho sottoscritto il passaggio all'iperfibra vodafone ho richiesto la portablita' del numero dal vecchio gestore fastweb che sto' per abbandonare pensate sono stato uno dei primi abbonati dal lontano 2001

la cosa che mi ha fatto molto arrabbiare e' stato l'aumento del canone mensile da 35 euro a 45 per la fibra 100 e la fonia illimitata.
da un po' di tempo si era' pure rallentata a 60-70 mb/s in download e 8/9 mb/s in upload mi sembrava che era stata portata a 50mb/s

con l'offerta sottoscritta paghero 25 euro il primo anno e 30 a partire dal secondo anno per sempre l'unica seccatura il costo dell'attivazione che ho fatto spalmare sui 48 mesi 4 euro al mese
pero ' con innegabili vantaggi rispetto a fw vedi iperfibra a 1gb/s 10 volte piu' veloce e l'upload a 200mb/s piu' tutte le chiamate gratuite verso i fissi e cellulari italiani e di mezzo mondo.
penso che la differenza sia veramente abissale.
anche i miei genitori hanno fastweb in fibra a 10mb/s e con la fonia illimitata pagano 40 euro al mese a mio avviso un assurdita', ho provato a sentire il commerciale fastweb per chiedere un eventuale rimodulazione della tariffa e l'inalzamento della velocita' alla 100mb/s la tipa del commerciale mi ha risposto che possono scendere a 35 euro al mese e offrire per un anno la 100mb/s e dall'anno successivo aumentarla di 5 euro tornando di fatto a 40 euro.
sinceramente mi e' sembrata una mezza presa per il cu..o gli ho detto che non accettavamo e lei mi ha detto che ha segnalato la cosa per farmi contattare eventualmente dal commerciale per un offerta migliore.
l'unica cosa sono le resistenze di mio papa' che non vuole avere problemi di passaggio, devo convincerlo perche' l'attegiamento di f.w non mi piace proprio.
spero che molti di voi leggano ed aprano gli occhi.
tornando a me oggi ho rincorferrmato via fonia tutti i dati del nuovo contratto e vidimato l'email della fatturazione fastweb , entro il 14 dicembre dovrebbe avvenire il passaggio completo a vodafonea giorni dovrebbe chiamarmi il tecnico per fissare l'uppuntamento per l'installazione e configurazione del tutto.
cosa ne pensate ???
quali sono state le vostre esperienze con l'installazione della iperfibra parlo anche e sopratutto delle tempistiche ?
fatemi sapere cosa ne pensate anche di tutto quanto ho scritto ??
grazie infinite hdv.

p.s come avete configurato la vostra vodafone station ??
esiste un manuale o guida sulla sua ottimizzazione e utilizzo ??

Su come ci si trova con questo o quell'operatore francamente è molto soggettivo ed il giudizio risente molto di quali eventuali disservizi ti sono capitati.
Per le rimodulazioni delle tariffe o i trattamenti agevolati per i nuovi clienti rispetto ai vecchi anche Vodafone purtroppo non è esente da queste pratiche commerciali. Non voglio dire che non sono (per ora) soddisfatto della mia scelta di essere passato a Vodafone, ma l'operatore "casto e puro" temo non esista.

Per la Vodafone Station e le sue opzioni esiste un thread apposta con una guida molto ben fatta:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2729821

diabolikum 22-11-2016 19:21

Amici nel weekend, appena firmato il contratto di affitto, sottoscriverò l'iper fibra. Ho letto da alcuni che pagando in unica soluzione i costi di attivazione si ha uno sconto, a quanto ammonterebbe? E quando va indicata tale richiesta?

Inviato da mTalk su Lumia 950xl

HDV 22-11-2016 21:44

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 44241750)
Amici nel weekend, appena firmato il contratto di affitto, sottoscriverò l'iper fibra. Ho letto da alcuni che pagando in unica soluzione i costi di attivazione si ha uno sconto, a quanto ammonterebbe? E quando va indicata tale richiesta?

Inviato da mTalk su Lumia 950xl

168 euro a botta secca o in alternativa 192 euro vedi 4 euro al mese per 48 mesi

ciao

scoutrosy88 22-11-2016 21:54

anche a voi con l'aggiornamento FW, la station ha eliminato il sistema di login con la finestra di admin e password?

l'ho dovuta reimpostare ma dopo svariate ore, resta cmq loggata. ancora non me l'ha richiesta.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.