Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


NetmanXP 03-10-2016 07:26

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 44081438)
E allora che c entra la 2.4?

Ok, ti accontento:

Uso entrambe, perché alcuni dispositivi non sono compatibili con il 5ghz e, per prevenire il tuo prossimo utilissimo intervento no, non ho intenzione di non risolvere il problema della vrs buttando via soldi nell'acquisto di chiavette wifi ac, visto che da contratto dovrei avere un oggetto funzionante.

Grazie comunque per la tua disponibilità e i preziosissimi consigli.

adaant 03-10-2016 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44084841)
tra l'altro è complesso:

il download ha un cap a 20 megabit al secondo, ma solo "a random" quindi non è possibile prevedere quando succede, si risolve non con uno (o due o 4-5) riavvio di VSR e ONT, ma con il riavvio del PC... e tra l'altro solo sui download normali, mentre lo speedtest continua a segnare 500 megabit (e dalla scheda di rete passano effettivamente 500 megabit)...

una cosa da provare, sarebbe ora vedere se il download subisce problemi anche sugli altri dispositivi... ovvero se quando il PC fisso ha il "cap" a 20 megabit, se anche gli altri dispositivi lo hanno o meno... anche se il fatto che per sbloccare la situazione basta riavviare il PC singolo, mi sembra un chiaro problema specifico sul link...

pensavo un probabile "cap" sulla porta ethernet magari in seguito ad una mole enorme di traffico generato, però ho anche provato a staccare e riattaccare il cavo ethernet (lato PC) ma non è cambiato nulla, riavviato il PC tornato tutto a posto... tra l'altro controllato l'indirizzo IP assegnato al PC, ed è rimasto lo stesso anche dopo il riavvio...

c'è qualcosa che non quadra, e più che un cap volontario, mi sa di un bel bug quasi impossibile da verificare in laboratorio

Io ho sempre riavviato la vsr, mai provato a riavviare il pc, quando ricapita provo

Mtty 03-10-2016 12:52

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 44085074)
Ok, ti accontento:

Uso entrambe, perché alcuni dispositivi non sono compatibili con il 5ghz e, per prevenire il tuo prossimo utilissimo intervento no, non ho intenzione di non risolvere il problema della vrs buttando via soldi nell'acquisto di chiavette wifi ac, visto che da contratto dovrei avere un oggetto funzionante.

Grazie comunque per la tua disponibilità e i preziosissimi consigli.

come dico a tutti: poco da lamentarsi con Vodafone.

Lo standard 2.4 GHz è quello, è ormai saturo e pieno di interferenze, vuoi fare una prova? metti un router 2.4GHz e vedi a quanto vai... forse un pelo più della VSR (non è eccezionale) ma sicuramente i famosi 300 megabit dello standard N saranno in campagna aperta (e senza muri di mezzo) dove come rete Wi-Fi c'è solo la tua, non certo in città dove ci sono decine di reti a fare interferenza.

Se hanno fatto un nuovo standard, che dici, un motivo ci sarà forse??

riccardi.fede 03-10-2016 16:47

Ve ne siete accorti?
Quindi a breve avremo la 500 Mbps per la Family e la 1 Gbps per la Super Family (suppongo)...

totocrista 03-10-2016 17:54

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 44085074)
Ok, ti accontento:

Uso entrambe, perché alcuni dispositivi non sono compatibili con il 5ghz e, per prevenire il tuo prossimo utilissimo intervento no, non ho intenzione di non risolvere il problema della vrs buttando via soldi nell'acquisto di chiavette wifi ac, visto che da contratto dovrei avere un oggetto funzionante.

Grazie comunque per la tua disponibilità e i preziosissimi consigli.

Non c'è cosa peggiore di un ignorante, nel senso che ignora. E che non spende 10 minuti del suo tempo per scoprire che lo standard da 2.4Ghz questo offre.
Compra pure tutti gli ap a 2.4ghz che vuoi e poi facci sapere....

Cioè, c'è veramente gente che pensa che sia la vsr guasta perché a 2.4ghz non arriva a 300 megabit in WiFi.... Mah!

idoido 03-10-2016 21:01

Quote:

Originariamente inviato da NetmanXP (Messaggio 44085074)
Grazie comunque per la tua disponibilità e i preziosissimi consigli.

invece di fare lo spiritoso vatti a studiare le varie versioni dello standard wifi visto che non ne capisci una mazza

Vash_85 03-10-2016 21:10

Quote:

Originariamente inviato da riccardi.fede (Messaggio 44087064)
Ve ne siete accorti?
Quindi a breve avremo la 500 Mbps per la Family e la 1 Gbps per la Super Family (suppongo)...

Credo che sia un esclusiva delle offerte "professionali"

mvmv 03-10-2016 21:10

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 44087296)
Non c'è cosa peggiore di un ignorante, nel senso che ignora. E che non spende 10 minuti del suo tempo per scoprire che lo standard da 2.4Ghz questo offre.
Compra pure tutti gli ap a 2.4ghz che vuoi e poi facci sapere....

Cioè, c'è veramente gente che pensa che sia la vsr guasta perché a 2.4ghz non arriva a 300 megabit in WiFi.... Mah!

Se posso offrire il mio modesto contributo, avendo la VSR in un angolo della casa non copro tutto l'appartamento quindi ho sfruttato un vecchio cablaggio che avevo fatto all'epoca della videostation di fastweb per piazzare un TP-LINK RE450 (in modalità AP) in mezzo all'appartamento. Senza fare nessuna ricerca/ottimizzazione dei canali (non ne sento l'esigenza), la mia situazione (in un condominio intasato di reti wifi a 2.4) in termini di speedtest, fatti con Galaxy S7, è la seguente:

VSR: 80 Mbps a 2.4; 270 Mbps a 5.0
TP-LINK: 65 Mbps a 2.4; 320 Mbps a 5.0

tutti i test sono fatti ad un metro circa da VSR o AP. Probabilmente andando a fare una ricerca mirata dei canali qualcosa in più dalla rete 2.4 Ghz potrei spremere, ma se con due apparati siamo su quei numeri lì evidentemente il limite (nella mia situazione) è quello.

simotek 03-10-2016 22:05

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 44087909)
Credo che sia un esclusiva delle offerte "professionali"

Concordo. Si trova solo sul GEA agenzie e non sul consumer/all, e parla di piani precisi "Azienda","Hotel".

Ma secondo me non passerà così tanto per l'estensione anche ai consumer. Gli impianti sono già totalmente compatibili, basta volerlo commercialmente...

NetmanXP 03-10-2016 22:24

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44086095)
come dico a tutti: poco da lamentarsi con Vodafone.

Lo standard 2.4 GHz è quello, è ormai saturo e pieno di interferenze, vuoi fare una prova? metti un router 2.4GHz e vedi a quanto vai... forse un pelo più della VSR (non è eccezionale) ma sicuramente i famosi 300 megabit dello standard N saranno in campagna aperta (e senza muri di mezzo) dove come rete Wi-Fi c'è solo la tua, non certo in città dove ci sono decine di reti a fare interferenza.

Se hanno fatto un nuovo standard, che dici, un motivo ci sarà forse??

Finalmente qualcuno che non si limita a a digitare a cervello spento.

Grazie mille, davvero, per la risposta. Purtroppo però da vari test che ho effettuato non sembra un problema di interferenza, mi spiego. Fino a qualche giorno fa andavo a 30mbit tranquillamente, più che sufficienti per gli apparati collegati. Da ieri invece si assiste a blocchi improvvisi, con impossibilità ad accedere alla Vsr. Solo dopo alcuni riavvii della station la connessione ritorna a funzionare. Inutile cambiare canale. Un problema molto simile l'ho avuto i primi giorni con i collegamenti Lan, con il Mac e la xbox che venivano scollegati dalla rete e non c'era verso di far partire la connessione.

Cioè qui non si parla di semplici rallentamenti, ma proprio assenza di accesso alla rete wifi. Se dovesse rifarmi questo scherzetto anche in lan credo che mi rivolgerò all'assistenza, non potendo buttare un Mate s e un mini pc android che uso come lettore multimediale. Mi sembra uno spreco

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 44087296)
Non c'è cosa peggiore di un ignorante, nel senso che ignora. E che non spende 10 minuti del suo tempo per scoprire che lo standard da 2.4Ghz questo offre.
Compra pure tutti gli ap a 2.4ghz che vuoi e poi facci sapere....

Cioè, c'è veramente gente che pensa che sia la vsr guasta perché a 2.4ghz non arriva a 300 megabit in WiFi.... Mah!

Se fossi stato un minimo interessato al mio problema avresti avuto la decenza di farmi qualche domanda per approfondire il discorso, e non liquidare il tutto facendo lo splendido con la cosa piu banale e ovvia del mondo.

Non sai:
Che tipo di dispositivi ho
Che valore hanno
Che utilizzo ne faccio

E mi vieni pure a dare dell'ignorante?
Quote:

Originariamente inviato da idoido (Messaggio 44087867)
invece di fare lo spiritoso vatti a studiare le varie versioni dello standard wifi visto che non ne capisci una mazza

E tu invece tu che non sai manco leggere? Scommetto che al corso avanzato di reti wifi a cui hai partecipato si studiava solo sui simboli :asd:

Continua pure che sei divertente

totocrista 04-10-2016 09:14

Si perché ignori. E pure arrogante.
Cosa vieni a scrivere qua se scrivi in monosillabe il tuo problema e poi ti aspetti l'helpdesk che ti fa le domande?
Pretendi pure aiuto in una cosa che già hai liquidato come guasto alla vsr.
Fattela cambiare allora e poi ci racconti.

NetmanXP 04-10-2016 09:21

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 44088776)
Perché sei ignorante. E pure arrogante.
Cosa vieni a scrivere qua se scrivi in monosillabe il tuo problema e poi ti aspetti l'helpdesk che ti fa le domande?
Pretendi pure aiuto in una cosa che già hai liquidato come guasto alla vsr.
Fattela cambiare allora e poi ci racconti.

Finalmente una risposta :D

EliGabriRock44 04-10-2016 13:20

http://www.ilsole24ore.com/art/impre...?uuid=ADqNePVB

:cool:

Kikko90 04-10-2016 16:49

https://www.tomshw.it/vodafone-fibra...portante-80476

Sembra che Vodafone, oltre a EOF, abbia deciso di farsi avanti anche in proprio con FTTH (dove ha già rete FTTC MAKE, tipo un FTTH MAKE)!

fpezzino1 04-10-2016 18:41

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44071470)
WIN7: qunidi è un problema che riscontrano in tanti. Ottimo! Ci sto impazzendo! :muro:
Ho provato anche una utility che si chiama WSUS, ma scarica tanta roba, ma mi ha installato solo Silverligth (cugino di Adobe Flash Player).
Non ci sto capendo più nulla...ma alla Microsoft che .azzo fanno?? Mah... :muro: :muro: :muro:
WIN10: memory_management, è un errore che si manifesta solo quando scarico i torrent, almeno dalle poche prove fatte sino ad ora;
non capisco se siano le memorie RAM/SSD o altro. :rolleyes:
Ricordo che prima dell'ultimo update di WIN10, il Wifi andava e veniva di continuo..ed era inutilizzabile;
ricordo le mie imprecazioni...non ci potevo lavorare...comunque vedremo...ma non credo siano le RAM il problema.

WIN7 - PROBLEMA WINDOWS UPDATES: restava inchiodato su ricerca infinita;
ho risolto il problema installando una pacchetto MS e aspettando, poi, circa 75 minuti dopo aver rilanciato Windows Updates.
I successivi updates li ha trovati molto più velocemente (< 3 minuti).

WIN10 - Errore memory_management: sto testando le RAM per 24 ore, ma credo che il problema sia legato a qualche bug software;
Windows 7 mi funziona velocemente come sempre, specialmente ora che è aggiornato con tutti i FIX del caso.
Anche con WIN7 e IE11, di tanto in tanto il wifi mi si scollega e ricollega e/o alcuni elementi delle pagine web (come immagini) vengono visualizzati con una "x", simbolo di mancato caricamente dell'immagine in IE;
secondo me la VSR con il WiFi ha qualche bug....ne sono sempre più convinto!

Ma nessuno ha fatto la prova a collegare al posto della VSR un proprio router?

And that's all for now. :D
Ci aggiorniamo presto! ;)
Saluti.

fpezzino1 04-10-2016 18:49

Dimenticavo: come si attiva Netflix per 6 mesi su linea Vodafone???
Non sono riuscito e ho letto da qualche parte che se non attivo entro il 15/16 di questo mese lo perdo!!

Raga, mi date una mano?
Ho già consultato le FAQ Vodafone..ma non sono riuscito seguendo le loro indicazioni. :mad:
Mi esce fuori che non sono collegato da linea Vodafone...quando provo col portatile connesso in Wifi alla VSR. Ma che cagata è??:mbe:

Rubberick 04-10-2016 19:54

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 44090601)
https://www.tomshw.it/vodafone-fibra...portante-80476

Sembra che Vodafone, oltre a EOF, abbia deciso di farsi avanti anche in proprio con FTTH (dove ha già rete FTTC MAKE, tipo un FTTH MAKE)!

arriverà anche a noi la 1000 ?

più che altro oltre alla 1000 i 100 in upload..

zanarduz 04-10-2016 19:59

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 44090601)
https://www.tomshw.it/vodafone-fibra...portante-80476

Sembra che Vodafone, oltre a EOF, abbia deciso di farsi avanti anche in proprio con FTTH (dove ha già rete FTTC MAKE, tipo un FTTH MAKE)!

Da cosa desumi questa cosa?
Per ora gli unici 2 screenshot visti con FTTH 1gbit pianificata o attivabile erano dove NON c'era FTTC Make

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...c87b78b179.jpg
https://s9.postimg.org/574eb69qn/Immagine.png

EliGabriRock44 04-10-2016 20:07

Quote:

Originariamente inviato da zanarduz (Messaggio 44091212)
Da cosa desumi questa cosa?
Per ora gli unici 2 screenshot visti con FTTH 1gbit pianificata o attivabile erano dove NON c'era FTTC Make

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...c87b78b179.jpg
https://s9.postimg.org/574eb69qn/Immagine.png

Si riferisce alle città dell'articolo, non alle solite 3 coperte da FTTH Metroweb :doh:

mvmv 04-10-2016 20:22

Quote:

Originariamente inviato da fpezzino1 (Messaggio 44090981)
Dimenticavo: come si attiva Netflix per 6 mesi su linea Vodafone???
Non sono riuscito e ho letto da qualche parte che se non attivo entro il 15/16 di questo mese lo perdo!!

Raga, mi date una mano?
Ho già consultato le FAQ Vodafone..ma non sono riuscito seguendo le loro indicazioni. :mad:
Mi esce fuori che non sono collegato da linea Vodafone...quando provo col portatile connesso in Wifi alla VSR. Ma che cagata è??:mbe:

Io all'epoca andai su fibranetflix.vodafone.it navigando dalla linea di casa, poi generi un codice che in seguito utilizzi quando fai la registrazione sul sito di netflix. A quel punto è come se ti desse un credito prepagato che equivale a 6 mesi di abbonamento.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.