Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Mtty 27-07-2016 13:38

Quote:

Originariamente inviato da fillobotto (Messaggio 43894051)
Nessun accento particolare, adesso richiamo Vodafone per una conferma.
Mi fai sorgere il dubbio dato che mezz'ora dopo mi è arrivata una chiamata dalla TIM (che comunque chiama due volte al giorno)

non commento... ma credo che hai capito già da solo...

pierodj 27-07-2016 13:41

Quote:

Originariamente inviato da fillobotto (Messaggio 43893930)
Ho un piano Super Fibra Family da 500Mbit e ho mi è arrivata una chiamata dalla Vodafone sostenendo il mio piano non è più commercializzato e che dal prima agosto, per via di conflitti della carta di commercio (o non mi ricordo come l'ha chiamata), vengo passato ad un piano diverso fino a nuovi aggiornamenti.
Il piano prevede ADSL 20Mbit (Eh!? E come faccio a ricevere l'ADSL?)
Chiamate verso fissi con scatto alla risposta
60 minuti di chiamate ai mobili
Udite udite: aumento di prezzo mensile rispetto a prima di 5€

Mi fanno pagare di più senza darmi praticamente nulla mentre prima avevo TUTTO illimitato e con fibra ottica a 500Mbit.

E' uno scherzo? Possono?

mi sa di truffa :rolleyes:

fillobotto 27-07-2016 13:42

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43894072)
non commento... ma credo che hai capito già da solo...

Andrò comunque a fondo alla faccenda per esserne sicuro e, nel caso, mi muoverò adeguatamente perchè non potrei dormire la notte se penso che truffano così gli utenti sprovveduti medi ogni giorno.
Chi lo sa se Vodafone riesce anche a risalire alle due chiamate, che a me comparivano come sconosciuti. Sono proprio curioso.

Mtty 27-07-2016 14:37

Quote:

Originariamente inviato da fillobotto (Messaggio 43894084)
Andrò comunque a fondo alla faccenda per esserne sicuro e, nel caso, mi muoverò adeguatamente perchè non potrei dormire la notte se penso che truffano così gli utenti sprovveduti medi ogni giorno.
Chi lo sa se Vodafone riesce anche a risalire alle due chiamate, che a me comparivano come sconosciuti. Sono proprio curioso.

giocano proprio sul fatto che:

- l'utente medio ci crede
- l'utente un po' meno medio, non ci crede, ma cmq non sta a perdere giornate di lavoro in burocrazia e denunce varie...

perchè l'unico modo che c'è è fare denuncia formale alla polizia (credo polizia postale)

fillobotto 27-07-2016 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43894273)
giocano proprio sul fatto che:

- l'utente medio ci crede
- l'utente un po' meno medio, non ci crede, ma cmq non sta a perdere giornate di lavoro in burocrazia e denunce varie...

perchè l'unico modo che c'è è fare denuncia formale alla polizia (credo polizia postale)

Perfettamente ragione, ma caso vuole che sono uno studente in pari con gli esami e quindi con molta disponibilità di tempo libero :D

Mtty 27-07-2016 15:02

Quote:

Originariamente inviato da fillobotto (Messaggio 43894309)
Perfettamente ragione, ma caso vuole che sono uno studente in pari con gli esami e quindi con molta disponibilità di tempo libero :D

ottimo!!! :D

anche io una volta avevo pensato di segnarmi i numeri e fare denuncia all'agcom per le telefonate moleste (call center i famosi "luce e gas" e "telecom") in quanto sono pure iscritto al registro delle opposizioni... poi mi sono perso tra i moduli e tempo che non avevo...

Lihid Zoil 27-07-2016 15:31

Quote:

Originariamente inviato da fillobotto (Messaggio 43893930)
Ho un piano Super Fibra Family da 500Mbit e ho mi è arrivata una chiamata dalla Vodafone sostenendo il mio piano non è più commercializzato e che dal prima agosto, per via di conflitti della carta di commercio (o non mi ricordo come l'ha chiamata), vengo passato ad un piano diverso fino a nuovi aggiornamenti.
Il piano prevede ADSL 20Mbit (Eh!? E come faccio a ricevere l'ADSL?)
Chiamate verso fissi con scatto alla risposta
60 minuti di chiamate ai mobili
Udite udite: aumento di prezzo mensile rispetto a prima di 5€

Mi fanno pagare di più senza darmi praticamente nulla mentre prima avevo TUTTO illimitato e con fibra ottica a 500Mbit.

E' uno scherzo? Possono?


ma :asd:

mvmv 27-07-2016 15:35

Ai miei genitori era capitata la stessa cosa qualche mese fa con linea Infostrada: ha chiamato un call center specciandosi x Infostrada comunicando un aumento di prezzo. Ho detto a mio padre di stare tranquillo perché le famose "modifiche unilaterali" le devono comunicare x iscritto in bolletta. A distanza di pochi minuti casualmente ha chiamato un call center Telecom....

saxo_vts 27-07-2016 15:35

Ma poi come fanno a passarci da una ftth a una ADSL xd 2 tecnologie diverse. a me aveva chiamato una con accento rumeno o albanese...non ricordo bene, che mi proponeva adsl tim

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

fillobotto 27-07-2016 16:08

Quote:

Originariamente inviato da saxo_vts (Messaggio 43894506)
Ma poi come fanno a passarci da una ftth a una ADSL xd 2 tecnologie diverse. a me aveva chiamato una con accento rumeno o albanese...non ricordo bene, che mi proponeva adsl tim

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

E' quello che ho risposto e non mi ha saputo rispondere. Pure impreparati...

lorenzo10 28-07-2016 01:32

Riporto una prova di scaricamento file effettuata pochi minuti fa' da Torino città con Progressive Downloader collegato alla Vsr con cavo.
centOS-7-x86_64-DVD-1511.iso
dimensione 4,33GB tempo impiegato 3'22"
La velocità era variabile raggiungendo un picco massimo di download di oltre 48mb/s ed uno minimo di 1,5mb/s all'approssimarsi del completarsi del download

Ho ripetuto poi a distanza di qualche minuto a scaricare nuovamente il file ed il tutto si è completato in 1'48" con picchi di oltre 60 mb/s

fillobotto 28-07-2016 11:54

Vodafone mi ha detto di non sapere nulla di questa cosa, quindi ho inoltrato a loro la segnalazione della pratica scorretta.

Loutenr1 28-07-2016 23:30

Ragazzi scusate, sarei in procinto di attivare con Vodafone la fibra 500 per partita iva. Spulciando tra le "scritte in piccolo" ho trovato questo:

Per salvaguardare la qualità del servizio e consentire a tutti di navigare su internet in libertà e senza problemi, l’offerta Internet è soggetta a condizioni di corretto utilizzo. In particolare, Vodafone limita la velocità di connessione per applicazioni che, permettendo lo scambio di file di grandi dimensioni (ad es. peer to peer e file sharing), possono congestionare la rete. Pertanto, per queste applicazioni, la velocità massima consentita in invio (upload) e in ricezione (download), tra le 7.00 e le 24.00, è pari a 64Kbps.

Qualcuno ha esperienze in merito?
Grazie.

Mtty 28-07-2016 23:39

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 43898566)
Ragazzi scusate, sarei in procinto di attivare con Vodafone la fibra 500 per partita iva. Spulciando tra le "scritte in piccolo" ho trovato questo:

Per salvaguardare la qualità del servizio e consentire a tutti di navigare su internet in libertà e senza problemi, l’offerta Internet è soggetta a condizioni di corretto utilizzo. In particolare, Vodafone limita la velocità di connessione per applicazioni che, permettendo lo scambio di file di grandi dimensioni (ad es. peer to peer e file sharing), possono congestionare la rete. Pertanto, per queste applicazioni, la velocità massima consentita in invio (upload) e in ricezione (download), tra le 7.00 e le 24.00, è pari a 64Kbps.

Qualcuno ha esperienze in merito?
Grazie.

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 43898565)
Ops, cambio subito thread. Trovata qui:

http://www.vodafone.it/portal/Aziend.../Soluzioni/Red

Sotto "dettagli offerta e attivazione", in fondo :cry:

in realtà hai ragione, però nessuno mi sa che ha mai fatto quell'opzione (Red P.IVA)... molto strana, direi fin troppo limitante... bisogna al solito vedere se poi viene applicata o meno...

mi ricordo quando dovevo passare a Vodafone, anche io preoccupato (anche noi abbiamo una norma simile, anche se non specificano 64Kbps ne orari) però mi ero informato e non è applicata (infatti a parte una settimana in cui ci sono stati problemi, mai avuto nessun altro limite ne su P2P ne su altro

servirebbe qualcuno con P.IVA ma non so se ce ne sono

Rubberick 28-07-2016 23:43

Si permettetemi poi che è una vaccata bella e buona.. se sono piva la rete la uso per lavorare

se la uso per lavorare non posso avere limiti nel trasferimento di file

magari sai come è la uso proprio per inviare grossi file da processare da uno studio ad un altro..

qualcosa non quadra..

anzi la vodafone per piva non ha 50 mbit in upload a quanto ricordo?

Mtty 28-07-2016 23:48

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43898589)
Si permettetemi poi che è una vaccata bella e buona.. se sono piva la rete la uso per lavorare

se la uso per lavorare non posso avere limiti nel trasferimento di file

magari sai come è la uso proprio per inviare grossi file da processare da uno studio ad un altro..

qualcosa non quadra..

anzi la vodafone per piva non ha 50 mbit in upload a quanto ricordo?

esatto, cmq la stessa dicitura c'è anche su http://www.vodafone.it/portal/Aziend...-il-nuovo-iPad nella voce "Condizioni di corretto utilizzo della Banda Larga Mobile"

quindi quella clausola credo sia più legata alla parte "Red" (ovvero Mobile) che non alla parte Fibra... tra l'altro mi sembra giusto limitare il p2p sul mobile, se no si intasano le reti... il mobile sta per il mobile, per il grande traffico si usano le reti fisse...

Loutenr1 28-07-2016 23:49

Ma poi 64kbps :eek: :eek: :eek: , stiamo scherzando? Cioè se per lavoro mando via 20gb di foto cosa fanno, mi limitano? :muro: :muro: :muro:

Loutenr1 29-07-2016 00:04

Ma voi con la fibra residenziale, avete mai sperimentato rallentamenti? Non credo applichino sta cosa solo alle imprese, se c'è un vincolo dovrebbe valere per tutte le fibre 500... o no? :(

Mtty 29-07-2016 00:17

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 43898624)
Ma voi con la fibra residenziale, avete mai sperimentato rallentamenti? Non credo applichino sta cosa solo alle imprese, se c'è un vincolo dovrebbe valere per tutte le fibre 500... o no? :(

come detto, imho è per la parte mobile dell'offerta, volevo rileggermela ma non apre più la pagina... :stordita:

cmq limiti ci sono stati per una settimana, poi hanno sistemato ed è tornato tutto nella norma (ovvero 500 mega)

Loutenr1 29-07-2016 00:21

Ok, comunque domani mattina mi chiamano per l'attivazione. Al limite il nas scaricherà da mezzanotte alle 7 :D :D :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.