Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


lorenzo10 19-05-2016 08:56

Passato ai 500 da alcuni giorni, ora la linea pare meno ballerina che nei giorni scorsi. Speriamo si stia stabilizzando.

Questo il miglior risultato:
http://beta.speedtest.net/result/5337074198
ping 10 ms
download 504,75 mbps
upload 19,00 mbps

lucas1-new 19-05-2016 10:37

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43682675)
Hai chiesto la velocità reale della 100 mega e ti hanno risposto correttamente (12,5Mbps).

60Mbps sono relativi la 500 mega, non confondere le cose.

Ciao

Ragazzi non facciamo confusione:

Mbps sono Megabit per second

MBps sono Megabyte per second

(12,5 sono Megabyte, quindi MBps)

ManueleUpgrade 19-05-2016 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43685364)
Parere spassionato: assodato che il futuro è la fibra ottica e che la VDSL puoi sempre attivarla quando vuoi, io al tuo posto farei una verifica preliminare della montante e delle canaline, ed in caso di riscontro positivo (magari a valle di bonifica a carico del condominio) mi butterei senza remore sull'offerta Vodafone.

Ragazzi, ringrazio tutti per i consigli, ma ho conoscenze tecniche sull'argomento pari a zero. Chi me la fa la verifica della montante e delle canaline ?
Io vorrei un passaggio alla fibra in tempi rapidi e soprattutto indolore. Questa 500 di Vodafone mi attirava solo perché il primo anno mi costa 30 euro e dal secondo costa praticamente uguale a Tim.

Con Fttc di Tim leggevo che non è necessario alcun intervento a domicilio del tecnico. Ti arriva il modem, te lo attacchi e hai concluso, certo sono al massimo 100 mega ma rispetto ai 12 di adsl attuali per me sono grasso che cola.

Però, dai, devo ancora decidere, per cui sono in ascolto....

p.s. pensate che attualmente pago 52 euro per una misera adsl Tim da 12 mega, con chiamate illimitate. Devo passare alla fibra già solo per non buttare nel cesso altri soldi.

Inviato dal mio SM-T805 utilizzando Tapatalk

saxo_vts 19-05-2016 13:57

Guarda a me non è dovuto intervenire nessuno apparte i tecnici metrobit, hanno usato il cavo fibra di Fastweb che avevo da anni e hanno tirato il cavo nuovo sfilandomi quello Fastweb. 0 problemi tutti liscio.
Va di sfiga quando fanno fatica già a passare la mola o sonda non so come si chiama xd

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

EsciSole 19-05-2016 15:33

Ok ma io penso che un azienda seria, professionale e competente... nel caso di difficoltà te lo risolve il problema e il cavo te lo fa passare. Altrimenti se non sono capaci nemmeno a far passare un cavo, ma dove si presentano. E poi anche perchè è interesse loro e se mi dicono; passati il cavo e poi ci richiami.. si certo aspetta e spera che vi richiamo. Magari il cavo me lo passo pure, ma poi mi abbono con qualche altra compagnia. Questione di principio.

amd-novello 19-05-2016 15:33

Quote:

Originariamente inviato da ManueleUpgrade (Messaggio 43686761)
Ragazzi, ringrazio tutti per i consigli,

puoi avere la ftth e pensi alla fttc?

:eek:

adaant 19-05-2016 15:39

Quote:

Originariamente inviato da ManueleUpgrade (Messaggio 43686761)
Ragazzi, ringrazio tutti per i consigli, ma ho conoscenze tecniche sull'argomento pari a zero. Chi me la fa la verifica della montante e delle canaline ?
Io vorrei un passaggio alla fibra in tempi rapidi e soprattutto indolore. Questa 500 di Vodafone mi attirava solo perché il primo anno mi costa 30 euro e dal secondo costa praticamente uguale a Tim.

Con Fttc di Tim leggevo che non è necessario alcun intervento a domicilio del tecnico. Ti arriva il modem, te lo attacchi e hai concluso, certo sono al massimo 100 mega ma rispetto ai 12 di adsl attuali per me sono grasso che cola.

Però, dai, devo ancora decidere, per cui sono in ascolto....

p.s. pensate che attualmente pago 52 euro per una misera adsl Tim da 12 mega, con chiamate illimitate. Devo passare alla fibra già solo per non buttare nel cesso altri soldi.

Inviato dal mio SM-T805 utilizzando Tapatalk

Ti consiglio di fare la richiesta oggi che è molto conveniente. Ricordo che entro 14 giorni si può tranquillamente esercitare il diritto di recesso.

ManueleUpgrade 19-05-2016 15:47

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 43687406)
puoi avere la ftth e pensi alla fttc?

:eek:

Eh lo so ma a parte la velocità stratosferica cosa cambia per l'uso che faccio io di internet?

Inviato dal mio SM-T805 utilizzando Tapatalk

ManueleUpgrade 19-05-2016 15:58

Quote:

Originariamente inviato da saxo_vts (Messaggio 43687045)
Guarda a me non è dovuto intervenire nessuno apparte i tecnici metrobit, hanno usato il cavo fibra di Fastweb che avevo da anni e hanno tirato il cavo nuovo sfilandomi quello Fastweb. 0 problemi tutti liscio.
Va di sfiga quando fanno fatica già a passare la mola o sonda non so come si chiama xd

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

Io purtroppo il cavo fibra di Fastweb non so se ce l'ho. Il vicino di casa diceva che ha Fastweb col cavo fibra che gli arriva in una scatoletta vicino alla porta. Una volta a casa sua gli ho fatto lo speedtest e viaggiava a 7 mega. È adsl. Però risultiamo coperti.

Inviato dal mio SM-T805 utilizzando Tapatalk

Predator85 19-05-2016 19:43

Upgrade a 500 anche per me , confermo tariffazione NON variata, e unico costo 19€ una tantum.

Ma voi avete trovato qualche maniera per cambiare manualmente l'ampiezza del canale a 5Ghz ? Io ogni volta che riavvio la VSR devo, come minimo riavviarla poi altre 20 volte a mano, perchè qualsiasi canale su iPhone/iPad và al massimo a 50mbit (con il cavo sempre a banda massima 300/500mbit). Non appena recupera il canale "compiacente" con l'ampiezza corretta, raggiungo facilmente quasi 300mbit anche via wifi.

Vi chiedo questo, perchè la VSR pur scegliendo quasi sempre il canale 100 (l'ho visto con vari analizzatori wifi), fornisce prestazioni diversissime e credo che questo dipenda proprio dall'ampiezza di banda del canale.

adaant 19-05-2016 19:47

secondo voi questo upgrade per gli utenti NON family può essere un contentino della vodafone dato che adesso la fatturazione è quadrisettimanale e non mensile?

Rubberick 20-05-2016 01:48

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43688353)
secondo voi questo upgrade per gli utenti NON family può essere un contentino della vodafone dato che adesso la fatturazione è quadrisettimanale e non mensile?

sincaso avrei preferito l'upload almeno a 50 Mbit

fracasti 20-05-2016 07:01

[quote=Predator85;43688341]Upgrade a 500 anche per me , confermo tariffazione NON variata, e unico costo 19€ una tantum.



Quale è la procedura per richiedere l'upgrade?

adaant 20-05-2016 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43689241)
sincaso avrei preferito l'upload almeno a 50 Mbit

Ah beh sottoscrivo al 100%

Jaffa 20-05-2016 10:48

Richiesta ieri, entro due settimane upgrade anche per me. Sto a Milano.

Rubberick 20-05-2016 11:07

Firmate la petizione su su, lo ricordo io stavolta che atx credo abbia impegni

adaant 20-05-2016 11:35

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43690081)
Firmate la petizione su su, lo ricordo io stavolta che atx credo abbia impegni

si effettivamente è un po che non si fa vivo :D

Predator85 20-05-2016 12:33

Quote:

Originariamente inviato da fracasti (Messaggio 43689301)
Quale è la procedura per richiedere l'upgrade?

Io sono stato contattato dal call center Vodafone, dopo di chè ho detto che ci avrei pensato,qualche giorno dopo mi hanno richiamato, accettando la loro proposta.Hanno semplicemente fatto una registrazione vocale.

In 2 giorni hanno effettuato l'upgrade.

Ciao

giova59 20-05-2016 12:34

Attivato ieri 500Mbit. Provata dal tecnico col suo pc circa 400 via cavo e 120 in wifi. Ora devo fare qualche modifica ai miei dispositivi non superano in wifi i 50 Mbit. Provando su 4 dispositivi in contemporanea lo speed test andavano comunque sempre a 50.Devo ancora provare via cavo.

Petizione firmata.

Saluti

lorenzo10 20-05-2016 15:12

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43688341)
Upgrade a 500 anche per me , confermo tariffazione NON variata, e unico costo 19€ una tantum.

Ma voi avete trovato qualche maniera per cambiare manualmente l'ampiezza del canale a 5Ghz ? Io ogni volta che riavvio la VSR devo, come minimo riavviarla poi altre 20 volte a mano, perchè qualsiasi canale su iPhone/iPad và al massimo a 50mbit (con il cavo sempre a banda massima 300/500mbit). Non appena recupera il canale "compiacente" con l'ampiezza corretta, raggiungo facilmente quasi 300mbit anche via wifi.

Vi chiedo questo, perchè la VSR pur scegliendo quasi sempre il canale 100 (l'ho visto con vari analizzatori wifi), fornisce prestazioni diversissime e credo che questo dipenda proprio dall'ampiezza di banda del canale.

Io non ho mai cambiato il parametro dell'ampiezza, ho solo attivato la 5Ghz. In wi-fi con l'ipad riesco in un'altra stanza da quella dove ho la VSR ha raggiungere mediamente 80mbps. Con un vecchio portatile, piuttosto lento nel caricare le pagine, a 2.5Ghz nella stanza della VSR oscilla tra i 50 ed i 60 mbps e tra 17 e 18 un upload.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.