Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


adaant 14-05-2016 00:47

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43667591)
quanto casino per una cosa che potrebbe essere realizzata in automatico semplicissimamente... bah

uno paga -> aggiorna profilo -> manda reset remoto della vsr

Concordo, il problema secondo me è che non sanno manco loro cosa stanno facendo :D, a chi dicono 2 gg, a chi 10, 15 o 30(a me). Tra l'altro SULLA CARTA non dovrebbe essere fattibile l'upgrade, non capisco perchè lo stanno accordando a tutti, e non mi meraviglierei se ritrattassero tutto quanto.

8tto 14-05-2016 22:10

Più che altro non capisco perché non lo facciano in automatico, senza chiedere né pretendere oboli.

fracama87 14-05-2016 23:08

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43667617)
Tra l'altro SULLA CARTA non dovrebbe essere fattibile l'upgrade, non capisco perchè lo stanno accordando a tutti, e non mi meraviglierei se ritrattassero tutto quanto.

Perché?


Inviato dal mio D6503

adaant 15-05-2016 00:59

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 43670271)
Perché?


Inviato dal mio D6503

Perchè stando a quanto dice il sito è prevista solo per la family

Vega80 15-05-2016 14:04

Salve a tutti, mi rivolgo in particolare agli utenti del forum residenti a Torino,Milano e Bologna, dove Vodafone dichiara di coprire questi comuni con la fibra a 500 mega, incuriosito da ciò,sono andato sul sito Gea e ho verificato la copertura di alcune popolate vie di Bologna, Torino e Milano, a parte una copertura che definire a macchia di leopardo, sarebbe un eufemismo, ma quelle pochissime zone coperte danno i seguenti risultati: Fibra 300Mbit/s FTTH= Disponibile solo per le offerte Soluzione Ufficio/Soluzione Azienda; Fibra 500Mbit/s FTTH; Disponibile solo per le offerte Microbusiness. In sintesi: pochissima copertura e per di più solo con offerte aziendali. Il dubbio sorge spontaneo: Non è che questa copertura che viene strombazzata a destra e a manca è puro marketing? Effettivamente che riscontri avete in merito? Ovviamente accetto smentite senza problemi.

Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk

Rubberick 15-05-2016 14:20

Quote:

Originariamente inviato da Vega80 (Messaggio 43671305)
Salve a tutti, mi rivolgo in particolare agli utenti del forum residenti a Torino,Milano e Bologna, dove Vodafone dichiara di coprire questi comuni con la fibra a 500 mega, incuriosito da ciò,sono andato sul sito Gea e ho verificato la copertura di alcune popolate vie di Bologna, Torino e Milano, a parte una copertura che definire a macchia di leopardo, sarebbe un eufemismo, ma quelle pochissime zone coperte danno i seguenti risultati: Fibra 300Mbit/s FTTH= Disponibile solo per le offerte Soluzione Ufficio/Soluzione Azienda; Fibra 500Mbit/s FTTH; Disponibile solo per le offerte Microbusiness. In sintesi: pochissima copertura e per di più solo con offerte aziendali. Il dubbio sorge spontaneo: Non è che questa copertura che viene strombazzata a destra e a manca è puro marketing? Effettivamente che riscontri avete in merito? Ovviamente accetto smentite senza problemi.

Inviato dal mio GT-N7100 utilizzando Tapatalk

lascia stare gea per quanto riguarda la questione aziendale, se risultano coperte c'e' anche la versione consumer..

vai sul sito di vodafone e prova una strada dove c'e' scrtto che la ftth aziendale c'e' e vedi che potrai ordinarla anche come privato

Vega80 15-05-2016 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43671337)
lascia stare gea per quanto riguarda la questione aziendale, se risultano coperte c'e' anche la versione consumer..

vai sul sito di vodafone e prova una strada dove c'e' scrtto che la ftth aziendale c'e' e vedi che potrai ordinarla anche come privato

Grazie per la dritta innanzitutto, in questo caso però come faccio a verificare se la copertura è VULA oppure Make?

Rubberick 15-05-2016 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Vega80 (Messaggio 43671434)
Grazie per la dritta innanzitutto, in questo caso però come faccio a verificare se la copertura è VULA oppure Make?

che centra vula o make?

quello è per fttc questo è il thread della ftth

Vega80 15-05-2016 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43671455)
che centra vula o make?

quello è per fttc questo è il thread della ftth

Chiedo scusa, riporrò questa domanda sull'altro thread, tra un thread e l'altro sto facendo confusione :D

fracama87 15-05-2016 16:03

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43670425)
Perchè stando a quanto dice il sito è prevista solo per la family

Potrebbe essere che tecnicamente l'upgrade sia possibile per tutti...

Inviato dal mio D6503

saxo_vts 15-05-2016 17:17

Quote:

Originariamente inviato da fracama87 (Messaggio 43671581)
Potrebbe essere che tecnicamente l'upgrade sia possibile per tutti...

Inviato dal mio D6503

Vedremo chi ha fatto richiesta per upgrade con super fibra liscia se aumenteranno.

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

wolf3d2 15-05-2016 18:00

Upgrade effettuato! :D




adaant 15-05-2016 18:23

Quote:

Originariamente inviato da wolf3d2 (Messaggio 43671847)
Upgrade effettuato! :D




Perfetto mi rimangio tutto quello che ho detto. Quanti giorni sono passati dalla richiesta?

wlety 15-05-2016 18:39

Quote:

Originariamente inviato da wolf3d2 (Messaggio 43671847)
Upgrade effettuato! :D




Ciao Wolf,di che zona sei di Torino??
Sarebbe interessante per tutti sapere da te i passi che sono stati compiuti dalla posa della fibra sotto casa tua all'effettiva attivazione,spiegando i vari step e le tempistiche impiegate.
Te ne sarei veramente grato.
Grazie.
wlety

wolf3d2 15-05-2016 18:53

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43671914)
Perfetto mi rimangio tutto quello che ho detto. Quanti giorni sono passati dalla richiesta?

ho effettuato la registrazione della richiesta martedì scorso (10/05), quindi 5 giorni fa

wolf3d2 15-05-2016 19:10

Quote:

Originariamente inviato da wlety (Messaggio 43671945)
Ciao Wolf,di che zona sei di Torino??
Sarebbe interessante per tutti sapere da te i passi che sono stati compiuti dalla posa della fibra sotto casa tua all'effettiva attivazione,spiegando i vari step e le tempistiche impiegate.
Te ne sarei veramente grato.
Grazie.
wlety

Ciao, sono in zona santa Rita, cerco di riassumere qua di seguito tutto quanto:
- ad inizio anno ho contattato Metroweb riguardo alla pianificazione delle attività di cablaggio in fibra del palazzo (di recente construzione e non ancora cablato, premetto che i palazzi limitrofi nella via erano già raggiunti ed erano visibili gli scavi recenti per la posa della fibra), mi è stato risposto che era previsto di ultimare tutto entro Giugno 2016
- nelle prime due settimane di Febbraio è stato effettuato lo scavo sul marciapiede di fronte al palazzo, la posa della tratta orizzontale in fibra (cavo dalla strada al locale cantina) e l'installazione del box Metroweb
- verso metà marzo è stata realizzata anche la tratta verticale, facendo passare i cavi in fibra dal box Metroweb verso i vari piani del palazzo
- ho effettuato la richiesta di attivazione di una nuova linea online a fine marzo
- sono stato contattato nella settimana seguente per la registrazione vocale e in seguito per fissare l'appuntamento con i tecnici per l'installazione della fibra
- a metà aprile i tecnici hanno installato la linea; l'installazione ha richiesto circa un'ora e mezza ed è consistita in: posa del cavo in fibra dal pianerottolo all'appartamento (sono state effettuate due "giunzioni" del cavo sul pianerottolo, collegando il cavo che entrava nell'appartamento con la tratta verticale e nel box metroweb, collegando tratta verticale e orizzontale), installazione di uno scatolotto vicino a dove esce il cavo in fibra per il collegamento con il cavo che va all'ONT, installazione della Vodafone Station e test della linea

Spero di essere stato esaustivo :)
Per qualunque dubbio sono a disposizione!

Rubberick 15-05-2016 19:43

mi fa ridere lo speedtest a 500 Mbit quando ci stanno vari mbit di overhead..

cioè quelli di vodafone si sono fatti i conti dando qualcosa in + come profilo di modo che la gente decidesse di fare test 500 gli esce

lol

wolf3d2 15-05-2016 20:33

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43672092)
mi fa ridere lo speedtest a 500 Mbit quando ci stanno vari mbit di overhead..

cioè quelli di vodafone si sono fatti i conti dando qualcosa in + come profilo di modo che la gente decidesse di fare test 500 gli esce

lol

Beh meglio così, prima era brutto vedere 292 mbps, ora si ragiungono anche i 504 :)
Comunque ho verificato scaricando un paio di file di test da http://speedtest.tele2.net/ che si superano i 60 MB/s :D

wlety 15-05-2016 20:36

Quote:

Originariamente inviato da wolf3d2 (Messaggio 43671995)
Ciao, sono in zona santa Rita, cerco di riassumere qua di seguito tutto quanto:
- ad inizio anno ho contattato Metroweb riguardo alla pianificazione delle attività di cablaggio in fibra del palazzo (di recente construzione e non ancora cablato, premetto che i palazzi limitrofi nella via erano già raggiunti ed erano visibili gli scavi recenti per la posa della fibra), mi è stato risposto che era previsto di ultimare tutto entro Giugno 2016
- nelle prime due settimane di Febbraio è stato effettuato lo scavo sul marciapiede di fronte al palazzo, la posa della tratta orizzontale in fibra (cavo dalla strada al locale cantina) e l'installazione del box Metroweb
- verso metà marzo è stata realizzata anche la tratta verticale, facendo passare i cavi in fibra dal box Metroweb verso i vari piani del palazzo
- ho effettuato la richiesta di attivazione di una nuova linea online a fine marzo
- sono stato contattato nella settimana seguente per la registrazione vocale e in seguito per fissare l'appuntamento con i tecnici per l'installazione della fibra
- a metà aprile i tecnici hanno installato la linea; l'installazione ha richiesto circa un'ora e mezza ed è consistita in: posa del cavo in fibra dal pianerottolo all'appartamento (sono state effettuate due "giunzioni" del cavo sul pianerottolo, collegando il cavo che entrava nell'appartamento con la tratta verticale e nel box metroweb, collegando tratta verticale e orizzontale), installazione di uno scatolotto vicino a dove esce il cavo in fibra per il collegamento con il cavo che va all'ONT, installazione della Vodafone Station e test della linea

Spero di essere stato esaustivo :)
Per qualunque dubbio sono a disposizione!

Sei stato gentilissimo.
Solo una cosa. dalla posa dei cavi in strada,alla successiva posa del tratto che va dalla strada alla cantina, ti ricordi mica qunato tempo è passato??
Ti chiedo questo perchè da noi in zona san salvario e precisamente al mio civico, la scorsa settimana si è presentato il tecnico metroweb per fare l'impianto dalla cantina ai vari piani, ma non ha potuto fare nulla, perchè non c'erano ancora i cavi in cantina e mi ha detto che dovrebbero venire presto a fare questa diciamo giunzione che dalla strada fa passare i cavi fino alla cantina.
Grazie ancora
Wlety

Rubberick 15-05-2016 20:45

Quote:

Originariamente inviato da wolf3d2 (Messaggio 43672220)
Beh meglio così, prima era brutto vedere 292 mbps, ora si ragiungono anche i 504 :)
Comunque ho verificato scaricando un paio di file di test da http://speedtest.tele2.net/ che si superano i 60 MB/s :D

beh 500mbit => 500/8 = 62.5 MB/s


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.