Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


saxo_vts 11-03-2016 22:06

Non lo so io pago 4 euro di attivazione al mese e basta non ho pagato la station 99.
E cmq io ho scelto il bollettino e non mi hanno fatto pagare 50 di anticipo chiamate. E già la seconda fattura che ricevo e in nessuna delle 2 mi hanno messo i 50 euro richiesti xd

Inviato dal mio WAX utilizzando Tapatalk

kazuyamishima 12-03-2016 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Schoeps (Messaggio 43402424)
Sì, io e senza rimpianti; anche se è fallita la portabilità del numero di rete fissa.
Non ho capito di chi è la colpa, ma in compenso non mi rompono più con le chiamate dai call center:cool:
Ero passato da Telecom a Fastweb con la promessa della fibra: è a 80 metri da casa mia e lì è rimasta. Adesso pago meno di prima e sono passato da 5/0.5 Mb
a 289/19,5.

Vedo allora che non sono l' unico a cui è successo questo inghippo con la portabilità.la provenienza della mia linea era fttc telecom

kazuyamishima 12-03-2016 11:07

Quote:

Originariamente inviato da lucas1-new (Messaggio 43460870)
...A meno che Fastweb non si decida a vendere FTTH di Metroweb (di cui è azionista).

Anche se cercherà di sfruttare "fino all'ultimo" la sua rete.

È incredibile: sono azionisti di metroweb ma non rivendono ftth tramite metroweb.Nella mia zona a Milano c'è copertura metroweb ma Fastweb si è messa ad installare i cabinet per la fttc :muro:

Shub 12-03-2016 12:05

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 43468439)
È incredibile: sono azionisti di metroweb ma non rivendono ftth tramite metroweb.Nella mia zona a Milano c'è copertura metroweb ma Fastweb si è messa ad installare i cabinet per la fttc :muro:

Ha stretto una partnership con Telecom. Molto probabilmente agli azionisti FW va benone cosi'...

Anacron 13-03-2016 00:20

Quote:

Originariamente inviato da kazuyamishima (Messaggio 43468439)
È incredibile: sono azionisti di metroweb ma non rivendono ftth tramite metroweb.Nella mia zona a Milano c'è copertura metroweb ma Fastweb si è messa ad installare i cabinet per la fttc :muro:

le cabine (di tutti gli operatori) vanno aggiornate comunque.

Inizialmente anchio criticavo questa scelta di FW. In verità non approvavo il fatto che FW volesse dirottare gli investimenti pubblici quasi tutti sulla FTTC, almeno quelli relativi all'utenza residenziale. Certo è la scelta più economica ma è una scelta da 500Mb in dwl per peer.

In america Verizon riesce a dare 500Mbit in FTTC li dove la migliore FTTH non supera ancora i 100. A Torino FW ha appena potenziato l'upload sulle FTTH e io giro a 50/100.



Come vedi le cose si stanno muovendo bene in tutte le direzioni, almeno nelle grandi città. Speriamo che queste reti raggiungano le provincie (ANCHE QUELLE DEL SUD) prima che finiscano i soldi.

PRECISAZIONE: Non voglio dire che FW è meglio, presto passero a Vodafone anchio, dico solo che finalmente qualcosa si muove. E chi se ne frega se è FTTC o FTTH.

amd-novello 13-03-2016 08:07

Quel ping per il server di londra?

Psyred 13-03-2016 10:38

Quote:

Originariamente inviato da Anacron (Messaggio 43470572)
In america Verizon riesce a dare 500Mbit in FTTC li dove la migliore FTTH non supera ancora i 100. A Torino FW ha appena potenziato l'upload sulle FTTH e io giro a 50/100.

I servizi Fios di Verizon vengono erogati su infrastruttura FTTH, non mi risulta che i loro profili 500/500 Mb vengano distribuiti su FTTC.

Anacron 13-03-2016 21:34

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 43470972)
I servizi Fios di Verizon vengono erogati su infrastruttura FTTH, non mi risulta che i loro profili 500/500 Mb vengano distribuiti su FTTC.

Bello essere così sicuri. :)

Io di solito non sono cosi sicuro come te, credo solo di aver letto da qualche parte che FIOS è principalmente un servizio FTTP (Fiber To The Premise), il che significa che può essere una FTTH ma solo se la paghi per intero. Altrimenti è una FTTB i cui premise riescono a servire max 32 utenze.

Le connesioni reali di Verizon sono 10, 20, 50 e 100Mb. I 500 MB sono limitati a poche zone perché per darli totalmente in FTTH devono sostituire sia gli apparati che i cavi, il costo è altissimo e non è previsto un rientro immediato.

Per estendere il numero di clienti hanno pensato di potenziare le cabine e di usare i collegamenti FTTH già esistenti e: 1) non mi sembra una brutta idea; 2) è quello che vuole fare fastweb, l'unica differenza è che da noi tra la cabina e le case c'è ancora parecchio rame in giro;


http://www.speedtest.net/awards/us

Anacron 13-03-2016 21:43

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 43470731)
Quel ping per il server di londra?

Troppo alto?

Psyred 13-03-2016 21:48

Quote:

Originariamente inviato da Anacron (Messaggio 43472704)
Bello essere così sicuri. :)

Io di solito non sono cosi sicuro come te, credo solo di aver letto da qualche parte che FIOS è principalmente un servizio FTTP (Fiber To The Premise), il che significa che può essere una FTTH ma solo se la paghi per intero. Altrimenti è una FTTB i cui premise riescono a servire max 32 utenze.

Le connesioni reali di Verizon sono 10, 20, 50 e 100Mb. I 500 MB sono limitati a poche zone perché per darli totalmente in FTTH devono sostituire sia gli apparati che i cavi, il costo è altissimo e non è previsto un rientro immediato.

Per estendere il numero di clienti hanno pensato di potenziare le cabine e di usare i collegamenti FTTH già esistenti e: 1) non mi sembra una brutta idea; 2) è quello che vuole fare fastweb, l'unica differenza è che da noi tra la cabina e le case c'è ancora parecchio rame in giro;


http://www.speedtest.net/awards/us

Scusa eh ma tu hai parlato di FTTC, c'è una bella differenza :doh: Comunque basta leggere sul sito, dove dichiarano che le loro conessioni sono 100% fibra, oppure anche su wiki:
Verizon was one of the first major U.S. carriers to offer fiber to the home

Psyred 13-03-2016 22:07

P.S.

Reperendo informazioni un po' più dettagliate sul web il servizio FiOS di Verizon viene erogato su infrastruttura FTTH GPON, con fattore di splitting 1:32. Quindi la banda disponibile per cavo/porta OLT (2,488/1,244 Gb/s max) viene condivisa tra max 32 utenze.


EDIT

In passato Verizon ha utilizzato anche lo standard BPON (622/155 Mb max, sempre condivisi) http://www.lightwaveonline.com/artic...-300-mbps.html, mentre lo scorso anno sono partite le sperimentazioni del NG-PON2, aka XG-PON (10/2,4 Gb) http://arstechnica.com/information-t...-up-to-80gbps/.

Fine OT.

Anacron 13-03-2016 22:56

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 43472769)
P.S.

Reperendo informazioni un po' più dettagliate sul web il servizio FiOS di Verizon viene erogato su infrastruttura FTTH GPON, con fattore di splitting 1:32. Quindi la banda disponibile per cavo/porta OLT (2,488/1,244 Gb/s max) viene condivisa tra max 32 utenze.

Si lo sapevo già, ma è solo la teconologia con cui fanno splitting dal apparato principale, in casa hai molto meno.

EDIT:

PS: Non capisco questo accanimento di dati e citazioni, per intanto le reti sperimentali non contano e poi comincio ad avere seri dubbi sul fatto che stiamo ragionando con lucidita, percui buonanotte ne riparliamo un altra volta, magari domani.

Ciao

Psyred 13-03-2016 23:34

Quote:

Originariamente inviato da Anacron (Messaggio 43472853)
Si lo sapevo già, ma è solo la teconologia con cui fanno splitting dal apparato principale, in casa hai molto meno.

Ehm è la stessa identica tecnologia con le quali vengono erogate le connessioni di Vodafone su infrastruttura FTTH Metroweb: 2488/1244 Mb di capacità massima per cavo (limitati a 300/20 Mb per cliente nel caso del profilo Vodafone), il quale cavo viene splittato su max 64 utenze.

Rubberick 17-03-2016 11:43

Sono solo io stamane o va tutto un pò lentissimo sopratutto con i server esteri ?

Rubberick 18-03-2016 10:18

Stamattina invece non mi funzionano le telefonate... evvai.. chissà che cavolo stanno passando i server di vodafone :\

Predator85 18-03-2016 12:53

Rubberick io a Bologna problemi zero anche ieri.

Ciao

kiassan 18-03-2016 20:19



FTTH in 250 città :D

enzu89 18-03-2016 21:16

Quote:

Originariamente inviato da kiassan (Messaggio 43489726)




FTTH in 250 città :D


Si sanno le città quali sono?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

amd-novello 18-03-2016 23:26

e a novara la fttc fino alla fine dei miei giorni? :cry:

Rubberick 18-03-2016 23:54

Piani da 10mila città si beh, sarei semplicemente contento di sapere realisticamente dove apriranno i cantieri dopo Torino... Firenze ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.