Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Rubberick 12-05-2015 00:48

interessante, sono curioso di vedere come va a finire xD

amd-novello 12-05-2015 11:38

allora ho fatto la prova ora

contemporaneamente ipad + lumia wifi community e pc ethernet torrent

lumia 21/4 ipad 13/9 pc 1/18

quindi come upload supera di certo il limite

fabio336 12-05-2015 11:45

è l'applicazione speedtest che fa cagare...

Foschi 12-05-2015 12:00

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42466708)
allora ho fatto la prova ora

contemporaneamente ipad + lumia wifi community e pc ethernet torrent

lumia 21/4 ipad 13/9 pc 1/18

quindi come upload supera di certo il limite

ma che valori sono??'

luponata 12-05-2015 12:11

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42465434)
Farò prove più esaustive, ma mi sa tanto che, per lo meno per l'upload, la banda non viene limitata!
Cioè: sono riuscito a fare due speedtest contemporanei, connettendomi con un dispositivo sulla "mia" Vodafone-Wifi e mi davano tutti e due sui 20 mega. Quindi la banda non è condivisa, ma "aggiunta". Ciò è interessante perché se ad esempio voglio fare un upload pesante posso farlo con due macchine di cui una connessa alla Community praticamente raddoppiando la banda.

Ecco l'ho rifatto adesso: su PC ho il solito 290/19.5, sul cellulare scrauso 16.8/17.4
Test effettuati contemporaneamente. O fa roaming sulla Wifi Community del vicino, oppure proprio si sommano.

Invito gli altri, possibilmente se vedono solo la PROPRIA wifi-community, a provare


quindi connettendo due pc con torrent è possibile scaricare fino a 600 Mega? in totale?

Dave83 12-05-2015 12:33

Quote:

Originariamente inviato da fabio336 (Messaggio 42466736)
è l'applicazione speedtest che fa cagare...

Confermo.
Soprattutto verso la fine del test la velocità non sembra attendibile.
La banda è 300/20, comprensiva di tutte le WiFi

amd-novello 12-05-2015 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 42466797)
ma che valori sono??'

dl/ul
test su ul

Rubberick 12-05-2015 14:48

ma usare 2 http pesi in parallelo?

ATX12V 12-05-2015 19:07

Togliere il prefisso "Vodafone-" dal WiFi:
SOLO CON FIRMWARE 12.50.1.9

Grazie a trevi55 e bubez per la segnalzione. Fonte: QUI

PER I PREFISSI "Vodafone2.4GHz-" e "Vodafone5GHz-":

1) Andare nella pagina di configurazione WLAN
2) Aprire la console Java Script del browser (Ctrl+Shift+J su Chrome, Ctrl+Shift+K su Firefox, Cmd+Opt+I su Safari)
3) Inserire nel box di input il testo wlan_ssid_prefix.dev_2 = "" e premere invio. (per la rete 2.4GHz)
4) Inserire nel box di input il testo wlan_ssid_prefix.dev_5 = "" e premere invio. (per la rete 5GHz)
5) Cambiare SSID da interfaccia grafica ignorando la presenza del prefisso "Vodafone2.4GHz-" o "Vodafone5GHz-

PER IL PREFISSO "Vodafone-":

1) Andare nella pagina di configurazione WLAN
2) Aprire la console Java Script del browser (Ctrl+Shift+J su Chrome, Ctrl+Shift+K su Firefox, Cmd+Opt+I su Safari)
3) Inserire nel box di input il testo wlan_ssid_prefix.dev_common = "" e premere invio.
4) Cambiare SSID da interfaccia grafica ignorando la presenza del prefisso "Vodafone-"


Per tornare alle impostazioni originali basta sostituire con:
wlan_ssid_prefix.dev_2 = "Vodafone2.4GHz-"
wlan_ssid_prefix.dev_5 = "Vodafone5GHz-"
wlan_ssid_prefix.dev_common = "Vodafone-"

Con SSID personalizzato l'App Station potrebbe non funzionare. Da verificare.

moebiuss 12-05-2015 20:41

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42468495)
[b][u][color="Red"][size="5"]
Con SSID personalizzato l'App Station potrebbe non funzionare. Da verificare.

confermo, senza il prefisso vodafone, la app station non da neanche la possibilità di scegliere la WiFi per associarsi alla VSR.
Probabilmente se la app era già stata associata prima pero', continua a funzionare.

bubez 12-05-2015 21:51

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42468495)
Per tornare alle impostazioni originali basta sostituire con:
wlan_ssid_prefix.dev_2 = "Vodafone2.4GHz-"
wlan_ssid_prefix.dev_5 = "Vodafone5GHz-"
wlan_ssid_prefix.dev_common = "Vodafone-"

Con SSID personalizzato l'App Station potrebbe non funzionare. Da verificare.


Per tornare alle impostazioni originali basta effettuare un nuovo accesso a http://vodafone.station. Ci si dovrebbe ritrovare con i prefissi originali in grigio.

Io non ho avuto problemi a fare l'accoppiamento dell'app. L'ho fatto dopo aver cambiato l'SSID e addirittura tramite un altro access point collegato alla VSR. Ho tenuto premuto il bottone wifi quando richiesto e tutto è andato a buon fine.


Sent from my iPhone using Tapatalk

cral 12-05-2015 23:18

sim dati
 
Ho infilato la sim dati nel mio smartphone dual sim:

-ho provato a telefonare ed una voce registrata mi avvisa che con questa sim posso ricevere e chiamare solo dal numero prestabilito in fase di abbonamento

- ho provato ad inviare e ricevere sms e funziona correttamente

- in dati navigo senza problemi ed i settaggi sono avvenuti automaticamente con 2 sms vodafone automatici

Domande:
- quanti sms sono compresi? sono illimitati? oppure arriverà la prima fattura della fibra con aggiunta di sms...?
- 1giga dati al mese è per sempre fino a che si mantiene la fibra? Lo domando perchè vorrei disdire a parte dati del mio attuale operatore di telefonia mobile

8tto 13-05-2015 10:21

Quote:

Originariamente inviato da cral (Messaggio 42469245)

Domande:
- quanti sms sono compresi? sono illimitati? oppure arriverà la prima fattura della fibra con aggiunta di sms...?
- 1giga dati al mese è per sempre fino a che si mantiene la fibra? Lo domando perchè vorrei disdire a parte dati del mio attuale operatore di telefonia mobile

Gli SMS non sono compresi... occhio, te li vedrai fatturati.
Sì, il giga è legato al contratto di rete fissa.

cral 13-05-2015 12:28

Grazie mille.
Altra domanda: riuscite ad usare l'app della Vodafone station revolution? Io sono connesso WiFi e navigo correttamente dallo smartphone però l'app non mi vede connesso.

amd-novello 13-05-2015 13:20

Han parlato di un bug prova a cercare

Rubberick 13-05-2015 17:27

come state messi a versione della vsr? io credo di avere ancora la vecchia..

amd-novello 13-05-2015 17:33

nuova

Rubberick 13-05-2015 17:40

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42471815)
nuova

in realtà chiedevo + precisamente il numero di versione per confrontarla ^^'

Shub 13-05-2015 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42471839)
in realtà chiedevo + precisamente il numero di versione per confrontarla ^^'

Io ho la 5.4.8.1.160.11.61, non si e' mai aggiornata da quando ho la linea. :)

Rubberick 13-05-2015 18:54

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42471964)
Io ho la 5.4.8.1.160.11.61, non si e' mai aggiornata da quando ho la linea. :)

ok :D penso di avere la stessa


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.