Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [Official Topic] Corsair Hydro H100-H80-H70-H60-H50 Dissipatori Liquido All-in-one (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2328028)


MorrisADsl 31-10-2019 22:38

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 46458746)
Dopo quasi 6 anni di onorato servizio, il mio H100i (prima serie) passato a mio fratello, stava iniziando ad avere qualche problema di performance.

Essendo ormai fuori garanzia l’ho smontato per vedere la causa del problema / come è fatto.

Il decadimento delle prestazioni è dovuto alla sporcizia che si è accumulata nel centro delle alette della base in rame.

I pezzi nere che si vedono dentro al liquido sono alcuni pezzi di gomma dei tubi che ho tagliato, ho provato a tirarli sia lato pompa che radiatore ma non si sono staccati.

https://imgur.com/Q0iWNsK.jpg

https://imgur.com/Egq4RGD.jpg

Dentro la pompa? Si avevo letto qualcosa a riguardo. Il liquido che è contenuto rilascia queste sostanze che solidificandosi peggiora il rendimento. Il mio h100v2 dopo 2 anni come ho scritto sopra a cominciato un decadimento anormale. Lo mosso ma sembri manchi pure liquido. Ho preso h150i e sono ultra soddisfatto.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

alex oceano 02-11-2019 11:41

Quote:

Originariamente inviato da MorrisADsl (Messaggio 46458888)
Dentro la pompa? Si avevo letto qualcosa a riguardo. Il liquido che è contenuto rilascia queste sostanze che solidificandosi peggiora il rendimento. Il mio h100v2 dopo 2 anni come ho scritto sopra a cominciato un decadimento anormale. Lo mosso ma sembri manchi pure liquido. Ho preso h150i e sono ultra soddisfatto.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

come ti trovi? da quanto tempo lo possiedi?

MorrisADsl 02-11-2019 14:36

Quote:

Originariamente inviato da alex oceano (Messaggio 46460643)
come ti trovi? da quanto tempo lo possiedi?

Circa 14 giorni, devo dire che fa benissimo il suo lavoro. Il liquido con le ventole settate a 1100 giri passa da 25 gradi in idle a 31 dopo 1/2 ore di gioco. Il 7700k in game su giochi che stressano la cpu arriva a poco più di 60 gradi.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

mtofa 02-11-2019 15:35

Il mio H100i viaggia oramai dal lontano 2013 con le temperature ancora ottime. Prossimamente vorrei aggiornare il PC riutilizzando lo stesso case, non mi sembra il caso di continuare ad usare lo stesso AIO di 6 anni, quindi rimanendo su un 240 mm. consigliate di riprendere un h100i nuovo oppure qualcos'altro come il thermaltake floe ring RGB oppure un Cooler Master o altro.

alex oceano 02-11-2019 17:42

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 46460989)
Il mio H100i viaggia oramai dal lontano 2013 con le temperature ancora ottime. Prossimamente vorrei aggiornare il PC riutilizzando lo stesso case, non mi sembra il caso di continuare ad usare lo stesso AIO di 6 anni, quindi rimanendo su un 240 mm. consigliate di riprendere un h100i nuovo oppure qualcos'altro come il thermaltake floe ring RGB oppure un Cooler Master o altro.

io ho da un mese il cooler master master liquid 240 rgb ottimo un poco rumorose le ventole

cica88 02-11-2019 21:03

Quote:

Originariamente inviato da MorrisADsl (Messaggio 46458888)
Dentro la pompa? Si avevo letto qualcosa a riguardo. Il liquido che è contenuto rilascia queste sostanze che solidificandosi peggiora il rendimento. Il mio h100v2 dopo 2 anni come ho scritto sopra a cominciato un decadimento anormale. Lo mosso ma sembri manchi pure liquido. Ho preso h150i e sono ultra soddisfatto.

Inviato dal mio SM-N960F utilizzando Tapatalk

Si esatto nella pompa

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 46460989)
Il mio H100i viaggia oramai dal lontano 2013 con le temperature ancora ottime. Prossimamente vorrei aggiornare il PC riutilizzando lo stesso case, non mi sembra il caso di continuare ad usare lo stesso AIO di 6 anni, quindi rimanendo su un 240 mm. consigliate di riprendere un h100i nuovo oppure qualcos'altro come il thermaltake floe ring RGB oppure un Cooler Master o altro.

Eventualmente potresti prendere in considerazione i nuovi Arctic Freezer II, costano veramente poco e dalle prime recensioni sono molto prestazionali.
Attenzione però alle misure, il radiatore è spesso ben 38mm.

mtofa 02-11-2019 23:21

Quote:

Originariamente inviato da alex oceano (Messaggio 46461151)
io ho da un mese il cooler master master liquid 240 rgb ottimo un poco rumorose le ventole

E la pompa si sente molto? Magari le ventole si possono sostituire con altre più silenzionse.

Quote:

Originariamente inviato da Growan (Messaggio 46461351)
Io andrei su un Noctua, durata a vita e zero problemi ;)

Vorrei rimanere su un AIO liquido. Noctua ce l'ho su un altro PC più vecchio, conosco la qualità eccelsa ;)

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 46461380)
Si esatto nella pompa
Eventualmente potresti prendere in considerazione i nuovi Arctic Freezer II, costano veramente poco e dalle prime recensioni sono molto prestazionali.
Attenzione però alle misure, il radiatore è spesso ben 38mm.

Me lo guardo, grazie.

mtofa 24-11-2019 23:43

Purtroppo il radiatore dell'Arctic Freezer II è troppo spesso per entrare nello spazio disponibile, toccherebbe i componenti della mb e forse anche le ram.

Altri consigli, un altro Corsair H100i nuovo non lo vedete bene?

cica88 25-11-2019 09:27

Quote:

Originariamente inviato da mtofa (Messaggio 46500234)
Purtroppo il radiatore dell'Arctic Freezer II è troppo spesso per entrare nello spazio disponibile, toccherebbe i componenti della mb e forse anche le ram.

Altri consigli, un altro Corsair H100i nuovo non lo vedete bene?

Allora vai pure con H100i.

mtofa 25-11-2019 15:43

Siccome i primi h100i davano qualche problemino, così mi ricordo quando comprai il mio, venivano restituiti in rma di frequente, io stesso il primo che presi dovetti restituirlo e cambiarlo con un altro che ancora uso oggi sul 4770K, mi chiedevo se adesso siano più affidabili oppure è sempre un terno al lotto.

cica88 26-11-2019 11:52

Sicuramente la situazione è migliorata, però va sempre a fortuna.
Può sempre capitarti il modello sfigato.

mtofa 26-11-2019 18:31

Beh, certo questo può capitare, l'importante è che non ci sia più la frequenza di una volta quando praticamente uno su due tornava indietro :D

medievalspawn 23-01-2020 13:52

Ciao a tutti, qualcuno ha risolto il problema del "CorsairLink4.Service.exe" che non fa disattivare il monitor dopo tot minuti di inutilizzo??
Grazie

susy21 08-02-2020 11:59

Rag ho un H100i v2 e ho collegato lo spinotto della pompa su AIO ma all accensione mi da CPU FAN error... devo collegare una delle due ventole che ora stanno nel cavo a Y su quel attacco ? la scheda madre è una asus hero xi wi fi


Jack07 08-02-2020 12:32

Quote:

Originariamente inviato da susy21 (Messaggio 46614499)
Rag ho un H100i v2 e ho collegato lo spinotto della pompa su AIO ma all accensione mi da CPU FAN error... devo collegare una delle due ventole che ora stanno nel cavo a Y su quel attacco ? la scheda madre è una asus hero xi wi fi


Mettilo al CPU_FAN

cica88 08-02-2020 13:17

Quote:

Originariamente inviato da susy21 (Messaggio 46614499)
Rag ho un H100i v2 e ho collegato lo spinotto della pompa su AIO ma all accensione mi da CPU FAN error... devo collegare una delle due ventole che ora stanno nel cavo a Y su quel attacco ? la scheda madre è una asus hero xi wi fi



Quote:

Originariamente inviato da Jack07 (Messaggio 46614555)
Mettilo al CPU_FAN

Occhio che il H100i v2 non ha l'alimentazione tramite il cavo Sata ma dal 3pin, quindi se lo metti sul connettore CPU FAN dal bios devi impostare la velocità di quel connettore sempre fissa al 100%, altrimenti rovini la pompa.
Ti consiglio di collegare la pompa al connettore AIO PUMP e dal bios disabilitare il monitoraggio del CPU FAN, le ventole lasciale pure collegate al connettore a Y della pompa.
La velocità della pompa si può regolare solo dal programma Corsair.

susy21 08-02-2020 13:19

Grazie a tutti, ho lasciato su AIO visto che va in full speed e ho messo ignore al CPU FAN e ora tutto ok :)

susy21 09-02-2020 13:29

Quote:

Originariamente inviato da susy21 (Messaggio 46614619)
Grazie a tutti, ho lasciato su AIO visto che va in full speed e ho messo ignore al CPU FAN e ora tutto ok :)

rettifico, ho spostato su CPU FAn perchè le ventole mi si erano fermate... ora girano ma I LINK me le vede a zero giri ??? sia un problema delle due nuove ventole che ho montato ? le due ML 120 sempre corsair ?

cica88 09-02-2020 22:11

Quote:

Originariamente inviato da susy21 (Messaggio 46615568)
rettifico, ho spostato su CPU FAn perchè le ventole mi si erano fermate... ora girano ma I LINK me le vede a zero giri ??? sia un problema delle due nuove ventole che ho montato ? le due ML 120 sempre corsair ?

Corsair Link / iCUE vanno in conflitto con certi programmi di monitoraggio se aperti contemporaneamente come Hwinfo / AIDA / SIV.
Hwinfo e SIV si può disabilitare il monitoraggio dei prodotti Corsair.

susy21 10-02-2020 11:23

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 46616170)
Corsair Link / iCUE vanno in conflitto con certi programmi di monitoraggio se aperti contemporaneamente come Hwinfo / AIDA / SIV.
Hwinfo e SIV si può disabilitare il monitoraggio dei prodotti Corsair.

infatti quando faccio partire i test per il sistema con aida aperto mi succede


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.