Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [Official Topic] Corsair Hydro H100-H80-H70-H60-H50 Dissipatori Liquido All-in-one (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2328028)


Simeon 28-08-2014 19:58

ragazzi ho urgentemente bisogno del vostro aiuto.
pc nuovo, appena finito di assemblare con H60. lo accendo, parte tutto alla prima, ma.. entro nel bios e mi accorgo che la temperatura della cpu sale a vista d'occhio! parte da circa 40 gradi e aumenta di secondo in secondo. a 60° ho spento il pc per paura di fare danni al processore.

aiutatemi! ciò è normale?
ho il sospetto che il dissipatore non funzioni.

ho collegato il connettore 4 pin della ventola (che gira!) al cpu_fan e il connettore della pompa 3 pin ad una sys_fan della mobo (non sono riuscito a collegarlo all'alimentatore come consigliato da qualche utente).

ditemi qualcosa!
cosa fare? come faccio a vedere se il dissipatore sta funzionando?
grazie.

Nhirlathothep 28-08-2014 22:13

85-86 gradi non fanno danni alla cpu giusto?

intendo massimi non sempre 85

SpadaRN 28-08-2014 23:10

salve, avendo un h100 con pompa crepata ( :muro: ) non in garanzia in quanto preso usato, oggi è partito l'esperimento:



...gli ho montato una Alphacool DC-LT ceramic al posto della sua originale :D
tenuto in prova un'oretta con circuito aperto non ho rilevato nessuna perdita, anche se dubito che io avrò mai il coraggio per reiserirla nel pc, magari la cosa può interessare qualcuno a cui il corsair ha fatto uno scherzetto simile :)





...e qui con il coperchio richiuso.





preciso che la pompa in realtà è parecchio più rumorosa dell'originale, ma la alimentavo a 12v e il "non" circuito probabilmente qualche bolla d'aria lo aveva ;)

CiccoMan 29-08-2014 07:57

Quote:

Originariamente inviato da kedar994 (Messaggio 41450734)
che temperature dovrei aspettarmi con un h70 e un fx8350 ?

Dipende da tanta cose... Prima avevo un H75 e Posso dirti che con un i5 4690k a 4400MHz@1,225V (che sarebbe un overclock medio) stavo di poco sopra i 70 gradi sotto OCCT ... Quindi diciamo intorno ai 65 gradi in game...

Quote:

Originariamente inviato da Simeon (Messaggio 41453387)
ragazzi ho urgentemente bisogno del vostro aiuto.
pc nuovo, appena finito di assemblare con H60. lo accendo, parte tutto alla prima, ma.. entro nel bios e mi accorgo che la temperatura della cpu sale a vista d'occhio! parte da circa 40 gradi e aumenta di secondo in secondo. a 60° ho spento il pc per paura di fare danni al processore.

aiutatemi! ciò è normale?
ho il sospetto che il dissipatore non funzioni.

ho collegato il connettore 4 pin della ventola (che gira!) al cpu_fan e il connettore della pompa 3 pin ad una sys_fan della mobo (non sono riuscito a collegarlo all'alimentatore come consigliato da qualche utente).

ditemi qualcosa!
cosa fare? come faccio a vedere se il dissipatore sta funzionando?
grazie.

È normale, io con liquido custom (ventole e pompa pwm) sto sui 45 gradi nel bios... L'H60 è un prodotto di fascia bassa e devi aspettarti temperature altine...

Ti accorgi che il dissipatore sta funzionando perché il pc funziona... credo che se fosse stato spento avresti raggiunto i 100 gradi velocemente e il pc si sarebbe spento.

Quote:

Originariamente inviato da Nhirlathothep (Messaggio 41453802)
85-86 gradi non fanno danni alla cpu giusto?

intendo massimi non sempre 85

Nessun danno. Diciamo che 85 gradi è considerata la temperatura massima per il normale funzionamento. Chiaramente per fondere una cpu si deve salire moolto di più.

:)

BadBoy80 29-08-2014 14:39

Domandina nubbia... se io sostituisco le ventole originali con 2 ventole noctua NF-F12 PWM, riesco cmq a controllarle con il Corsair Link? come pressione statica dovrei guadagnarci un pochino di più, ma come rumorosità è tutto un altro pianeta!

lucky88 29-08-2014 14:43

si, certo. l'importante è che siano PWM per poterle attaccare al wb

Mr Chuck 29-08-2014 15:35

ciao a tutti, vista la domanda posta prima mi riaggancio per una delucidazione.
Mi avanzano delle ventole con pressione statica 7,6 (3k rpm) e mi chiedevo se era possibile riutilizzarle su un h100i senza incorrere in spiacevoli avventure.

h100i è montato in un obsidian 250 quindi il flusso d'aria va dall'interno verso l'esterno.

Grazie in anticipo.

BadBoy80 29-08-2014 17:07

Le puoi usare tranquillamente. Se sono PWM le connetti direttamente alla WB come le originali, se invece hanno il connettore a 3 pin sarebbe meglio se le controllassi con rheobus xke se no le hai sempre al massimo.

goma76 31-08-2014 08:44

H80i temp
 
Ciao a tutti, ho montato ieri il Corsair H80i e dopo qualche test con overclock e senza volevo un parere sulle temperature raggiunte dopo i test con Prime95.

CPU@2.7MHz
Idle 30
Full load (20min) 55

Cpu@3.5MHz
Idle 35
Full load (20min) 70

Raffreddamento su balanced mode impostato da Corsair link

Ho montato le ventole del dissipatore in estrazione (come da manuale). La ventola laterale sarebbe forse meglio metterla in immissione per una miglior circolazione d'aria?

MorrisADsl 31-08-2014 10:32

Quote:

Originariamente inviato da goma76 (Messaggio 41461029)
Ciao a tutti, ho montato ieri il Corsair H80i e dopo qualche test con overclock e senza volevo un parere sulle temperature raggiunte dopo i test con Prime95.

CPU@2.7MHz
Idle 30
Full load (20min) 55

Cpu@3.5MHz
Idle 35
Full load (20min) 70

Raffreddamento su balanced mode impostato da Corsair link

Ho montato le ventole del dissipatore in estrazione (come da manuale). La ventola laterale sarebbe forse meglio metterla in immissione per una miglior circolazione d'aria?

Lateralmente ho sempre visto in immissione. Io per esempio ho una 200mm. Hai messo le ventole nello stesso gruppo della temp CPU? Magari potresti fare anche un profilo custom curve per le ventole per ottimizzare temperature e rumore. Che CPU hai?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

MorrisADsl 31-08-2014 10:33

Quote:

Originariamente inviato da MorrisADsl (Messaggio 41461315)
Lateralmente ho sempre visto in immissione. Io per esempio ho una 200mm. Hai messo le ventole nello stesso gruppo della temp CPU? Magari potresti fare anche un profilo custom curve per le ventole per ottimizzare temperature e rumore. Che CPU hai?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk



Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

MorrisADsl 31-08-2014 10:34

Quote:

Originariamente inviato da MorrisADsl (Messaggio 41461319)
Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

errori con il quote. Scusate

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

goma76 31-08-2014 11:33

Quote:

Originariamente inviato da MorrisADsl (Messaggio 41461315)
Lateralmente ho sempre visto in immissione. Io per esempio ho una 200mm. Hai messo le ventole nello stesso gruppo della temp CPU? Magari potresti fare anche un profilo custom curve per le ventole per ottimizzare temperature e rumore. Che CPU hai?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Grazie mille
Non ho capito cosa intendi per mettere le ventole nello stesso gruppo della temp CPU...
Le temp della CPU come ti sembrano?

MorrisADsl 31-08-2014 12:12

Quote:

Originariamente inviato da goma76 (Messaggio 41461546)
Grazie mille
Non ho capito cosa intendi per mettere le ventole nello stesso gruppo della temp CPU...
Le temp della CPU come ti sembrano?

Da Corsair link sulle ventole e le altre cose che sono visualizzate hanno un numerino in un angolo che rappresenta un gruppo. Mettiamo che temp CPU e 1 le fan1 e fan2 sono 5 puoi muovere le ventole nel gruppo della CPU così puoi creare profili personalizzati che vengono regolate in base a vari Step di temperatura. Tipo 30° gradi 1000 giri 40° 1200 e così via.

contando che nel uso normale non dovresti raggiungere quel uso della CPU dovresti andare bene. Aspettiamo qualche opinione più specialistica però .

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

goma76 31-08-2014 12:39

Quote:

Originariamente inviato da MorrisADsl (Messaggio 41461677)
Da Corsair link sulle ventole e le altre cose che sono visualizzate hanno un numerino in un angolo che rappresenta un gruppo. Mettiamo che temp CPU e 1 le fan1 e fan2 sono 5 puoi muovere le ventole nel gruppo della CPU così puoi creare profili personalizzati che vengono regolate in base a vari Step di temperatura. Tipo 30° gradi 1000 giri 40° 1200 e così via.

contando che nel uso normale non dovresti raggiungere quel uso della CPU dovresti andare bene. Aspettiamo qualche opinione più specialistica però .

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Per muovere intendi trascinare a destra i vari widget? Più tardi inverto il verso della ventola laterale e poi smanetto col software

MorrisADsl 31-08-2014 17:06

Quote:

Originariamente inviato da goma76 (Messaggio 41461783)
Per muovere intendi trascinare a destra i vari widget? Più tardi inverto il verso della ventola laterale e poi smanetto col software

Se ci clicchi sopra con il tasto dx, esce un menù e troverai move To Group.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

goma76 31-08-2014 17:13

Quote:

Originariamente inviato da MorrisADsl (Messaggio 41462545)
Se ci clicchi sopra con il tasto dx, esce un menù e troverai move To Group.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Ho messo nel gruppo H80i la fan 1 che è impostata fissa a 2225 rpm ma non riesco a modificare la velocità...
Ho provato ad impostare dal menù a tendina custom mode, balanced mode ecc ma la velocità rimane fissa.
Riesco solo a modificare la velocità delle ventole dell'H80i.

P.S.
Ho rivisto il montaggio del blocco pompa sulla CPU ora in full load col processore overcloccato @3500 sto a 58° fissi. Non male.

lucky88 31-08-2014 17:54

Quella è la velocità della pompa che non può essere modificata.

goma76 31-08-2014 18:00

Quote:

Originariamente inviato da lucky88 (Messaggio 41462646)
Quella è la velocità della pompa che non può essere modificata.

Ok la pompa. Intendevo le altre ventole dentro il case, che vengono rilevate ma non è possibile modificare la velocità

lucky88 31-08-2014 18:51

Se le altre ventole non hanno un attacco pwm non credo si possa modificare il regime di rotazione


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.