Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


razor820 18-12-2021 16:06

Quel case li è un sogno!
un camion!!
Volevo prenderlo in passato, ma spostandomi spesso, occupare interamente il portabagagli dell auto solamente per un case non è il massimo

TigerTank 18-12-2021 16:21

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 47678691)
Ma si alla fine nella sua fascia di prezzo non ha eguali per chi vuole farsi un custom loop!



Così com'è originale penso non lo proverò nemmeno, ho intenzione di rifare completamente i pannelli laterali e quello superiore, ovviamente dotandoli di mesh per dare aria ai radiatori.... forse giusto quello anteriore tengo originale, ma se decido di mettere le ventole dei radiatori superiori che buttano aria fuori dal case modificherò pure quello :D . Sarà un lavoro lungo, perchè il tempo è quello che è e poi voglio fare le cose per bene senza fretta.

Comunque è mastodontico stò case, dalle foto non mi ero reso conto delle dimensioni reali! Basta dire che ci metterò dentro 3 radiatori da 480 mm + 1 da 240mm :D

Sì è bello grosso ma poi con la mobo in piano non devi nemmeno tirarti paranoie(e spendere altri soldi) per avere la vga in verticale. La piazzi direttamente nello slot della mobo e sei a posto :)

Comunque anche Gamers Nexus ha appena fatto un video sul Lian-Li Evo intitolandolo "Impressive".
Ed ecco il motivo per cui preferisco i mesh al troppo vetro :D
5°C di differenza cambiando il pannellino anteriore vetroso con quello meshato.


Marscorpion 18-12-2021 16:47

Beh si mesh VS vetro non c'è paragone, è per questo che ho preso il case solo dopo essermi assicurato che si potevano moddare i vari pannelli.

TigerTank 18-12-2021 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 47678735)
Beh si mesh VS vetro non c'è paragone, è per questo che ho preso il case solo dopo essermi assicurato che si potevano moddare i vari pannelli.

Ottimo, sono curioso di vedere la cosa :)
Comunque con il mesh anteriore trovo che l'Evo sia elegantissimo e non sacrifica molto a visibilità in caso di ventole leddose.
Anzi, come per le donne, il "vedo non vedo" spesso è più intrigante :sofico:



Me lo studierò per bene...la pecca è se si ha un aquaero da piazzare. Da questo punto di vista il mio attuale Enthoo è ancora ideale ma ho fatto bene a rimandare certe scimmie perchè questa versione dello 011 mi piglia parecchio.

Anzi colgo l'occasione per chiedere se ci sia qualcuno che abbia piazzato un aquaero 6 pro/XT in uno 011 e come. Grazie.

Black"SLI"jack 18-12-2021 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 47678691)
Ma si alla fine nella sua fascia di prezzo non ha eguali per chi vuole farsi un custom loop!

svelo un piccolo segreto. :asd:

Ero sicuro che nessuno lo avrebbe notato dalla foto, visto che sono praticamente identici al 95%.

Quello che ho preso io è un Metallicgear Neo Qube White by Phanteks (Metallicgear è marchio secondario di Phanteks). Non è il Lian Li O11.

http://metallicgear.com/products/Neo-Qube-Black

Costa anche un terzo in meno, 115 euro su Amazon. Dimensioni simili, variano di pochi mm o nulla. La grossa differenza è che nella camera posteriore si può montare anche una configurazione mitx. Altra differenza le griglie di areazione, diverse come disegno, ma nel caso del Neo Qube presenti anche lateralmente agli slot pcie, cosa che nell'originale non ci sono.

Potrebbe anche darsi che la distroplate ek frontale per l'O11 originale, si adatti senza problema. quando mi arriva il case, prendo le misure corrette.

ho preso questo perché mi serviva un atx leggermente più grande per quanto stavo andando a realizzare, ma senza spendere cifre esose, mi ero messo un tetto di 100 euro. a parte i case tra l'inguardabile, l'incomprabile, e l'imbarazzante come realizzazione e via dicendo, ero quasi pronto a prendere l'O11 mini. Amazon mi mostra tra i consigli il Neo, che di primo acchito pensavo essere l'originale. guardati alcuni video confronto sul tubo, guardata la differenza di prezzo 115 vs 175, ho voluto provare. Male che vada si va di reso.

TigerTank 18-12-2021 18:10

Ahahah Black, io lo avevo capito già dalle grigliature differenti che saltano subito all'occhio e dal nome della foto che hai allegato(apparso nell'etichetta della scheda di Chrome) :sofico:

Black"SLI"jack 18-12-2021 18:13

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47678776)
Anzi colgo l'occasione per chiedere se ci sia qualcuno che abbia piazzato un aquaero 6 pro/XT in uno 011 e come. Grazie.

l'unica credo sia trasformare il pro/xt in lt.

sempre che non vuoi farti qualcosa come ho fatto io sul P5 che per montare i due aquaero ho fatto la seguente soluzione.


TigerTank 18-12-2021 18:18

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47678828)
l'unica credo sia trasformare il pro/xt in lt.

sempre che non vuoi farti qualcosa come ho fatto io sul P5 che per montare i due aquaero ho fatto la seguente soluzione.


Grazie Black, stica tu sei avanti :)
Lol in questo momento mi sono ricordato di avere ancora in giro il "cassettino" che stava nell'TT Armor.
Quello nello slot da 5,25 in basso con tanto di corpo plasticoso nero in cui si infilava tale cassetto, tipo la carcassa di un masterizzatore. Magari a moddarlo ne verrebbe fuori una sorta di cover in cui inserire l'aquaero. :D

TigerTank 19-12-2021 11:43

Meglio se da oggi i produttori di ventole siano onesti con i dati o Steve li devasterà tutti! :sofico:

LINK.

Macota 19-12-2021 13:32

Ho aperto ,sistemato e fatto leak test di una notte. Non ha avuto perdite.
Speriamo bene...





kiwivda 20-12-2021 09:10

Quote:

Originariamente inviato da Macota (Messaggio 47679397)
Ho aperto ,sistemato e fatto leak test di una notte. Non ha avuto perdite.
Speriamo bene...

Ciao Amico mio! Oggi dopo il lavoro scendo a darti supporto e stacco un po' da studio e lavoro!

Intanto ottimo lavoro, vedo cheti sei attrezzato per bene con tutto il necessaire per partire alla grandissima con il tuo loop!

razor820 20-12-2021 15:13

Oggi ho cominciato a montare la build nel phanteks enthoo pro. Sono a circa il 50%
Ho perso un sacco di tempo perche chi ha disegnato questo cade merita un papiro d oro..

Ma come si fa??
Da premettere che nel retro non c è assolutamente spazio per il cable management..Niente non si chiude lo sportello del copri cavi dell alimentatore..

Di sopra lo spazio imbarazzante. Un semplice AIO da 360 da 30cm sfiora le ram. Di conseguenza per smontarle devo staccare il radiatore. Stessa cosa per tutte le prese della scheda madre superiori impossibile accedervi con radiatore slim montato..
Bastavano 1-2 cm in più??
Dimenticavo HD l ho dovuto mettere in modalità ventola sul frontale.. Non c è proprio spazio dietro.

Ciliegina sulla torta.. In basso in larghezza, e non in spessore, il radiatore tocca.. Assurdo...
Ho dovuto togliere la guaina di plastica dei passa cavi e pressare con un po di forza, di conseguenza rischiando di rovinare la plastica..
Ma è entrato..

Se dovessi dare un voto a questo cade darei 6/10.. Ma proprio per il discorso cable management pessimo.. Alcuni cavi di alimentatore non sono riuscito a collegarli. Sto cercando di rimuovere lo sportellino in modo da guadagnare qualche cm..
L unica cosa positiva che almeno il 45cm frontalmente ci sta tranquillamente

RobertoDaG 20-12-2021 15:48

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47680623)
Oggi ho cominciato a montare la build nel phanteks enthoo pro. Sono a circa il 50%
Ho perso un sacco di tempo perche chi ha disegnato questo cade merita un papiro d oro..

Ma come si fa??
Da premettere che nel retro non c è assolutamente spazio per il cable management..Niente non si chiude lo sportello del copri cavi dell alimentatore..

Di sopra lo spazio imbarazzante. Un semplice AIO da 360 da 30cm sfiora le ram. Di conseguenza per smontarle devo staccare il radiatore. Stessa cosa per tutte le prese della scheda madre superiori impossibile accedervi con radiatore slim montato..
Bastavano 1-2 cm in più??
Dimenticavo HD l ho dovuto mettere in modalità ventola sul frontale.. Non c è proprio spazio dietro.

Ciliegina sulla torta.. In basso in larghezza, e non in spessore, il radiatore tocca.. Assurdo...
Ho dovuto togliere la guaina di plastica dei passa cavi e pressare con un po di forza, di conseguenza rischiando di rovinare la plastica..
Ma è entrato..

Se dovessi dare un voto a questo cade darei 6/10.. Ma proprio per il discorso cable management pessimo.. Alcuni cavi di alimentatore non sono riuscito a collegarli. Sto cercando di rimuovere lo sportellino in modo da guadagnare qualche cm..
L unica cosa positiva che almeno il 45cm frontalmente ci sta tranquillamente


Condoglianze :doh: Io scelsi proprio l'enorme TT X71 perchè, principalmente, aveva ben 5 cm di spazio dietro per fare passare tutto, e quindi capisco il tuo disagio !

FrancoBit 20-12-2021 15:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47678794)
svelo un piccolo segreto. :asd:

Ero sicuro che nessuno lo avrebbe notato dalla foto, visto che sono praticamente identici al 95%.

Quello che ho preso io è un Metallicgear Neo Qube White by Phanteks (Metallicgear è marchio secondario di Phanteks). Non è il Lian Li O11.

http://metallicgear.com/products/Neo-Qube-Black

Costa anche un terzo in meno, 115 euro su Amazon. Dimensioni simili, variano di pochi mm o nulla. La grossa differenza è che nella camera posteriore si può montare anche una configurazione mitx. Altra differenza le griglie di areazione, diverse come disegno, ma nel caso del Neo Qube presenti anche lateralmente agli slot pcie, cosa che nell'originale non ci sono.

Potrebbe anche darsi che la distroplate ek frontale per l'O11 originale, si adatti senza problema. quando mi arriva il case, prendo le misure corrette.

ho preso questo perché mi serviva un atx leggermente più grande per quanto stavo andando a realizzare, ma senza spendere cifre esose, mi ero messo un tetto di 100 euro. a parte i case tra l'inguardabile, l'incomprabile, e l'imbarazzante come realizzazione e via dicendo, ero quasi pronto a prendere l'O11 mini. Amazon mi mostra tra i consigli il Neo, che di primo acchito pensavo essere l'originale. guardati alcuni video confronto sul tubo, guardata la differenza di prezzo 115 vs 175, ho voluto provare. Male che vada si va di reso.

Ho visto solo ora il post, se no ti avrei beccato subito che era una copiaahhh :ciapet: Ce l'ho sotto al naso tutti i santi giorni me ne accorgo vé :D

Wolf91 20-12-2021 16:28

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47680623)
Ma come si fa??
Da premettere che nel retro non c è assolutamente spazio per il cable management..Niente non si chiude lo sportello del copri cavi dell alimentatore..

Di sopra lo spazio imbarazzante. Un semplice AIO da 360 da 30cm sfiora le ram. Di conseguenza per smontarle devo staccare il radiatore. Stessa cosa per tutte le prese della scheda madre superiori impossibile accedervi con radiatore slim montato..
Bastavano 1-2 cm in più??
Dimenticavo HD l ho dovuto mettere in modalità ventola sul frontale.. Non c è proprio spazio dietro.

Ciliegina sulla torta.. In basso in larghezza, e non in spessore, il radiatore tocca.. Assurdo...
Ho dovuto togliere la guaina di plastica dei passa cavi e pressare con un po di forza, di conseguenza rischiando di rovinare la plastica..
Ma è entrato..

Se dovessi dare un voto a questo cade darei 6/10.. Ma proprio per il discorso cable management pessimo.. Alcuni cavi di alimentatore non sono riuscito a collegarli. Sto cercando di rimuovere lo sportellino in modo da guadagnare qualche cm..
L unica cosa positiva che almeno il 45cm frontalmente ci sta tranquillamente

Dietro di spazio per il cable management c'è ne in abbondanza,basta farlo bene,certo se metti i cavi a caso ti servono 10cm di spazio.

Come fa a sfiorarti le ram con un rad da 30mm,non lo so,visto che io ho un 45mm sul top e non ho nessun problema,ma potrei mettere anche un 60mm,saranno le ram abnormi,io ho le Tridentz Rgb.

Le prese sulla scheda madre,con il rad sono inaccessbili,come il 90% dei case.

Per gli Hd come ti ho detto ci sono le predisposizioni apposite,certo devi rinunciare ad un radiatore,se no devi invetarti qualcosa

Per il bottom,è vero devi stare attento alla larghezza del rad,quelli più sporgenti non entrano,o devi forzarli,roba di pochi mm comunque

razor820 20-12-2021 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 47680736)
Dietro di spazio per il cable management c'è ne in abbondanza,basta farlo bene,certo se metti i cavi a caso ti servono 10cm di spazio.

Come fa a sfiorarti le ram con un rad da 30mm,non lo so,visto che io ho un 45mm sul top e non ho nessun problema,ma potrei mettere anche un 60mm,saranno le ram abnormi,io ho le Tridentz Rgb.

Le prese sulla scheda madre,con il rad sono inaccessbili,come il 90% dei case.

Per gli Hd come ti ho detto ci sono le predisposizioni apposite,certo devi rinunciare ad un radiatore,se no devi invetarti qualcosa

Per il bottom,è vero devi stare attento alla larghezza del rad,quelli più sporgenti non entrano,o devi forzarli,roba di pochi mm comunque


guarda tu stesso:
Non ho i cavi sleeved per alimentatore.
Calcola che ancora devo collegare l HD buttato li.
Per le ram ho le corsair rgb pro.
Fidati oltre il 30cm non va. Già si sfiorano
La cosa stupids di questo cade che sei costretto a sistemare i cavi proprio in quell alloggiamento. Sopra non va, troppo poco spessore


Wolf91 20-12-2021 17:34

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47680760)
guarda tu stesso:
Non ho i cavi sleeved per alimentatore.
Calcola che ancora devo collegare l HD buttato li.
Per le ram ho le corsair rgb pro.
Fidati oltre il 30cm non va. Già si sfiorano
La cosa stupids di questo cade che sei costretto a sistemare i cavi proprio in quell alloggiamento. Sopra non va, troppo poco spessore


Azz,e quella matassa di cavi sarebbe cable management ? :asd: :asd: meno male che hai i cavi piatti,non oso immaginare con i cavi classici...

Non sei obbligato,proprio per niente a tenere i cavi li,impara ad ordinarli per bene,se no anche 10cm di spazio non saranno sufficienti

Per le ram dov'è il problema?

Ti ripeto non mi devo fidare,io ho provato con le mie mani,un 45mm sul top ci sta senza problemi,così come un 60mm

Non è il mio case io ho un 45mm,quello ad occhio è più grosso di un 60mm

https://linustechtips.com/uploads/mo...8fcfd0b36c.jpg

Rivedi la tua configurazione,soprattutto lato cavi ;)

TigerTank 20-12-2021 18:53

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47680623)
Oggi ho cominciato a montare la build nel phanteks enthoo pro. Sono a circa il 50%
Ho perso un sacco di tempo perche chi ha disegnato questo cade merita un papiro d oro..

Ma come si fa??
Da premettere che nel retro non c è assolutamente spazio per il cable management..Niente non si chiude lo sportello del copri cavi dell alimentatore..

Di sopra lo spazio imbarazzante. Un semplice AIO da 360 da 30cm sfiora le ram. Di conseguenza per smontarle devo staccare il radiatore. Stessa cosa per tutte le prese della scheda madre superiori impossibile accedervi con radiatore slim montato..
Bastavano 1-2 cm in più??
Dimenticavo HD l ho dovuto mettere in modalità ventola sul frontale.. Non c è proprio spazio dietro.

Ciliegina sulla torta.. In basso in larghezza, e non in spessore, il radiatore tocca.. Assurdo...
Ho dovuto togliere la guaina di plastica dei passa cavi e pressare con un po di forza, di conseguenza rischiando di rovinare la plastica..
Ma è entrato..

Se dovessi dare un voto a questo cade darei 6/10.. Ma proprio per il discorso cable management pessimo.. Alcuni cavi di alimentatore non sono riuscito a collegarli. Sto cercando di rimuovere lo sportellino in modo da guadagnare qualche cm..
L unica cosa positiva che almeno il 45cm frontalmente ci sta tranquillamente

Cavoli....a leggerti sembra che il mio Enthoo Primo sia ancora meglio...:mc:
Comunque circa il cable management prenditi del tempo e fallo quando sei tranquillo e rilassato. E compra un bel sacchettone di fascette :D
Questo era il mio Enthoo nel momento migliore, ora ce l'ho un pò disastrato perchè devo smontare tutto e rifare per bene nel periodo natalizio :)


Per dire che con un pò di pazienza secondo me puoi fare un ottimo lavoro.
Comunque vero, dalla foto per certi aspetti sembra meno ottimale del capostipite.

razor820 20-12-2021 19:33

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 47680922)
Cavoli....a leggerti sembra che il mio Enthoo Primo sia ancora meglio...:mc:
Comunque circa il cable management prenditi del tempo e fallo quando sei tranquillo e rilassato. E compra un bel sacchettone di fascette :D
Questo era il mio Enthoo nel momento migliore, ora ce l'ho un pò disastrato perchè devo smontare tutto e rifare per bene nel periodo natalizio :)


Per dire che con un pò di pazienza secondo me puoi fare un ottimo lavoro.
Comunque vero, dalla foto per certi aspetti sembra meno ottimale del capostipite.


un sogno...
Il problema che quel lavoro li non potrei mai farlo. Sia perché i cavi son corti, sia perché sono troppo duri e piatti..
Dovrei comprare i cavi da zero, tutti sleeved.
Ma alla fine ho pressato tutto, come in valigia alla Mr, Bean per intenderci :D

cthulu 20-12-2021 20:02

una domanda sui Waterblock LGA 1700
 
come da titolo,sto seguendo la"saga" delle CPU Alder Lake nell'apposito thread.
Quello che mi fa "ritardare" il passaggio ad Alder Lake (CPU+Mobo+RAM) è la questione WB.
Vedo che finora esistono solo 2 marche che hanno fatto WB LGA 1700,il Corsair (e non trovo nessuna recensione) e gli EK (costosissimi e l'aggancio NON mi garba affatto..).
Come mai nessun altro ha immesso nel mercato altri WB ?
Io che faccio con il mio WB della XSPC ? come tipo di aggancio dovrebbe essere compatibile (a parte i buchi della Mobo)..
Che ne pensate in merito a tutto ciò ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.