Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Piazzetta Fotografica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [Thread Ufficiale] Pile/Batterie ricaricabili (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1486066)


ciro207 19-04-2012 14:26

No, non cadono da sole, devi spingerle col dito. Le metti nel verso che ti interessa. Secondo me fai prima a mano.

TigerTank 19-04-2012 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Devastator III (Messaggio 37307928)
Sapevo di essermi spiegato male. Proverò a spiegarmi quindi con delle fotografie.
Ciò che mi servirebbe è un "supporto" che tenga assieme 4 batterie nel verso corretto (+ - + -) così da estrarlo e spingere le batterie direttamente nel flash.
Il mio supporto d'esempio in queste foto sarà la prima cosa che ho trovato, un burro di cacao, ma che dovrebbe rendere l'idea.

Comunque continuo a ripetere che non è solo questione di fretta, ma di comodità :)

Sì, avevo capito l'idea. Come ho scritto sopra è un pò lo stesso scopo dei portaproiettili per ricaricare velocemente le pistole a tamburo :)
Però sinceramente non ne ho mai visti per le pile...
Potresti metterle insieme dando un giro di nastro adesivo sulla parte inferiore, per poi toglierlo prima di completare l'inserimento ma non so quanto sia comodo rispetto al metterle manualmente una ad una.
Mi verrebbero in mente anche i laccetti con il velcro ma hai voglia a tenerti le pile in linea :D

P.S. Complimenti per quel gioiellino di reflex!

peppeson 19-04-2012 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Devastator III (Messaggio 37307928)


Comunque continuo a ripetere che non è solo questione di fretta, ma di comodità :)

Capisco benissimo il concetto di comodità perchè mi sono posto il problema anche io N volte... avere la possibilità di svuotare al volo le pile e poter prendere le 'nuove' già in posizione è sicuramente questione di pratica.

Una soluzione potrebbe essere, come ti ha già proposto qualcun'altro, di tenerle già unite con lo scotch di carta. la parte che riscalda non è proprio il vano batterie quindi non dovresti avere problemi di colla che si sciogle... c'è da capire però se il vano del flash è liscio o ha le rientranze tra le batterie... in quel caso dovresti mettere lo scotch in modo che non blocchi lo scorrimento.

Quei portapile sono fighissimi ma le pile non scorrono facilmente, devi spingerle e la praticità si fa benedire. Avresti bisogno più di una sorta di 'pinza' che prenda le pile dall'alto per mollarle dentro quando sono in posizione...

peppeson 19-04-2012 15:16

Ragazzi, è arrivato il pacco dall'olanda.
Ordine fatto il 17 pomeriggio, pacco arrivato oggi alle 11. Sono sconvolto! Neanche quando ordino in Italia ho questi tempi!

TigerTank 19-04-2012 15:32

Quote:

Originariamente inviato da peppeson (Messaggio 37308344)
Ragazzi, è arrivato il pacco dall'olanda.
Ordine fatto il 17 pomeriggio, pacco arrivato oggi alle 11. Sono sconvolto! Neanche quando ordino in Italia ho questi tempi!

Ottimo, sei stato fortunato :)


@Devastator III. . Forse mi è venuta un'idea un pò stramba:

Potresti procurarti una di queste scatoline portapile



e segare via un lato perpendicolare al senso delle pile, così avresti una sorta di contenitore di plastica piuttosto morbida con una comoda apertura. Lo stringi tra le dita, poi lo piazzi sopra il vano delle pile, allenti la stretta e le pile dovrebbero scivolare nell'alloggiamento :)
Io ho un flash nel quale le pile si inseriscono a 2x2 altrimenti proverei :)

TigerTank 19-04-2012 15:40

EDIT: doppio post.

Devastator III 19-04-2012 16:29

Quote:

Originariamente inviato da ciro207 (Messaggio 37307960)
No, non cadono da sole, devi spingerle col dito. Le metti nel verso che ti interessa. Secondo me fai prima a mano.

:muro:
Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37308101)
P.S. Complimenti per quel gioiellino di reflex!

Grazie :)
Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37308461)
@Devastator III. . Forse mi è venuta un'idea un pò stramba:

Potresti procurarti una di queste scatoline portapile



e segare via un lato perpendicolare al senso delle pile, così avresti una sorta di contenitore di plastica piuttosto morbida con una comoda apertura. Lo stringi tra le dita, poi lo piazzi sopra il vano delle pile, allenti la stretta e le pile dovrebbero scivolare nell'alloggiamento :)
Io ho un flash nel quale le pile si inseriscono a 2x2 altrimenti proverei :)

Dici di tagliare questo pezzo?

Si potrebbe fare la prova..

peppeson 19-04-2012 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Devastator III (Messaggio 37308851)
:muro:

Grazie :)


Dici di tagliare questo pezzo?
Si potrebbe fare la prova..

Ma tu fumi? perchè si potrebbe provare a fare col pacchetto vuoto di sigarette... non commentate, sono senza parole io stesso per le cavolate che dico...
però è un'idea... se ci stanno 4 pile, apri il 'coperchietto' e giri sopra il vano batterie...

Per favore non mandatemi a quel paese...

Devastator III 19-04-2012 17:04

Quote:

Originariamente inviato da peppeson (Messaggio 37308888)
Ma tu fumi?

No, ho smesso a 19 anni per fortuna :)
Comunque sembrerebbe alquanto strano uscire un pacchetto di sigarette e versare il contenuto dentro al flash :asd:

TigerTank 19-04-2012 17:35

Quote:

Originariamente inviato da Devastator III (Messaggio 37308851)
:muro:

Grazie :)


Dici di tagliare questo pezzo?

Si potrebbe fare la prova..

Prego! Tagliare la scatolina chiusa, rimuovendo anche la parte del coperchio. Poi vedi tu, quando le trasporti o metti un pò di scotch a mò di coperchio per evitare che escano oppure piazzi tutto in piedi in una di quelle retine portaoggetti che si trovano in molte borse e zaini per reflex. :)

FrancoC. 19-04-2012 18:00

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37309319)
Prego! Tagliare la scatolina chiusa, rimuovendo anche la parte del coperchio. Poi vedi tu, quando le trasporti o metti un pò di scotch a mò di coperchio per evitare che escano oppure piazzi tutto in piedi in una di quelle retine portaoggetti che si trovano in molte borse e zaini per reflex. :)

Potrebbe funzionare ..... :)
Non userei lo scotch, che potrebbe lasciare residui di adesivo sui poli delle celle impedendo un buon contatto.

TigerTank 19-04-2012 18:12

Quote:

Originariamente inviato da FrancoC. (Messaggio 37309494)
Potrebbe funzionare ..... :)
Non userei lo scotch, che potrebbe lasciare residui di adesivo sui poli delle celle impedendo un buon contatto.

Giusto!

Sì...oltretutto quelle scatoline sono di plastica morbida(quelle classiche perchè io ho anche quelle colorate che sono già più rigide) quindi con la pressione della mano puoi trattenerle evitando che caschino fuori finchè non sei sopra al vano :)

TheGreatMazinga 19-04-2012 18:37

mi consigliate delle batterie adatte per telecomandi e orologi digitali? (per gli apparecchi ad alto consumo ho delle nimh)
non voglio cambiare le nimh ogni mese. le eneloop sono l'unica soluzione? cerco qualcosa di facile da usare, non mi voglio preoccupare di carica-scarica e altre cose che ho letto qui dentro.

Devastator III 19-04-2012 18:52

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37309566)
Giusto!

Sì...oltretutto quelle scatoline sono di plastica morbida(quelle classiche perchè io ho anche quelle colorate sono già più rigide) quindi con la pressione della mano puoi trattenerle evitando che caschino fuori finchè non sei sopra al vano :)

Quindi una [edit]cosa del genere[/url] potrebbe andare bene?

conan_75 19-04-2012 19:06

Arrivate le cuffie che al loro interno contenevano le eneloop :D
Ora ho un confronto diretto tra eneloop e amazon.

Difatti ieri primo giro di scarica carica con scarica a 250 e carica a 500 (pile aaa da 800).
Possibile che il techonline abbia fermato la carica a 940-960mA?
Tra l'altro erano belle calde...

paditora 19-04-2012 19:39

Quote:

Originariamente inviato da TheGreatMazinga (Messaggio 37309732)
mi consigliate delle batterie adatte per telecomandi e orologi digitali? (per gli apparecchi ad alto consumo ho delle nimh)
non voglio cambiare le nimh ogni mese. le eneloop sono l'unica soluzione? cerco qualcosa di facile da usare, non mi voglio preoccupare di carica-scarica e altre cose che ho letto qui dentro.

Ma qualsiasi pila anche non eneloop, basta che sia LSD dovrebbe andare bene.
Le metti nel telecomando e le ricarichi chessò ogni 6-7 mesi.
Tanto le LSD non sono come le normali nimh che nel giro di un 1-2 mesi si autoscaricano da sole.
Però ricaricandole così di rado non so se faccia bene alle pile (questo è meglio se te lo dicono utenti che ne sanno più di me).
Se vuoi prenderle in un centro commerciale ti consiglio le Panasonic Evolta.
In ogni caso cmq un caricatore che non carica a coppie ti serve, perchè altrimenti nel giro di poco tempo o lsd o non lsd le rovini e ti tocca cambiarle. E per tanto così allora tanto vale andare di alkaline che spendi meno.

TheGreatMazinga 19-04-2012 20:49

tipo le varta longlife accu ?? http://www.varta-consumer.it/it-IT/P...px#AAA-800-mAh
però vedo che costano abbastanza.
io ho un caricabatteria sony , di quelli che ricaricano in mezz'ora. ma non so se ricarica a coppie o no

considerando che dovrei cambiare anche caricabatterie(quello che le carica in mezz'ora pare che non vada bene ) a sto punto sarei disposto anche a prendere le eneloop.
[edit]
questo caricabatterie con queste batterie sono valide ?

TigerTank 19-04-2012 21:04

Quote:

Originariamente inviato da Devastator III (Messaggio 37309806)
Quindi una [edit]cosa del genere[/url] potrebbe andare bene?

Sì anche se io posso parlare solo per le scatoline arrivatemi da Nkon, quelle bianche sono morbide, quelle colorate(nel mio caso blu) sono più rigide.
Le prime sono l'ideale ;)

peppeson 19-04-2012 21:57

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 37310607)
Sì anche se io posso parlare solo per le scatoline arrivatemi da Nkon, quelle bianche sono morbide, quelle colorate(nel mio caso blu) sono più rigide.
Le prime sono l'ideale ;)

Quote:

Originariamente inviato da Devastator III (Messaggio 37309806)
Quindi una [edit]cosa del genere[/url] potrebbe andare bene?

ma perchè, una cosa come questa non potrebbe andare bene?

http://www.petruccifrancesco.it/2011...nk-tank-photo/
potresti addirittura cucirtelo tu un taschino pronto all'uso. quando devi cambiare lo avvicini e versi dentro le pile già preparate col verso giusto...

peppeson 19-04-2012 22:02

Dunque...
 
...come vi dicevo oggi mi è arrivato il Maha MH-C9000 e stasera ho cominciato a testare alcune batterie a partire da delle duracell da 2300 mah (non LSD).
ho messo 4 pile e ho avviato il Refresh-Analyze per tutte con carica a 1000mah e scarica 500mah.
dopo 5 minuti la prima ha raggiunto una corrente di 990ma di carica mentre le altre tre erano già su REST. stranizzato o riavviato la procedura sulle altre tre e dopo 10 minuti solo l'ultima (la quarta) continuava a caricare. sono passati 120 minuti e stanno caricando solo la prima e l'ultima. le due centrali sono in rest a circa 220 mah di carica.
secondo voi che cosa vuol dire? provo a riavviare il ciclo?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.