Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


canoM 08-12-2010 19:30

Quote:

Originariamente inviato da luke1983 (Messaggio 33871847)
su trovaprezzi?

no su mediashopping:O

luke1983 08-12-2010 20:29

Quote:

Originariamente inviato da canoM (Messaggio 33872468)
no su mediashopping:O

però ha dei prezzi normali rispetto ai negozi indicati da trovaprezzi. :mbe:

Bik 08-12-2010 21:06

Quote:

Originariamente inviato da SuperBubbleBobble (Messaggio 33868705)
Ciao ragazzi, questo è il mio Pc:

AMD Athlon 64 X2 7750+ 1MB (2,7GHz) 95W Black Box
ASROCK AOD790GX/128M
TEAM DDR2 800 2x2GB TEDD4096M800HC5DC
CORSAIR 450W CMPSU-450VXEU
SEAGATE Barracuda 7200.11 500GB SATA2 32MB ST3500320AS
Samsung Masterizzatore DVD 22X
Monitor ASUS VW222U LCD 22"
nessuna periferica collegata (uso un altro pc con multifunzione x stampare, ecc.) a parte il router adsl

Ho un APC RS 500 che mi ha abbandonato dopo svariati anni...
> pensavo un APC Back UPS CS 650, visto che ora sto x aggiungere al PC una GPU Sapphire HD5770 1GB GDDR5 PCIE.

Che dite, scelta giusta o c'è qualcosa di più appropriato /migliore?

PS: ma che differenza c'è tra le sigle "RS" e "CS"...?

La RS è la linea professionale, ha in più l'AVR e la protezione sulla lan/adsl.
Il CS650 mi sembra un ottima scelta.

canoM 08-12-2010 23:43

Quote:

Originariamente inviato da luke1983 (Messaggio 33872943)
però ha dei prezzi normali rispetto ai negozi indicati da trovaprezzi. :mbe:

be di milestone mi riferisco a 1 anno fa e i prezzi erano più bassi, per l'ups be va bem così

Gialandra 09-12-2010 10:04

Si può aggiornare il firmware dell'UPS?

SuperBubbleBobble 09-12-2010 10:39

Nel frattempo ho comunque scoperto 2 cose:

1) l'RS 500 è un modello alquanto buggato, puo' presentare surriscaldamento eccessivo che porta addirittura a segni di bruciature sulla plastica esterna (e lo si nota anche nel mio modello!

:O
e tra l'altro sempre su questo modello c'è un problema di un condensatore che dopo tot tempo non carica più la batteria

2) non ero a conoscenza del servizio di Apc TRADE-UPS

> ora potrei anche far vivere ancora l'RS 500, cambiando batteria e condensatore... ma tenere un modello così buggato e con quei segni di bruciature nella parte esterna, non è che mi vada molto bene.:rolleyes:
Potrei sfruttare il Trade Ups e prendere un modello pari o maggiore, pero' non vorrei riprendere lo stesso modello.

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 33873239)
La RS è la linea professionale, ha in più l'AVR e la protezione sulla lan/adsl.
Il CS650 mi sembra un ottima scelta.

Il CS650 non ha l'AVR > non ha nessun controllo sugli sbalzi di corrente?
Puo' bastarmi visto anche che ho un buon alimentatore, il CORSAIR 450W CMPSU-450VXEU (che dovrebbe svolgere già di suo lo sporco lavoro :p)?

Bik 09-12-2010 10:50

Quote:

Originariamente inviato da SuperBubbleBobble (Messaggio 33876172)
Nel frattempo ho comunque scoperto 2 cose:

1) l'RS 500 è un modello alquanto buggato, puo' presentare surriscaldamento eccessivo che porta addirittura a segni di bruciature sulla plastica esterna (e lo si nota anche nel mio modello!

:O
e tra l'altro sempre su questo modello c'è un problema di un condensatore che dopo tot tempo non carica più la batteria

Ho anch'io l'RS500, non mi è mai capitato questo problema, comunque mi tocco :D

Quote:

Originariamente inviato da SuperBubbleBobble (Messaggio 33876172)

2) non ero a conoscenza del servizio di Apc TRADE-UPS

> ora potrei anche far vivere ancora l'RS 500, cambiando batteria e condensatore... ma tenere un modello così buggato e con quei segni di bruciature nella parte esterna, non è che mi vada molto bene.:rolleyes:
Potrei sfruttare il Trade Ups e prendere un modello pari o maggiore, pero' non vorrei riprendere lo stesso modello.

Il CS650 non ha l'AVR > non ha nessun controllo sugli sbalzi di corrente?
Puo' bastarmi visto anche che ho un buon alimentatore, il CORSAIR 450W CMPSU-450VXEU (che dovrebbe svolgere già di suo lo sporco lavoro :p)?

Il CS650 può bastarti, non conoscendo i problemi elettrici della tua zona non saprei se è utile l'AVR, visto che hai un ali con PFC attivo si può impostare la correzione a batteria con valori ampi, in modo da fare lavorare il PFC dell'ali in caso di sbalzi di corrente.
Come alternativa, c'è il nuovo RS550.

Ps: nel caso ti interessa ripararlo: http://www.heime.org/Lists/Posts/Post.aspx?ID=17

SuperBubbleBobble 09-12-2010 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 33876269)
Come alternativa, c'è il nuovo RS550.

Mi sembra che non ci sia gran differenza di costo, certo l' RS550 eroga 330 WATT contro i 400 WATT del CS650, ma penso che il RS550 sia sufficente per la mia configurazione (e avrebbe AVR che l'650 non ha):
Processore: Athlon 64 X2 7750+ 1MB (2,7GHz) 95W
Scheda Grafica: Sapphire HD5770 1GB GDDR5 PCIE
Mainboard: ASROCK AOD790GX/128M
Memoria Ram: TEAM DDR2 800 2x2GB TEDD4096M800HC5DC
Alimentatore: CORSAIR 450W CMPSU-450VXEU
Periferiche Interne: DVD e 2 HD
Periferiche Esterne: router Adsl
:confused:


Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 33876269)
Il CS650 può bastarti, non conoscendo i problemi elettrici della tua zona non saprei se è utile l'AVR, visto che hai un ali con PFC attivo si può impostare la correzione a batteria con valori ampi, in modo da fare lavorare il PFC dell'ali in caso di sbalzi di corrente.

Riguardo all'alimentatore ho trovato queste info:
Quote:

PFC e Gruppo di continuità (UPS)

PFC Attivo e UPS vanno d'accordo? Non sempre.

Da una FAQ di Enermax, viene specificato che i gruppi di continuità, in "battery mode", presentano in uscita tipicamente due tipi di forme d'onda di corrente alternata. Se un alimentatore ha il PFC Attivo l'UPS deve dare in uscita un'onda sinusoidale pura, se invece l'alimentatore è senza PFC Attivo (quindi Passivo ndr), si possono usare UPS che danno in uscita un'onda sinusoidale pura o simulata.

L'UPS deve essere inoltre dimensionato bene e deve sopportare una potenza apparente (in VA) maggiore della potenza apparente fornita al PC.

Come detto la potenza apparente assorbita da un alimentatore con PFC Passivo è maggiore di quella assorbita da un alimentatore con PFC Attivo.
fonte

vedo pero' che l'RS 550 ha una forma d'onda di tipo "approsimazione a gradini ad una sinusoidale" quindi non pura...:stordita:

Bik 09-12-2010 11:51

Quote:

Originariamente inviato da SuperBubbleBobble;33876819

Riguardo all'alimentatore ho trovato queste info:

"PFC e Gruppo di continuità (UPS)

PFC Attivo e UPS vanno d'accordo? Non sempre.

Da una FAQ di Enermax, viene specificato che i gruppi di continuità, in "battery mode", presentano in uscita tipicamente due tipi di forme d'onda di corrente alternata. Se un alimentatore ha il PFC Attivo l'UPS deve dare in uscita un'onda sinusoidale pura, se invece l'alimentatore è senza PFC Attivo (quindi Passivo ndr), si possono usare UPS che danno in uscita un'onda sinusoidale pura o simulata.

L'UPS deve essere inoltre dimensionato bene e deve sopportare una potenza apparente (in VA) maggiore della potenza apparente fornita al PC.

Come detto la potenza apparente assorbita da un alimentatore con PFC Passivo è maggiore di quella assorbita da un alimentatore con PFC Attivo."

[URL="http://www.pcsilenzioso.it/forum/showthread.php?t=1386"
fonte[/url]

vedo pero' che l'RS 550 ha una forma d'onda di tipo "approsimazione a gradini ad una sinusoidale" quindi non pura...:stordita:

Se ne è gia straparlato in questo forum, gli unici alimentatori che non digeriscono la sinusoide approssimata sono le vecchie serie degli alimentatori enermax.
La Corsair ha sempre dichiarato compatibili i suoi alimentatori.
Se vai in prima pagina e guardi nei link che ha in firma Hibone è spiegato tutto.

Lello4ever 09-12-2010 14:04

ragazzi pls mi consigliate un modello per la mia config? e che sia assolutamente silenzioso perchè lo ho in camera.

Axios2006 09-12-2010 14:21

Salve a tutti,

il mio nuovo desk ho deciso di proteggerlo con APC BR1200GI Back-UPS RS, 720 Watts / 1200 VA,Ingresso 230V / Uscita 230V AVR

Il desk prevede un Corsair da 650W + LCD 17'' + Router

come wattaggio dovrei esserci.

Vengo da un Apc Bk650I 400w senza AVR.

L'Avr dovrebbe essere un grosso vantaggio presumo.

Qualcuno ha già provato questo modello?

L'unico dubbio che ho è: il bk650i mi da un transfer time di 6 ms, il br1200 10 ms. Possibile che un prodotto di fascia più alta sia più lento???

Grazie in anticipo per le risposte.

gprimiceri 09-12-2010 18:53

Domandina semplice semplice:
in quale pagina è la tabella dei consumi?
Non la trovo più!:confused:

In particolare:
consuma di più un APC Back-UPS Pro 900
oppure un APC Smart-UPS 750VA LCD ?

sblantipodi 09-12-2010 18:59

Quote:

Originariamente inviato da Axios2006 (Messaggio 33878340)
Salve a tutti,

il mio nuovo desk ho deciso di proteggerlo con APC BR1200GI Back-UPS RS, 720 Watts / 1200 VA,Ingresso 230V / Uscita 230V AVR

Il desk prevede un Corsair da 650W + LCD 17'' + Router

come wattaggio dovrei esserci.

Vengo da un Apc Bk650I 400w senza AVR.

L'Avr dovrebbe essere un grosso vantaggio presumo.

Qualcuno ha già provato questo modello?

L'unico dubbio che ho è: il bk650i mi da un transfer time di 6 ms, il br1200 10 ms. Possibile che un prodotto di fascia più alta sia più lento???

Grazie in anticipo per le risposte.

il tuo corsair regge fino ad ALMENO 16ms se sottoposto a pieno carico cioè a 650W quindi non farti proprio il problema,
sei mostruosamente oltre la tolleranza del tuo alimentatore "di qualità".

il BR1200GI costa quanto un BR1500GI, per curiosità tu quanto lo hai pagato per preferirlo al BR1500GI?

ztop 09-12-2010 19:00

oggi ho spento il mio back-ups rs 800 va dall'interruttore frontale ed ho scollegato tutto tranne l'alimentazione dell'ups,praticamente era solo collegato alla presa della corrente e spento,ma quando sono rientrato a casa tutti i led frontali erano accesi e lampeggianti ,nessun beep....cosa puo' essere?ho cercato un po' su internet,ma non ho trovato nulla a riguardo...
ciao

SuperBubbleBobble 09-12-2010 19:08

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 33876269)
Ps: nel caso ti interessa ripararlo: http://www.heime.org/Lists/Posts/Post.aspx?ID=17

sai che mi è venuto in mente che puo' dipendere solo dal condensatore che è partito e non dalla batteria?

Perchè il mio RS 500 mi segnala luce rossa davanti (batteria esaurita) ma è successo dopo che hanno tolto la luce x un attimo > quando è successo l'ups ha dato qualche segno di "impazienza" (bzz bzz bzz) e poi si è messo in luce rossa...
Probabile quindi che sia quel condensatore e non la batteria?

In ogni caso l'RS 550 nuovo mi va bene nonostante eroghi MAX 400W e il mio alimentatore invece è da 450W...?
(domanda stupida ma abbiate pietà di me :D ) chessò magari fà tipo da "tappo" :fagiano:

Bik 09-12-2010 20:42

Quote:

Originariamente inviato da SuperBubbleBobble (Messaggio 33881273)
sai che mi è venuto in mente che puo' dipendere solo dal condensatore che è partito e non dalla batteria?

Perchè il mio RS 500 mi segnala luce rossa davanti (batteria esaurita) ma è successo dopo che hanno tolto la luce x un attimo > quando è successo l'ups ha dato qualche segno di "impazienza" (bzz bzz bzz) e poi si è messo in luce rossa...
Probabile quindi che sia quel condensatore e non la batteria?

Possibile, a quando ho capito se salta il condensatore non ricarica la batteria.
Tentar non nuoce, dopo però lascialo sotto carica.

Quote:

Originariamente inviato da SuperBubbleBobble (Messaggio 33881273)
In ogni caso l'RS 550 nuovo mi va bene nonostante eroghi MAX 400W e il mio alimentatore invece è da 450W...?
(domanda stupida ma abbiate pietà di me :D ) chessò magari fà tipo da "tappo" :fagiano:

L'RS500 che hai adesso eroga 300w, l'RS550 eroga 330w e il CS650 eroga 400w.
Se l'RS500 ti era sufficiente non hai problemi.
Se era insufficiente come potenza si spegneva, magari all'avvio, come faceva il mio quando avevo il vecchio PC ed un monitor CRT Eizo che consumava come una petroliera :)
Alla fine è solo una scelta tra una autonomia maggiore e qualche feature in più e, probabilmente, un minore consumo.

SuperBubbleBobble 09-12-2010 23:30

ok grazie 1000 bik! :)

cmq non posso paragonare alla mia situazione attuale, perchè ci schiaffo dentro una Sapphire 5770 1GB GDDR5 PCIE, che non so di quanto mi aumenti...

SuperBubbleBobble 10-12-2010 00:31

ho fatto il test qui:
http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine

mi vien fuori che avrei bisogno di un 420W :eek:

Bik 10-12-2010 07:55

Quote:

Originariamente inviato da SuperBubbleBobble (Messaggio 33883658)
ok grazie 1000 bik! :)

cmq non posso paragonare alla mia situazione attuale, perchè ci schiaffo dentro una Sapphire 5770 1GB GDDR5 PCIE, che non so di quanto mi aumenti...

Il consumo ti aumenta di 126w + l'efficenza dell'ali, quindi di circa 150w.
Se hai il dato di consumo del tuo vecchio sistema puoi avere una stima precisa.

Axios2006 10-12-2010 15:36

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 33881170)
il tuo corsair regge fino ad ALMENO 16ms se sottoposto a pieno carico cioè a 650W quindi non farti proprio il problema,
sei mostruosamente oltre la tolleranza del tuo alimentatore "di qualità".

il BR1200GI costa quanto un BR1500GI, per curiosità tu quanto lo hai pagato per preferirlo al BR1500GI?

Grazie per la risposta.

Io sto comprando da Apc direttamente perchè sto usufruendo del programma tradeups. Il BR1200GI è 269€ ed il BR1500GI 349€.....

Con il trade ups il BR1200GI lo pagherò appena 216€:cool: con spese di spedizione incluse ed in più si ritirano a spese loro il mio vecchio APC....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.