Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


federicosnake 04-02-2019 17:00

Salve ragazzi,

ho notato ora che ho aperto una discussione nel posto sbagliato quindi scrivo qui nel thread giusto.

siccome non me ne intendo molto chiedo consiglio a voi.

Mi serve un UPS a cui collegare il mio PC Gaming + Monitor

Ho letto che la marca APC è la migliore (è corretto?) e io ho un budget intorno ai 250€ circa e se non sbaglio dovrei stare intorno ai 1200VA

CPU: Intel Core I9 9900K

Dissipatore: Cooler Master ML240L

MB: MSI Z390 Gaming Pro Carbon

RAM: DDR4 Hyperx Predator RGB 16GB (8x2) 2933Mhz

SSD: Samsung 970 Evo 512GB M.2 Nvme

HDD: Western Digital Blue 1TB

VGA: Zotac GeForce RTX 2080ti 11Gb Amp!

Monitor: Acer Predator XB321HK

Ali: Cooler Master V1000 1000W Gold+

Case: Cooler Master H500P RGB

Grazie in anticipo per i suggerimenti !

Benna80 04-02-2019 17:21

Ti dico, con la mia configurazione in firma ho dovuto acquistare un UPS con onda sinusoidale pura per evitare alla lunga danneggiamenti all'ali.
Ho optato per un APC SMT1000I, un 1000VA che mi permetteva di fare mezz'ora a pieno carico. Non so quale è il consumo effettivo della tua rig, ma per me un 1200VA è tanto (cosa ci devi fare? Solo permetterti di spegnere il P o vuoi continuare a giocare durante l'eventuale interruzione di corrente?).

A prescindere da tutto comunque credo che un APC con il tuo budget non ci viene, io lo pagai nel 2015 470€ iva esclusa...

papo75 04-02-2019 17:56

Quote:

Originariamente inviato da LacioDrom83 (Messaggio 46048646)
sono menzionati nella prima pagina

Feedback?

federicosnake 05-02-2019 00:17

Quote:

Originariamente inviato da Benna80 (Messaggio 46049360)
Ti dico, con la mia configurazione in firma ho dovuto acquistare un UPS con onda sinusoidale pura per evitare alla lunga danneggiamenti all'ali.
Ho optato per un APC SMT1000I, un 1000VA che mi permetteva di fare mezz'ora a pieno carico. Non so quale è il consumo effettivo della tua rig, ma per me un 1200VA è tanto (cosa ci devi fare? Solo permetterti di spegnere il P o vuoi continuare a giocare durante l'eventuale interruzione di corrente?).

A prescindere da tutto comunque credo che un APC con il tuo budget non ci viene, io lo pagai nel 2015 470€ iva esclusa...

Intanto grazie per il riscontro.

La prima che hai detto, a me serve solo per avere il tempo materiale di salvare i file e spegnere correttamente il PC, tutto qui.

Io ho fatto una simulazione da questo sito e il risultato è 600W
https://outervision.com/power-supply-calculator


Quale modello potresti consigliarmi di preciso?

xpak 05-02-2019 17:56

Ciao a tutti.

Sto per acquistare un ups rackmount, per l'esattezza il PowerWalker VI 750, con una Potenza in uscita di 450W.

Secondo voi sono sufficienti per reggere la seguente componentistica:

- Switch Poe (budget massimo 120W) a cui sono collegate 6 telecamere ip che assorbono 70W.
- NVR (Power ≤ 40 W - Consumption SENZA hard disk) ≤ 15 W
- Modem Alice
- Schermo LED 22"

Grazie!|

Benna80 05-02-2019 17:58

Quote:

Originariamente inviato da federicosnake (Messaggio 46050179)
Intanto grazie per il riscontro.

La prima che hai detto, a me serve solo per avere il tempo materiale di salvare i file e spegnere correttamente il PC, tutto qui.

Io ho fatto una simulazione da questo sito e il risultato è 600W
https://outervision.com/power-supply-calculator


Quale modello potresti consigliarmi di preciso?

Spiacente, non sono sul tema da diverso tempo, mi sto trovando bene con il mio e non conosco i nuovi modelli usciti. Spero che qualcuno "più sul pezzo" di me possa aiutarti, credo comunque che debba guardare per un ups che fornisca un'onda sinusoidale pura date le caratteristiche del tuo alimentatore. E sono anche convinto che la presenza di questa caratteristica ti farà sforare il tuo budget se vuoi rimanere su APC

papo75 05-02-2019 18:04

Quote:

Originariamente inviato da xpak (Messaggio 46051688)
Ciao a tutti.



Sto per acquistare un ups rackmount, per l'esattezza il PowerWalker VI 750, con una Potenza in uscita di 450W.



Secondo voi sono sufficienti per reggere la seguente componentistica:



- Switch Poe (budget massimo 120W) a cui sono collegate 6 telecamere ip che assorbono 70W.

- NVR (Power ≤ 40 W - Consumption SENZA hard disk) ≤ 15 W

- Modem Alice

- Schermo LED 22"



Grazie!|

Secondo me si





Quote:

Originariamente inviato da federicosnake (Messaggio 46050179)
Intanto grazie per il riscontro.



La prima che hai detto, a me serve solo per avere il tempo materiale di salvare i file e spegnere correttamente il PC, tutto qui.



Io ho fatto una simulazione da questo sito e il risultato è 600W

https://outervision.com/power-supply-calculator





Quale modello potresti consigliarmi di preciso?

Scusa ma prendi un qualsiasi modello di 600W/0.6=1000 VA che costi una cifra approssimativa a quanto puoi/vuoi spendere.
Ti potrei dire un modello da 350 euro. Li spenderesti?

federicosnake 07-02-2019 00:54

se proprio strettamente necessario si.

Se posso spendere di meno ed avere comunque una resa molto simile sarebbe meglio.

Cosa ne pensate di questo?

è buono?

BTicino 310005 UPS Monofase Line Interactive Niky 1500VA

https://www.amazon.it/BTicino-310005.../dp/B00ACQSDGK

Nautilu$ 07-02-2019 07:21

Io ho il PowerWalker VI 1000 PSW , sono 170€ circa.... onda sinusoidale. Ha 2 batterie da 7V . Si collega al pc solo con usb (no ethernet) , se la cava bene , però ha il software che ogni tanto scazza, almeno sul mio pc.....quindi praticamente non lo uso in realtime per farlo spegnere da solo....
Unico appunto: sembra consumi 35W quando acceso, senza nulla attaccato!

papo75 07-02-2019 07:23

Quote:

Originariamente inviato da federicosnake (Messaggio 46054636)
se proprio strettamente necessario si.



Se posso spendere di meno ed avere comunque una resa molto simile sarebbe meglio.



Cosa ne pensate di questo?



è buono?



BTicino 310005 UPS Monofase Line Interactive Niky 1500VA



https://www.amazon.it/BTicino-310005.../dp/B00ACQSDGK

Si, andrebbe bene.
Non mi convince il fatto che non è venduto da Amazon. In caso di difetto potrebbero esserci ritardi nella sostituzione.

Paky 07-02-2019 07:57

lascia perdere il Market place , soprattutto quando è venduto e spedito da terzi

federicosnake 08-02-2019 00:08

Quote:

Originariamente inviato da papo75 (Messaggio 46054696)
Si, andrebbe bene.
Non mi convince il fatto che non è venduto da Amazon. In caso di difetto potrebbero esserci ritardi nella sostituzione.

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46054713)
lascia perdere il Market place , soprattutto quando è venduto e spedito da terzi

https://www.amazon.it/APC-Back-UPS-B...words=BX1400UI

questo dovrebbe avere il Prime, è migliore?
APC BX1400UI

papo75 08-02-2019 08:57

Si, se necessiti di 600W si.

Bulldozer28 08-02-2019 14:51

Ciao a tutti,
esiste secondo voi in commercio un piccolo ups (pochi VA) al quale vorrei attaccare solo un modem/router ed eventualmente uno switch aggiuntivo?

Attualmente sono un felice possessore di un apc 700VA al quale ho collegato un pc desktop e il modem/router. Avrei però la necessità di spostare il modem/router in un'altra stanza ma prendere un ups di 500-700VA mi sembra esagerato allo scopo (modem/router + eventuale futuro switch).

Grazie

Paky 08-02-2019 15:02

ci sono si
da 50-100W , ma non sono molto comuni da noi , si trovano molto più con presa inglese e americana


Bulldozer28 08-02-2019 15:11

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 46058549)
ci sono si
da 50-100W , ma non sono molto comuni da noi , si trovano molto più con presa inglese e americana


infatti non mi pare di averli visti sul sito italiano di apc. Saranno in vendita in italia da qualche store online?

federicosnake 08-02-2019 18:50

Quote:

Originariamente inviato da papo75 (Messaggio 46057469)
Si, se necessiti di 600W si.

Ok perfetto!

Ultima domanda, siccome io ho Monitor e PC entrambi con prese SHUKO, mi conviene prendere anche questo UPS SHUKO?
Oppure comprare quello con uscite IEC (che sono di più) e cambiare i cavi a monitor e pc? (se si può fare perchè non lo so)

Paky 08-02-2019 19:03

con l'ups escono sempre un paio di cavi IEC
quindi colleghi quelli a monitor e pc

Tenderloin 09-02-2019 11:08

salve, vorrei acquistare un ups per il mio nuovo pc con le seguenti caratteristiche:

Scheda Madre ASRock MOTAM4 Fatal1ty B450 Gaming K4
Ram HyperX Predator DDR4 16 GB 2 x 8 GB DIMM 3200MHz 288 PIN
CPU AMD Ryzen 5 2600X Box AM4 (4,250GHz)
Dissipatore Arctic Freezer 33 Dissipatore ad Aria CPU
Alimentatore Corsair TX650M
Scheda Video MSI GeForce RTX 2070 Armor 8G 8192 MB GDDR6
Case Corsair Carbide 100R Midi-Tower
Monitor AOC AG322QCX 32''

Se possibile non vorrei spendere più di 150 euro, quindi andrebbe bene anche uno a forma approssimata. grazie

federicosnake 09-02-2019 11:11

Grazie 1000 a tutti, ho acquistato questo APC BX1400UI !


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.