Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Fangorn72 19-01-2014 18:25

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40595847)
Ti consiglierei di cambiare schermo come ne avrai la possibilità, non tanto per i consumi, quanto per la salute. Le emissioni del CRT non sono proprio salutari.

Certo, e credo che potrei risparmiare qualcosa sull'acquisto del gruppo di continuità...

Trotto@81 19-01-2014 18:49

Quote:

Originariamente inviato da Fangorn72 (Messaggio 40595924)
Certo, e credo che potrei risparmiare qualcosa sull'acquisto del gruppo di continuità...

Molti mi linceranno per quello che ti starò per dire, ma un UPS va preso buono, spendere 100 € per uno da supermercato è come buttarli al vento. Io li ho sprecati già, non intendo farlo più.

Fangorn72 19-01-2014 19:49

Non intendo risparmiare sulla qualità dell'UPS ma credo che risparmierò sul wattaggio. Mi avete infatti convinto ad accantonare il monitor CRT: senza di esso non avrò più bisogno di un UPS da 1500 VA, e forse neanche da 1000 VA.

Inizialmente magari userò la funzione di desktop remoto con il notebook, poi penserò all'acquisto di uno schermo LCD/LED.

Trotto@81 19-01-2014 20:05

Quote:

Originariamente inviato da Fangorn72 (Messaggio 40596270)
Non intendo risparmiare sulla qualità dell'UPS ma credo che risparmierò sul wattaggio. Mi avete infatti convinto ad accantonare il monitor CRT: senza di esso non avrò più bisogno di un UPS da 1500 VA, e forse neanche da 1000 VA.

Inizialmente magari userò la funzione di desktop remoto con il notebook, poi penserò all'acquisto di uno schermo LCD/LED.

Quando saprai i componenti del tuo pc ti sapremo dire. :)
Il mio modesto LCD da 19" ha un assorbimento di 15W.

Bik 19-01-2014 20:21

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40595847)
Ti consiglierei di cambiare schermo come ne avrai la possibilità, non tanto per i consumi, quanto per la salute. Le emissioni del CRT non sono proprio salutari.

Più che le emissioni, che in un CRT sono sopratutto dalla parte posteriore, è una questione di affaticamento visivo, stare davanti a un CRT affatica molto più la vista di un buon LCD.

Dumah Brazorf 19-01-2014 20:32

Bei tempi, una volta avevi il viso abbronzato gratis, oggi sembriamo tutti cadaveri...

bancodeipugni 19-01-2014 21:07

io ho ancora il buon vecchio lg 775 plus 1024x768 ancora ottimamente funzionante con 3200 939 asrock vsta ubuntu onboard :cool:

Trotto@81 19-01-2014 21:39

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 40596399)
Più che le emissioni, che in un CRT sono sopratutto dalla parte posteriore, è una questione di affaticamento visivo, stare davanti a un CRT affatica molto più la vista di un buon LCD.

Oddio, un LCD è molto più luminoso di un CRT e se non abbassi la luminosità quasi al minimo ti spezza gli occhi in due. :D
Per quanto riguarda le emissioni, si tratta sempre di raggi x, quindi se davanti la schermatura al piombo li riduce è sempre bene starne alla larga. Un conto è la TV che guardi a distanza, un conto è il pc. :)

RastaMan92 20-01-2014 00:03

Salve ragazzi mi servirebbe un consiglio su un UPS da prendere per un sistema con i7 4770k, R9 290 Custom, 3 HDD, 1 SSD, dissipatore a liquido AIO e 3\4 ventole da 120mm (alimentatore Corsair HX750). Attualmente possiedo uno (scarso) Tecnoware Eco 0.65 è stato utilizzato nella configurazione che vedete in firma fino circa 6 mesi perché la batteria è morta e dovrei sostituirla (19 euro circa), se cercate il modello online trovate tutte le sue caratteristiche ma le fondamentali credo siano 650 VA (390 W). Questo UPS, batteria morta a parte, ha fatto sempre il suo lavoro dandomi quei 2-3 minuti (si vedeva che era al limite) per spegnere tutto. Volevo chiedervi se valeva la pena di riutilizzare questo UPS se fosse sufficiente per la nuova configurazione, ma non credo dato che già la R9 290 ciuccia di suo e vorrei fare un po' di OC sulla cpu.
Se invece dovessi acquistare un nuovo UPS potreste consigliarmene uno che non costi troppo? Non mi serve il top, mi basta qualcosa che si comporti come il mio vecchio Tecnoware, mi bastano pochi minuti di autonomia e che non faccia rumore quando in funzione, a parte quando va via la luce eventualmente. Altra caratteristiche gradita sarebbero 3 o più ingressi (uno per pc, un per monitor e uno per la ps3 che non verrebbe utilizzata in contemporanea con il pc).

Considerando la configurazione credo che un UPS da 550W sia sufficiente. (concordate?)

Io avevo adocchiato i seguenti modelli:
Tecnoware Eco 1.10 - 1100 VA\660 W - Circa 85 euro
Tecnoware Eco Strip 1.1 - 1100 VA\660 W - Circa 100 euro
Tecnoware ERA LED 1.1 - 1100 VA\770 W - Circa 120 euro (al limite del budget e anche oltre forse)

Trust Oxxtron 1300VA\?? W - Circa 100 euro (Trust non è un ottima marca in questo campo, ma magari questo essendo 1300VA magari 700\750W ce la fa ad erogarli? Ci sarebbe anche il modello 1000VA sui 65 euro ma mi sembra troppo economico sarà una schifezza, il 1500VA sui 120 euro)

Nilox Value 1120 - 1120VA\560W - Circa 60 euro
Nilox Value 1400 - 1400VA\700W - Circa 75 euro
Nilox Line Inter 1400VA Server - 1400VA\900W - Circa 110 euro
(Questi Nilox probabilmente stanno anche sotto i Trust in quanto a qualità)

Questi sono solo i modelli che ho visto io, so che ce ne sono di più costosi come gli APC ma per quelli servono 150 euro per 300W circa e non posso permettermeli, con un budget sui 100 euro cosa consigliereste? Perché da quelli che ho visto io il più appetibile mi sembrerebbe il Tecnoware Eco 1.10 da 85 euro (considerando che il "fratellino" 0.65 che ho avuto non si è comportato malaccio durando per anni e "morendo" solo perché si è esaurita la batteria, se la cambiassi tornerebbe a funzionare)

san80d 20-01-2014 00:05

Quote:

Originariamente inviato da Dumah Brazorf (Messaggio 40596450)
Bei tempi, una volta avevi il viso abbronzato gratis, oggi sembriamo tutti cadaveri...

:D

j.plissken 20-01-2014 00:52

Vorrei cortesemente un consiglio\conferma su un Ups CyberPower CP900EPFCLCD da abbinare ad un iMac del 2011 con un assorbimento massimo di 110w,due HD esterni WD,uno Usb(element) e uno FW (MyBook) e un router Netgear….ora ho un Atlantis 701 ma devo renderlo perche' non c'e' modo di gestirlo con ViewPower tanto meno nativamente da Mac….ho letto che i CyberPower vengono visti direttamente dalle impostazioni del Mac,poi ha sinusoide tonda….ila potenza (540Wat) mi sembra fin troppa…. Posso andare tranquillo? sono validi come prodotti? ho notato mio malgrado che la batteria usata (9.5 ah) non si trova facilmente…ed e' molto piu' cara delle 9ah……
Grazie in anticipo

Random81 20-01-2014 02:50

Un vostro parere: il mio pc é così configurato
Core i7 3770
Ssd Samsung 830
1 disco meccanico WD Green
vga integrata nel processore
8 gb di RAM
Alimentatore Antec EarthWatts 450 watt

Ho pensato di prendere un Apc Backup BE700G, 700 VA e 405 watt. Il pc in se dovrebbe consumare sui 200 watt, ai quali aggiungere il monitor (Asus Pa238Q, sui 50 watt credo), una Playstation 3 e un NAS Synology ds 212j (sui 30 watt). La scelta può essere adeguata? Preciso che in casa mia la corrente é piuttosto stabile, non ci sono cali di tensione e le rarissime volt che salta é durante forti temporali, non più di 3-4 volte all'anno.
Ultima precisazione, ai tempi del mio precedente pc avevo un alimentatore Enermax Liberty col quale era apertamente sconsigliato l'uso di un ups ad onda sinusoidale approssimata (come quello che sto pensando di prendere); anche l'antec che ho adesso ha il pfc attivo, ci sono problemi con l'uso di un ups o sono cose superate?
Grazie

Trotto@81 20-01-2014 09:23

Quote:

Originariamente inviato da RastaMan92 (Messaggio 40597223)
Salve ragazzi mi servirebbe un consiglio su un UPS da prendere per un sistema con i7 4770k, R9 290 Custom, 3 HDD, 1 SSD, dissipatore a liquido AIO e 3\4 ventole da 120mm (alimentatore Corsair HX750). Attualmente possiedo uno (scarso) Tecnoware Eco 0.65 è stato utilizzato nella configurazione che vedete in firma fino circa 6 mesi perché la batteria è morta e dovrei sostituirla (19 euro circa), se cercate il modello online trovate tutte le sue caratteristiche ma le fondamentali credo siano 650 VA (390 W). Questo UPS, batteria morta a parte, ha fatto sempre il suo lavoro dandomi quei 2-3 minuti (si vedeva che era al limite) per spegnere tutto. Volevo chiedervi se valeva la pena di riutilizzare questo UPS se fosse sufficiente per la nuova configurazione, ma non credo dato che già la R9 290 ciuccia di suo e vorrei fare un po' di OC sulla cpu.
Se invece dovessi acquistare un nuovo UPS potreste consigliarmene uno che non costi troppo? Non mi serve il top, mi basta qualcosa che si comporti come il mio vecchio Tecnoware, mi bastano pochi minuti di autonomia e che non faccia rumore quando in funzione, a parte quando va via la luce eventualmente. Altra caratteristiche gradita sarebbero 3 o più ingressi (uno per pc, un per monitor e uno per la ps3 che non verrebbe utilizzata in contemporanea con il pc).

Considerando la configurazione credo che un UPS da 550W sia sufficiente. (concordate?)

Io avevo adocchiato i seguenti modelli:
Tecnoware Eco 1.10 - 1100 VA\660 W - Circa 85 euro
Tecnoware Eco Strip 1.1 - 1100 VA\660 W - Circa 100 euro
Tecnoware ERA LED 1.1 - 1100 VA\770 W - Circa 120 euro (al limite del budget e anche oltre forse)

Trust Oxxtron 1300VA\?? W - Circa 100 euro (Trust non è un ottima marca in questo campo, ma magari questo essendo 1300VA magari 700\750W ce la fa ad erogarli? Ci sarebbe anche il modello 1000VA sui 65 euro ma mi sembra troppo economico sarà una schifezza, il 1500VA sui 120 euro)

Nilox Value 1120 - 1120VA\560W - Circa 60 euro
Nilox Value 1400 - 1400VA\700W - Circa 75 euro
Nilox Line Inter 1400VA Server - 1400VA\900W - Circa 110 euro
(Questi Nilox probabilmente stanno anche sotto i Trust in quanto a qualità)

Questi sono solo i modelli che ho visto io, so che ce ne sono di più costosi come gli APC ma per quelli servono 150 euro per 300W circa e non posso permettermeli, con un budget sui 100 euro cosa consigliereste? Perché da quelli che ho visto io il più appetibile mi sembrerebbe il Tecnoware Eco 1.10 da 85 euro (considerando che il "fratellino" 0.65 che ho avuto non si è comportato malaccio durando per anni e "morendo" solo perché si è esaurita la batteria, se la cambiassi tornerebbe a funzionare)

Complimenti per la scelta, non potevi fare peggio. :D

Quote:

Originariamente inviato da j.plissken (Messaggio 40597361)
Vorrei cortesemente un consiglio\conferma su un Ups CyberPower CP900EPFCLCD da abbinare ad un iMac del 2011 con un assorbimento massimo di 110w,due HD esterni WD,uno Usb(element) e uno FW (MyBook) e un router Netgear….ora ho un Atlantis 701 ma devo renderlo perche' non c'e' modo di gestirlo con ViewPower tanto meno nativamente da Mac….ho letto che i CyberPower vengono visti direttamente dalle impostazioni del Mac,poi ha sinusoide tonda….ila potenza (540Wat) mi sembra fin troppa…. Posso andare tranquillo? sono validi come prodotti? ho notato mio malgrado che la batteria usata (9.5 ah) non si trova facilmente…ed e' molto piu' cara delle 9ah……
Grazie in anticipo

Come potenza va bene, se sia valido o meno tocca scoprirlo da te, oppure prendi uno Smart UPS della serie SMC, il più piccolo che c'è e stai traquillo. OS X lo riconoscerebbe al volo!!

Quote:

Originariamente inviato da Random81 (Messaggio 40597490)
Un vostro parere: il mio pc é così configurato
Core i7 3770
Ssd Samsung 830
1 disco meccanico WD Green
vga integrata nel processore
8 gb di RAM
Alimentatore Antec EarthWatts 450 watt

Ho pensato di prendere un Apc Backup BE700G, 700 VA e 405 watt. Il pc in se dovrebbe consumare sui 200 watt, ai quali aggiungere il monitor (Asus Pa238Q, sui 50 watt credo), una Playstation 3 e un NAS Synology ds 212j (sui 30 watt). La scelta può essere adeguata? Preciso che in casa mia la corrente é piuttosto stabile, non ci sono cali di tensione e le rarissime volt che salta é durante forti temporali, non più di 3-4 volte all'anno.
Ultima precisazione, ai tempi del mio precedente pc avevo un alimentatore Enermax Liberty col quale era apertamente sconsigliato l'uso di un ups ad onda sinusoidale approssimata (come quello che sto pensando di prendere); anche l'antec che ho adesso ha il pfc attivo, ci sono problemi con l'uso di un ups o sono cose superate?
Grazie

Prova a guardare il manuale dell'alimentatore. Se non lo trovi in casa cerca in rete. Per il mio Enermax in firma c'è scritto chiaramente che è compatibile con la sinusoide approssimata, ma potrebbe tranquillamente non valere per il tuo.

j.plissken 20-01-2014 11:36

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40597850)
Come potenza va bene, se sia valido o meno tocca scoprirlo da te, oppure prendi uno Smart UPS della serie SMC, il più piccolo che c'è e stai traquillo. OS X lo riconoscerebbe al volo!!

ho gia' provato Apc,ne ho sostituite ben 3 ma erano tutti rumorosi…purtroppo li uso in ambiente domestico e di notte martellano parecchio…e sono costretto a staccarlo….quindi non ci penso minimamente di rischiare per la quarta volta… :D
Ho un'AtlantisLand HostPower 701 da 1 settimana ed è una favola…con l'iMac,2 HD esteri e 1 router ho 20 minuti di autonomia(anche di piu') silenzioso a dire poco…un gioiello…(pagato 80€)ma mi rode il fatto che non comunichi con il Mac..non che sia fondamentale tanto quando manca corrente sono a casa…ma starei piu' "tranquillo"….
Ho letto che il CyberPower viene visto da Mac nativamente,e tra l'altro è 180 watt più potente quindi starei a posto per futuri upgrade….ma non so se è una marca affidabile….
Grazie

Trotto@81 20-01-2014 11:42

Quote:

Originariamente inviato da j.plissken (Messaggio 40598598)
ho gia' provato Apc,ne ho sostituite ben 3 ma erano tutti rumorosi…purtroppo li uso in ambiente domestico e di notte martellano parecchio…e sono costretto a staccarlo….quindi non ci penso minimamente di rischiare per la quarta volta… :D
Ho un'AtlantisLand HostPower 701 da 1 settimana ed è una favola…con l'iMac,2 HD esteri e 1 router ho 20 minuti di autonomia(anche di piu') silenzioso a dire poco…un gioiello…(pagato 80€)ma mi rode il fatto che non comunichi con il Mac..non che sia fondamentale tanto quando manca corrente sono a casa…ma starei piu' "tranquillo"….
Ho letto che il CyberPower viene visto da Mac nativamente,e tra l'altro è 180 watt più potente quindi starei a posto per futuri upgrade….ma non so se è una marca affidabile….
Grazie

Lo Smart-UPS è rumoroso anche da spento? Ti chiedo perchè non ho mai avuto un UPS del genere. Il tuo che numero di modello aveva? Ce ne sono diversi per la stessa categoria. Quello che vedi nella mia firma invece è una tomba da spento, ma è un Back-UPS Pro.

j.plissken 20-01-2014 11:59

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40598629)
Lo Smart-UPS è rumoroso anche da spento? Ti chiedo perchè non ho mai avuto un UPS del genere. Il tuo che numero di modello aveva? Ce ne sono diversi per la stessa categoria. Quello che vedi nella mia firma invece è una tomba da spento, ma è un Back-UPS Pro.



no no i miei avevano questa sigla Apc Back-Ups Es 550Va 230V Vers. Green,quindi la linea base….tra l'altro quando provavo a togliere corrente l'imac faceva un rumore fortissimo….tipo zzzzzzzz dalla parte posteriore…ma me ne sono accorto solo alla terza sostituzione…prima ero "disturbato" solo dal rumore dell'Ups….e tra l'latro leggendo in giro è un problema comune sopratutto di Apc….forse solo della linea entry level….

Quote:

Originariamente inviato da Angelo380 (Messaggio 40598758)
Lo Smart-UPS è "rumoroso" solo in modalità batteria: fa un bel ronzio! Ma non credo passi tutto il tempo sotto batteria...
Durante l'uso normale attaccato alla corrente è al pari del mio pc, che ha forse uno dei dissipatori più silenziosi e il triventola della VGA al minimo è solo un leggero fruscio. Io personalmente trovo più fastidioso il display LCD. Ovvio che se con mac intendi un iMac, che rumore non ne fa, l'ups lo senti, ma è pari al fruscio del vento.... Hai pure una macchina coi suoni x il sonno a gratis :D

si esatto è come dici tu….purtroppo pero' e' un rumore martellante…da davvero fastidio…..
ti allego un file audio registrato 1 settimana fa
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...istrazione.m4a

Trotto@81 20-01-2014 12:26

Quote:

Originariamente inviato da j.plissken (Messaggio 40598770)
no no i miei avevano questa sigla Apc Back-Ups Es 550Va 230V Vers. Green,quindi la linea base….tra l'altro quando provavo a togliere corrente l'imac faceva un rumore fortissimo….tipo zzzzzzzz dalla parte posteriore…ma me ne sono accorto solo alla terza sostituzione…prima ero "disturbato" solo dal rumore dell'Ups….e tra l'latro leggendo in giro è un problema comune sopratutto di Apc….forse solo della linea entry level….[/url]

Ma quelli non sono gli APC ad onda sinusoidale, ma ad onda approssimata, ci credo che l'alimentatore del iMac ronzasse, al 90% non era perfettamente compatibile. :D
A te serve la serie Smart-UPS e non la serie Back-UPS, tanto meno la Back-UPS Pro.
Ti consiglio il modello SMT750I che troverai a circa 240 €, oppure se non ti importa nulla della qualità vai di HostPower 851 di Atlantis Land, solo che nativamente non viene rilevato nemmeno da Mavericks. Ce l'ho quindi ti garantisco quello che sto dicendo. Ma ti dico anche che non lo ricomprerei.

j.plissken 20-01-2014 12:56

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40598938)
Ma quelli non sono gli APC ad onda sinusoidale, ma ad onda approssimata, ci credo che l'alimentatore del iMac ronzasse, al 90% non era perfettamente compatibile. :D
A te serve la serie Smart-UPS e non la serie Back-UPS, tanto meno la Back-UPS Pro.
Ti consiglio il modello SMT750I che troverai a circa 240 €, oppure se non ti importa nulla della qualità vai di HostPower 851 di Atlantis Land, solo che nativamente non viene rilevato nemmeno da Mavericks. Ce l'ho quindi ti garantisco quello che sto dicendo. Ma ti dico anche che non lo ricomprerei.

ahhhhh ora guardo il modello Apc da te suggerito….non lo sapevo…
sai per caso se è "rumoroso" come quello che avevo io?

Io ho adesso un hostpower 701 non viene visto da OsX 10.8 e ViewPower è impossibile da usare…tu hai un Mac? riesci ad usare il sw di gestione? riescce a spegnerti il computer?
A me il 701 va benone….come mai non lo ricompreresti?
Grazie

Trotto@81 20-01-2014 13:30

Quote:

Originariamente inviato da j.plissken (Messaggio 40599123)
ahhhhh ora guardo il modello Apc da te suggerito….non lo sapevo…
sai per caso se è "rumoroso" come quello che avevo io?

Io ho adesso un hostpower 701 non viene visto da OsX 10.8 e ViewPower è impossibile da usare…tu hai un Mac? riesci ad usare il sw di gestione? riescce a spegnerti il computer?
A me il 701 va benone….come mai non lo ricompreresti?
Grazie

Per lo Smart-UPS ti è stato già detto da Angelo380 che è silenzioso. Io ho un iMac 21,5" del 2011 e l'HostPower 851 l'unica volta che è stato chiamato in causa per un black out non è servito perchè la batteria ha fatto cilecca, nonostante l'UPS quando lo presi un anno e mezzo fa era fresco di produzione. Ora ho montato una Fiamm Long Life, ma dentro quella stufetta dubito possa durare il giusto. A parte questo posso dirti che Mavericks non lo vede, evidentemente non è tra quelli supportati. Per ora non mi interessa perchè lo uso poco e raramente lo lascio sempre acceso.
Il modello APC che ti ho consigliato verrà certamente riconosciuto.
Anche il modello da te suggerito all'inizio andava bene bene come potenza, ma se sia di qualità o meno questo non saprei.

j.plissken 20-01-2014 14:21

Quote:

Originariamente inviato da Trotto@81 (Messaggio 40599325)
Per lo Smart-UPS ti è stato già detto da Angelo380 che è silenzioso. Io ho un iMac 21,5" del 2011 e l'HostPower 851 l'unica volta che è stato chiamato in causa per un black out non è servito perchè la batteria ha fatto cilecca, nonostante l'UPS quando lo presi un anno e mezzo fa era fresco di produzione. Ora ho montato una Fiamm Long Life, ma dentro quella stufetta dubito possa durare il giusto. A parte questo posso dirti che Mavericks non lo vede, evidentemente non è tra quelli supportati. Per ora non mi interessa perchè lo uso poco e raramente lo lascio sempre acceso.
Il modello APC che ti ho consigliato verrà certamente riconosciuto.
Anche il modello da te suggerito all'inizio andava bene bene come potenza, ma se sia di qualità o meno questo non saprei.

si infatti ha detto che si sente ed e' al pari del rumore emesso dall'iMac…quindi lo escludo a priori….vorrei qualcosa che davvero sia muto.. :(

Io con il 701 ho fatto diverse prove ed ha funzionato perfettamente per 20 minuti…ma e' nuovo….. Mi dici per cortesia se hai installato ViewPower e se riesci a far spegnere il computer?a me da errore non riesce a chiudere un processo Java….


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.