Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Realtek ALC-xxx (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1043079)


Stev-O 13-04-2008 12:38

penso che il 99% della gente usi l'audio della mobo

io ho anche una audigy4 ma la tengo sul pc vecchio (sul quale c'e' anche un sigma integrato 2 canali tra l'altro) perchè mi sa fatica smontarla e uso tranquillamente l'alc888 della mobo

Robertazzo 13-04-2008 13:40

mi confermi che l'audio realtek ha una buona qualità?

Stev-O 13-04-2008 13:49

dipende rispetto a che cosa

Robertazzo 13-04-2008 14:08

l'ho spiegato pochi post sopra :)

Stev-O 13-04-2008 14:15

rispetto alla creative ?

mah, io preferisco anche perchè i creative drivers ufficiali sono un evento raro e ci vogliono i moddati: inoltre, ho riscontrato una miglior reattività sul realtek forse anche per via del pc vetusto

Robertazzo 13-04-2008 14:23

i driver per la audigy 2 sono vecchi di due anni...

Stev-O 13-04-2008 14:28

appunto

Robertazzo 13-04-2008 14:30

io ho già una scheda video ati 3850 e quindi ho già installato i driver microsoft Hdmi,posso procedere solo all'installazione del driver realtek?

Sh0K 13-04-2008 14:41

ALC889A + Realtek 1.85
 
Salve raga,
passo di qui solo per dire che i realtek in oggetto hanno problemi col microfono, ovviamente ho risolto mettendo i Realtek 1.90 :)

Stev-O 13-04-2008 14:49

Quote:

Originariamente inviato da Robertazzo (Messaggio 21995587)
io ho già una scheda video ati 3850 e quindi ho già installato i driver microsoft Hdmi,posso procedere solo all'installazione del driver realtek?

mmm se dovesse rimanere un punto esclamativo dovrai mettere anche gli hd audio ati driver 1.89

se ne è parlato 1-2 pagine fa

Robertazzo 13-04-2008 14:51

hd audio ati li ho già messi,ho messo i microsoft e gli ati

Stev-O 13-04-2008 14:55

funziona tutto ?

allora a posto

Robertazzo 13-04-2008 14:59

è mi manca solo da mettere i realtek,appena ho tempo tolgo la audigy,abilito l'audio realtek dal bios e metto tutto

Gastaxi981 13-04-2008 16:56

VIA ac'97 problemi
 
Salve a tutti io ho un problema con la scheda audio da circa un mese ed ora che sono prossimo al "format c:" voglio fare un ultimo tentativo chiedendovi un aiuto.
Posseggo una mboard GigaByte GA-8N-SLI Pro, con scheda audio integrata della Realtek, i driver originali sono AC'97, il sistema operativo è win xp sp2
da circa un mese il pc è diventato muto, ed in oltre non compare neanche l'icona del volume vicino l'orologio. ho provato a disinstallare i driver, e reinstallarli ma nulla, in oltre se vado nel "pannello di controllo>suoni e periferiche audio>volume", mi dice che non c'è nessuna priferica audio e su "hardware" mi fa vedere 2 periferiche: l'unità DVD ed controller audio(WDM) VIA AC'97 e mi dice che è impossibile avviare la periferica (codice 10).
su gestione periferiche la periferica audio mi da il punto esclamativo giallo.
in oltre vi volevo chiedere se centra qualcosa il file audstub.sys e se si può reinstallare( ho come la sensazzione che si sia danneggiato).
grazie a tutti

Stev-O 13-04-2008 17:11

ah da mod provvisoria lo cavi e poi con driver cleaner / driver sweeper il resto

ma sei sicuro che usi gli ac97 ?

hai modo di leggere quale chipset realtek è installato ? mi sa strano....

Gastaxi981 13-04-2008 17:29

Innanzi tutto grazie

Controller audio (WDM) VIA AC'97
versione driver: 5.1.2535.0

ora provo quello che mi hai sugerito e spero di saperti dire qualcosa di più preciso il prima possibile.

Sawato Onizuka 13-04-2008 18:21

Quote:

Originariamente inviato da pablopix (Messaggio 21986948)
me lo hanno piantato

:doh: su vista che uso nel portatile non ho avuto mai problemi ad usare quelle stringhe (così se c'erano effettivamente .inf aggiornati per il Mobile 965 venivano installati altrimenti non veniva cmq toccato nulla)

e son sicuro che gli .inf presenti in quel file includano tutti i chipset intel, ma non necessariamente tutti sono aggiornati alla versione 8.7.x.x

usa quelli del cd con solo -overall ... :sob:

che programmi erano ancora in esecuzione quando hai provato l'installazione degli .inf ? :mbe:

pablopix 13-04-2008 19:06

Quote:

Originariamente inviato da Sawato Onizuka (Messaggio 21998812)
:doh: su vista che uso nel portatile non ho avuto mai problemi ad usare quelle stringhe (così se c'erano effettivamente .inf aggiornati per il Mobile 965 venivano installati altrimenti non veniva cmq toccato nulla)

e son sicuro che gli .inf presenti in quel file includano tutti i chipset intel, ma non necessariamente tutti sono aggiornati alla versione 8.7.x.x

usa quelli del cd con solo -overall ... :sob:

che programmi erano ancora in esecuzione quando hai provato l'installazione degli .inf ? :mbe:

Niente mi pare comunque ora ritento e se non va magari provo in modalità provvisoria

blak24 13-04-2008 19:32

ragazzuii, ho vista....sapete se c'è un modo per avere l'equalizzatore personalizzato nel pannello di controllo realtek? su xp c'era ma nei driver per vista no... :cry:

P.S:non mi dite: usa l'eq di WMP o di WinAMP, NON E LO STESSO, l'eq del pannello di controllo realtek aveva un altro effetto :) ,
grazie.

Robertazzo 13-04-2008 19:55

driver sweeper può essere utilizzato sia per pulire il pc sia dai driver realtek che dai creative giusto?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.