Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Goofy Goober 04-12-2013 13:58

bravo libe :D

vedo che mi capisci. :mano:

come tiro su quella robina molto faiga?

liberato87 04-12-2013 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 40378318)
bravo libe :D

vedo che mi capisci. :mano:

come tiro su quella robina molto faiga?

Poi non dire che non ti voglio bene :O

http://www.alphacool.com/product_inf...r---Black.html

Sealea 04-12-2013 14:08

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40378212)
ci sono troppi fattori che entrano in gioco, per indicare un valore ben preciso. in primis direi voltaggio della cpu, eventuali risparmi energetici attivi. poi la capacità dell'impianto di dissipare calore e non da meno la tamb che è il valore che poi incide non poco su di un sistema di raffreddamento, sia esso ad aria o a liquido.

chiaro che se per esempio con tamb 20° con cpu a default, con risparmi energetici attivi, ecc, ecc, hai 45 gradi in idle, qualcosa non và. normalmente in idle dovresti stare poco sopra la tamb. 5 max 10 gradi. oltre ho hai problemi di dissipazione, da ricercare però in un montaggio errato del dissi/wb, in problemi di smaltimento di calore, o in altri aspetti.

Default anche il voltaggio. Tutto su auto. Ho voluto fare una prova e arrivo a 64 con linx :eek: t acqua i soliti 27/28 gradi. In idle sta tra i 35 e i 40... Sempre io ho qualcosa che non va con le temperature :stordita: :doh:

Vabbe non ne voglio più sapere niente fino al prossimo cambio video...

Black"SLI"jack 04-12-2013 14:31

ma abiti all'equatore? :D

ma tamb quanto è? l'acqua a 27/28 con solo la cpu in full e vga a default?

i 64 sotto linx ok, hai sempre un esacore.

Sealea 04-12-2013 14:43

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40378520)
ma abiti all'equatore? :D

ma tamb quanto è? l'acqua a 27/28 con solo la cpu in full e vga a default?

i 64 sotto linx ok, hai sempre un esacore.

La tamb non lo so. so solo che sono con la finestra aperta e sono in pantaloncini e maglietta. Fuori fa freddo ma qui dentro si crepa di caldo tra caloriferi e camino.. E se tengo le ventole tranquille, in game la t acqua arriva senza problemi a 30/32 gradi.. Se chiudo la finestra ciao.. Si viaggia dai 33 in su e la situazione peggiora sempre perché il pc fa aumentare la tamb a suo aumentare. È un circolo vizioso :D

Goofy Goober 04-12-2013 14:47

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 40378605)
La tamb non lo so. so solo che sono con la finestra aperta e sono in pantaloncini e maglietta. Fuori fa freddo ma qui dentro si crepa di caldo tra caloriferi e camino.. E se tengo le ventole tranquille, in game la t acqua arriva senza problemi a 30/32 gradi.. Se chiudo la finestra ciao.. Si viaggia dai 33 in su e la situazione peggiora sempre perché il pc fa aumentare la tamb a suo aumentare. È un circolo vizioso :D

casa tua è l'inferno :eek:

hai i termosifoni che fanno luce da quanto son caldi, e il camino che sputa zalmpilli di magma :asd:

Sealea 04-12-2013 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 40378631)
casa tua è l'inferno :eek:

hai i termosifoni che fanno luce da quanto son caldi, e il camino che sputa zalmpilli di magma :asd:

I termo sono sotto al pavimento e nessuno nella mia famiglia è in grado di spegnerli. Il fuoco lo accendono perché in teoria se il termostato rileva un buona temperatura interna, abbassa la temperatura dei caloriferi. Ma non è un sistema molto funzionale a quanto vedo... Prima o poi avrò una casa tutta mia dove ci saranno i pinguini a farmi compagnia :fagiano:

mattxx88 04-12-2013 14:58

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 40378238)
mmm interessante.
la spesa per tutti i raccordi adatti ai tubi rigidi però non sarebbe da sottovalutare.

sbagli, ho speso una marea in raccordi per fare sto lavoro



poi ho demolito e fatto questo



risultato?

ho un sacchetto pieno di raccordi inutili

Black"SLI"jack 04-12-2013 15:07

mattxx quanti raccordi ti avanzano? potrei farci un pensiero

mattxx88 04-12-2013 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40378789)
mattxx quanti raccordi ti avanzano? potrei farci un pensiero

devo contarli
so solo che ho 1 kg di sacchetto :asd:

Black"SLI"jack 04-12-2013 15:16

ok nel caso te li compro a peso. famo un par d'etti vah :asd .....

a parte gli scherzi fammi sapere

liberato87 04-12-2013 15:23

a quanto li fai al kg i raccordi?

comunque hai ragione anche io ho fatto lo stesso ragionamento per i tubi rigidi.. alla fine risparmi in curve, adattatori ecc... certo per fare le curve perfette si dovrà bestemmiare un po' però :D

mattxx88 04-12-2013 15:25

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40378840)
ok nel caso te li compro a peso. famo un par d'etti vah :asd.....

a parte gli scherzi fammi sapere

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40378888)
a quanto li fai al kg i raccordi?

ma lol
davvero devo pesarli? :wtf:
pensavo di venderli a metà del nuovo... tanto a sta li fermi non mi creano interessi :D

Black"SLI"jack 04-12-2013 15:35

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40378906)
ma lol
davvero devo pesarli? :wtf:
pensavo di venderli a metà del nuovo... tanto a sta li fermi non mi creano interessi :D

:sbonk:
fammi avere la lista, almeno te li prendo tutti o in parte.

liberato87 04-12-2013 15:35

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40378906)
ma lol
davvero devo pesarli? :wtf:
pensavo di venderli a metà del nuovo... tanto a sta li fermi non mi creano interessi :D

ahhahahahaha ma scherzo :sofico:

Sealea 04-12-2013 15:39

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40378717)
sbagli, ho speso una marea in raccordi per fare sto lavoro



poi ho demolito e fatto questo



risultato?

ho un sacchetto pieno di raccordi inutili

La madoi che lavoro da artigiano. Le curve le hai fatte tu? Davvero eccezionale la resa estetica!

By GT-N7100

mattxx88 04-12-2013 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 40379000)
La madoi che lavoro da artigiano. Le curve le hai fatte tu? Davvero eccezionale la resa estetica!

By GT-N7100

si si, ti ringrazio! :)
se avessi avuto i tubi da metro (e non da 50cm) sarei riuscito ad arrivare al radiatore tranquillo, senza dover giuntarli :(

Sealea 04-12-2013 17:02

ecco




questo è il massimo che riesco a fare per avere un buon compromesso tra clock e temperature... è un po' una cpu del cavolo per l'oc ma va già parecchio forte di suo quindi va bene così.

il V è 1.23

Opmet 04-12-2013 17:34

Ammazza 1,23v per 4900? Non è un pelo troppo?
Poi bho per un impianto a liquido le temperature sono troppo alte, 75° a 4900 sono tantini...

Inviato dal mio HUAWEI Ascend G600 now Free

mattxx88 04-12-2013 17:44

Quote:

Originariamente inviato da Opmet (Messaggio 40379660)
Ammazza 1,23v per 4900? Non è un pelo troppo?
Poi bho per un impianto a liquido le temperature sono troppo alte, 75° a 4900 sono tantini...

Inviato dal mio HUAWEI Ascend G600 now Free

a me sembra a 4 ghz :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.