Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Freddy74 13-11-2019 19:58

Sta scaricando ora alcuni aggiornamenti.

Tra questi c'è : Advanced Micro devices 2.2.0.121

cosa è?

Freddy74 13-11-2019 20:02

Credo sia qualcosa che riguardi AMD, il processore, leggendo molto velocemente ora in giro.

geometra91 13-11-2019 20:08

Buonasera a tutti ragazzi, sia con Windows 10 Home versione 1903 e la 1909 installata oggi mi accade una cosa fastidiossissima. In pratica all'accensione del computer, dopo che accedo con la password dell'utente, mi riapre da solo l'ultimo programma che avevo usato prima di spegnere il computer. E' una cosa molto fastidiosa. Non uso antivirus di terze parti o programmi invasivi, e tengo sempre tutto aggiornato all'ultima versione. Ha cominciato a farlo circa un paio di settimane fa, diversi mesi dopo aver installato la 1903. Si può disattivare da qualche parte questa cosa??

Varg87 13-11-2019 20:12

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 46481229)
Sta scaricando ora alcuni aggiornamenti.

Tra questi c'è : Advanced Micro devices 2.2.0.121

cosa è?

è da un pezzo che DUMo mi indica che c'è quell'aggiornamento che pensavo fosse prerogativa degli insider.


Freddy74 13-11-2019 20:12

Quote:

Originariamente inviato da geometra91 (Messaggio 46481244)
Buonasera a tutti ragazzi, sia con Windows 10 Home versione 1903 e la 1909 installata oggi mi accade una cosa fastidiossissima. In pratica all'accensione del computer, dopo che accedo con la password dell'utente, mi riapre da solo l'ultimo programma che avevo usato prima di spegnere il computer. E' una cosa molto fastidiosa. Non uso antivirus di terze parti o programmi invasivi, e tengo sempre tutto aggiornato all'ultima versione. Ha cominciato a farlo circa un paio di settimane fa, diversi mesi dopo aver installato la 1903. Si può disattivare da qualche parte questa cosa??

Io ricordo che se ne discusse qui, ci sono 2 articoli in merito, non so se possono esserti utili, magari qualcuno più esperto di me potrà aiutarti ancora meglio.

Comunque i 2 articoli sono questi :

https://www.ilsoftware.it/articoli.a...ll-avvio_16645

https://www.parisandrea.it/2016/10/1...di-windows-10/

Freddy74 13-11-2019 20:14

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46481253)
è da un pezzo che DUMo mi indica che c'è quell'aggiornamento che pensavo fosse prerogativa degli insider.


Mah chi lo sa, ora è in attesa di installazione insieme agli altri, finchè non finisce l'ultimo download.

Non faccio aggiornamenti da oltre un mese e sono un po' sulle spine :D

tallines 13-11-2019 20:15

Quote:

Originariamente inviato da geometra91 (Messaggio 46481244)
Buonasera a tutti ragazzi, sia con Windows 10 Home versione 1903 e la 1909 installata oggi mi accade una cosa fastidiossissima. In pratica all'accensione del computer, dopo che accedo con la password dell'utente, mi riapre da solo l'ultimo programma che avevo usato prima di spegnere il computer. E' una cosa molto fastidiosa. Non uso antivirus di terze parti o programmi invasivi, e tengo sempre tutto aggiornato all'ultima versione. Ha cominciato a farlo circa un paio di settimane fa, diversi mesi dopo aver installato la 1903. Si può disattivare da qualche parte questa cosa??

Si, digita msconfig in Cerca di W10, vai su Avvio - Apri Gestione attività e disabiliti tutte le voci, prova .

diomarco 13-11-2019 20:24

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46481253)
è da un pezzo che DUMo mi indica che c'è quell'aggiornamento che pensavo fosse prerogativa degli insider.


Dovrebbero essere i driver del chipset
https://www.reddit.com/r/Amd/comment...220121_system/

Fatal Frame 13-11-2019 20:26

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46481199)
Ma come Styb........:eek: non sai che c'è una capitale che si chiama Tallin e tallines sono i suoi abitanti...:asd:

Ovviamente ho detto una cosa ce non corrisponde al vero, anche perchè non so come si chiamano gli abitanti di Tallin, ma Tallin esiste ehhhh.......:)

Ma questo non è il vero motivo del cosa vuole dire tallines :D

E tu Styb, perchè ti sei chiamato Styb ?

https://it.wikipedia.org/wiki/Tallinn

Tallinn :doh: :banned:

Freddy74 13-11-2019 20:38

Allora sono riusciti tutti gli aggiornamenti a quanto pare dopo il riavvio.

Ora appare in WU :

Aggiornamenti facoltativi :

Aggiornamento delle funzionalità a Windows 10, versione 1909

Scarica ed installa ora


Mi pare di aver letto un paio di pagine addietro che anche ad un altro utente appariva come facoltativo, è normale? procedo?

Grazie.

Fatal Frame 13-11-2019 20:39

Facciamo tutto quanto :ciapet: :oink:

Nicodemo Timoteo Taddeo 13-11-2019 20:44

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46481211)
Mai fatto quello che hai detto Nico........:Prrr:

L'hai appena fatta, una inutile installazione in place per ottenere la 1909 che potevi avere da Window Update come tutti gli altri. Liberissimo di complicarti la vita come ti pare facendo inutili installazioni, ma non dire che non l'hai fatto però :)

Nicodemo Timoteo Taddeo 13-11-2019 20:46

Quote:

Originariamente inviato da geometra91 (Messaggio 46481244)
Buonasera a tutti ragazzi, sia con Windows 10 Home versione 1903 e la 1909 installata oggi mi accade una cosa fastidiossissima. In pratica all'accensione del computer, dopo che accedo con la password dell'utente, mi riapre da solo l'ultimo programma che avevo usato prima di spegnere il computer. E' una cosa molto fastidiosa. Non uso antivirus di terze parti o programmi invasivi, e tengo sempre tutto aggiornato all'ultima versione. Ha cominciato a farlo circa un paio di settimane fa, diversi mesi dopo aver installato la 1903. Si può disattivare da qualche parte questa cosa??

È una "feature" presente da un paio di anni, chiudi prima il programma e poi spegni il PC.

giovanni69 13-11-2019 20:49

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46481128)
.... Inoltre se fai aggiorna subito scarica tutti gli ultimi aggiornamenti e ti ritrovi la build più recente.

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 46481134)
per la .476 devi avere il kb4524570

...che non scarica da 1909 enterprise installata con Iso MSDN... anche forzando ricerche manuali "si ritrova ancora con .418 pur essendo stata aggiornata nel frattempo fino ad oggi, compreso il cumulative KB4517389 ed il KB4522742 relativo al .Net Framework" --cit :O

Varg87 13-11-2019 20:57

Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 46481271)
Dovrebbero essere i driver del chipset
https://www.reddit.com/r/Amd/comment...220121_system/

Sì ma io ho già gli ultimi. *avevo
Devono essere quelli preinstallati in Windows, infatti si sono aggiornati in seguito all'aggiornamento. Anche se ora trovo 2 voci.

tallines 13-11-2019 20:58

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46481272)

Non ho messo la doppia N, altrimenti avrei dovuto pagare i diritti di copyright :asd:

Ma come ho detto, non è per questo che mi sono messo il nome che mi sono messo :)
Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46481305)
L'hai appena fatta, una inutile installazione in place per ottenere la 1909 che potevi avere da Window Update come tutti gli altri. Liberissimo di complicarti la vita come ti pare facendo inutili installazioni, ma non dire che non l'hai fatto però :)

Ho l' Iso pronta su pendrive, altrochè complicarti la vita..........meglio di cosi :)

Più il Backup del tutto, ovviamente :)

Fatal Frame 13-11-2019 21:06

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46481331)
Ma come ho detto, non è per questo che mi sono messo il nome che mi sono messo :)

E qual è il vero motivo allora ?! :fagiano:

tomahawk 13-11-2019 21:08

Ma 5 minuti di aggiornamento? Really? :D :D
Non credo abbiano potuto fare danni allora

Kostanz77 13-11-2019 21:12

Quote:

Originariamente inviato da tomahawk (Messaggio 46481348)
Ma 5 minuti di aggiornamento? Really? :D :D

Non credo abbiano potuto fare danni allora



è solo poca roba......menomale che non ho piallato e fatto installazione pulita, a sto giro per fortuna ho fatto solo aggiornamento


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

Fatal Frame 13-11-2019 21:13

Per una volta hanno avuto pietà di noi :D

Fatal Frame 13-11-2019 21:19

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46481331)
Ho l' Iso pronta su pendrive, altrochè complicarti la vita..........meglio di cosi :)

Più il Backup del tutto, ovviamente :)

Secondo me, è come andare a lavoro in mongolfiera :O

Da WU ci ho messo 5 minuti ad aggiornare .. te con la penna ?! :asd:

tallines 13-11-2019 21:30

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46481367)
Secondo me, è come andare a lavoro in mongolfiera :O

Da WU ci ho messo 5 minuti ad aggiornare .. te con la penna ?! :asd:

Anch' io ci ho messo poco............:)

E in più ho l' Iso su pendrive, pronta all' uso, della serie mai dire mai......:D

E voi non ce l' avete, e voi non ce l' avete, e voi non ce l' avete, e voi.......:asd:

Fatal Frame 13-11-2019 21:35

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46481394)
Anch' io ci ho messo poco............:)

E in più ho l' Iso su pendrive, pronta all' uso, della serie mai dire mai......:D

E voi non ce l' avete, e voi non ce l' avete, e voi non ce l' avete, e voi.......:asd:

No non serve a niente avere la chiavetta ... quando ho bisogno me la creo al momento con la build più aggiornata (chiaramente di MCT) :)

Kostanz77 13-11-2019 22:37

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46481408)
No non serve a niente avere la chiavetta ... quando ho bisogno me la creo al momento con la build più aggiornata (chiaramente di MCT) :)



quoto, me ne sono creato una pure io per sicurezza


Inviato dal mio iPhone 11 PRO utilizzando Tapatalk Pro

tomahawk 14-11-2019 01:31

Quote:

Originariamente inviato da tomahawk (Messaggio 46481348)
Ma 5 minuti di aggiornamento? Really? :D :D
Non credo abbiano potuto fare danni allora


Ma che scandalo, non funziona bene la barra di ricerca di explorer - si incanta - dopo sto aggiornamento del c.

tallines 14-11-2019 08:29

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 46481408)
No non serve a niente avere la chiavetta ... quando ho bisogno me la creo al momento con la build più aggiornata (chiaramente di MCT) :)

Serve sempre, perchè magari quando ti serve....è troppo tardi .

Visto cosa ha scritto Kostanz77 ?
Quote:

Originariamente inviato da Kostanz77 (Messaggio 46481479)
quoto, me ne sono creato una pure io per sicurezza

Meglio prevenire, piuttosto che curare :)

Fatal Frame 14-11-2019 08:53

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46481742)
Serve sempre, perchè magari quando ti serve....è troppo tardi .



Visto cosa ha scritto Kostanz77 ?



Meglio prevenire, piuttosto che curare :)

Parere personale ovviamente

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-11-2019 09:37

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46481331)
Ho l' Iso pronta su pendrive, altrochè complicarti la vita..........meglio di cosi :)

Più il Backup del tutto, ovviamente :)

La chiavetta la puoi fare quando vuoi, anche subito prima o dopo l'aggiornamento tramite Windows Update, una cosa non escude l'altra.

L'installazione in place in questo contesto resta inutile, anche perché oltre al tempo sprecato espone al rischio di tutte le installazioni. E l'SSD ti avrà ringraziato per il surplus di scritture del tutto superflue.

bystronic 14-11-2019 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 46479432)
Tornato il problema dei PC che non si vedono in rete come diversi aggiornamenti fa. :muro:
Si riesce comunque ad accedere inserendo l'IP.

PS



:asd:

scusa se ti chiedo ma anche io ho delle unità di rete non più raggiungibili quindi interessato...

l'indirizzo IP lo inserisci nella barra del titolo di Esplora Risorse ? se si, poi una volta dentro riesci a vedere tutte le cartelle presenti, e a lavorare su di esse (Copia, Seleziona. Cancella).

grazie anticipato.

perche io il massimo che sono riuscito a fare è connettere una unità di rete (Es lettera Z) ma devo inserire il percorso di rete della Cartella con la sintassi esatta...

ma come si fà a pretendere che uno si ricordi la sintassi esatta di tutte le cartella presenti nell'unità, e poi le lettere disponibili non sono Infinite:doh:

in questo modo mocrosoft ha reso irraggiungibili i Miei dati esattamente come un ramsomware...:mbe: l'unica differenza è che non chiede un riscatto:D

ormai sono costretto ad usarlo win 10 e per la maggiorparte del tempo non mi dà problemi, ma questa cosa delle unità di rete mi fà una rabbia:O

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-11-2019 09:43

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 46481293)
Allora sono riusciti tutti gli aggiornamenti a quanto pare dopo il riavvio.

Ora appare in WU :

Aggiornamenti facoltativi :

Aggiornamento delle funzionalità a Windows 10, versione 1909

Scarica ed installa ora


Mi pare di aver letto un paio di pagine addietro che anche ad un altro utente appariva come facoltativo, è normale? procedo?

Deve apparire facoltativo a tutti perché è così che Microsoft ha deciso e comunicato già qualche mese fa. Il che è una ulteriore conferma al fatto che si tratta solo di maquillage, non c'è nulla di sostanzioso, e spiega perché l'aggiornamento alla 1909 da Windows Update è così rapido.

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-11-2019 10:02

Quote:

Originariamente inviato da bystronic (Messaggio 46481875)
scusa se ti chiedo ma anche io ho delle unità di rete non più raggiungibili quindi interessato...

l'indirizzo IP lo inserisci nella barra del titolo di Esplora Risorse ? se si, poi una volta dentro riesci a vedere tutte le cartelle presenti, e a lavorare su di esse (Copia, Seleziona. Cancella).

grazie anticipato.

perche io il massimo che sono riuscito a fare è connettere una unità di rete (Es lettera Z) ma devo inserire il percorso di rete della Cartella con la sintassi esatta...

ma come si fà a pretendere che uno si ricordi la sintassi esatta di tutte le cartella presenti nell'unità, e poi le lettere disponibili non sono Infinite:doh:

Io sono della vecchia scuola ed uso sempre gli IP che sono l'unica sicurezza :)

Posso dire che ieri sera dopo l'aggiornamento del PC di casa alla 1909 ho verificato e tutto funzionava esattamente come prima, le cartelle condivise e le altre periferiche raggiungibili prima lo erano anche dopo.

geometra91 14-11-2019 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Freddy74 (Messaggio 46481255)
Io ricordo che se ne discusse qui, ci sono 2 articoli in merito, non so se possono esserti utili, magari qualcuno più esperto di me potrà aiutarti ancora meglio.

Comunque i 2 articoli sono questi :

https://www.ilsoftware.it/articoli.a...ll-avvio_16645

https://www.parisandrea.it/2016/10/1...di-windows-10/

Li ho visti, ma mi sembrano vecchiotti e non parlano del mio problema nello specifico.


Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 46481261)
Si, digita msconfig in Cerca di W10, vai su Avvio - Apri Gestione attività e disabiliti tutte le voci, prova .

Conosco quel menù, ho lasciato attivo solo un programma che mi serve (l'avvio rapido di libreoffice) il fatto è che mi apre l'ultimo programma che uso prima di spegnere (word,spotify, mozilla o chrome che sono i programmi che utilizzo maggiormente)
Ho disabilitato totalmente e da anni ibernazione e avvio rapido avendo un SSD.


Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46481310)
È una "feature" presente da un paio di anni, chiudi prima il programma e poi spegni il PC.


A me lo fa da un mese circa, e ovviamente chiudo il programma prima di spegnere. Ho provato anche ad aspettare qualche minuto prima di spegnere, con qualsiasi programma chiuso, ma la cosa non cambia.

bystronic 14-11-2019 10:27

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46481931)
Io sono della vecchia scuola ed uso sempre gli IP che sono l'unica sicurezza :)

Posso dire che ieri sera dopo l'aggiornamento del PC di casa alla 1909 ho verificato e tutto funzionava esattamente come prima, le cartelle condivise e le altre periferiche raggiungibili prima lo erano anche dopo.

se dici che da ip sono raggiungibili ti Credo...se mi dici che ci puoi lavorare con le catelle delle unità di rete a me basta ;) l'importante per me è che siano raggiungibili e modificabili il metodo non mi interessa purche sia facilemte fattibile.

quello che non sopporto è questo continuo cambiamento di procedure...una volta sono visibili e raggiungibili da esplora risorse, poi dopo aggiornamento non più... poi di nuovo si, poi dopoaltro aggiornamento no di nuovo, ma prendere una decisione univoca è pretendere troppo:D

grazie per il supporto ora sono al lavoro e non posso provare ma stasera proverò ho alcune cartelle da backuppare sul Nas e su 2 HDD di rete;)

tallines 14-11-2019 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46481869)
La chiavetta la puoi fare quando vuoi, anche subito prima o dopo l'aggiornamento tramite Windows Update, una cosa non escude l'altra.

L'installazione in place in questo contesto resta inutile, anche perché oltre al tempo sprecato espone al rischio di tutte le installazioni. E l'SSD ti avrà ringraziato per il surplus di scritture del tutto superflue.

Lo stesso discorso vale se fai l' upgrade da WU, allora .

Espone al rischio tutte le installazioni.........ma dove ?

Perchè se fai l' upgrade da WU, l' ssd non lavora........il mio ssd è in uno stato di salute Eccellente, quindi........non ne ha minimamente risentito :)

tallines 14-11-2019 11:33

Quote:

Originariamente inviato da geometra91 (Messaggio 46481950)
Conosco quel menù, ho lasciato attivo solo un programma che mi serve (l'avvio rapido di libreoffice) il fatto è che mi apre l'ultimo programma che uso prima di spegnere (word,spotify, mozilla o chrome che sono i programmi che utilizzo maggiormente)
Ho disabilitato totalmente e da anni ibernazione e avvio rapido avendo un SSD.

Io uso da sempre l' ibernazione, per me è comodissima, anzi anche di più.........:)

L' avvio rapido, l' ho attivato .

Prova a digitare visualizza cronologia affidabilità in Cerca di W10 e vai a vedere negli Errori, alla voce >>> Dettagli .

In più vai nel Visualizzatore eventi, digitando sempre in Cerca di W10 > eventvwr .

Espandi la voce Registri di Windows .

Vai sia in Applicazione che in Sistema, guarda alle voci > Errore .

Una volta selezionato con il mouse l' Errore, guarda sotto, alla voce Generale, cosa dice .

Styb 14-11-2019 11:38

A proposito di ibernazione, anche io uso praticamente solo l'ibernazione del sistema e non so se dipende da questo ma qualche volta quando riavvio ho l'elenco delle applicazione più usate nel menu start che non corrisponde alla realtà, cioè vi sono presenti altre applicazioni.
Al successivo riavvio/logout l'elenco risulta corretto.
Capita anche ad altri?

Freddy74 14-11-2019 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 46481885)
Deve apparire facoltativo a tutti perché è così che Microsoft ha deciso e comunicato già qualche mese fa. Il che è una ulteriore conferma al fatto che si tratta solo di maquillage, non c'è nulla di sostanzioso, e spiega perché l'aggiornamento alla 1909 da Windows Update è così rapido.

mmm quindi potrei anche non farlo :D

onestamente in genere non fremo per aggiornare, se qualcosa funziona preferirei lasciarla così come è invece di andare ad impelagarmi in qualche problema.

Un altro utente, dopo tale aggiornamento, mi pare lamenti il fatto che non gli funziona più la barra di explorer (sarebbe quella in basso a sx di cortana o quale?)

Grazie comunque.

provasasa 14-11-2019 12:06

...

nTi0 14-11-2019 12:17

Quote:

Originariamente inviato da geometra91 (Messaggio 46481950)
A me lo fa da un mese circa, e ovviamente chiudo il programma prima di spegnere. Ho provato anche ad aspettare qualche minuto prima di spegnere, con qualsiasi programma chiuso, ma la cosa non cambia.

prova a impostare la linguetta che vedi sotto come indicato,


Varg87 14-11-2019 12:27

Quote:

Originariamente inviato da bystronic (Messaggio 46481875)
scusa se ti chiedo ma anche io ho delle unità di rete non più raggiungibili quindi interessato...

l'indirizzo IP lo inserisci nella barra del titolo di Esplora Risorse ? se si, poi una volta dentro riesci a vedere tutte le cartelle presenti, e a lavorare su di esse (Copia, Seleziona. Cancella).

grazie anticipato.

perche io il massimo che sono riuscito a fare è connettere una unità di rete (Es lettera Z) ma devo inserire il percorso di rete della Cartella con la sintassi esatta...

ma come si fà a pretendere che uno si ricordi la sintassi esatta di tutte le cartella presenti nell'unità, e poi le lettere disponibili non sono Infinite:doh:

in questo modo mocrosoft ha reso irraggiungibili i Miei dati esattamente come un ramsomware...:mbe: l'unica differenza è che non chiede un riscatto:D

ormai sono costretto ad usarlo win 10 e per la maggiorparte del tempo non mi dà problemi, ma questa cosa delle unità di rete mi fà una rabbia:O

\\indirizzo ip nel percorso di Expolrer.
Ovviamente gli ip devono essere statici e devi conoscere l'ip di tutti i PC. Non serve inserire il percorso completo, una volta inserito l'ip appaiono le cartelle condivise e sono navigabili normalmente.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.