Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


rossoverde 05-07-2018 20:32

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45636758)
Vodafone e Infostrada si appoggiano solo a OpenFiber (ex metroweb) in FTTH.
Per controllare da quale tecnologia sei coperto, guarda qui: http://gea.dsl.vodafone.it/corporate

Attenzione che tiscali sta per fare il salto..... FTTH con Open Fiber Fastweb e Tim....credo l'unica che si appoggia a tre operatori diversi.....certo con open fiber è rimasta un po indietro (solo cagliari Perugia Milano Torino e Bologna)ma credo anche a causa di Open fiber che è in ritardo e pretende dagli operatori acquisti in blocco di linee....

Psyred 05-07-2018 20:48

Più che altro perchè non ha le disponibilità per investire, tanto che possiede OLT proprietari solo a Cagliari; mentre Wind3 e Vodafone affittano ovunque solo la fibra spenta OF installando apparati proprietari (vedi anche ultimo articolo di Tom's HW).

EliGabriRock44 05-07-2018 20:54

Quote:

Originariamente inviato da rossoverde (Messaggio 45639790)
Attenzione che tiscali sta per fare il salto..... FTTH con Open Fiber Fastweb e Tim....credo l'unica che si appoggia a tre operatori diversi.....certo con open fiber è rimasta un po indietro (solo cagliari Perugia Milano Torino e Bologna)ma credo anche a causa di Open fiber che è in ritardo e pretende dagli operatori acquisti in blocco di linee....

Che faccia pure il salto, l'assistenza é quella che é e credo che debbano investire prima su quello.
Puntare sulla FTTC va bene, ma con tutti questi operatori già presenti (sto parlando della 200Mb) ormai diventa dura.
Quindi ora si gira la frittata e il problema dell'approdo su rete OpenFiber é la stessa OpenFiber? :D

rossoverde 05-07-2018 22:08

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45639818)
Che faccia pure il salto, l'assistenza é quella che é e credo che debbano investire prima su quello.
Puntare sulla FTTC va bene, ma con tutti questi operatori già presenti (sto parlando della 200Mb) ormai diventa dura.
Quindi ora si gira la frittata e il problema dell'approdo su rete OpenFiber é la stessa OpenFiber? :D

Parlo di ftth non fttc, e ti dirò tiscali sta puntando molto su ftth infatti dal sito nemmeno la mette in evidenza offerte fttc....
Occhio anche alla probabile fusione Tim open fiber....

EliGabriRock44 05-07-2018 22:14

Quote:

Originariamente inviato da rossoverde (Messaggio 45639929)
Parlo di ftth non fttc, e ti dirò tiscali sta puntando molto su ftth infatti dal sito nemmeno la mette in evidenza offerte fttc....
Occhio anche alla probabile fusione Tim open fiber....

E perché hai parlato di Fastweb?

Comunque per la fusione ci vorrebbe un po' e spero proprio che non avvenga.

andre15837 06-07-2018 11:15

Io non so con quale coraggio scrivono che questa offerta è speciale per il weekend, visto che sono due mesi e mezzo che c’è 😬😂.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Antivirusvivente 08-07-2018 09:58

Ciao ragazzi, da qualche giorno ho scoperto di essere stato cablato con OF. In verità avrei alcuni dubbi visto che hanno fatto i lavori sulla strada che interseca la mia via: hanno rotto a qualche centinaia di metri di distanza, mentre vicino l'intersezione sono ancora presenti le tracce sulla strada ma degli scavi neanche l'ombra :stordita: .

Un'altra perplessità, è che nella mia via non si vede nessun apparato esterno installato (pare non sia cambiato nulla), e nel mio portone di nuove cassette neanche l'ombra, mentre ho notato che presso il domicilio di mia nonna (a 200m) è stata installata una cassetta openFiber nel portone.

A parte questo, ho notato che fra i quattro operatori disponibili nella mia città, l'unica azienda che propone fibra 1gb è Vodafone. Facendo la verifica copertura su sito Infostrada o Tre, mi viene proposta solo la FTTC 100mb. Su consiglio di un amico ho provato persino a sentire Tiscali, ma su Bari (a detta dell'operatore con cui ho parlato) Tiscali si appoggia a TIM, e pare che la copertura 1gb non sia ancora disponibile.

Non avendo scelta, pare che Vodafone sia l'unica strada percorribile, solo che mi spaventano i vincoli contrattuali e l'incongruenza dei costi dell'offerta IperFibra+. Sul sito a volte si parla di +5€ dopo 12 mesi, mentre nel riepilogo finale l'aumento è di ben 10€. Dal 13° mese il costo sarebbe di €44 ca.

Attualmente sono con Fastweb in FTTC a 100mb, e ho scoperto di poter eventualmente salire a max 200 sempre in FTTC. Qualche suggerimento? Mi conviene aspettare l'aggiornamento dei dati sui siti degli altri competitor o mi conviene eventualmente sentirli telefonicamente? I lavori li hanno iniziati da circa 1 mese in zona.

EliGabriRock44 08-07-2018 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 45643129)
Ciao ragazzi, da qualche giorno ho scoperto di essere stato cablato con OF. In verità avrei alcuni dubbi visto che hanno fatto i lavori sulla strada che interseca la mia via: hanno rotto a qualche centinaia di metri di distanza, mentre vicino l'intersezione sono ancora presenti le tracce sulla strada ma degli scavi neanche l'ombra :stordita: .

Un'altra perplessità, è che nella mia via non si vede nessun apparato esterno installato (pare non sia cambiato nulla), e nel mio portone di nuove cassette neanche l'ombra, mentre ho notato che presso il domicilio di mia nonna (a 200m) è stata installata una cassetta openFiber nel portone.

A parte questo, ho notato che fra i quattro operatori disponibili nella mia città, l'unica azienda che propone fibra 1gb è Vodafone. Facendo la verifica copertura su sito Infostrada o Tre, mi viene proposta solo la FTTC 100mb. Su consiglio di un amico ho provato persino a sentire Tiscali, ma su Bari (a detta dell'operatore con cui ho parlato) Tiscali si appoggia a TIM, e pare che la copertura 1gb non sia ancora disponibile.

Non avendo scelta, pare che Vodafone sia l'unica strada percorribile, solo che mi spaventano i vincoli contrattuali e l'incongruenza dei costi dell'offerta IperFibra+. Sul sito a volte si parla di +5€ dopo 12 mesi, mentre nel riepilogo finale l'aumento è di ben 10€. Dal 13° mese il costo sarebbe di €44 ca.

Attualmente sono con Fastweb in FTTC a 100mb, e ho scoperto di poter eventualmente salire a max 200 sempre in FTTC. Qualche suggerimento? Mi conviene aspettare l'aggiornamento dei dati sui siti degli altri competitor o mi conviene eventualmente sentirli telefonicamente? I lavori li hanno iniziati da circa 1 mese in zona.

I database di Infostrada vengono aggiornati dopo un paio di settimane rispetto a Vodafone.

Tiscali lasciala stare che per il momento non é pervenuta.

Per la questione costi, se fai la promo per il piano base il prezzo é di 25 euro fissi, per sempre (salvo rimodulazioni).

Quel "non avendo scelta", la vedo un po' tragica; a parte il fatto che sei di Bari, quindi un minimo di FTTC ci dovrebbe essere, non vedo perché tutta sta fretta nel fare l'FTTH; come ho già detto, per vedere Infostrada basta aspettare qualche settimana.

Antivirusvivente 08-07-2018 13:06

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45643135)
I database di Infostrada vengono aggiornati dopo un paio di settimane rispetto a Vodafone.

Tiscali lasciala stare che per il momento non é pervenuta.

Per la questione costi, se fai la promo per il piano base il prezzo é di 25 euro fissi, per sempre (salvo rimodulazioni).

Quel "non avendo scelta", la vedo un po' tragica; a parte il fatto che sei di Bari, quindi un minimo di FTTC ci dovrebbe essere, non vedo perché tutta sta fretta nel fare l'FTTH; come ho già detto, per vedere Infostrada basta aspettare qualche settimana.

Ti ringrazio per la risposta. Purtroppo non attivo solo dati, ma ho bisogno anche del telefono.

EliGabriRock44 08-07-2018 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 45643339)
Ti ringrazio per la risposta. Purtroppo non attivo solo dati, ma ho bisogno anche del telefono.

L'unica a vendere "solo dati" é Fastweb.
L'offerta di cui ti parlo ha le chiamate a pagamento.

Lello4ever 08-07-2018 20:51

Ciao a tutti, volevo un consiglio, mi sono trasferito a Torino e la mia casa risulta coperta da OF, volevo capire quale offerta mi convenisse tra costi e servizio/assistenza offerti.

Io al momento sono in affitto per 1 anno e mezzo, quindi diciamo che non ho sicurezza se dopo resterò in questa abitazione.

Vodafone al momento con IperFibra 1000/200 costerebbe 25 al mese, a cui si aggiungono 48 euro di attivazione. In caso di recesso prima dei 24 mesi, dovrei pagare 45 euro, a cui si aggiungerebbero altri 41 se cessassi la linea.

Tiscali offre 1000/300 più chiamate che non mi interessano, costa 25 euro al mese, non ci sono vincoli temporali e in caso di disattivazione si pagano 70 euro una tantum.

Wind offre 1000/100 costa 23 euro, ma se si recede il modem va pagato 79 euro extra e mi sembra di capire 35 euro per la linea


secondo voi quale sarebbe meglio? vodafone è più affidabile come supporto utenza? so che il servizio offerto poi è uguale per tutti in ftth

andre15837 09-07-2018 00:31

https://youtu.be/zx7OcOXsjc4 speedtest effettuato con la VPS. È la prima volta che vedo una persona superare i 900 mega con questo modem.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

LuKe.Picci 09-07-2018 00:59

@lello4ever Non hai scelta, viste le tue esigenze lascia perdere un eventuale miglior supporto di Vodafone e vai dritto su quello che costa meno, è più veloce e non ti vincola contrattualmente.

giorgio90 09-07-2018 21:55

Buona sera a tutti. Ho attivato da una settimana vodafone iperfibra 1Gbit (FTTH) con vodafone station revolution. Gli speedtest danno valore sempre intorno a 296Mega in download e 200mega in upload. Mi pare ci sia qualche problema con il download. è un problema conosciuto e riscontrato da altri? Come posso risolverlo? Grazie :)

EliGabriRock44 09-07-2018 22:16

Quote:

Originariamente inviato da giorgio90 (Messaggio 45645644)
Buona sera a tutti. Ho attivato da una settimana vodafone iperfibra 1Gbit (FTTH) con vodafone station revolution. Gli speedtest danno valore sempre intorno a 296Mega in download e 200mega in upload. Mi pare ci sia qualche problema con il download. è un problema conosciuto e riscontrato da altri? Come posso risolverlo? Grazie :)

https://community.vodafone.it/t5/Ipe...1037508#M73480

giorgio90 09-07-2018 22:21

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45645662)

ok grazie. La banda del download sembra proprio limitata a 300mega. Vale sia per speedtest in wifi che tramite cavo. Ho un pc da gaming aggiornato e pingo su vodafone milano abitando a Milano. Che ne pensate?

LuKe.Picci 10-07-2018 11:09

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 45645662)

Ti suggerisco di aggiungere a quella guida che se la linea è stata attivata da poco conviene aspettare qualche settimana/un mese prima di porsi qualsiasi problema.

Quote:

Originariamente inviato da giorgio90 (Messaggio 45645671)
ok grazie. La banda del download sembra proprio limitata a 300mega. Vale sia per speedtest in wifi che tramite cavo. Ho un pc da gaming aggiornato e pingo su vodafone milano abitando a Milano. Che ne pensate?

Tranquillo, il profilo standard è a 300 mega, la gigabit te la danno in omaggio come upgrade gratuito a posteriori, attendi con pazienza che lo facciano.

In linea di massima se dopo una attivazione vai a 300 mega secchi è il profilo che non è ancora aggiornato, se invece sei cappato sui 550-640 megabit/s allora forse non ti si è ancora aggiornata la VSR col firmware 316.x, attendi con pazienza che si aggiorni.

dreambox 10-07-2018 13:59

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45646252)
Ti suggerisco di aggiungere a quella guida che se la linea è stata attivata da poco conviene aspettare qualche settimana/un mese prima di porsi qualsiasi problema.



Tranquillo, il profilo standard è a 300 mega, la gigabit te la danno in omaggio come upgrade gratuito a posteriori, attendi con pazienza che lo facciano.

In linea di massima se dopo una attivazione vai a 300 mega secchi è il profilo che non è ancora aggiornato, se invece sei cappato sui 550-640 megabit/s allora forse non ti si è ancora aggiornata la VSR col firmware 316.x, attendi con pazienza che si aggiorni.

A me non risulta quanto dici. Io sono andato a 942 appena installata la VSR per la prima volta. E tutt'oggi a un anno e mezzo di distanza, non sono mai sceso da quel valore.

Dave83 10-07-2018 19:20

Mi è appena arrivata la fattura dopo che a fine giugno mi avevano fatto la contro offerta a 14.9€ di canone + 5 di velocità fibra e 3 di attivazione, tutto ok.
Anzi, l'operatore mi aveva detto che avrei trovato in fattura 2 costi diversi perché lo sconto si sarebbe applicato a partire da quel giorno (fine giugno, quindi solo ultimi giorni di bolletta), invece lo hanno applicato per tutti i 2 mesi.

Una cosa strana però c'è: mi sono trovato 2€ + iva di spese di spedizione, a quanto pare mi hanno cambiato la modalità di ricezione email da digitale a cartacea, va beh per stavolta passa :D

LuKe.Picci 11-07-2018 02:11

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 45646641)
A me non risulta quanto dici. Io sono andato a 942 appena installata la VSR per la prima volta. E tutt'oggi a un anno e mezzo di distanza, non sono mai sceso da quel valore.

Non succede sempre, ma se vedi le varie lamentele qui sul thread è pieno di gente appena attivata cappata a 300 mega, anche ai primi tempi a bologna ricordo che era così, non so da cosa dipenda di preciso ma sono sicuro che il profilo base per una fibra non family è sempre 300, qualsiasi cosa oltre è configurato come "upgrade". Per sapere quale è il proprio profilo base basta disattivare velocità fibra, attendere qualche giorno che si aggiorni la configurazione e provare a riattivarla, l'opzione che avete a disposizione come velocità fibra è il vostro profilo base. Quello della mia vecchia ftth era 300 (family quando al massimo si andava a 300), quello della mia fttc è 30 (mai andata a 30, sempre a 100 dal giorno in cui l'ho attivata). Non so quali siano i profili base delle nuove linee oggi.

Vash_85 11-07-2018 08:06

Buongiorno

Da qualche giorno a questa parte sto notando che nella fascia d'orario che va dalle 20.00 alle 22.00 non è praticamente possibile utilizzare la connessione con alcun servizio di streaming (Netflix, amazon video, ecc.)
Che stiano castrando la banda a suddetti servizi come è già accaduto in passato?
Sono in FTTH (1000/200), Torino.

EliGabriRock44 11-07-2018 08:08

Quote:

Originariamente inviato da Vash_85 (Messaggio 45647736)
Buongiorno

Da qualche giorno a questa parte sto notando che nella fascia d'orario che va dalle 20.00 alle 22.00 non è praticamente possibile utilizzare la connessione con alcun servizio di streaming (Netflix, amazon video, ecc.)
Che stiano castrando la banda a suddetti servizi come è già accaduto in passato?
Sono in FTTH (1000/200), Torino.

Possibile. Fornisci la classe dell'IP e poi stasera testa più servizi, possibilmente con dispositivi via cavo.

andre15837 11-07-2018 09:19

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45647692)
Non succede sempre, ma se vedi le varie lamentele qui sul thread è pieno di gente appena attivata cappata a 300 mega, anche ai primi tempi a bologna ricordo che era così, non so da cosa dipenda di preciso ma sono sicuro che il profilo base per una fibra non family è sempre 300, qualsiasi cosa oltre è configurato come "upgrade". Per sapere quale è il proprio profilo base basta disattivare velocità fibra, attendere qualche giorno che si aggiorni la configurazione e provare a riattivarla, l'opzione che avete a disposizione come velocità fibra è il vostro profilo base. Quello della mia vecchia ftth era 300 (family quando al massimo si andava a 300), quello della mia fttc è 30 (mai andata a 30, sempre a 100 dal giorno in cui l'ho attivata). Non so quali siano i profili base delle nuove linee oggi.



No, ogni persona attivata con la Family viaggia da subito fino a 1Gb. Se la tua connessione da risultati troppo bassi non è colpa del profilo ma è per altri motivi.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

dreambox 11-07-2018 09:22

Mia figlia usa regolarmente Netflix in quella fascia oraria tutti i giorni con la sua TV collegata in WiFi e non ho notato fino a ora dei disservizi di quel genere. Vedo che Netflix prende la sua fetta di banda di circa 7-8 mega, ma del resto tutto ok!

LuKe.Picci 11-07-2018 16:36

Quote:

Originariamente inviato da andre15837 (Messaggio 45647841)
No, ogni persona attivata con la Family viaggia da subito fino a 1Gb. Se la tua connessione da risultati troppo bassi non è colpa del profilo ma è per altri motivi.

Se attivi una family nuova oggi, da quando si chiamano IperFibra, i vecchi erano SuperFibra, che ha profilo base ad 1 gigabit vai a quella velocità fin da subito, a patto che la vsr ti si aggiorni ad un firmware della famiglia 316.x, altrimenti sei cappato sui 550-660 per mancanza di supporto hwnat nel vecchio firmware.
Ovviamente oggi le uniche offerte con profilo base a 300 sono le non-family ma nulla vieta che l'installazione della linea avvenga dopo che l'upgrade di profilo sia già entrato in funzione, per cui non è escluso che un utente non-family vada ad un gigabit "da subito".
Inoltre non è raro vedere temporaneamente down e up impostati su profili diversi, ad esempio lui sembra cappato a 300/200 col secondo aggiornato ed il primo no. Succede durante la fase di provisioning del nuovo profilo, è normale.
Ad esempio quando ero ancora sui 300/20, se passavo ad una 20/10 con disattivando velocità fibra prima mi andava per qualche giorno a 20/20 e poi si finiva sui 20/10 come da programma.
Non state a scimunirvi troppo, fidatevi, ci può volere un po' prima che tuti i sistemi si mettano d'accordo su quale sia il vostro profilo corrente. Ad esempio per gli upgrade a salire, la banda in down (non quella in uo), anche se il nuovo profilo è stato applicato correttamente ovunque, non si sblocca finchè non rifate la connessione ppp dati.
Ad esempio io nella sua situazione, se non lo avesse ancora mai fatto, proverei a riavviare la station, una volta, tanto per. Ma in generale se il cap è su livelli "notevoli" che coincidono con quelli dei diversi profili, aspettare e non fare nulla è la cosa più saggia.
Se il problema fosse relativo al software o all'hardware del dispositivo con cui si sta connettendo o alla sua rete ethernet i vari speedtest difficilmente darebbero sempre lo stesso identico risultato per giunta proprio nell'intorno inferiore di uno dei valori tipici per un profilo commerciale su quella tecnologia.

Intelvidia 11-07-2018 16:53

WIFI Vodafonestation pessimo...
 
Salve vi scrivo se possibile risolvere questo problema.
Ho attivo da dicembre 2017 un contratto FTTH in ethernet è perfetta sta sugli 700/800 mb in download e 190/200 mb in upload. Mentre uso vari dispositivi tra cui un iPhone X in WIFI 5 Ghz anche vicino al modem oltre i 30 mb in download e 10 in upload non va... Le ho provate tutte cambio canali resettare ma non migliora per nulla...

LuKe.Picci 13-07-2018 18:03

Fatevi un'altra risata che fa bene:

Quote:

Ancora rimodulazioni da Vodafone per la sua Rete Fissa: da novembre aumenti di 2,50€!

L’aumento viene giustificato dal gestore come necessario per mantenere alti gli standard qualitativi del servizio offerto.

Vash_85 14-07-2018 16:00

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45652499)
Fatevi un'altra risata che fa bene:

Ora di dire addio a Vodafone anche sul fisso, già mi avevano perso su 3 sim come cliente mobile da un mese a questa parte.

C'est la vie :D

Mtty 16-07-2018 15:40

confermo, mi è arrivata nell'ultima fattura...

in pratica:

- ricevo la comunicazione dei 3€
- mi fanno sconto di 5€
- aumenta di 3€
- ricevo comunicazione di 2,50€
- aumenta di 2,50€

e certo che lo sconto lo concedevano a tutti, tanto se lo sono già ripreso!

andx 16-07-2018 15:57

Ragazzi, sono anch'io nel club dei "cappati a 500 nonostante connessione a 1GB", salve a tutti
Ovviamente per l'assistenza se navighi è ok;
Poi oh....fatemi capire perché il mio portatile collegato allo stesso medesimo cavo fa con me 500/600 e 900 dal mio vicino;

Questa è la borchia che mi hanno installato
http://oi65.tinypic.com/ngf2vo.jpg

andre15837 16-07-2018 16:04

Quote:

Originariamente inviato da andx (Messaggio 45655945)
Ragazzi, sono anch'io nel club dei "cappati a 500 nonostante connessione a 1GB", salve a tutti

Ovviamente per l'assistenza se navighi è ok;

Poi oh....fatemi capire perché il mio portatile collegato allo stesso medesimo cavo fa con me 500/600 e 900 dal mio vicino;



Questa è la borchia che mi hanno installato



Che modem hai?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

andx 16-07-2018 16:08

Quote:

Originariamente inviato da andre15837 (Messaggio 45655959)
Che modem hai?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

power station

LuKe.Picci 16-07-2018 16:14

Quote:

Originariamente inviato da andx (Messaggio 45655945)
Ragazzi, sono anch'io nel club dei "cappati a 500 nonostante connessione a 1GB", salve a tutti
Ovviamente per l'assistenza se navighi è ok;
Poi oh....fatemi capire perché il mio portatile collegato allo stesso medesimo cavo fa con me 500/600 e 900 dal mio vicino;

Questa è la borchia che mi hanno installato
http://oi65.tinypic.com/ngf2vo.jpg

Che modem? Che versione firmware? Da quanto tempo l'hai attivata? Ti capita che superi i 500e vada intorno ai 640?

andx 16-07-2018 16:17

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45655988)
Che modem? Che versione firmware? Da quanto tempo l'hai attivata? Ti capita che superi i 500e vada intorno ai 640?

XS_3.4.12.07
si mi capita

leggendo su internet pare che sia un problema comune a chi ha quel tipo di borchia che ho io più power station, quelli che hanno invece la borchia che si collega al modem via cavo ethernet + revolution non hanno problemi

attivata da una settimana

LuKe.Picci 16-07-2018 16:21

Innanzitutto quella che tu chiami borchia è un ont, la borchia, o meglio quella che trovi chiamata così in giro, invece è quella incollata al muro, cioè la presa.

Si, quelli con la VPS e l'ont in formato modulare inserito direttamente nella porta sfp della station pare abbiano problemi a sfondare il muro dei 900 mega, ma chi oscilla intorno ai tuoi valori in genere ha problemi diversi. Aspetta un mese, se poi ancora non ti è mai successo di arrivare almeno a 750, 800, 850 mega allora potresti voler indagare più a fondo.

andx 16-07-2018 16:23

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45656003)
Innanzitutto quella che tu chiami borchia è un ont, la borchia, o meglio quella che trovi chiamata così in giro, invece è quella incollata al muro, cioè la presa.

Si, quelli con la VPS pare abbiano problemi sfondare il muro dei 900 mega, ma chi oscilla intorno ai tuoi valori in genere ha problemi diversi. Aspetta un mese, se poi ancora non ti è mai successo di arrivare almeno a 750, 800, 850 mega allora potresti voler indagare più a fondo.

giusto, ont, pardon;
per caso sai dirmi che modello mi hanno messo ?

LuKe.Picci 16-07-2018 16:25

Dovrebbe essere un Huawei MA5671A, se nel frattempo non ne hanno comprati di diversi.

andx 16-07-2018 16:26

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45656011)
Dovrebbe essere un Huawei MA5671A, se nel frattempo non ne hanno comprati di diversi.

ecco la foto, non credo sia quello http://oi65.tinypic.com/ngf2vo.jpg
ho solamente questo attaccato all'stp

LuKe.Picci 16-07-2018 16:31

Quella nella foto è la borchia, l'ont è inserito dentro la vps come fosse una cartuccia.

La porta SFP non è quella in cui inserisci la fibra, è quella in cui inserisci l'ont dotato di attacco per la fibra. Potresti inserire una "cartuccia" che fa da scheda wifi volendo, o uan cartuccia che fa da modem adsl, è solo una porta di espansione.

andx 16-07-2018 16:33

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 45656026)
Quella nella foto è la borchia, l'ont è inserito dentro la vps.

La porta SFP non è quella in cui inserisci la fibra, è quella in cui inserisci l'ont dotato di attacco per la fibra.

in pratica ho un ont già interno alla vps, mentre altri utenti ne hanno uno esterno giusto ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.