Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


EliGabriRock44 26-03-2017 16:24

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 44610285)
La mia impressione è che tutti questi problemi non sia della Fibra, ma della VSR stessa alcune hanno pure hardware scarso (Sercom? Cos'è?), ma stesso chassis, ma tutte sono accomunate da un firmware che sembra pietoso!

Una domanda stavate mica scaricando a tutte forza (cosa ovvia è la Fibra mica la si usa per Facebook :D)? Sospetto che quel baracchino quando vede troppe connessioni inizia ad andare in crash :muro:

Se la mia Fibra andasse a 4 MB inizierei a bastemmiare con vigore!

Però solo in download, ping e up rimangono invariati :mbe:

EddX 26-03-2017 16:25

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 44610285)
La mia impressione è che tutti questi problemi non sia della Fibra, ma della VSR stessa alcune hanno pure hardware scarso (Sercom? Cos'è?), ma stesso chassis, ma tutte sono accomunate da un firmware che sembra pietoso!

Una domanda stavate mica scaricando a tutte forza (cosa ovvia è la Fibra mica la si usa per Facebook :D)? Sospetto che quel baracchino quando vede troppe connessioni inizia ad andare in crash :muro:

Se la mia Fibra andasse a 4 MB inizierei a bastemmiare con vigore!

Sì stavo scaricando "a tutta forza", come al solito. Solo che è successo solo ieri per la prima volta.
Sospetto il nuovo firmware 5.4.8.1.287.1.81.1.18.2.1 (che presumo ce l'abbia solo da qualche giorno a giudicare dall'ultimo riavvio automatico), prima con il 5.4.8.1.287.1.75.1.1 non erano presenti sti problemi.

Mtty 26-03-2017 18:03

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44610310)
Sì stavo scaricando "a tutta forza", come al solito. Solo che è successo solo ieri per la prima volta.
Sospetto il nuovo firmware 5.4.8.1.287.1.81.1.18.2.1 (che presumo ce l'abbia solo da qualche giorno a giudicare dall'ultimo riavvio automatico), prima con il 5.4.8.1.287.1.75.1.1 non erano presenti sti problemi.

ah manco me n'ero accorto :sofico:

cmq io avevo gli stessi problemi, la dovevo riavviare più volte quando si "bloccava" con download a 10 megabit... e niente, era una ADB, sostituita con una Huawei e non ho mai più avuto il problema

soyuz5 26-03-2017 23:35

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 44610285)
Una domanda stavate mica scaricando a tutte forza

Se la mia Fibra andasse a 4 MB inizierei a bastemmiare con vigore!

Non stavo scaricando nulla. Sono test fatti dopo ogni riavvio della station.
Ciao
Peter

soyuz5 26-03-2017 23:36

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44610310)
Sì stavo scaricando "a tutta forza", come al solito. Solo che è successo solo ieri per la prima volta.
Sospetto il nuovo firmware 5.4.8.1.287.1.81.1.18.2.1 (che presumo ce l'abbia solo da qualche giorno a giudicare dall'ultimo riavvio automatico), prima con il 5.4.8.1.287.1.75.1.1 non erano presenti sti problemi.

Io ho il 5.4.8.1.287.1.75.1.1
ciao
peter

soyuz5 26-03-2017 23:37

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44610547)
ah manco me n'ero accorto :sofico:

cmq io avevo gli stessi problemi, la dovevo riavviare più volte quando si "bloccava" con download a 10 megabit... e niente, era una ADB, sostituita con una Huawei e non ho mai più avuto il problema

Come ti sei comportato con l' assistenza ? Fanno storie ? Cosa potrei segnalare di preciso ?
Ciao
Peter

Mtty 27-03-2017 01:08

Quote:

Originariamente inviato da soyuz5 (Messaggio 44611290)
Come ti sei comportato con l' assistenza ? Fanno storie ? Cosa potrei segnalare di preciso ?
Ciao
Peter

in realtà ne avevo due... la ADB quando ho messo Vodafone FTTC, e poi quando sono venuti a mettere la FTTH mi hanno lasciato un'altra VSR ed era Huawei... usavo la ADB per non riconfigurare tutto, e poi alcuni dicevano che la ADB fosse migliore come WiFi... ho provato a cambiarla e in effetti ho risolto il problema..

pepstain 27-03-2017 11:08

Nel riepilogo dell'offerta è riportato quanto segue:

"Regole per l’uso consapevole del servizio ADSL e Fibra Vodafone
Vodafone salvaguarda la qualità del servizio dati a vantaggio dei clienti per consentire a tutti di connettersi a internet con la migliore
esperienza possibile. La qualità del servizio potrebbe essere ridotta dall'utilizzo anomalo effettuato da un ristretto numero di clienti che
utilizzano applicazioni che permettono lo scambio di file di grandi dimensioni (es. peer to peer e file sharing). Per questo motivo, al fine di
garantire un alto livello di servizio alla grande maggioranza dei clienti, Vodafone si riserva la facoltà di applicare misure temporanee sulla
limitazione della velocità di connessione."

Poiché Fastweb non mi ha mai limitato la banda, volevo sapere se Vodafone al contrario lo fa.

Saluti

EliGabriRock44 27-03-2017 11:09

Quote:

Originariamente inviato da pepstain (Messaggio 44611955)
Nel riepilogo dell'offerta è riportato quanto segue:
"Regole per l’uso consapevole del servizio ADSL e Fibra Vodafone
Vodafone salvaguarda la qualità del servizio dati a vantaggio dei clienti per consentire a tutti di connettersi a internet con la migliore
esperienza possibile. La qualità del servizio potrebbe essere ridotta dall'utilizzo anomalo effettuato da un ristretto numero di clienti che
utilizzano applicazioni che permettono lo scambio di file di grandi dimensioni (es. peer to peer e file sharing). Per questo motivo, al fine di
garantire un alto livello di servizio alla grande maggioranza dei clienti, Vodafone si riserva la facoltà di applicare misure temporanee sulla
limitazione della velocità di connessione."

Poiché Fastweb non mi ha mai limitato la banda, volevo sapere se Vodafone al contrario lo fa.

Saluti

Al momento lo sta facendo in FTTC da alcune settimane PARE perché ci siano dei problemi. In FTTH non lo ha mai fatto, almeno, non che io sappia.

pepstain 27-03-2017 12:00

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44611961)
Al momento lo sta facendo in FTTC da alcune settimane PARE perché ci siano dei problemi. In FTTH non lo ha mai fatto, almeno, non che io sappia.

Non vorrei che con il crescere dei clienti, anche con la FTTH, comincino a limitare la banda.
Comunque ho un'altro problema, avendo già una linea fissa, ho chiesto la portabilità del nmero; per fortuna che non ho confermato i dati quando non ho visto il mio telefono fisso riportato da nessuna parte. Malgrado le mie diverse chiamate all'assistenza, non riesco ad avere una conferma della effettiva portabilità del mio numero. A quanto pare chi non ha un numero Telecom, ci sono parecchi problemi.
Forse era meglio non cambiare operatore.:(

EliGabriRock44 27-03-2017 12:24

Quote:

Originariamente inviato da pepstain (Messaggio 44612201)
Non vorrei che con il crescere dei clienti, anche con la FTTH, comincino a limitare la banda.
Comunque ho un'altro problema, avendo già una linea fissa, ho chiesto la portabilità del nmero; per fortuna che non ho confermato i dati quando non ho visto il mio telefono fisso riportato da nessuna parte. Malgrado le mie diverse chiamate all'assistenza, non riesco ad avere una conferma della effettiva portabilità del mio numero. A quanto pare chi non ha un numero Telecom, ci sono parecchi problemi.
Forse era meglio non cambiare operatore.:(

Dovrebbero darti inizialmente un numero diverso dal tuo, poi ti passerebbero al tuo.

pepstain 27-03-2017 12:52

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44612313)
Dovrebbero darti inizialmente un numero diverso dal tuo, poi ti passerebbero al tuo.

Questo è quanto sarebbe dovuto succedere, ma sembra che non sia così nel mio caso. Pratica sospesa in attesa di verificare la effettiva possibilità della migrazione del numero.

soyuz5 27-03-2017 13:43

Da ieri sembra andare bene senza piu' problemi. Spero di non parlare troppo presto.
Per chi interessa ho fatto qualche foto durante l' installazione
http://imgur.com/gallery/TobmS :stordita: :sofico: :stordita:
Ciao

alezano 27-03-2017 13:49

Quote:

Originariamente inviato da soyuz5 (Messaggio 44612643)
Da ieri sembra andare bene senza piu' problemi. Spero di non parlare troppo presto.
Per chi interessa ho fatto qualche foto durante l' installazione
http://imgur.com/gallery/TobmS :stordita: :sofico: :stordita:
Ciao

Che bel lavoro :eek:

Ma sei tramite OF??

Mtty 27-03-2017 17:09

Quote:

Originariamente inviato da soyuz5 (Messaggio 44612643)
Da ieri sembra andare bene senza piu' problemi. Spero di non parlare troppo presto.
Per chi interessa ho fatto qualche foto durante l' installazione
http://imgur.com/gallery/TobmS :stordita: :sofico: :stordita:
Ciao

:eek:

cmq Enel Open Fiber ha una infrastruttura completamente diversa da quella che mette Metroweb... chissà che differenze ci saranno a livello pratico per il futuro

soyuz5 27-03-2017 17:41

Quote:

Originariamente inviato da alezano (Messaggio 44612675)
Che bel lavoro :eek:

Ma sei tramite OF??

Le foto non riguardano ne openfiber ne metroweb. Le ho trovate in un post su un newsgroup. Qui a torino sta cablando metroweb.
Ciao
Peter

Mtty 27-03-2017 18:12

Quote:

Originariamente inviato da soyuz5 (Messaggio 44613619)
Le foto non riguardano ne openfiber ne mettere. Le ho trovate in un post su un newsgroup. Qui a torino sta cablando metroweb
Ciao
Peter

aaah ok... no comunque sì, EOF sta usando quel metodo, Metroweb invece no... giusto oggi tornando a casa stavano piazzando una muffola in un tombino... (Torino anche io)

kazuyamishima 28-03-2017 21:22

Quote:

Originariamente inviato da pepstain (Messaggio 44612201)
Non vorrei che con il crescere dei clienti, anche con la FTTH, comincino a limitare la banda.
Comunque ho un'altro problema, avendo già una linea fissa, ho chiesto la portabilità del nmero; per fortuna che non ho confermato i dati quando non ho visto il mio telefono fisso riportato da nessuna parte. Malgrado le mie diverse chiamate all'assistenza, non riesco ad avere una conferma della effettiva portabilità del mio numero. A quanto pare chi non ha un numero Telecom, ci sono parecchi problemi.
Forse era meglio non cambiare operatore.:(

In fatto c'è un numero di ont massimi pari a 64 per ogni ramo pon se non erro.Ci sono a mio parere ampi margini.

luponata 29-03-2017 15:10

Quote:

Originariamente inviato da pepstain (Messaggio 44611955)
Nel riepilogo dell'offerta è riportato quanto segue:

"Regole per l’uso consapevole del servizio ADSL e Fibra Vodafone
Vodafone salvaguarda la qualità del servizio dati a vantaggio dei clienti per consentire a tutti di connettersi a internet con la migliore
esperienza possibile. La qualità del servizio potrebbe essere ridotta dall'utilizzo anomalo effettuato da un ristretto numero di clienti che
utilizzano applicazioni che permettono lo scambio di file di grandi dimensioni
(es. peer to peer e file sharing). Per questo motivo, al fine di
garantire un alto livello di servizio alla grande maggioranza dei clienti, Vodafone si riserva la facoltà di applicare misure temporanee sulla
limitazione della velocità di connessione."

Poiché Fastweb non mi ha mai limitato la banda, volevo sapere se Vodafone al contrario lo fa.

Saluti

c'è solo un problema, P2P, streaming, repliche di macchine virtuali da svariati GB, non si possono configurare come uso anomalo di una connessione a internet..

hostare sulla propria linea un webserver con contenuti pedopornografici potrebbe esserlo

pago per una linea da 935~ MBps e li uso quando e quanto voglio

inoltre P2P non è solo scambio di contenuti pirata.. è come vietare i pacchi postali perché potrebbero essere usati per inviare droga :muro:

marcofrax 29-03-2017 17:00

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 44619873)
c'è solo un problema, P2P, streaming, repliche di macchine virtuali da svariati GB, non si possono configurare come uso anomalo di una connessione a internet..

hostare sulla propria linea un webserver con contenuti pedopornografici potrebbe esserlo

pago per una linea da 935~ MBps e li uso quando e quanto voglio

inoltre P2P non è solo scambio di contenuti pirata.. è come vietare i pacchi postali perché potrebbero essere usati per inviare droga :muro:

Oltre alla molteplicità di device collegati dato che da un pezzo si è passata l'epoca del solo pc connesso, accompagnato dal portatile al massimo, giungendo già ora, tra televisioni, decoder, console, Nas e hd di rete, allarmi e, ovviamente, smartphone ad un numero decisamente superiore. Contando l'avvento del'IOT, della domotica, dei dispositivi per il monitoraggio della salute e quant'altro ci si rende conto che presto 30 mb/s potrebbero non bastare.
E non è che si parla di futuro estremo o chissà quanto remoto, simili dispositivi esistono già.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.