Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


lesotutte77 12-08-2020 20:22

:)

Parideboy 12-08-2020 23:02

Grazie per avermi risposto

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46919513)
prima di tutto i test sono stati effettuati via cavo ?
ti consiglio di usare lo speedtest tramite linea di comando (SPEEDTEST CLI) ed usare i server Vodafone di Roma o Milano.

Sisi, sono stati effettuati via cavo su piú pc.
Ho provato con linea di comando, inserendo il comando seguente che dovrebbe corrispondere al server di milano:
Codice:

speedtest -s 4302
Ottengo piú o meno gli stessi risultati, ogni tanto peró mi comprare il seguente errore:

Codice:

[error] Cannot read: Impossibile stabilire la connessione. Risposta non corretta della parte connessa dopo l'intervallo di tempo oppure mancata risposta dall'host collegato.
Il tecnico millantava anche un possibile periodo di "allineamento", ma ho pensato alla solita supercazzola.

Possibile che non abbia inserito il codice attivazione? Davanti a me ha solamente settato il wifi a 5Ghz :O

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46919610)
Testa con app su Vodafone Milano, vedrai i 900
Se vuoi vederli anche altrove dovevi farti mettere ONT esterno, oppure lo puoi compare
Salva il codice pratica attivazione che ti hanno mandato via sms 9xxxx quella è la PLOAM password da inserire.

Non mi é stata data scelta purtroppo. Tra l'altro in fase di richiesta, avevo anche esplicitato di non volere il modem, e invece... Non ho voluto fare storie, visto la diatriba per farmi arrivare la fibra a casa e ho preferito lasciar correre. MAI mi sarei immaginato una tale differenza, se fosse questo il caso. Anzi, mi sarei aspettato una qualsivoglia miglioria rispetto la VSR

Davvero l'ONT puó scaturire un simile divario? Nel caso fosse questo il problema, di che spesa si starebbe parlando? Si conoscono giá modelli che funzionano bene con Vodafone?

Quarry001 13-08-2020 17:30

Buongiorno,

il 18 giugno è partita la vendibilità per il mio condominio, anche se il PTE installato sei mesi prima non è ancora collegato con la strada.

Provo comunque con un contratto online, e dopo 12 giorni la pratica viene annullata.

Alla fine di luglio arriva la ditta mandata da Open Fiber che provvede a collegare il PTE con i cavi stradali.

Faccio nuova richiesta online a Vodafone, ma in meno di 24 ore la pratica viene annullata via sms.

Nuova richiesta dopo 10 giorni con annullamento dopo meno di 1 giorno.

imho il mio numero civico è stato "bloccato" da Vodafone a livello database in attesa di controlli.

In ogni caso non so se il palazzo sia già collegato o se occorrano altre operazione anche se la vendibilità permane.

Che posso fare?

a) Chiamo il 190
b) Cambio provider sperando di essere più fortunato
c) Aspetto e invio richieste di contratto ad intervalli

Grazie

rossoverde 13-08-2020 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Quarry001 (Messaggio 46920612)
Buongiorno,

il 18 giugno è partita la vendibilità per il mio condominio, anche se il PTE installato sei mesi prima non è ancora collegato con la strada.

Provo comunque con un contratto online, e dopo 12 giorni la pratica viene annullata.

Alla fine di luglio arriva la ditta mandata da Open Fiber che provvede a collegare il PTE con i cavi stradali.

Faccio nuova richiesta online a Vodafone, ma in meno di 24 ore la pratica viene annullata via sms.

Nuova richiesta dopo 10 giorni con annullamento dopo meno di 1 giorno.

imho il mio numero civico è stato "bloccato" da Vodafone a livello database in attesa di controlli.

In ogni caso non so se il palazzo sia già collegato o se occorrano altre operazione anche se la vendibilità permane.

Che posso fare?

a) Chiamo il 190
b) Cambio provider sperando di essere più fortunato
c) Aspetto e invio richieste di contratto ad intervalli

Grazie

Vai con Tiscali, su rete oef molto affidabile ed è un'azienda italiana....

Quarry001 13-08-2020 21:59

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46920774)
Verifica sul sito getby lo stato copertura premendo su dettagli, riporta il codice...
Pronto e vendibile è 110
Se VF va in KO dopo 1 giorno è perché riceve lato OF un KO tecnico.
1 giorno è proprio la tempistica tecnica in cui passano gli ordinativi a Openfiber.

Molte grazie. Riporta "Stato Building 110 - Stato scala palazzina 110"

Quarry001 13-08-2020 23:54

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46920873)
Ok allora se non procede con Vodafone è un problema loro

Grazie ancora. Se dopo Ferragosto VF non si sblocca la saluto :D

Erik.V 14-08-2020 00:34

Quote:

Originariamente inviato da Quarry001 (Messaggio 46920920)
Grazie ancora. Se dopo Ferragosto VF non si sblocca la saluto :D


Ma dovresti fare il passaggio da fttc a ftth o sarebbe un contratto nuovo? Nel mio caso avevo fatto richiesta di passaggio fttc ftth ed era andata in ko perché avevo Vodafone tv attiva...
Considerata la mia esperienza(ho dovuto disdire con relativi costi) Vodafone la eviterò come la peste. Inoltre al giorno d’oggi 48 mesi di vincoli sono folli.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Quarry001 14-08-2020 00:37

Quote:

Originariamente inviato da Erik.V (Messaggio 46920955)
Ma dovresti fare il passaggio da fttc a ftth o sarebbe un contratto nuovo? Nel mio caso avevo fatto richiesta di passaggio fttc ftth ed era andata in ko perché avevo Vodafone tv attiva...
Considerata la mia esperienza(ho dovuto disdire con relativi costi) Vodafone la eviterò come la peste. Inoltre al giorno d’oggi 48 mesi di vincoli sono folli.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Contratto nuovo, adesso ho fttc Tim

parjbas 15-08-2020 18:24

Dopo nemmeno un mese dall’attivazione della FTTH, improvvisamente il 13 sera non ho più linea, né internet né telefono..segnalo subito il problema, ovviamente tramite quello stramaledetto Toby sull’app, adesso sto aspettando che vengano a sistemare il guasto. Ma ho constatato da me, staccando il cavetto ottico dall’ONT inserito nella VPS, che non vi è trasmissione luminosa in uscita, segno che deve esserci stata proprio un’interruzione del segnale a monte. Cosa può essere accaduto - fra l’altro alle 22,30 - che ha causato il problema? In casa nulla di sicuro...

EliGabriRock44 15-08-2020 19:21

Quote:

Originariamente inviato da parjbas (Messaggio 46922957)
Dopo nemmeno un mese dall’attivazione della FTTH, improvvisamente il 13 sera non ho più linea, né internet né telefono..segnalo subito il problema, ovviamente tramite quello stramaledetto Toby sull’app, adesso sto aspettando che vengano a sistemare il guasto. Ma ho constatato da me, staccando il cavetto ottico dall’ONT inserito nella VPS, che non vi è trasmissione luminosa in uscita, segno che deve esserci stata proprio un’interruzione del segnale a monte. Cosa può essere accaduto - fra l’altro alle 22,30 - che ha causato il problema? In casa nulla di sicuro...

Ma non puoi attaccare il cavo ottico all'interno della VPS dato che non hai modulo SFP.

parjbas 16-08-2020 00:01

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 46923037)
Ma non puoi attaccare il cavo ottico all'interno della VPS dato che non hai modulo SFP.

Chi ti ha detto che non ho il modulo SFP? Mi riferivo a quello quando ho scritto dell’ONT, del resto penso si capisse dal contesto...

EliGabriRock44 16-08-2020 00:42

Quote:

Originariamente inviato da parjbas (Messaggio 46923208)
Chi ti ha detto che non ho il modulo SFP? Mi riferivo a quello quando ho scritto dell’ONT, del resto penso si capisse dal contesto...

No, ma evidentemente ho qualche problema.
Puoi comunque far poco quando manca segnale ottico, aspettare e aspettare.

Marcoao 19-08-2020 12:20

ragazzi... vi chiedo una info... sapete dirmi esattamente il modello di modem che vodafone ti da in uso per la linea in ftth?..

Parideboy 20-08-2020 02:04

Quote:

Originariamente inviato da Marcoao (Messaggio 46927724)
ragazzi... vi chiedo una info... sapete dirmi esattamente il modello di modem che vodafone ti da in uso per la linea in ftth?..

La power station, aka Sercomm Vox 3.0
https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2840927

Ponce al Rhum 20-08-2020 17:40

Salve, premetto che non sono molto esperto, ho Vodafone da 4 anni, non ho mai avuto grossi problemi ma negli ultimi mesi noto delle disconnessioni della rete wi fi piuttosto frequenti.
Ho il pc collegato tramite chiavetta Wi Fi con la Vodafone Station, tempo fà ho cambiato anche chiavetta e ne ho acquistata una più veloce, si connette anche mia moglie col tablet, e ho Sky che spesso e volentieri non è connesso ad internet, coi cellulari non usiamo il wi fi avengo giga illimitati per alleggerire il numero dei dispositivi connessi, chiaramente non posso connettermi via cavo perchè c' è troppo distanza dall' uscita del muro alla porta del pc, la Vodafone Station ha la luce rossa fissa quando funziona(quella verde che significato ha?)
Per ovviare spengo la Vodafone Station e una volta che è ripartita, la connessione il più delle volte riparte, è comunque una cosa molto fastidiosa.
Stamani ho chiamato un operatore, mi ha detto che ha cambiato le frequenze, ho notato che è cambiato il nome della rete in Vodafone 5Ghz, perora siamo ad una disconnessione.......
Qualcuno ha qualche suggerimento tecnico da darmi magari?
Grazie mille.

LookedPath 29-08-2020 17:39

Qualcuno di voi in questi giorni sta avendo problemi con Overwatch?
Io sono dentro ad una partita e all'improvviso mi perde la connessione con il server e mi si disconnette dalla partita.
La connessione non ha problemi di per se perchè lasciando un ping attivo in background non ho notato altri problemi e la chiamate che ho attive su Discord non hanno problemi.
La cosa mi fa pensare ad un qualche problema di instradamento di Vodafone ma non ne sono sicuro.

alleroy 04-09-2020 13:04

Qualcuno ha provato lo speedtest di Stadia con la FTTH Vodafone?

https://projectstream.google.com/speedtest

MiloZ 04-09-2020 13:25

Questo un test fatto ora al volo con una linea OpenInternet\OpenFiber che arriva su Stadia tramite TI Sparkle:



Ultimamente mi pare che le prestazioni su Stadia siano migliorate un pò con tutte le linee, relativamente a questo test di banda almeno.

Edit: Visto il post di gandalf, potete farci un traceroute su Stadia per curiosità?

alleroy 04-09-2020 13:28

Io ho valori abbastanza altalenanti, e comunque piuttosto bassini, l'ultimo risultato appena testato è 332.643 Mbps.
Con lo speedtest su Vodafone Milano invece becco banda piena (930/220).

alleroy 04-09-2020 14:05

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46955229)
Penso sia più un problema di pc/browser.

Io propendo invece per l'instradamento:

Codice:

Traccia instradamento verso stadia.google.com [216.58.205.78]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    1 ms    <1 ms    <1 ms  VODAFONE [192.168.1.1]
  2    4 ms    4 ms    4 ms  net-37-179-88-129.cust.vodafonedsl.it [37.179.88.129]
  3    6 ms    5 ms    6 ms  83.224.40.182
  4    7 ms    6 ms    6 ms  83.224.40.181
  5    12 ms    12 ms    12 ms  83.224.40.217
  6    11 ms    12 ms    12 ms  83.224.46.233
  7    13 ms    13 ms    14 ms  108.170.245.81
  8    12 ms    12 ms    12 ms  216.239.42.9
  9    12 ms    12 ms    12 ms  mil04s25-in-f78.1e100.net [216.58.205.78]

Traccia completata.


DanyGE81 06-09-2020 10:02

Qualcuno è riuscito a farsi attivare l'offerta in FTTH senza Vodafone ready?

Se sì mi sa dire bene i costi e cosa comprende l'offerta come ad esempio SIM dati o altro?

Ha problemi con il modem per quanto riguarda la connessione e il VoIP?

Grazie

DanyGE81 06-09-2020 11:51

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46958273)
1. Un tempo, ora sembra non possibile tenta comunque
2. Sim dati 30 GB e regalino online a seconda del periodo in cui la sottoscrivi, c&rsquo;è sul sito comuanue
3. Sì la configurazione VoIP non è stabilissima su modem libero , da alcuni IP il proxy non risponde. E devi riavviare e prenderne uno nuovo. Internet nessun problema

Grazie, già avevo dei dubbi per vie delle rimodulazioni un giorno si e l'altro anche ma se poi mi dici così non mi viene nemmeno voglia di provare.

EliGabriRock44 06-09-2020 11:57

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 46958386)
Grazie, già avevo dei dubbi per vie delle rimodulazioni un giorno si e l'altro anche ma se poi mi dici così non mi viene nemmeno voglia di provare.

Da come l'ha detta sembra che ci siano solo problemi...io sono in FTTC MAKE e ho messo il Fritz da Maggio dell'anno scorso, qualche problema iniziale (prime settimane di modem libero) poi sempre funzionante.

EliGabriRock44 06-09-2020 13:30

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46958438)
No beh sia chiaro la connessione è di qualità e tutto come ti ha detto @Eligabri, la assistenza idem è reattiva.

Più che altro mi riferivo alla questione Voip, tutto qua.

DanyGE81 06-09-2020 16:45

In FTTC però è più facile da tenere il VoIP che su FTTH, forse...

LuKe.Picci 06-09-2020 18:11

No il voip tra FTTC ed FTTH non cambia assolutamente nulla. Ovviamente questi problemi non li si ha se si usa la config vodafone originale, cioè quella usata dalle VS, a prescindere dal router che scegliete.

PS: a proposito, ho recentemente constatato che la linea regge almeno due telefonate in parallelo, non so se era cosa nota. ma nel caso ve lo posso confermare

DanyGE81 06-09-2020 18:45

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46959035)
No il voip tra FTTC ed FTTH non cambia assolutamente nulla. Ovviamente questi problemi non li si ha se si usa la config vodafone originale, cioè quella usata dalle VS, a prescindere dal router che scegliete.

PS: a proposito, ho recentemente constatato che la linea regge almeno due telefonate in parallelo, non so se era cosa nota. ma nel caso ve lo posso confermare

Cioè quella del sito avm per i Fritz o comunque il sito vodafone? Perché ho letto di tanti problemi sul VoIP in giro per internet...più che altro che ogni tanto si blocca e si deve riavviare il router

albarossa2001 06-09-2020 19:38

ho letto che c'è in giro un porta un amico che regala 90 euro, è una cosa vera oppure è una vecchia promo scaduta??

LuKe.Picci 06-09-2020 20:57

Quote:

Originariamente inviato da DanyGE81 (Messaggio 46959083)
Cioè quella del sito avm per i Fritz o comunque il sito vodafone?

No l'altra. Quella che trovi su quei siti è la config alternativa, che da problemi sulle regole di filtro sull'ip sorgente in base al numero di telefono. Ogni tanto devi riavviare la connessione perchè questa regola dinamica si inceppa e il proxy smette di risponderti dal tuo ip corrente. Riavviando la connessione si risolve per un po'. Su quella originale questo filtro non c'è, puoi sempre raggiungere il proxy da qualsiasi ip statico privato ti venga assegnato per conto di qualsiasi numero.

DanyGE81 06-09-2020 21:36

Ok, quindi quella da seguire è quella del sito ufficiale Vodafone? E il Fritz non avrà problemi?

LuKe.Picci 06-09-2020 22:37

No non c'è sul sito Vodafone. Sul fritz non ne ho idea, di sicuro non supporta host_uniq custom, non so dirti se la rete vice privata funzioni senza.

Dj-Fedox 08-09-2020 23:55

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46920774)
Verifica sul sito getby lo stato copertura premendo su dettagli, riporta il codice...
Pronto e vendibile è 110

Ciao Gandalf,conosci anche il significato degli altri?
Mi interesserebbe sapere quello dei codici 104 e 105.Grazie

Vinsent 09-09-2020 01:58

Salve per cortesia mi dite se questo è un istradamento giusto? Noto che gli Hop sono aumentati. I primi due li salta addirittura.Erano mesi e mesi che non testavo la linea. Grazie

traceroute to stadia.google.com (216.58.206.78), 30 hops max, 60 byte packets
1 * * *
2 * * *
3 10.177.21.213 (10.177.21.213) 4.308 ms 4.290 ms 4.270 ms
4 185.210.48.40 (185.210.48.40) 3.634 ms 3.575 ms 4.148 ms
5 185.210.48.41 (185.210.48.41) 3.609 ms 3.571 ms 3.533 ms
6 83.224.40.217 (83.224.40.217) 9.691 ms 9.941 ms 9.891 ms
7 185.210.48.1 (185.210.48.1) 9.911 ms 83.224.46.233 (83.224.46.233) 9.873 ms 9.834 ms
8 * * 74.125.245.241 (74.125.245.241) 10.829 ms
9 216.239.49.180 (216.239.49.180) 10.815 ms 108.170.245.65 (108.170.245.65) 10.660 ms 172.253.79.29 (172.253.79.29) 9.606 ms
10 108.170.245.83 (108.170.245.83) 10.253 ms 172.253.79.31 (172.253.79.31) 9.556 ms 172.253.79.29 (172.253.79.29) 9.508 ms
11 lhr35s11-in-f14.1e100.net (216.58.206.78) 9.466 ms 10.237 ms 74.125.245.241 (74.125.245.241) 11.216 ms

parjbas 10-09-2020 14:47

A voi hanno consegnato la sim dati? Io ne ho avuta una su cui dovevano esserci 30 gb, così almeno mi era stato riferito. In verità ho scoperto che ce n'è solo uno - verificato su contatori.vodafone.it - e che i 30 valgono solo un mese, dopo sono disponibili pagando in più un euro e rotti al mese, perlomeno così mi ha risposto una simpatica albanese a cui ho chiesto di verificare quella che credevo essere un'anomalia....

Che dire, sono davvero disgustato della politica commerciale di vodafone, e dei suoi promotori....

maxik 10-09-2020 17:24

Hai un riepilogo del offerta sottoscritta?

parjbas 10-09-2020 21:15

Quote:

Originariamente inviato da maxik (Messaggio 46967299)
Hai un riepilogo del offerta sottoscritta?

Purtroppo no, infatti ho già inviato richiesta della registrazione vocale e successivo reclamo ad un loro primo rifiuto - adducendo pretesti burocratici....
Del resto, leggendo qui sul thread mi pare che tutti abbiano i 30 gb....da notare che sulla precedente sim, quella consegnatami quando ero con loro in FTTC, ho ancora 3 gb al mese, paradossale che con la nuova offerta adesso ne abbia 1 :confused:

albarossa2001 10-09-2020 22:48

Quote:

Originariamente inviato da albarossa2001 (Messaggio 46959148)
ho letto che c'è in giro un porta un amico che regala 90 euro, è una cosa vera oppure è una vecchia promo scaduta??

nessuno sa niente!!

scusate potete provare se questa promo funziona a me da errore ho chiamato il servizio assistenza e nessuno sa niente

https://www.vodafone.it/eshop/ambass...ource=HeaderHP

Gracy662 11-09-2020 09:55

SI è funzionante

maxik 11-09-2020 15:39

Quote:

Originariamente inviato da parjbas (Messaggio 46967671)
Purtroppo no, infatti ho già inviato richiesta della registrazione vocale e successivo reclamo ad un loro primo rifiuto - adducendo pretesti burocratici....
Del resto, leggendo qui sul thread mi pare che tutti abbiano i 30 gb....da notare che sulla precedente sim, quella consegnatami quando ero con loro in FTTC, ho ancora 3 gb al mese, paradossale che con la nuova offerta adesso ne abbia 1 :confused:

Allora chiama e chiedi cosa comprende la tua offerta sottoscritta facendo finta di niente. Fai registrazione con un altro telefono.
Dopo puoi sempre chiedere qualcosa che lo riepiloga. Se non mi sbaglio un contratto cartaceo lo devono comunque inviare (almeno su richiesta) - mancherà oviamente la firma siccome è avvenuta con registrazione audio.

alienzero 15-09-2020 21:26

da un po' di giorni noto uno spiacevole comportamento della linea FTTH.
Ho vodafone FTTH 1000/200 configurato modem libero (fritzbox 7490)
Ormai sono un anno e passa che sono con loro, fino alla scorsa settimana tutto ok (speedtest veloci 920/210 ping 11, nessun problema sullo streaming etc etc), ora noto che sia il browser che le app ricultano "lente" a connettersi, non so come spiegare, per fare un esempio concreto, telegram sul cellulare rimane spesso appeso con "connesso..." qaundo sono dentro una chat (cosa mai successa prima) anche se la wifi e' al massimo attiva, ma non aggiorna i messaggi subito. Dopo un po' si riprende e funziona.
Idem tutte le altre app che ho nei vari device, netflix si blocca spesso su entrambi le tv, ogni tanto non carica bene una pagina web, la xbox blocca il download, etc etc.

Ho resettato con le impostazioni di fabbrica il router tramite funzione specifica e reimpostato i parametri vodafone modem libero. Cambiato nulla, stesso problema.
Ovviamente ho provato a riavviare piu' volte l'ONT e provato vari speedtest (che fa molta fatica a trovarmi il server preferito ad esempio, non mette mai di default Vodafone come prima).

Putroppo i device che ho per provare bene uno speedtest non sono "buoni" (il pc master e' in attesa di nuova gpu) e sia con cell che con i portatili registro solo dei miseri 170/210 in down/up, quando prima con il pc tramite ethernet ero sempre sui 920/210.
Non sono quindi sicurissimo se effettivamente la velocita' sia cosi' degradata male perche' non ho mai provato speedtest su cellulare e portatile.

suggerimenti?

questo un tracert veloce verso stadia (copiato da qualche post il suggerimento ^^):

1 1 ms <1 ms <1 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 4 ms 2 ms 3 ms net-2-34-252-1.cust.vodafonedsl.it [2.34.252.1]
3 6 ms 6 ms 5 ms 83.224.40.182
4 7 ms 6 ms 5 ms 83.224.40.181
5 12 ms 11 ms 11 ms 83.224.40.217
6 12 ms 11 ms 11 ms 185.210.48.1
7 14 ms 16 ms 12 ms 209.85.254.219
8 11 ms 11 ms 11 ms 172.253.79.31
9 12 ms 11 ms 11 ms lhr35s11-in-f14.1e100.net [216.58.206.78]


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.