Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 28-10-2022 23:48

Il singolo wb viene sui 250, mentre il set con backplate attivo sono 400 euro. Prezzi simili per tutte le VGA.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

razor820 29-10-2022 10:21

Allora avevano dato una mazzata quando uscirono i primi Ek per le founders. Mi ricordo che partivano da 300 senza backplate attivo.

Comunque ci sono gli sconti sul sito ek e spedizione gratuita

kiwivda 30-10-2022 08:48

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47991664)
Il singolo wb viene sui 250, mentre il set con backplate attivo sono 400 euro. Prezzi simili per tutte le VGA.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk


Comunque io sono andato di panin attivo davanti e dietro, mi faceva troppa paura estrarre tutto quel calore da un solo waterblock, secondo me smaltire i picchi sopra i 500w è più semplice con il panino attivo e si riesce a mantenere tutta la scheda più uniforme come temperature.
L'unico dubbio che mi viene è in merito allo spinotto 12vhprw, che vedo che la sua temperatura è parechio influenzata dalle ventole, non vorrei che a liquido poi non avendo più nulla che gli soffia sopra fosse un problema, e non vorrei manco doverci puntare sopra una ventola :D



nel grafico in basso monitoro la sua temperatura, vedete come recupera in fretta la temperatura proprio grazie alle ventole.

davide155 30-10-2022 08:59

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47992567)
Comunque io sono andato di panin attivo davanti e dietro, mi faceva troppa paura estrarre tutto quel calore da un solo waterblock, secondo me smaltire i picchi sopra i 500w è più semplice con il panino attivo e si riesce a mantenere tutta la scheda più uniforme come temperature.
L'unico dubbio che mi viene è in merito allo spinotto 12vhprw, che vedo che la sua temperatura è parechio influenzata dalle ventole, non vorrei che a liquido poi non avendo più nulla che gli soffia sopra fosse un problema, e non vorrei manco doverci puntare sopra una ventola :D



nel grafico in basso monitoro la sua temperatura, vedete come recupera in fretta la temperatura proprio grazie alle ventole.

Il tuo tocca i 70 gradi che non è proprio pochissimo. È più delle rilevazioni degli utenti su reddit.
Bisogna vedere se sale e scende repentinamente grazie o per colpa delle ventole, oppure se anche senza niente continuerebbe a far così. Potresti fare un test veloce ma azzardato. Spegni le ventole della gpu e lancia una di quelle applicazioni 3d che puoi chiudere velocemente e monitora la situazione nei primi secondi. Potresti anche tenere a portata di mano un phon impostato su freddo in modo che se le temp del connettore schizzano alle stelle, chiudi tutto e getti aria fredda subito sopra.
Lo so è strampalata come idea :D

kiwivda 30-10-2022 09:18

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47992593)
Il tuo tocca i 70 gradi che non è proprio pochissimo. È più delle rilevazioni degli utenti su reddit.
Bisogna vedere se sale e scende repentinamente grazie o per colpa delle ventole, oppure se anche senza niente continuerebbe a far così. Potresti fare un test veloce ma azzardato. Spegni le ventole della gpu e lancia una di quelle applicazioni 3d che puoi chiudere velocemente e monitora la situazione nei primi secondi. Potresti anche tenere a portata di mano un phon impostato su freddo in modo che se le temp del connettore schizzano alle stelle, chiudi tutto e getti aria fredda subito sopra.
Lo so è strampalata come idea :D

Adoro i piani ben riusciti, ci provo, ma solo con una run di Boundary, non di più :D

Purtroppo non posso fermare le ventole... quello lo fanno solo in automatico, in manuale il minimo è 30%

razor820 30-10-2022 11:27

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Sto cercando un rad esclusivamente da 360 45 o al max 60cm di spessore. Qualcuno qui mi sembrava che aveva qualcosa in vendita o mi sbaglio?

Edit: risolto

Black"SLI"jack 30-10-2022 13:50

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47992567)
Comunque io sono andato di panin attivo davanti e dietro, mi faceva troppa paura estrarre tutto quel calore da un solo waterblock, secondo me smaltire i picchi sopra i 500w è più semplice con il panino attivo e si riesce a mantenere tutta la scheda più uniforme come temperature.
L'unico dubbio che mi viene è in merito allo spinotto 12vhprw, che vedo che la sua temperatura è parechio influenzata dalle ventole, non vorrei che a liquido poi non avendo più nulla che gli soffia sopra fosse un problema, e non vorrei manco doverci puntare sopra una ventola :D



nel grafico in basso monitoro la sua temperatura, vedete come recupera in fretta la temperatura proprio grazie alle ventole.

andrò anche io di panino, sempre che sti cavolo di wb arrivino sul mercato.

per quanto riguarda invece la questione temp del connettore, guardando un pò di foto dello smontaggio della scheda, non credo assolutamente che il connettore venga investito da alcun tipo di flusso d'aria. parlo ovviamente della FE, sulle altre è una questione diversa. dipende da come è fatto il dissipatore stesso.
quindi il calore che rilevi potrebbe non essere solo il connettore ma anche la temperatura di quanto ci sta intorno al cavo che sfalsa il tutto.

cmq qui test della inno 3d con wb alphacool come esce di fabbrica.

https://www.youtube.com/watch?v=IvHUL1QI_Ec

mentre igor's lab ha realizzato una guida su come smontare la 4090 FE.

https://www.igorslab.de/en/nvidia-ge...ng-converters/

davide155 30-10-2022 15:22

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47992607)
Adoro i piani ben riusciti, ci provo, ma solo con una run di Boundary, non di più :D

Purtroppo non posso fermare le ventole... quello lo fanno solo in automatico, in manuale il minimo è 30%

Grandi kiwi
Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47992729)
Sto cercando un rad esclusivamente da 360 45 o al max 60cm di spessore. Qualcuno qui mi sembrava che aveva qualcosa in vendita o mi sbaglio?

Edit: risolto

Io ho regalato ad un ragazzo siciliano il mio ex 400x200x35 una settimana fa.
Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47992814)
andrò anche io di panino, sempre che sti cavolo di wb arrivino sul mercato.

per quanto riguarda invece la questione temp del connettore, guardando un pò di foto dello smontaggio della scheda, non credo assolutamente che il connettore venga investito da alcun tipo di flusso d'aria. parlo ovviamente della FE, sulle altre è una questione diversa. dipende da come è fatto il dissipatore stesso.
quindi il calore che rilevi potrebbe non essere solo il connettore ma anche la temperatura di quanto ci sta intorno al cavo che sfalsa il tutto.

cmq qui test della inno 3d con wb alphacool come esce di fabbrica.

https://www.youtube.com/watch?v=IvHUL1QI_Ec

mentre igor's lab ha realizzato una guida su come smontare la 4090 FE.

https://www.igorslab.de/en/nvidia-ge...ng-converters/

Comunque più lo vedo e più mi piace il waterblock alphacool.
Peccato non abbiano fatto il doppio waterblock avanti/dietro, altrimenti era il best buy per me.

Gigibian 01-11-2022 00:57

Quale pompa / waterblock senza spendere troppo abbinereste ad un radiatore alphacool ut60 420 per un 5900X ?

Black"SLI"jack 01-11-2022 04:08

Per la pompa andrei come al solito con una d5 e relativo top. Prendi quella che costa meno anche non le regalano. Per il wb CPU se non vuoi svenarti, c'è l'alphacool xpx edge aurora, che in genere costs meno di 70 euro ma va molto bene. Lo sto usando temporaneamente sul 7950x con ottimi risultati. Altrimenti guarda su ek che spesso hanno i velocity 1 a 40-50 euro.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

RobertoDaG 01-11-2022 12:29

Ragazzi, stavo pensando di prendere una pompetta da pochi euro per usarla come "pulitore" per dei rad con l'aceto... La mia domanda è: un oggetto come quello in foto, che poi ha lo stesso sistema delle Sanso... Come accidenti lo alimento ? Cioè, quei cavi dove li attacco (vengono venduti "spellati") ? Perdonate l'ignoranza !!


https://i.postimg.cc/jjSpHfLs/pump.jpg


van-hallow 01-11-2022 13:59

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47994722)
Ragazzi, stavo pensando di prendere una pompetta da pochi euro per usarla come "pulitore" per dei rad con l'aceto... La mia domanda è: un oggetto come quello in foto, che poi ha lo stesso sistema delle Sanso... Come accidenti lo alimento ? Cioè, quei cavi dove li attacco (vengono venduti "spellati") ? Perdonate l'ignoranza !!


https://i.postimg.cc/jjSpHfLs/pump.jpg


È più semplice di quanto si pensi . Se è proprio quella ,leggo ha un consumo nominale di 4.2w .si può prendere un alimentatore 12v 1A come quello dei router ad esempio, con un tester si controlla la polarità (molto spesso c'è scritto nella serigrafia) , molto spesso hanno lo spinotto simile o uguale . Poi su amz ci sono dei morsetti femmina e si collegano facili , si controlla la polarità con un tester per l'alimentazione prima di collegare alla pompa . I morsetti femmina hanno una morsettiera e si avvitano li i cavi spellati . :)

razor820 01-11-2022 14:32

Ho trovato due radiatori Corsair xr7 ad un prezzo assurdo. Entro settimana aggiornerò L impianto con 3 rad. Vediamo cosa ne esce.

Colgo L occasione per pulire i rad.
Qualche consiglio? Non una pulizia prolungata ma vorrei qualcosa di più fast.
Mi avevano consigliato di miscelare acqua denaturilizzata con aceto di vino bianco

frafelix 01-11-2022 21:30

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 47994722)
Ragazzi, stavo pensando di prendere una pompetta da pochi euro per usarla come "pulitore" per dei rad con l'aceto... La mia domanda è: un oggetto come quello in foto, che poi ha lo stesso sistema delle Sanso... Come accidenti lo alimento ? Cioè, quei cavi dove li attacco (vengono venduti "spellati") ? Perdonate l'ignoranza !!

Dipende anche da quanti soldi ti costa la pompa visto che a farci girare l'aceto non so quanto durerà...

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47994843)
Ho trovato due radiatori Corsair xr7 ad un prezzo assurdo. Entro settimana aggiornerò L impianto con 3 rad. Vediamo cosa ne esce.

Colgo L occasione per pulire i rad.
Qualche consiglio? Non una pulizia prolungata ma vorrei qualcosa di più fast.
Mi avevano consigliato di miscelare acqua denaturilizzata con aceto di vino bianco

Secondo me si fa sempre prima con il solo aceto, se al primo lavaggio ti esce pulito dai una risciacquata e hai finito!

razor820 01-11-2022 23:52

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47995244)


Secondo me si fa sempre prima con il solo aceto, se al primo lavaggio ti esce pulito dai una risciacquata e hai finito!

Il risciacquo sempre con acqua denaturilzzata? Comunque un oretta di aceto dovrebbe bastare?

frafelix 02-11-2022 09:22

Non lascerei l'aceto puro fermo per un'ora, direi massimo 40-45 minuti, per il risciacquo puoi anche farlo con l'acqua normale se poi puoi usare un compressore per asciugare, altrimenti sì la denaturilizzata è meglio.
Io dopo 1 anno e mezzo hai miei ho dovuto fare solo un giro di aceto, quindi voi tranquillo che non ci metti tanto

RobertoDaG 02-11-2022 12:06

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47995244)
Dipende anche da quanti soldi ti costa la pompa visto che a farci girare l'aceto non so quanto durerà...

Sono pompette da Aliexpress, roba da 5-7 euro... Direi ottimali per lo scopo ora che so come alimentarle !

kiwivda 02-11-2022 14:38

Vi dico solo che il Wubbo EK ABP per la 4090 è stato spedito :cool: con 20 giorni di anticipo rispetto alla previsione.

frafelix 02-11-2022 14:44

Anche con il nuovo (per l'epoca) wb per il socket 1700 di intel avevano spedito una 15ina di giorni in anticipo... Meno male

floyd2 02-11-2022 15:16

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47995904)
Vi dico solo che il Wubbo EK ABP per la 4090 è stato spedito :cool: con 20 giorni di anticipo rispetto alla previsione.

Ma veramente??

Io sono rientrato da una trasferta di lavoro dall'estero che mi ha tenuto impegnato quasi tutto ottobre.

Al mio rientro, venerdì, a casa ho trovato il pacco con la 4090 Fe che mi aspettava paziente dal primo drop praticamente. Lo ho aperto, ho preso la scheda in mano e ho capito subito che "l'occhiometro" non aveva sbagliato di tanto...quella scheda lì non ci sarebbe entrata nel case. La scheda risulta lunga 30.5 cm...io nel mio p500A ho 29.7 cm di spazio prima di andare a sbattere contro la tanica del loop...

Vorrei quantomeno provarla per vedere che almeno non sia arrivata morta...prima di aprire e metterla sotto liquido...ma al momento i wb latitano.

A questo giro volevo ritornare in Watercool, ma il signor Watercool è di suo abbastanza lento nel rilasciare e si è ancorato dietro un generico metà novembre (che sicuro diventa fine...se non inizio dicembre).

EK volevo lasciarla perdere...ma se sta già spedendo... magari ci ripenso.

Non ho particolari problemi ad aspettare...ma a parte la scimmia, mi scoccia non poterla provare per accertarmi che almeno funziona...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.