Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


DooM1 14-12-2010 20:02

Quote:

Originariamente inviato da lorezz (Messaggio 33926189)
no,non si tratta di un vero e proprio suono prodotto da un apparato acustico,ma di un "clic" meccanico....

È il relè che devia da modalità bypass a batteria e viceversa.

Bik 14-12-2010 20:06

Quote:

Originariamente inviato da lorezz (Messaggio 33926189)
no,non si tratta di un vero e proprio suono prodotto da un apparato acustico,ma di un "clic" meccanico....

Quote:

Originariamente inviato da DooM1 (Messaggio 33926415)
È il relè che devia da modalità bypass a batteria e viceversa.

Confermo.

MozillaBest 14-12-2010 20:52

Ragazzi cercavo un buon ups che abbia anche prese shucko oltre che le tradizionali per pc,stampanti e monitor.

Non sono intenzionato a prendermi ciabatte modificate perche poi se dovessi mettere + ciabatte in serie verrebbe fuori un casino.

Quali modelli mi consigliate per la sala?

luke1983 14-12-2010 21:06

Quote:

Originariamente inviato da MozillaBest (Messaggio 33926949)
Ragazzi cercavo un buon ups che abbia anche prese shucko oltre che le tradizionali per pc,stampanti e monitor.

Non sono intenzionato a prendermi ciabatte modificate perche poi se dovessi mettere + ciabatte in serie verrebbe fuori un casino.

Quali modelli mi consigliate per la sala?

ci sono gli APC on la mega-ciabattona e hanno 8 prese shucko (4 alimentate e filtrate, 4 solo filtrate)

MozillaBest 14-12-2010 22:03

Quote:

Originariamente inviato da luke1983 (Messaggio 33927105)
ci sono gli APC on la mega-ciabattona e hanno 8 prese shucko (4 alimentate e filtrate, 4 solo filtrate)

Da profano chiedo: queste ciabatte che dici tu con funzione da ups backup senza line interactive sono meglio delle ciabatte da 20 30 euro tradizionali?

Oltre alla funzione di alimentazione in caso di blackout ovvio, hanno qualcosa in piu, cioe funzionano e proteggono meglio?

HeeK 14-12-2010 22:54

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 33924299)
Hai l'UPS, gli attacchi il PC e vedi quando assorbe sotto carico, penso sia la cosa migliore.

Grazie per la risposta, l'ups ha 360W di carico gestibile ma dove lo vedo quanto assorbe sotto carico del pc?

Bik 15-12-2010 09:34

Quote:

Originariamente inviato da HeeK (Messaggio 33928228)
Grazie per la risposta, l'ups ha 360W di carico gestibile ma dove lo vedo quanto assorbe sotto carico del pc?

Installi il programma di controllo dell'UPS, collegando l'UPS al PC tramite il cavo USB, tra le schermate ci dovrebbe essere quella della corrente erogata.
Provi il PC con qualche benkmark e vedi a quanto sale il valore.

luke1983 15-12-2010 11:21

Quote:

Originariamente inviato da MozillaBest (Messaggio 33927744)
Da profano chiedo: queste ciabatte che dici tu con funzione da ups backup senza line interactive sono meglio delle ciabatte da 20 30 euro tradizionali?

Oltre alla funzione di alimentazione in caso di blackout ovvio, hanno qualcosa in piu, cioe funzionano e proteggono meglio?

questa è la ciabatta a cui mi riferisco: http://www.apc.com/resource/include/..._sku=BE700G-IT

francamente non ho mai approfondito le caratteristiche perchè è enorme ed esteticamente non la comprerei manco se fosse l'ultimo UPS rimasto.

Per quanto riguarda il confronto con le altre ciabatte: si, ha in più la batteria ed è marchiata APC, il che dovrebbe dare qualche garanzia in più ;)
Però considera che non l'ho studiata bene in quanto non mi interessava. Io ho optato per un Atlantis Land 851 ad onda pura, mentre quella ciabatta è ad onda approssimata.

MozillaBest 15-12-2010 11:27

Quote:

Originariamente inviato da luke1983 (Messaggio 33931223)
questa è la ciabatta a cui mi riferisco: http://www.apc.com/resource/include/..._sku=BE700G-IT

francamente non ho mai approfondito le caratteristiche perchè è enorme ed esteticamente non la comprerei manco se fosse l'ultimo UPS rimasto.

Per quanto riguarda il confronto con le altre ciabatte: si, ha in più la batteria ed è marchiata APC, il che dovrebbe dare qualche garanzia in più ;)
Però considera che non l'ho studiata bene in quanto non mi interessava. Io ho optato per un Atlantis Land 851 ad onda pura, mentre quella ciabatta è ad onda approssimata.

Quella del mio rs 800 è ad onda pura o onda approsimata?

rafpro 15-12-2010 12:03

ho una ciabatta filtrata di buona qualita a cui ho attaccato l'ups 1500 v/a da li mi sono fatto un'altra ciabatta che va' dietro l'ups e da' corrente a tutto :)
un consiglio (secondo il mio parere ) lasciate perdere ciabatte cinesi meglio non averle :)

luke1983 15-12-2010 12:20

Quote:

Originariamente inviato da MozillaBest (Messaggio 33931297)
Quella del mio rs 800 è ad onda pura o onda approsimata?

solo gli SmartUPS hanno onda pura. Gli altri apc, tutti approssimata. Il problema è che gli smart costano un bel po'.

Quote:

Originariamente inviato da rafpro (Messaggio 33931680)
ho una ciabatta filtrata di buona qualita a cui ho attaccato l'ups 1500 v/a da li mi sono fatto un'altra ciabatta che va' dietro l'ups e da' corrente a tutto :)
un consiglio (secondo il mio parere ) lasciate perdere ciabatte cinesi meglio non averle :)

grazie del contributo ma per quanto ami l'oriente in tutte le sue forme, il tarocco non è una di queste :D
detto questo, non è consigliabile accavallare troppa roba. All'UPS conviene collegare solo i dispositivi che hanno bisogno realmente di essere protetti (pc e router) o di rimanere accesi per dare la possibilità di spegnere il pc (monitor).
il resto puoi tranquillamente collegarlo ad una ciabatta filtrata per evitare sbalzi.
Io ho collegato pc e monitor all'ups, quest'ultimo l'ho collegato ad una ciabatta normale con interruttore. Alla stessa ciabatta ho collegato la stampante, il router e le casse. La ciabatta è normale, non filtrata. Il router andrebbe collegato all'UPS o ad una ciabatta filtrata ma:
1) spesso serve solo il router acceso perchè mio padre usa solo il suo pc in wi-fi e quindi dovrebbe fare una manovra in più (voglio evitare casini :D )
2) la stampante è quasi sempre spenta e le casse non mi sento di doverle proteggere.
3) la ciabatta non filtrata mi permette di evitare un doppio filtro (ciabatta+ups) e la rottura del collegamento usb; l'interruttore invece mi permette di spegnere tutto, ups compreso.

Bik 15-12-2010 12:22

Quote:

Originariamente inviato da MozillaBest (Messaggio 33931297)
Quella del mio rs 800 è ad onda pura o onda approsimata?

Approssimata.

XXABEXX 15-12-2010 13:03

Quote:

Originariamente inviato da XXABEXX (Messaggio 33911725)
Ragazzi salve,
sono interessato a cambiare il mio gruppo Atlantis 2000va perché cerco qualcosa di qualitativamente migliore, con più supporto sia software che hardware e più innovativo( ormai le batterie mi durano 1 anno a stento)
Passare agli Online mi sembra ancora troppo e
Stavo pensando ai nuovi APC smart Ups (il SMT2200I ), qualcuno mi sa dare qualche impressione o magari lo ha già acquistato?
grazie

up ed aggiungo

sono molto indeciso sul formato, ho un piccolo rack di quelli economici con ruote (tipo musicale x capirci) e alla stessa cifra ci sarebbe la versione (sempre dei modelli nuovi) da 1500va max in formato rack 2 spazi, molto più piccolo ma anche da prestazioni inferiori, in più ha la possibilità di aggiungere batterie aggiuntive( però resta sempre da1500 servirebbe ad aumentare la tenuta in minuti) , sto sclerando perché attualmente utilizzo un armadio in legno molto grande e ben ventilato con dentro le apparecchiature , ups vari, ecc e tutto parte da li però il 2200 in piedi non ci starebbe negli scaffali, la domanda è

può creare problemi se distendo il modello torre SMT2200I lasciando ovviamente le prese d'aria libera per la ventilazione?
il 2200 sarebbe più appropriato per le mie aspettative ed in più avrei del margine sia in potenza che in durata, oltre al fatto non meno importante del costo
grazie per ogni vostro parere

HeeK 15-12-2010 13:05

Quote:

Originariamente inviato da Bik (Messaggio 33930067)
Installi il programma di controllo dell'UPS, collegando l'UPS al PC tramite il cavo USB, tra le schermate ci dovrebbe essere quella della corrente erogata.
Provi il PC con qualche benkmark e vedi a quanto sale il valore.

non ho nè cavo nè uscita usb sull'ups..c'è qualche altro modo per controllare il carico? grazie ancora

luke1983 15-12-2010 13:11

Quote:

Originariamente inviato da HeeK (Messaggio 33932372)
non ho nè cavo nè uscita usb sull'ups..c'è qualche altro modo per controllare il carico? grazie ancora

il cavo usb da collegare sul retro spesso non è quello a cui sei abituato: cioè la versione classica schiacciata, bensì quello trapezoidale piccolo, tipo quelli dei modem usb.

Se però non ha neanche questo attacco e neanche un display, non puoi fare nulla.
Che modello hai? così vedo le figure ;)

HeeK 15-12-2010 13:52

Quote:

Originariamente inviato da luke1983 (Messaggio 33932448)
il cavo usb da collegare sul retro spesso non è quello a cui sei abituato: cioè la versione classica schiacciata, bensì quello trapezoidale piccolo, tipo quelli dei modem usb.

Se però non ha neanche questo attacco e neanche un display, non puoi fare nulla.
Che modello hai? così vedo le figure ;)

Atlantis One Power 720
Smart 720VA/360W
Modello: A03-PE720


Grazie per l'interessamento :)

sblantipodi 15-12-2010 22:24

Sapete se il BR900GI o BR1500GI includono il cavo telefonico per collegare il router all'ups?

luke1983 15-12-2010 22:43

Quote:

Originariamente inviato da HeeK (Messaggio 33932884)
Atlantis One Power 720
Smart 720VA/360W
Modello: A03-PE720


Grazie per l'interessamento :)

da quello che leggo in questa scheda pare non esserci la usb ma solo 2 IEC (quelle trapezoidali del pc)
Vai in Caratteristiche avanzate -> Connections

Ad esempio nella scheda del mio modello c'è: http://www.atlantisland.it/ita/sched...olo=A03-HP851#

Purtroppo non sono riuscito a trovare figure ma sembra che non ci sia. Al massimo puoi fare qualche foto dei lati non visibili :D

Moster 16-12-2010 12:38

Dubbio Ups
 
Ciao a tutti. In questi giorni vorrei comprare un ups e sono indeciso tra questi 2

A03-S1001
Atlantis UPS Interactive OnePower 1001 1000VA-600W Usb
con onda approssimata

e

APC Smart-UPS 750VA LCD 230V (sinusoide pura)

Il mio alimentatore è un tagan easycon xl tg500 u35 con pfc attivo. Sono a conoscenza dell'eventuale incompatibilità tra alcuni vecchi psu a pfc attivo ed alcuni ups ad onda approssimata.Non so se il mio ali appartiene alla vecchia generazione di psu che può dare qualche problema, con il tasto search nella discussione non ho trovato nulla in proposito. Secondo voi è preferibile spendere "qualcosina" (:D) in piu per l'ups (e quindi prendere l'apc) per accoppiarlo al tagan?
Grazie mille :)

sblantipodi 16-12-2010 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Moster (Messaggio 33941734)
Ciao a tutti. In questi giorni vorrei comprare un ups e sono indeciso tra questi 2

A03-S1001
Atlantis UPS Interactive OnePower 1001 1000VA-600W Usb
con onda approssimata

e

APC Smart-UPS 750VA LCD 230V (sinusoide pura)

Il mio alimentatore è un tagan easycon xl tg500 u35 con pfc attivo. Sono a conoscenza dell'eventuale incompatibilità tra alcuni vecchi psu a pfc attivo ed alcuni ups ad onda approssimata.Non so se il mio ali appartiene alla vecchia generazione di psu che può dare qualche problema, con il tasto search nella discussione non ho trovato nulla in proposito. Secondo voi è preferibile spendere "qualcosina" (:D) in piu per l'ups (e quindi prendere l'apc) per accoppiarlo al tagan?
Grazie mille :)

io andrei di APC, per l'onda approssimata stai tranquillo, sono tutte paure inculcate prive di fondamento con gli alimentatori attuali.
gli unici che potrbbero dare problemi sono i vecchi Enermax Liberty ma qui c'è addirittura qualcuno che li usa con ups ad onda approssimata, fai tu due conti :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.