Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


overjet 06-09-2022 12:37

Grazie per la risposta.

Ma è possibile eseguire un test manualmente ?!?

Anche se il test comunque è stato fatto perchè ho provato a scollegarlo dalla corrente e si è spento subito perchè non regge il carico.

E' la prima volte che cambio la batteria. Sinceramente a differenza dello smart-ups che possiedo questo non hai mai suonato, mi pare nemmeno in caso di mancanza di tensione a differenza dello smart-ups.

_NocTurN_ 06-09-2022 15:16

Ti conviene collegarlo ad un PC con PowerChute. Da lì puoi fare il test manuale ma soprattutto, a leggere il manuale, il suono ti indica se la batteria è difettosa oppure se ha un problema proprio l'UPS a caricare. Nel secondo caso se cambi la batteria non risolvi nulla.

overjet 06-09-2022 15:56

Ok, devo risolvere però prima il problema per il quale non mi installa powerchute su windows 7.

overjet 06-09-2022 22:03

Non riesco ad installare il software.
Comunque il problema penso sia la batteria.
Sullo Smart-Ups che possiedo ho cambiato la batteria con una yuasa.

Posso acquistarla anche per il back ups ?!? Avete altre marche da consigliare ?!?

Grazie.

dantess 07-09-2022 14:55

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47922043)
Lascio un feedback per tutti quelli che sono incerti sui modelli PowerWalker, dopo alcuni mesi di utilizzo e svariati blackout e picchi di tensione posso dire che questo VI 3000RT LCD 3000VA - 2700W, è una bomba. Addirittura ha retto un blackout mentre giocavo senza che nemmeno me ne rendessi conto, solo quando sono tornato al desktop ho visto gli avvisi. Per 489 euro non si poteva chiedere di meglio e grazie a tutti per i consigli.

Com'è la temperatura, rumorosità ventola?? Si può staccare il cicalino durante i blackout? ha un software per la gestione?

Attualmente ho un Atlantis OnePower S2001 ma è sempre stato bollentissimo ed ha problemi di batteria di fatti a breve lo rispedisco indietro.

Poi come hai fatto a trovarlo a quel prezzo...adesso meno di 580€ non lo danno....ho avuto un powerwalker per 1 annetto ma è morto all'improvviso, sicuro che questo sia migliore?

kiwivda 08-09-2022 08:28

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 47929775)
Com'è la temperatura, rumorosità ventola?? Si può staccare il cicalino durante i blackout? ha un software per la gestione?

Attualmente ho un Atlantis OnePower S2001 ma è sempre stato bollentissimo ed ha problemi di batteria di fatti a breve lo rispedisco indietro.

Poi come hai fatto a trovarlo a quel prezzo...adesso meno di 580€ non lo danno....ho avuto un powerwalker per 1 annetto ma è morto all'improvviso, sicuro che questo sia migliore?

La ventola gira solo se si attiva il sistema di alimentazione di backup per il resto è inudibile.

Si il cicalino si può spegnere.

Si ha un software di gestione scritto in Java, non semplicissimo ma molto completo, permette la qualunque, solo che l'interfaccia è più orientata all'ambito pro che consumer, il che non è affatto un male.

Io l'ho preso da SferauffXXXicio, era in sconto, ma ci torna sistematicamente.

HSH 08-09-2022 09:51

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 47929775)
Com'è la temperatura, rumorosità ventola?? Si può staccare il cicalino durante i blackout? ha un software per la gestione?

Attualmente ho un Atlantis OnePower S2001 ma è sempre stato bollentissimo ed ha problemi di batteria di fatti a breve lo rispedisco indietro.

Poi come hai fatto a trovarlo a quel prezzo...adesso meno di 580€ non lo danno....ho avuto un powerwalker per 1 annetto ma è morto all'improvviso, sicuro che questo sia migliore?

sono cmq tanti $$$
prova a vedere anche i Vertiv Edge come UPS se vuoi investire 400euri

dantess 08-09-2022 10:55

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47930315)
La ventola gira solo se si attiva il sistema di alimentazione di backup per il resto è inudibile.

Si il cicalino si può spegnere.

Si ha un software di gestione scritto in Java, non semplicissimo ma molto completo, permette la qualunque, solo che l'interfaccia è più orientata all'ambito pro che consumer, il che non è affatto un male.

Io l'ho preso da SferauffXXXicio, era in sconto, ma ci torna sistematicamente.

perfetto sono riuscito a trovarlo ad un prezzo abbordabile...penso che mi butterò :D per il discorso temperatura? come va?

a voglio precisare che il modello che mi si è guastato non è un powerwalker bensì un'altra marca (era simile esteticamente al PW mi sono confuso)

la cosa assurda che il 2000va costa più del 3000 :(

kiwivda 08-09-2022 12:26

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 47930546)
perfetto sono riuscito a trovarlo ad un prezzo abbordabile...penso che mi butterò :D per il discorso temperatura? come va?

a voglio precisare che il modello che mi si è guastato non è un powerwalker bensì un'altra marca (era simile esteticamente al PW mi sono confuso)

la cosa assurda che il 2000va costa più del 3000 :(

Discorso temperatura con un carico medio di 700w sta più o meno a temperatura ambiente (che da me ha toccato anche i 34°) sempre con ventole ferme se non va in modalità attiva. Adesso per esempio è a 24° e lo tengo dietro il divano tra muro e schienale in un angolo del salotto.

overjet 10-09-2022 10:30

Ho sostituito la batteria con una compatibile del Apc Back Ups 700va.
Il led verde ha smesso di lampeggiare. Sembra funzionare correttamente.

Ho notato che sul retro, dove vi sono le prese, vi è anche un tasto nero da poter azionare, chiamato sul manuale, interruttore automatico.

Per caso sapete a cosa serve quel tasto a pressione ?!?

Grazie.

Paky 10-09-2022 13:01

se una delle apparecchiature collegate all'ups va in corto o se colleghi qualcosa dal carico esagerato , il magneto scatta per evitare danni

se scatta te ne accorgi perchè tutto quello che colleghi all'ups non si accende
il tastino in quel caso è diventato duro , lo premi , fa un click di riarmo e torna morbido

overjet 10-09-2022 16:46

Grazie per la risposta.

Speriamo allora di non doverlo mai utilizzare.

dantess 12-09-2022 08:59

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47930706)
Discorso temperatura con un carico medio di 700w sta più o meno a temperatura ambiente (che da me ha toccato anche i 34°) sempre con ventole ferme se non va in modalità attiva. Adesso per esempio è a 24° e lo tengo dietro il divano tra muro e schienale in un angolo del salotto.

perfetto mi hai convinto! :D mi butto anche io su questo marchio :D

Giulio_P 12-09-2022 18:41

ripeto qua una domanda che avevo fatto sopra: a cosa servono l'ingresso e uscita LAN su una gruppo di continuita'? a cosa serve "proteggere" la rete internet?

nel mio caso avendo una FTTH con mediaconverter, dovrei collegare questo all'ingresso LAN dell'EATON e poi da questo in uscita al FRitzbox 7590 AX o cosa?

grazie!

Giulio_P 16-09-2022 09:01

alla fine per il pc fisso ho preso l'EPYC Tetris 850. ma e' vero che bisogna collegarlo ad una presa a muro? non va bene ad una ciabatta?

Marenzio 17-09-2022 10:39

Buongiorno a tutti

Dato che ultimamente ho avuto parecchi sbalzi di corrente che hanno fatto riavviare tutti gli apparecchi stavo pensando di acquistare un UPS.

I dispositivi che collegherei sono un pc con alimentatore da 750w, un router, un telefono cordless, una stampante, casse, un monitor, nintendo switch e/o ps4, un portatile in carica ogni tanto

Quello che ho addocchiato per ora è il Tecnoware UPS EXA PLUS 1000.

Andrebbe bene per il sottoscritto? Posso attaccare le ciabatte o devo collegare direttamente i dispositivi? è rumoroso (starebbe in camera da letto)? Le prese non sono shuko o altro compatibile con quelle "classiche", devo prendere un adattatore?

Grazie in anticipo

aeroxr1 19-09-2022 22:44

Ciao,
ora mi leggo tutto il topic, ma provo cmq a farvi la domanda.

Ho un pc con un alimentatore da 800watt o 850 non ricordo
Nas synology ds215j
Switch

L'ups deve avere almeno 1000watt o posso prenderlo più piccolo ?

Qualche consiglio ? Mi basterebbe proteggere i device da sbalzi di corrente e di permetterne il corretto spegnimento in caso di mancanza di elettricità.

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

dantess 20-09-2022 20:46

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47930706)
Discorso temperatura con un carico medio di 700w sta più o meno a temperatura ambiente (che da me ha toccato anche i 34°) sempre con ventole ferme se non va in modalità attiva. Adesso per esempio è a 24° e lo tengo dietro il divano tra muro e schienale in un angolo del salotto.

Arrivato... Sono riuscito a prendere un 1300w ma quanto cavolo pesa!!! È mostruoso :D è enorme!!! adesso è in carica e sento un sibilo che spero sia solo perché è in ricarica

aeroxr1 22-09-2022 22:39

Quote:

Originariamente inviato da aeroxr1 (Messaggio 47941824)
Ciao,
ora mi leggo tutto il topic, ma provo cmq a farvi la domanda.

Ho un pc con un alimentatore da 800watt o 850 non ricordo
Nas synology ds215j
Switch

L'ups deve avere almeno 1000watt o posso prenderlo più piccolo ?

Qualche consiglio ? Mi basterebbe proteggere i device da sbalzi di corrente e di permetterne il corretto spegnimento in caso di mancanza di elettricità.

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

che dite ? un ups economico che faccia al caso mio ?

Il Eaton Ellipse ?

aeroxr1 24-09-2022 17:26

Un ups line interactive va bene per console, PC, nas ?

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.