Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


recluta 13-08-2022 09:49

ciao a tutti, necessito di mettere un ups che "copra" i seguenti apparati:
Synology NAS 420+
HP Proliant ML350 G8 V2 ESXi 6.5
Firewall Sophos XG86
Patton gateway SN4112/JO/EUI
Router FritzBox 7590
Switch Netgear JGS516PE
Access Point TP-LINK TL-WA901ND

(i vari pc hanno già il loro ups APC)

Mi hanno detto di vedere eaton 5p 2200 con network card.

Voi che ne dite? Secondo me è l'hanno sparata alta per spendere....
grazie

Ginopilot 13-08-2022 10:08

Quote:

Originariamente inviato da recluta (Messaggio 47910499)
ciao a tutti, necessito di mettere un ups che "copra" i seguenti apparati:
Synology NAS 420+
HP Proliant ML350 G8 V2 ESXi 6.5
Firewall Sophos XG86
Patton gateway SN4112/JO/EUI
Router FritzBox 7590
Switch Netgear JGS516PE
Access Point TP-LINK TL-WA901ND

(i vari pc hanno già il loro ups APC)

Mi hanno detto di vedere eaton 5p 2200 con network card.

Voi che ne dite? Secondo me è l'hanno sparata alta per spendere....
grazie

Che stano miscuglio di roba pro/consumer.
L’unico che consuma un po’ è in server, per il resto poco o nulla. Basterà un 1000 massimo 1500, dipende dalla durata.

recluta 13-08-2022 10:15

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47910528)
Che stano miscuglio di roba pro/consumer.
L’unico che consuma un po’ è in server, per il resto poco o nulla. Basterà un 1000 massimo 1500, dipende dalla durata.

si hai ragione, alcune cose erano già "in casa" ed ho preferito utilizzarle finché le esigenze non saranno diverse...

immaginavo che quello segnalato fosse sovradimensionato...
io ho sempre utilizzato APC, non conosco gli eaton..
grazie

gprimiceri 13-08-2022 10:17

Quote:

Originariamente inviato da recluta (Messaggio 47910499)
ciao a tutti, necessito di mettere un ups che "copra" i seguenti apparati:

copra... per quanto tempo?

recluta 13-08-2022 10:18

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 47910533)
copra... per quanto tempo?

diciamo una ventina di minuti, il tempo che si spenga tutto regolarmente

gprimiceri 13-08-2022 10:21

Allora andrei ALMENO su qualcosa del genere, versione da 2000VA

recluta 13-08-2022 10:27

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 47910536)
Allora andrei ALMENO su qualcosa del genere, versione da 2000VA

ok grazie guardo subito!

ugo73 27-08-2022 16:42

Ciao,
ho trovato un UPS APC con le seguenti caratteristiche:
Type UPS
Line interactive
Type de forme de l'onde
Sinusoïde

Volevo sapere in che fascia si trova e si tratta di un'onda sinusoidale pura o approssimata
Grazie
Ugo

gprimiceri 27-08-2022 17:57

Nome del modello?

ugo73 27-08-2022 18:00

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 47920556)
Nome del modello?

APC Easy UPS Line-interactive
SMV 2000VA 230V with Network
Slot

Ugo

gprimiceri 27-08-2022 20:04

Sí, onda sinusoidale pura

Ginopilot 28-08-2022 19:23

2kVA? Vuoi continuare a giocare durante i blackout ?

kiwivda 30-08-2022 08:43

Lascio un feedback per tutti quelli che sono incerti sui modelli PowerWalker, dopo alcuni mesi di utilizzo e svariati blackout e picchi di tensione posso dire che questo VI 3000RT LCD 3000VA - 2700W, è una bomba. Addirittura ha retto un blackout mentre giocavo senza che nemmeno me ne rendessi conto, solo quando sono tornato al desktop ho visto gli avvisi. Per 489 euro non si poteva chiedere di meglio e grazie a tutti per i consigli.

Ginopilot 30-08-2022 09:08

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47922043)
Lascio un feedback per tutti quelli che sono incerti sui modelli PowerWalker, dopo alcuni mesi di utilizzo e svariati blackout e picchi di tensione posso dire che questo VI 3000RT LCD 3000VA - 2700W, è una bomba. Addirittura ha retto un blackout mentre giocavo senza che nemmeno me ne rendessi conto, solo quando sono tornato al desktop ho visto gli avvisi. Per 489 euro non si poteva chiedere di meglio e grazie a tutti per i consigli.

Per 500 euro di ups non potevi aspettarti di meno, con 3000VA ti regge anche un appartamento per un po' :sofico:

kiwivda 30-08-2022 09:19

Quote:

Originariamente inviato da Ginopilot (Messaggio 47922065)
Per 500 euro di ups non potevi aspettarti di meno, con 3000VA ti regge anche un appartamento per un po' :sofico:

Si effettivamente è enorme :sofico: ma è sottile e si piazza con facilità, a parte i 32kg di peso. Ma se non fossi venuto a chiedere quà non l'avrei mai preso e per quella cifra non ci sono molte opzioni sul mercato con caratteristiche simili. Ancora grazie.

Krynor 04-09-2022 15:43

Salve ragazzi, devo proteggere un computer in caso di blackout il tempo necessario per spegnerlo regolarmente (una manciata di minuti quindi).

Il pc in questione ha queste caratteristiche

AMD Ryzen 5600X
G.Skill 32 gb ddr4-3200
Kingston 1000 gb
Toshiba 1000 gb
Zotac Geforce 3060 ti 8GB
AsRock B550M phantom gaming 4
Coolermaster 600W Power 80+
Liquid cpu cooler castle 240 rgb
Ho due monitor connessi

Epyc come marca è affidabile? Stavo pensando al Quantum da 1500 VA

Giulio_P 05-09-2022 17:25

ho comprato il seguente ups
Eaton 3S UPS 700VA
per proteggere i seguenti apparecchi:

nas ds218play 60w
Tp-Link Mc220L Media Converter 1000 1.5w
AVM FRITZ!Box 7590 AX Edition International 16w
TP-Link TL-SG105 Switch 5 Porte Gigabit

l'ho collegato alla rete per caricare le batterie 8 ore come e' scritto.

per lo spengimento automatico del nas in caso di mancanza di corrente, oltre ad abilitare l'opzione come descritto qua
https://kb.synology.com/en-global/DS..._to_Choose_UPS
devo collegare il cavo usb fornito nella scatola dalla presa usb frontale accanto alle prese di rete al nas stesso? oppure questo passaggio non e' necessario?

purtroppo il pc e' da un'altra parte e non posso collegarlo a questo ups e dovro' prenderne un altro... spero possa gestire l'ups con il suo software proprietario anche collegandolo al nas...

questa la configurazione del mio desktop pc (assemblato), quale ups consigliate? c'e' poi un altro switch di rete ed una telecamera esterna alimentata tramite lo switch dotato di POE:
cpu intel i7 9700k
ARCTIC Alpine 12 CO - Dissipatore
ram 16 gb (4x4 gb ddr4)
motherboard asus zp370p
samsung ssd 250 gb
Hard Disk 3,5 2TB Seagate Barracuda ST2000DM008 Samsung [
monitor BenQ GW2470 23 pollici
Alimentatore 450W Corsair CX450

altra cosa: per la protezione delle rete, avendo una fibra da 1 gb con modulo ONT esterno (da cui il media converter per collegare la fibra al router fritzbox), ha senso collegarlo all'ups? se si' come posso fare e che benefici ne potrei trarre?

overjet 05-09-2022 18:26

Salve a tutti,
possiedo un APC Back-Ups 700VA modello BX700U-GR
ho notato che il led lampeggia continuamente di verde. Quindi lampeggiante.
Leggendo il pdf indica che la batteria deve essere sostituita.
Infatti ho provato a far alimentare il carico staccando l'ups dalla presa di corrente e si è spento immediatamente tutto ciò che era collegato.
Penso che sia la batteria.

Il problema che ho notato però è che non emette alcun suono. Sia per indicare la batteria finita sia quando ho provato a non alimentare l'ups e lasciarlo acceso con il carico collegato. Sul pdf, oltre che il led lampeggiante che indica la batteria da sostituire, sembra che debba essere associato da un allarme acustico continuo od una volta ogni 1/2 secondi, il problema è che non fa alcun suono. Solo il led verde lampeggiante.

E' possibile che si siano disabilitati i suoni ?!?

Oppure che non faccia i suoni perchè la batteria è troppo scarica nonostante comunque sia collegato alla corrente ?!?

Grazie.

Giulio_P 06-09-2022 07:30

ho lasciato in carica l'ups per 14 ore... e' possibile che collegandomi dal nas all'ups via usb, la batteria sia carica solo al 90%? (ma e' in crescita, anche ora che ho collegato tutti i dispositivi all'ups)

non riesco poi a trovare sul sito di Eaton il software di gestione dell'ups, a cui vorrei accedere dal NAS (visto che l'ho collegato via usb a quello). vedo solo software a pagamento...

_NocTurN_ 06-09-2022 09:26

Quote:

Originariamente inviato da overjet (Messaggio 47928078)
...

Il problema che ho notato però è che non emette alcun suono. Sia per indicare la batteria finita sia quando ho provato a non alimentare l'ups e lasciarlo acceso con il carico collegato. Sul pdf, oltre che il led lampeggiante che indica la batteria da sostituire, sembra che debba essere associato da un allarme acustico continuo od una volta ogni 1/2 secondi, il problema è che non fa alcun suono. Solo il led verde lampeggiante.

E' possibile che si siano disabilitati i suoni ?!?

Oppure che non faccia i suoni perchè la batteria è troppo scarica nonostante comunque sia collegato alla corrente ?!?

Grazie.

Sicuramente sono disabilitati gli avvisi sonori. Prova a vedere sul pdf se con il tasto fisico c'è modo di abilitare/disabilitare, altrimenti devi collegarlo via USB ad un PC e usare il suo software PowerChute per riattivarli.
Anche con la batteria a terra emette avvisi, anzi, con gli avvisi attivi ti avrebbe suonato già al test che ha rilevato la batteria esausta.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.