Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 22-12-2015 01:34

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 43200226)
IL case ha la possibilità di montare una radiatore frontale da 240, in basso da 360 e sul retro da 140... io devo dissipare un 5820k overclockato e due gtx 970.... secondo voi il solo 360 sul fondo basterebbe?

Come minimo 360+240 per avere un impianto che tenda bene e con la possibilità di avere le ventole a giri un po' più bassi, sicuramente un solo 360 non basta

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

beatl 22-12-2015 07:12

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 43200226)
IL case ha la possibilità di montare una radiatore frontale da 240, in basso da 360 e sul retro da 140... io devo dissipare un 5820k overclockato e due gtx 970.... secondo voi il solo 360 sul fondo basterebbe?

io ho un 360 discretamente spesso ed un 280 frontale.. entrambi ventole solo in push e ci sto al pelo con un 5820 ed uno SLI di ti.. con ventole al minimo in real life e a regime intermedio in corso di bench/stress test ecc ecc...

EDORAM 22-12-2015 10:15

Reservoir e pompa Alphacool
 
Ragazzi sapete se la vaschetta combo con pompa d5 della alphacool può essere utilizzata anche in verticale? Possiedo un Corsair AIR 540 e la vaschetta occuperebbe 2bay per lungo, mi seccherebbe straiare il case con la finestra verso l'alto.

Ecco la vaschetta in questione
http://www.alphacool.com/product_inf...ol-VPP655.html

grazie

Arrow0309 22-12-2015 10:19

Anch'io ho un 360 discretamente spesso (monsta) ed un 280 (xt45) sul top (entrambi in p/p) e due pompe D5 e ci sto (poco meglio) del pelo con un 3770K, un vrm della mobo ed una gtx 980 :p :)
Con le ventole al minimo in real life (ed a volte pure nei giochi) ed a regime intermedio nei games pesanti e/o benchmark :cool:

PS:
- chiaramente può sembrare un'overkill (per me lo era davvero se ci avrei messo il 420 anziché il 280 sul top, naggia)
- sia la cpu che la gpu sono occate ed ov.voltate oltre la media
- la temp del liquido non supera mai i 31° (ma proprio mai)
- le pompe stanno sempre al 64% (col Lamptron CW611)

Arrow0309 22-12-2015 10:36

Quote:

Originariamente inviato da EDORAM (Messaggio 43200769)
Ragazzi sapete se la vaschetta combo con pompa d5 della alphacool può essere utilizzata anche in verticale? Possiedo un Corsair AIR 540 e la vaschetta occuperebbe 2bay per lungo, mi seccherebbe straiare il case con la finestra verso l'alto.

Ecco la vaschetta in questione
http://www.alphacool.com/product_inf...ol-VPP655.html

grazie

Ti funziona ;)
Ovv con la D5 in basso (ad immersione):

http://www.overclock.net/t/1404897/o...#post_20582454

EDORAM 22-12-2015 11:51

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43200840)
Ti funziona ;)
Ovv con la D5 in basso (ad immersione):

http://www.overclock.net/t/1404897/o...#post_20582454

ottimo grazie mille

beatl 22-12-2015 14:09

Domanda da 100 milioni ... quanto conta in flusso al fine delle temperature dei vari componenti? ovvero c'è un settaggio di velocità della pompa migliore? o più forte va meglio è ed il discorso riguarda solo l'ottimizzazione velocità/rumore prodotto?

Gundam1973 22-12-2015 14:21

Quote:

Originariamente inviato da beatl (Messaggio 43201628)
Domanda da 100 milioni ... quanto conta in flusso al fine delle temperature dei vari componenti? ovvero c'è un settaggio di velocità della pompa migliore? o più forte va meglio è ed il discorso riguarda solo l'ottimizzazione velocità/rumore prodotto?

Diciamo che un flusso decente si aggira sui 150 l/h....sotto potresti cominciare a perdere efficenza, sopra non guadagni praticamente niente.

Flying Tiger 22-12-2015 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43201681)
Diciamo che un flusso decente si aggira sui 150 l/h....sotto potresti cominciare a perdere efficenza, sopra non guadagni praticamente niente.

Uhmm....il flusso che indichi mi pare basso, se non altro perchè ovunque in genere parlano di 200/220L/h come valori di efficenza massima dell' impianto....

:)

RobertoDaG 22-12-2015 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43199405)
ottimo, per il futuro se vedi che un tubo "gira insieme".....bagnalo e avvita, vedrai che scorre senza problemi.

Domanda scema, quale parte del tubo dovresti bagnare per evitare l'effetto "avvitamento" ? La parte esterna ? Quella interna ???

Black"SLI"jack 22-12-2015 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 43201726)
Uhmm....il flusso che indichi mi pare basso, se non altro perchè ovunque in genere parlano di 200/220L/h come valori di efficenza massima dell' impianto....

:)

diciamo che 220 l/h che equivalgono a 1 gpm, sarebbe il valore ottimale. poi come valore minimo, sotto il quale sarebbe meglio non scendere per evitare problemi di perdita di efficienza, si prende in considerazione 150 l/h. ho fatto un po' di prove tra tenere il flusso a 150 l/h e 200 l/h e sinceramente non ho notato grosse variazioni di sorta, qualche decimo di grado forse. sicuramente sono aiutato molto da una notevole massa dissipante, quindi nel caso di loop un po' al limite, tra i due flussi potrebbe esserci una differenza più marcata.

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 43201758)
Domanda scema, quale parte del tubo dovresti bagnare per evitare l'effetto "avvitamento" ? La parte esterna ? Quella interna ???

la parte esterna a contatto con la ghiera da avvitare.

RobertoDaG 22-12-2015 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43201897)

la parte esterna a contatto con la ghiera da avvitare.


Ok, grazie !!!

beatl 22-12-2015 15:27

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43201681)
Diciamo che un flusso decente si aggira sui 150 l/h....sotto potresti cominciare a perdere efficenza, sopra non guadagni praticamente niente.

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 43201726)
Uhmm....il flusso che indichi mi pare basso, se non altro perchè ovunque in genere parlano di 200/220L/h come valori di efficenza massima dell' impianto....

:)

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43201897)
diciamo che 220 l/h che equivalgono a 1 gpm, sarebbe il valore ottimale. poi come valore minimo, sotto il quale sarebbe meglio non scendere per evitare problemi di perdita di efficienza, si prende in considerazione 150 l/h. ho fatto un po' di prove tra tenere il flusso a 150 l/h e 200 l/h e sinceramente non ho notato grosse variazioni di sorta, qualche decimo di grado forse. sicuramente sono aiutato molto da una notevole massa dissipante, quindi nel caso di loop un po' al limite, tra i due flussi potrebbe esserci una differenza più marcata.


E come posso stimare il flusso del mio impianto?

pompa D5 ==> RAD 280 della EK ==> Heatkiller IV pro ==> RAD 360 della EK ==> 2wb fullcover per 980ti della ek.

serve necessariamente un flussimetro?

Black"SLI"jack 22-12-2015 15:34

si hai bisogno di un flussimetro per monitorare il flusso. inoltre se non hai provveduto monta almeno un sensore di temperatura per il liquido.

beatl 22-12-2015 15:37

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43201976)
si hai bisogno di un flussimetro per monitorare il flusso. inoltre se non hai provveduto monta almeno un sensore di temperatura per il liquido.

Come lo inserisco nell'impianto?

Black"SLI"jack 22-12-2015 15:43

lo posizioni in una sezione del loop, in genere lo metto prima del rientro nella vaschetta, principalmente perchè è la sezione che mi torna più utile. poi vedi te dove posizionarlo.

Arrow0309 22-12-2015 16:04

Mi avete convinto pure a me
Sto per prendere sia il flussimetro che il display adaptor (5.25 bay format) entrambi Koolance, i seguenti (INS-FM17N, DCB-FM01):

http://koolance.com/ins-fm17n-coolant-flow-meter
http://koolance.com/dcb-fm01-flow-me...r-with-display

So che vanno meglio gli aquacomputer etc. ma non avendo preso niente ancora neanche come aquaero e vari rimango sui "vecchi" Koolance
Inoltre mi va bene come look, ergonomia (un quinto bay da 5.25 libero c'è l'ho), prezzi e va ad accompagnare la vasca dual bay sempre Koolance :cool:

Una sola domanda, mi bastano i due componenti sopra menzionati?
O serve anche dell'altro (che ne so, cavi o qualche scheda Koolance)?
Cosi ordino subito :)

Black"SLI"jack 22-12-2015 16:20

ho avuto sia il koolance (quello che vorresti prendere, che vendetti a qualcuno del thread) che attualmente i flussimetri aquacomputer (versione normale high flow no usb).

il problema del koolance è che deve essere perfettamente in piano altrimenti può riportare letture errate. mentre con gli aqua (ne ho 3) non ho mai avuto problemi di sorta. a livello di rumore lo sentivo leggermente di più degli aquacomputer, un leggero tickettio.

per il resto bastano solo loro due (flussimetro + controller) e chiaramente dei raccordi.
dall'altra parte gli aquacomputer high flow no usb, richiedono l'accoppiata con un aquaero per funzionare. la versione usb invece dovrebbe funzionare anche da sola.

a chi interessa sul sito ek, ci sono le vardar 120 e 140 in sconto, 3 euro circa in meno per entrambi i modelli. stasera parte l'acquisto, visto che risparmio oltre 50 euro (7 x 120 e 9 x 140).

bpi 22-12-2015 16:22

Koolance meglio di aquacomputer ho i miei seri dubbi......

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 22-12-2015 16:36

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43202126)
ho avuto sia il koolance (quello che vorresti prendere, che vendetti a qualcuno del thread) che attualmente i flussimetri aquacomputer (versione normale high flow no usb).

il problema del koolance è che deve essere perfettamente in piano altrimenti può riportare letture errate. mentre con gli aqua (ne ho 3) non ho mai avuto problemi di sorta. a livello di rumore lo sentivo leggermente di più degli aquacomputer, un leggero tickettio.

per il resto bastano solo loro due (flussimetro + controller) e chiaramente dei raccordi.
dall'altra parte gli aquacomputer high flow no usb, richiedono l'accoppiata con un aquaero per funzionare. la versione usb invece dovrebbe funzionare anche da sola.

a chi interessa sul sito ek, ci sono le vardar 120 e 140 in sconto, 3 euro circa in meno per entrambi i modelli. stasera parte l'acquisto, visto che risparmio oltre 50 euro (7 x 120 e 9 x 140).

Farò in modo che rimanga in piano, grazie :)

Quote:

Originariamente inviato da bpi (Messaggio 43202129)
Koolance meglio di aquacomputer ho i miei seri dubbi......

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

Non ho capito, scusa
Cmq sia mi "accontenterò" dei Koolance sul mio primo flussimetro :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.