Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


mircocatta 16-09-2009 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28902468)
SHOCKET? è amico tuo?

:cry: :cry: sorry :(

Errik89 16-09-2009 19:30

Ciao ragazzi, l'anno scorso (agosto 08) ho fatto il mio primo impiango a liquido su un case thermaltake swing (abbastanza pietoso per un impianto a liquido come si deve). Ora vorrei cambiare case, però ho anche altre cose da chiedervi.

Allora il mio impianto è costituito da:
WB CPU: Swiftech GXT
WB VGA: Ybris K7
Pompa: LAING DCC500 (?) + reservoir
Radiatore: triventola (360)

Innanzitutto vorrei un case in cui si potrebbe integrare tutto l'impianto (considerando il radiatore da 360 + ventole che è abbastanza ingombrante), possibilmente dal costo non esagerato (sui 100/150€) e con la finestra trasparente (altrimenti il liquido ha poco senso :D )

Inoltre sono appena passato da una HD4850 che tenevo a liquido a una HD4870 che non ho ancora messo a liquido. La 4850 la tenevo senza dissi sulle RAM ma solo sul circuito di alimentazione, però ho "paura" a fare lo stesso sulla 4870 a causa delle GDDR5, anche perchè nel case attuale non c'è alcuna ventola!! Cosa mi consigliate di fare?? Mettere dei dissini anche sulle ram (se si quali??) oppure dite che non ci sono problemi a tenerle senza dissini??

Soulman84 16-09-2009 20:26

metti i dissini alle ram che aiuta, anche quelli normali tipo quelli blu della zalman, altrimenti se vuoi spendere di più ci sono gli enzotech di rame..

J3DI 16-09-2009 23:06

I dissi sulle ram vanno messi assolutamente e occorre anche fornire un adeguato flusso d'aria.

Matalf 17-09-2009 06:45

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 28912156)
I dissi sulle ram vanno messi assolutamente e occorre anche fornire un adeguato flusso d'aria.

vero ma sopratutto i dissi sui VDCC che se non li metti ti fotti la scheda ;)

J3DI 17-09-2009 07:23

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 28913203)
vero ma sopratutto i dissi sui VDCC che se non li metti ti fotti la scheda ;)

Ah certo assolutamente, hai fatto bene a specificarlo.
Insomma i dissi vanno messi su tutto quello che prima era raffreddato dalla cover.

Errik89 17-09-2009 11:09

si sul VDCC li avevo anche con la 4850, solo che non li avevo sulle RAM.
Comunque quando cambierò case che metterò a liquido anche la 4870 (sempre che non l'ho già cambiata prima!! :asd: ) prenderò anke i dissini per le ram!! :)

Razer(x) 17-09-2009 11:10

Raga qualcuno ha provato il tubo PVC verde? Volevo prendere il Feser ma non si trova facilmente.

gipa86 17-09-2009 16:55

ciao a tutti, sul mio pc monto un sistema a liquido completamente autocostruito, funziona molto bene, l'unico incoveniente è che l'accesnione è separata dal pc...come si può fare a fare in modo che si accenda la pompa assieme al pc?

Matalf 17-09-2009 17:21

devi usare un relè ;)


http://www.insanewb.com/RECENSIONI/N...a/pagina01.htm


p.s: era in prima pagina ;)

Matalf 19-09-2009 22:39

Ragazzi qualcuno mi spiega la differenza tra l'EK supreme e la sua versione LT( oltre forma e prezzo intendo :D)

I soliti sospetti 20-09-2009 06:05

Quote:

Originariamente inviato da Errik89 (Messaggio 28916145)
si sul VDCC li avevo anche con la 4850, solo che non li avevo sulle RAM.
Comunque quando cambierò case che metterò a liquido anche la 4870 (sempre che non l'ho già cambiata prima!! :asd: ) prenderò anke i dissini per le ram!! :)

Da quello che ne so io, la 4870 e' delicatissima e sono molti che smontano il dissy originale per mettere piastre o semplicemente quello che vuoi fare tu e poi non gli parte piu'.
Sembra si tratti del pcb molto delicato che con poco tende a danneggiare le piste e questo con le piastre succede spesso... forse quello ch vuoi fare tu e' meno rischioso ma io andrei di certo su una vga piu' "tosta".;)

Matalf 20-09-2009 07:05

Quote:

Originariamente inviato da I soliti sospetti (Messaggio 28952882)
Da quello che ne so io, la 4870 e' delicatissima e sono molti che smontano il dissy originale per mettere piastre o semplicemente quello che vuoi fare tu e poi non gli parte piu'.
Sembra si tratti del pcb molto delicato che con poco tende a danneggiare le piste e questo con le piastre succede spesso... forse quello ch vuoi fare tu e' meno rischioso ma io andrei di certo su una vga piu' "tosta".;)

la 4870 non è affatto delicata.

solo chi non dissipa i VDCC si è trovato con la scheda fritta, ma in linea di massima basta installare un fullcover o i dissini forniti in bundle con i dissipatorini ( elementi che nei primi mesi di vita della scheda non erano contemplati e quindi molte schede morivano ;))

Errik89 20-09-2009 11:16

Quote:

Originariamente inviato da Matalf (Messaggio 28952933)
la 4870 non è affatto delicata.

solo chi non dissipa i VDCC si è trovato con la scheda fritta, ma in linea di massima basta installare un fullcover o i dissini forniti in bundle con i dissipatorini ( elementi che nei primi mesi di vita della scheda non erano contemplati e quindi molte schede morivano ;))

beh comunque è molto silenziosa anche col dissi originale (ho la versione sapphire con le heat pipe!!) quindi per ora non la metto a liquido!

Ghneuma 21-09-2009 13:53

Secondo voi ha senso utilizzare una poma Sanso PDH 054 in un sistema che raffreddi il solo processore (WB: Ybris Eclipse Black PVD)? Voglio dire: se ne hanno benefici prestazionali?

Snowfortrick 21-09-2009 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Ghneuma (Messaggio 28970321)
Secondo voi ha senso utilizzare una poma Sanso PDH 054 in un sistema che raffreddi il solo processore (WB: Ybris Eclipse Black PVD)? Voglio dire: se ne hanno benefici prestazionali?

Assolutamente no,ne hai solamente di negativi. In quel caso la pompa va in cavitazione e hai anche meno portata di una pompa "normale" (tipo laing o la nuova OCZ)

Ghneuma 21-09-2009 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 28970642)
Assolutamente no,ne hai solamente di negativi. In quel caso la pompa va in cavitazione e hai anche meno portata di una pompa "normale" (tipo laing o la nuova OCZ)

Ti ringrazio, la scarto nettamente allora. E se invece utilizzassi la Swiftech MCP655. E' regolabile a quanto ho letto.

http://www.ybris-cooling.it/product_...a8d704ef526f60

Soulman84 21-09-2009 15:28

Quote:

Originariamente inviato da Ghneuma (Messaggio 28971704)
Ti ringrazio, la scarto nettamente allora. E se invece utilizzassi la Swiftech MCP655. E' regolabile a quanto ho letto.

http://www.ybris-cooling.it/product_...a8d704ef526f60

con questa pompa nessun problema;)

TigerTank 21-09-2009 15:53

Quote:

Originariamente inviato da Ghneuma (Messaggio 28971704)
Ti ringrazio, la scarto nettamente allora. E se invece utilizzassi la Swiftech MCP655. E' regolabile a quanto ho letto.

http://www.ybris-cooling.it/product_...a8d704ef526f60

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 28971862)
con questa pompa nessun problema;)

Unico limite di questa pompa(senza top alternativi appositi) è che sei obbligato a restare sul tubo 12/17 mentre con la OCZ avresti la possibilità di cambiare raccordi e partire direttamente ad esempio con un tubo 10/13.

Ghneuma 21-09-2009 17:43

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 28972194)
Unico limite di questa pompa(senza top alternativi appositi) è che sei obbligato a restare sul tubo 12/17 mentre con la OCZ avresti la possibilità di cambiare raccordi e partire direttamente ad esempio con un tubo 10/13.

Scusa la mia ignoranza ma quali sarebbero gli svantaggi derivanti dall'utilizzo di tubi 12/17?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.