Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


sickofitall 03-09-2009 20:10

Quote:

Originariamente inviato da x4brain (Messaggio 28744010)
Vorrei mettere un sistema a liquido performante e di qualità.
I requisiti devono essere:
Affidabilità e silenziosità.

Il costo non è un problema (diciamo possono bastare 500 EUR?). Non posso permettermi di spendere poco rischiando che si rompa qualcosa nell'impianto e di conseguenza compromettere circa 5000 EUR di hardware.

Mi date qualche consiglio per favore?

Grazie mille
X


più che altro non so se la quadro è silenziosa o meno, in caso sia rumorosa credo che non esistano waterblock compatibili...

inoltre tutti quegli hdd secondo me fanno un bel baccano tutti assieme

-quindi mi viene da consigliarti di liquidare solo cpu e nb

x4brain 03-09-2009 20:24

Si infatti pensavo addirittura solo alla cpu. Però se posso anche il NB sulla mobo non è male come idea. Quindi su cosa dovrei orientarmi?
Grazie mille

sickofitall 03-09-2009 20:33

Quote:

Originariamente inviato da x4brain (Messaggio 28744692)
Si infatti pensavo addirittura solo alla cpu. Però se posso anche il NB sulla mobo non è male come idea. Quindi su cosa dovrei orientarmi?
Grazie mille

per questo chiederei l'aiuto dei guru di questo topic, che ne sanno sicuramente mooolto più di me :D

mi verrebbe da consigliarti uno di quei kit che vendono sul sito ybris, tipo questo:

http://www.ybris-cooling.it/product_...b2e97ed7d342d3

il waterblock per il northbridge non saprei dove cercarlo :stordita:

mircocatta 03-09-2009 21:42

waaaaaaaa

ecco il mio impianto nuovo:

Snowfortrick 03-09-2009 21:59

Quote:

Originariamente inviato da x4brain (Messaggio 28744010)
Ciao a tutti,
Penso che sia arrivato il momento di portare il tutto a liquido. Il noctua con il mio i7 non ne vuole proprio sapere di reggere oltre i 3.6.

Di seguito la mia configurazione attuale:
- MB Asus P6T6 WS Revolution
- Procio i7 975 EE
- Cooler Noctua NH-U12P SE 1366
- Video Nvidia Quadro CX
- 12gb memorie corsair TR3X3G1600C8D XMS3
- Ali Corsair 850TXEU
- Scheda di rete Intel PRO 1000 Dual Port PT
- Scheda PCI-Express FireWire EX-16415 (Chipset Texas)
- Disco WD Velociraptor 300gb
- 2 dischi sas Seagate ES2 1TB (RAID 1)
- 2 dischi sata Seagate 7200.12 1.5TB (RAID 1)
- Masterizzatore Bluray Plextor PX-B920SA
- Masterizzatore DVD Samsung SH-S223Q
- Case Cooler Master Cosmos 1000 (http://it.coolermaster.com/products/...te=324&id=2586)

Vorrei mettere un sistema a liquido performante e di qualità.
I requisiti devono essere:
Affidabilità e silenziosità.

Il costo non è un problema (diciamo possono bastare 500 EUR?). Non posso permettermi di spendere poco rischiando che si rompa qualcosa nell'impianto e di conseguenza compromettere circa 5000 EUR di hardware.

Mi date qualche consiglio per favore?

Grazie mille
X

Integrazione interna o esterna? hai letto la prima pagina?

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 28745502)
waaaaaaaa

ecco il mio impianto nuovo:

bella foto :asd:

x4brain 03-09-2009 22:06

Ciao,
si ho letto un po di cosine ma chiaramente non sono aggiornate ai materiali e alle innovazioni di oggi. Io prediligo un impianto interno e quello che ho ben chiaro è che mi serve una pompa, un radiatore un waterblock i tubi in silicone e la vaschetta per il liquido. Il problema è quale marca e che modelli vanno bene per il mio case?

Tieni conto che esclusa la scheda video (raffreddare a liquido la CX penso non sia fattibile se non disassemblandola e con quello che costa non mi sembra il caso) raffredderei la cpu e il NB della asus sempre se fattibile.

Grazie ancora. siete tutti gentilissimi.
X

J3DI 03-09-2009 22:33

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 28745661)

bella foto :asd:

E soprattutto non ho capito la 4a ventola diversa :D

Snowfortrick 03-09-2009 22:41

le innovazioni in termini di wb ovviamente non ci possono essere,sarebbe un lavoro a tempo pieno :asd:,però ci sono moltissime informazioni utili assolutamente attuali. Per il tuo case va bene quasiasi cosa ci entri,e parlo soprattutto per il radiatore. Dovendo liquidare solo cpu e nb io prenderei come pompa una laing (500 per avere alte portate,350 per portate più che accetabili nel tuoc aso),come vaschetta quella che ti è più congeniale (se hai problemi di spazio un top per la laing come reservoir ad esempio,come l'xspc),tubi e raccordi a tua scelta (in prima pagina è scritto bene cosa esiste e come si interpretano le misure).Radiatore...volendo tu optare per una soluzione silenziosa prenderei un triventola,thermochill o TFC,sempre che ci stia nel tuo case. In questo modo hai ottime performance con ventole anche a bassi rpm (che ti farai consigliare da chi ne capisce magari). Come waterblock per la cpu io aspetterei l'Ybris black sun in uscita a settembre,se non vuoi aspettare un eclipse o un eclipse LT,a te la scelta,mentre per il chipset hai vari problemi: la tua mobo non consente di levare il dissi chipset stock e mettere un wb perchè è collegato ad altro (dissi south e fasi di alimentazioni),quindi se vuoi liquidare il chipset puoi farlo,però devi mettere o dei dissipatori ad aria opzionali o dei wb sul south e sulle fasi lasciate scoperte dalla rimozione del dissi stock.Come additivi a te la scelta,dall'acqua distillata o similari ai più comuni additivi per watercooling (o paraflu,come altri suggeriscono). Direi che ho detto tutto

Jeremy01 03-09-2009 23:08

ragazzi sapete se la resa di un PA 120.4 con ventole a basso reggime è proporzionalmente buona come quella del 120.3 ?...avete visto qualche test in giro?

Snowfortrick 03-09-2009 23:41

ancora nulla

mircocatta 04-09-2009 07:05

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 28745997)
E soprattutto non ho capito la 4a ventola diversa :D

avevo quelle :asd:

cmq la foto è merdosa per colpa della macchina fotografica da 50€ :D



ho messo dietro, e non si vede dalla foto, un convogliatore per tutte le 4 ventole, ma non tra radiatore e ventole, ma solo dalle ventole, per farle prendere aria solo da davanti il case, il punto è che credo siano in panne, non pescano aria (4 ventole che pescano aria da un foro di 12*9 cm) infatti al massimo non spingono molto...

sopratutto, il regolatore della ventola, sembra non regolarle bene, cioè anche al minimio frullano un casino, è troppo rumoroso l'impianto ora



cmq l'impianto ora da questi risultati:

gpu: idle 41, full 46-47
cpu: idle 40-40-39-37, full 52-52-50-50 (con 1.4v a 3,04 ghz)

J3DI 04-09-2009 07:35

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 28747230)
avevo quelle :asd:

Beh ma scusa ma non ne hai messa una uguale che espelle aria dal retro del case?
Poi non ho davvero capito come hai convogliato. Una foto, possibilmente migliore di quella, sarebbe utile per capire :D
Cosa hai usato per stressare la cpu?

mircocatta 04-09-2009 07:54

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 28747388)
Beh ma scusa ma non ne hai messa una uguale che espelle aria dal retro del case?
Poi non ho davvero capito come hai convogliato. Una foto, possibilmente migliore di quella, sarebbe utile per capire :D
Cosa hai usato per stressare la cpu?

hai ragione sul fatto che la magma che è dentro al case potevo metterla nel radiatore, ma la slip stream è più performante al massimo dei giri!

prime95

precisamente sono le temperature del secondo ciclo di stress, che è quello più tosto anche di quelli successivi
ecco come l'ho convogliato:

mi sa che quelle 4 ventole sono in cavitazione, girano più veloci del normale..

rismontero quel convogliatore,ne approfitto per vedere se ho rovinato le alette del radiatore

J3DI 04-09-2009 08:37

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 28747501)
ecco come l'ho convogliato:

Cioè praticamente non hai messo l'airbox tra ventole e rad ma sopra le ventole? Ho capito bene?

mircocatta 04-09-2009 08:41

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 28747924)
Cioè praticamente non hai messo l'airbox tra ventole e rad ma sopra le ventole? Ho capito bene?

C'è anche tra radiatore e ventole, quello che ho aggiunto serve solo per far pescare sempre e solo aria fresca, il problema è che è talmente piccola la bocca dove entra l'aria, che ho paura che le ventole vadiano in cavitazione

sickofitall 04-09-2009 08:50

mannaggia la miseria, il tygon è micidiale, una volta che lo infili in un raccordo poi per sfilarlo bisogna dannarsi l'anima :mc:

invece con quelli a ghiera la cosa è mooolto più gestibile :stordita:

EDIT: finita l'intubazione, oggi leak test :)


J3DI 04-09-2009 09:27

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 28747979)
C'è anche tra radiatore e ventole, quello che ho aggiunto serve solo per far pescare sempre e solo aria fresca, il problema è che è talmente piccola la bocca dove entra l'aria, che ho paura che le ventole vadiano in cavitazione

Sarò tardo ma io continuo a non capire: ma il rad non è esterno? A cosa ti servono 2 convogliatori? Il secondo è del tutto inutile, anzi, forse dannoso.

mircocatta 04-09-2009 10:21

Quote:

Originariamente inviato da J3DI (Messaggio 28748584)
Sarò tardo ma io continuo a non capire: ma il rad non è esterno? A cosa ti servono 2 convogliatori? Il secondo è del tutto inutile, anzi, forse dannoso.

è esterno, ma essendo sotto alla mia scrivania, c'è alta probabilità che ripeschi aria riscaldata, per cui gli ho forzato l'aria più fresca possibile!

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 28748092)
mannaggia la miseria, il tygon è micidiale, una volta che lo infili in un raccordo poi per sfilarlo bisogna dannarsi l'anima :mc:

invece con quelli a ghiera la cosa è mooolto più gestibile :stordita:

EDIT: finita l'intubazione, oggi leak test :)


io ci ho rinunciato, taglio via il tubo e con quello rimasto sul raccordo gli faccio una incisione (a volte si graffia pure il raccordo) e dopo riesco a toglierlo

mircocatta 04-09-2009 10:28

ragazzi ma il jetplate con il buco stretto cosa serve? se il migliore è quello con buco largo, perchè mettere di default quello stretto?
ora mi toccherebbe smontare tutto e svuotare l'impianto per cambiare la situazione sulla cpu, che non scende sotto i 40 in idle:muro: :muro:

sickofitall 04-09-2009 10:28

con questi tubi morbidi è 1000 volte meglio usare i raccordi a ghiera, averlo saputo prima mi risparmiavo di tirar giù qualche santo :D

vuoi svuotarti tutto l'impianto solo per cambiare jetplate?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.