Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Scheda video per preassemblato Lenovo (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2940458)


Giacomo 3d 12-05-2021 18:02

Scheda video per preassemblato Lenovo
 
Salve a tutti ragazzuoli. :D
Mi trovo nella condizione di dover acquistare una scheda video per un Lenovo IdeaCentre 310S in quanto, apparentemente, le uscite video...sia Vga che HDMI...sono passate a miglior vita.
Se il problema sia dovuto alla scheda madre o alla grafica integrata, non saprei dirlo.
L'unico segnale che il pc mi ha lanciato prima di spegnersi del tutto, è stata la dicitura "Power saving mode", visibile a schermo.
Al momento il pc si accende, l'hard disk si avvia ma lo schermo è completamente nero. (Confermo che ho testato il monitor su un altro computer e funziona correttamente).
Il pc viene utilizzato esclusivamente in ufficio (suite office/attività web).
Venendo al dunque: vorrei acquistare una scheda video "economica" (se possibile, al di sotto dei 100€) per ripristinare la situazione (il video integrato bastava e avanzava da questo punto di vista).
Mi preoccupa principalmente il poco spazio dedicato al montaggio della scheda video e, soprattutto, dato il periodo di shortage...sarà ancora possibile trovarla una scheda video? :mc:
Mi affido a voi.
Grazie in anticipo! :)

celsius100 12-05-2021 18:17

Ciao
potresti provare a cercare una gt710 usata, da una manciata di euro, occhio alle misure xke nn ce molto spazio all'interno del case

Giacomo 3d 13-05-2021 00:00

Quote:

Originariamente inviato da celsius100 (Messaggio 47403252)
Ciao
potresti provare a cercare una gt710 usata, da una manciata di euro, occhio alle misure xke nn ce molto spazio all'interno del case

Comincio col ringraziarti. :)
Come misure, effettivamente, ci siamo (pochi millimetri in più in altezza e lunghezza e non ci sarebbe stata!).
Sull'amazzone ho individuato il modello della gigabyte che monta memorie gddr5, sia con dissipazione attiva, che passiva.
Come prezzo, indicativamente siamo li...60€ la prima, 70€ la seconda.
Fermo restando che la ventolina della prima scheda, credo, sia tutt'altro che performante :D , ci sarebbe un motivo per preferire l'una all'altra?
Altra cosa...l'alimentatore del Lenovo (che è esterno), dichiara una potenza di 130w mentre le specifiche delle due schede raccomandano un'alimentazione di almeno 300w.
Potrei avere problemi o, tutto sommato, l'alimentatore dovrebbe reggere?

Ps: volendo ci sarebbe disponibile anche una Asus R7 240, sempre con 2gb gddr5.
La tengo in considerazione?

celsius100 13-05-2021 05:56

L'alimentatore che montano sui pc preasemblati di solito nn e pensato x reggere un carico di corrente maggiore rispetto alla configurazione x cui viene venduta cmq parlaimo di schede video minime che consumano davvero poco quindi in teoria se e in buone condizioni sia la 710 che la 240 dovrebbe poterle reggere
I costi sono un po alti da nuove

Giacomo 3d 17-05-2021 22:08

Quote:

Originariamente inviato da celsius100 (Messaggio 47403602)
I costi sono un po alti da nuove

Purtroppo lo so ma il periodo è quel che è. Nuotare o affogare. :muro:
Nuovo aggiornamento e nuova richiesta di aiuto (continuo qui ma non so se la sezione sia ancora corretta): scheda arrivata, montata...schermo ancora nero. :cry:
Ho testato la scheda su un altro pc...sia in HDMI che in DVI...e funziona alla perfezione.
Se la monto sul Lenovo, la ventola gira ma non si vede nulla.
Come detto, i vari componenti sono alimentati (l'hd si accende, la ventola del processore gira, la ventola della scheda video gira), ma non si vede nulla a schermo.
Purtroppo non posso fare altri controlli "incrociati" con processore e scheda madre (che, a questo punto, mi sembrano i maggiori indiziati per il malfunzionamento) in quanto non ho un'altra piattaforma simile.
C'è qualche ulteriore controllo che potrei eseguire io o sono costretto a rivolgermi all'assistenza? :cry:

baolian 19-05-2021 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Giacomo 3d (Messaggio 47409742)
C'è qualche ulteriore controllo che potrei eseguire io o sono costretto a rivolgermi all'assistenza? :cry:

Supponendo che tu abbia due banchi di ram, prova a toglierne uno (ovviamente ripeti la prova anche con l'altro).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.