Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida Allo U.P.S. (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1459150)


Giulio_P 05-09-2022 17:25

ho comprato il seguente ups
Eaton 3S UPS 700VA
per proteggere i seguenti apparecchi:

nas ds218play 60w
Tp-Link Mc220L Media Converter 1000 1.5w
AVM FRITZ!Box 7590 AX Edition International 16w
TP-Link TL-SG105 Switch 5 Porte Gigabit

l'ho collegato alla rete per caricare le batterie 8 ore come e' scritto.

per lo spengimento automatico del nas in caso di mancanza di corrente, oltre ad abilitare l'opzione come descritto qua
https://kb.synology.com/en-global/DS..._to_Choose_UPS
devo collegare il cavo usb fornito nella scatola dalla presa usb frontale accanto alle prese di rete al nas stesso? oppure questo passaggio non e' necessario?

purtroppo il pc e' da un'altra parte e non posso collegarlo a questo ups e dovro' prenderne un altro... spero possa gestire l'ups con il suo software proprietario anche collegandolo al nas...

questa la configurazione del mio desktop pc (assemblato), quale ups consigliate? c'e' poi un altro switch di rete ed una telecamera esterna alimentata tramite lo switch dotato di POE:
cpu intel i7 9700k
ARCTIC Alpine 12 CO - Dissipatore
ram 16 gb (4x4 gb ddr4)
motherboard asus zp370p
samsung ssd 250 gb
Hard Disk 3,5 2TB Seagate Barracuda ST2000DM008 Samsung [
monitor BenQ GW2470 23 pollici
Alimentatore 450W Corsair CX450

altra cosa: per la protezione delle rete, avendo una fibra da 1 gb con modulo ONT esterno (da cui il media converter per collegare la fibra al router fritzbox), ha senso collegarlo all'ups? se si' come posso fare e che benefici ne potrei trarre?

overjet 05-09-2022 18:26

Salve a tutti,
possiedo un APC Back-Ups 700VA modello BX700U-GR
ho notato che il led lampeggia continuamente di verde. Quindi lampeggiante.
Leggendo il pdf indica che la batteria deve essere sostituita.
Infatti ho provato a far alimentare il carico staccando l'ups dalla presa di corrente e si è spento immediatamente tutto ciò che era collegato.
Penso che sia la batteria.

Il problema che ho notato però è che non emette alcun suono. Sia per indicare la batteria finita sia quando ho provato a non alimentare l'ups e lasciarlo acceso con il carico collegato. Sul pdf, oltre che il led lampeggiante che indica la batteria da sostituire, sembra che debba essere associato da un allarme acustico continuo od una volta ogni 1/2 secondi, il problema è che non fa alcun suono. Solo il led verde lampeggiante.

E' possibile che si siano disabilitati i suoni ?!?

Oppure che non faccia i suoni perchè la batteria è troppo scarica nonostante comunque sia collegato alla corrente ?!?

Grazie.

Giulio_P 06-09-2022 07:30

ho lasciato in carica l'ups per 14 ore... e' possibile che collegandomi dal nas all'ups via usb, la batteria sia carica solo al 90%? (ma e' in crescita, anche ora che ho collegato tutti i dispositivi all'ups)

non riesco poi a trovare sul sito di Eaton il software di gestione dell'ups, a cui vorrei accedere dal NAS (visto che l'ho collegato via usb a quello). vedo solo software a pagamento...

_NocTurN_ 06-09-2022 09:26

Quote:

Originariamente inviato da overjet (Messaggio 47928078)
...

Il problema che ho notato però è che non emette alcun suono. Sia per indicare la batteria finita sia quando ho provato a non alimentare l'ups e lasciarlo acceso con il carico collegato. Sul pdf, oltre che il led lampeggiante che indica la batteria da sostituire, sembra che debba essere associato da un allarme acustico continuo od una volta ogni 1/2 secondi, il problema è che non fa alcun suono. Solo il led verde lampeggiante.

E' possibile che si siano disabilitati i suoni ?!?

Oppure che non faccia i suoni perchè la batteria è troppo scarica nonostante comunque sia collegato alla corrente ?!?

Grazie.

Sicuramente sono disabilitati gli avvisi sonori. Prova a vedere sul pdf se con il tasto fisico c'è modo di abilitare/disabilitare, altrimenti devi collegarlo via USB ad un PC e usare il suo software PowerChute per riattivarli.
Anche con la batteria a terra emette avvisi, anzi, con gli avvisi attivi ti avrebbe suonato già al test che ha rilevato la batteria esausta.

overjet 06-09-2022 12:37

Grazie per la risposta.

Ma è possibile eseguire un test manualmente ?!?

Anche se il test comunque è stato fatto perchè ho provato a scollegarlo dalla corrente e si è spento subito perchè non regge il carico.

E' la prima volte che cambio la batteria. Sinceramente a differenza dello smart-ups che possiedo questo non hai mai suonato, mi pare nemmeno in caso di mancanza di tensione a differenza dello smart-ups.

_NocTurN_ 06-09-2022 15:16

Ti conviene collegarlo ad un PC con PowerChute. Da lì puoi fare il test manuale ma soprattutto, a leggere il manuale, il suono ti indica se la batteria è difettosa oppure se ha un problema proprio l'UPS a caricare. Nel secondo caso se cambi la batteria non risolvi nulla.

overjet 06-09-2022 15:56

Ok, devo risolvere però prima il problema per il quale non mi installa powerchute su windows 7.

overjet 06-09-2022 22:03

Non riesco ad installare il software.
Comunque il problema penso sia la batteria.
Sullo Smart-Ups che possiedo ho cambiato la batteria con una yuasa.

Posso acquistarla anche per il back ups ?!? Avete altre marche da consigliare ?!?

Grazie.

dantess 07-09-2022 14:55

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47922043)
Lascio un feedback per tutti quelli che sono incerti sui modelli PowerWalker, dopo alcuni mesi di utilizzo e svariati blackout e picchi di tensione posso dire che questo VI 3000RT LCD 3000VA - 2700W, è una bomba. Addirittura ha retto un blackout mentre giocavo senza che nemmeno me ne rendessi conto, solo quando sono tornato al desktop ho visto gli avvisi. Per 489 euro non si poteva chiedere di meglio e grazie a tutti per i consigli.

Com'è la temperatura, rumorosità ventola?? Si può staccare il cicalino durante i blackout? ha un software per la gestione?

Attualmente ho un Atlantis OnePower S2001 ma è sempre stato bollentissimo ed ha problemi di batteria di fatti a breve lo rispedisco indietro.

Poi come hai fatto a trovarlo a quel prezzo...adesso meno di 580€ non lo danno....ho avuto un powerwalker per 1 annetto ma è morto all'improvviso, sicuro che questo sia migliore?

kiwivda 08-09-2022 08:28

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 47929775)
Com'è la temperatura, rumorosità ventola?? Si può staccare il cicalino durante i blackout? ha un software per la gestione?

Attualmente ho un Atlantis OnePower S2001 ma è sempre stato bollentissimo ed ha problemi di batteria di fatti a breve lo rispedisco indietro.

Poi come hai fatto a trovarlo a quel prezzo...adesso meno di 580€ non lo danno....ho avuto un powerwalker per 1 annetto ma è morto all'improvviso, sicuro che questo sia migliore?

La ventola gira solo se si attiva il sistema di alimentazione di backup per il resto è inudibile.

Si il cicalino si può spegnere.

Si ha un software di gestione scritto in Java, non semplicissimo ma molto completo, permette la qualunque, solo che l'interfaccia è più orientata all'ambito pro che consumer, il che non è affatto un male.

Io l'ho preso da SferauffXXXicio, era in sconto, ma ci torna sistematicamente.

HSH 08-09-2022 09:51

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 47929775)
Com'è la temperatura, rumorosità ventola?? Si può staccare il cicalino durante i blackout? ha un software per la gestione?

Attualmente ho un Atlantis OnePower S2001 ma è sempre stato bollentissimo ed ha problemi di batteria di fatti a breve lo rispedisco indietro.

Poi come hai fatto a trovarlo a quel prezzo...adesso meno di 580€ non lo danno....ho avuto un powerwalker per 1 annetto ma è morto all'improvviso, sicuro che questo sia migliore?

sono cmq tanti $$$
prova a vedere anche i Vertiv Edge come UPS se vuoi investire 400euri

dantess 08-09-2022 10:55

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47930315)
La ventola gira solo se si attiva il sistema di alimentazione di backup per il resto è inudibile.

Si il cicalino si può spegnere.

Si ha un software di gestione scritto in Java, non semplicissimo ma molto completo, permette la qualunque, solo che l'interfaccia è più orientata all'ambito pro che consumer, il che non è affatto un male.

Io l'ho preso da SferauffXXXicio, era in sconto, ma ci torna sistematicamente.

perfetto sono riuscito a trovarlo ad un prezzo abbordabile...penso che mi butterò :D per il discorso temperatura? come va?

a voglio precisare che il modello che mi si è guastato non è un powerwalker bensì un'altra marca (era simile esteticamente al PW mi sono confuso)

la cosa assurda che il 2000va costa più del 3000 :(

kiwivda 08-09-2022 12:26

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 47930546)
perfetto sono riuscito a trovarlo ad un prezzo abbordabile...penso che mi butterò :D per il discorso temperatura? come va?

a voglio precisare che il modello che mi si è guastato non è un powerwalker bensì un'altra marca (era simile esteticamente al PW mi sono confuso)

la cosa assurda che il 2000va costa più del 3000 :(

Discorso temperatura con un carico medio di 700w sta più o meno a temperatura ambiente (che da me ha toccato anche i 34°) sempre con ventole ferme se non va in modalità attiva. Adesso per esempio è a 24° e lo tengo dietro il divano tra muro e schienale in un angolo del salotto.

overjet 10-09-2022 10:30

Ho sostituito la batteria con una compatibile del Apc Back Ups 700va.
Il led verde ha smesso di lampeggiare. Sembra funzionare correttamente.

Ho notato che sul retro, dove vi sono le prese, vi è anche un tasto nero da poter azionare, chiamato sul manuale, interruttore automatico.

Per caso sapete a cosa serve quel tasto a pressione ?!?

Grazie.

Paky 10-09-2022 13:01

se una delle apparecchiature collegate all'ups va in corto o se colleghi qualcosa dal carico esagerato , il magneto scatta per evitare danni

se scatta te ne accorgi perchè tutto quello che colleghi all'ups non si accende
il tastino in quel caso è diventato duro , lo premi , fa un click di riarmo e torna morbido

overjet 10-09-2022 16:46

Grazie per la risposta.

Speriamo allora di non doverlo mai utilizzare.

dantess 12-09-2022 08:59

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47930706)
Discorso temperatura con un carico medio di 700w sta più o meno a temperatura ambiente (che da me ha toccato anche i 34°) sempre con ventole ferme se non va in modalità attiva. Adesso per esempio è a 24° e lo tengo dietro il divano tra muro e schienale in un angolo del salotto.

perfetto mi hai convinto! :D mi butto anche io su questo marchio :D

Giulio_P 12-09-2022 18:41

ripeto qua una domanda che avevo fatto sopra: a cosa servono l'ingresso e uscita LAN su una gruppo di continuita'? a cosa serve "proteggere" la rete internet?

nel mio caso avendo una FTTH con mediaconverter, dovrei collegare questo all'ingresso LAN dell'EATON e poi da questo in uscita al FRitzbox 7590 AX o cosa?

grazie!

Giulio_P 16-09-2022 09:01

alla fine per il pc fisso ho preso l'EPYC Tetris 850. ma e' vero che bisogna collegarlo ad una presa a muro? non va bene ad una ciabatta?

Marenzio 17-09-2022 10:39

Buongiorno a tutti

Dato che ultimamente ho avuto parecchi sbalzi di corrente che hanno fatto riavviare tutti gli apparecchi stavo pensando di acquistare un UPS.

I dispositivi che collegherei sono un pc con alimentatore da 750w, un router, un telefono cordless, una stampante, casse, un monitor, nintendo switch e/o ps4, un portatile in carica ogni tanto

Quello che ho addocchiato per ora è il Tecnoware UPS EXA PLUS 1000.

Andrebbe bene per il sottoscritto? Posso attaccare le ciabatte o devo collegare direttamente i dispositivi? è rumoroso (starebbe in camera da letto)? Le prese non sono shuko o altro compatibile con quelle "classiche", devo prendere un adattatore?

Grazie in anticipo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.