Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


sir psycho 25-10-2014 16:19

C'è qualcuno di Prato che ha la fibra Vodafone per raccontare la sua esperienza?

Psyred 25-10-2014 16:26

Quote:

Originariamente inviato da sir psycho (Messaggio 41697079)
C'è qualcuno di Prato che ha la fibra Vodafone per raccontare la sua esperienza?

L'offerta in FTTH di Vodafone per ora è disponibile solo a Milano.

sir psycho 25-10-2014 16:36

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41697102)
L'offerta in FTTH di Vodafone per ora è disponibile solo a Milano.


Grazie, si infatti visto ora che c'è solo la 30 mega. Godetevela ragazzi allora :D

Telstar 25-10-2014 19:40

C'è una seconda porta LAN sull'ONT Huawei oppure devo staccare quello che va alla station?
Lo farò domattina con la luce. L'ONT è montato a muro quindi non posso vedere facilmente.

luponata 25-10-2014 20:06

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41697714)
C'è una seconda porta LAN sull'ONT Huawei oppure devo staccare quello che va alla station?
Lo farò domattina con la luce. L'ONT è montato a muro quindi non posso vedere facilmente.

No, devi perforza staccare la station,


PS: come avete ricevuto la VF, via corriere o è venuto il tecnico?

Telstar 25-10-2014 20:08

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41697772)
PS: come avete ricevuto la VF, via corriere o è venuto il tecnico?

Quella per la fibra la portano i tecnici.

FutureMad 26-10-2014 00:43

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41697714)
C'è una seconda porta LAN sull'ONT Huawei oppure devo staccare quello che va alla station?
Lo farò domattina con la luce. L'ONT è montato a muro quindi non posso vedere facilmente.

Io per fare il test ho spento la station, staccato il cavo ethernet che arriva dall'ONT e collegato al pc. Purtroppo l'ONT non ha altre porte quindi questo è l'unico modo.

Telstar 26-10-2014 11:35

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41698182)
Io per fare il test ho spento la station, staccato il cavo ethernet che arriva dall'ONT e collegato al pc. Purtroppo l'ONT non ha altre porte quindi questo è l'unico modo.

Perfetto, grazie. Farò così, oggi stesso se trovo il tempo.

Telstar 26-10-2014 13:08

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41696464)
Per conferma ti andrebbe di postare i dati che fornisce il tuo ONT?

Eccoli qua, come vedi sono allineati a quelli di ATX, come è anche il mio speedtest.

FutureMad 26-10-2014 13:56

Ottimo! Grazie per la tua disponibilità :)

Detto ciò, spero solo che i miei valori non comportino problemi in futuro e siano "a prova" di upgrade. Non mi andrebbe di avere già la fibra sfigata in partenza :asd:

8tto 26-10-2014 22:32

Quote:

Originariamente inviato da Paolos82 (Messaggio 41691498)
Avevo Fastweb 100mb ed ho chiesto il passaggio a vodafone 300mb

Anche io ho Fastweb 100 e sto pensando di passare a Vodafone. Al di là della velocità della connessione, noti miglioramenti? Alla sera spesso con Fastweb siti tipo Youtube sono piuttosto lenti. Come va con Vodafone?

Grazie!

Telstar 27-10-2014 09:52

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 41701150)
Anche io ho Fastweb 100 e sto pensando di passare a Vodafone. Al di là della velocità della connessione, noti miglioramenti? Alla sera spesso con Fastweb siti tipo Youtube sono piuttosto lenti. Come va con Vodafone?

Grazie!

Nessun rallentamento. Youtube però a volte fa cagare di suo e non dipende dalla tua connessione.

luponata 27-10-2014 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41701973)
Nessun rallentamento. Youtube però a volte fa cagare di suo e non dipende dalla tua connessione.

da circa 1 mese con l'adsl fastweb ho circa gli stessi problemi.. video che non caricano oppure lo fanno ma si bloccano dopo 30 secondi, nonostante la banda sia libera..

Telstar 27-10-2014 10:05

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41702013)
da circa 1 mese con l'adsl fastweb ho circa gli stessi problemi.. video che non caricano oppure lo fanno ma si bloccano dopo 30 secondi, nonostante la banda sia libera..

A me lo faceva da wifi l'adsl di vodafone, che in effetti andava lenta nelle ore di punta. Non ho più nessun problema di questo tipo con la fibra.

@ndy69 27-10-2014 10:37

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41699423)
Eccoli qua, come vedi sono allineati a quelli di ATX, come è anche il mio speedtest.

ciao,
ma quindi il valore in RX Optical Power ( il cui range ottimale va da -27 a -8 dBm) più è alto e meglio è?
Io ho 21.

Grazie.

Telstar 27-10-2014 11:12

Quote:

Originariamente inviato da @ndy69 (Messaggio 41702218)
ciao,
ma quindi il valore in RX Optical Power ( il cui range ottimale va da -27 a -8 dBm) più è alto e meglio è?
Io ho 21.

Grazie.

Dove per alto si intende più vicino a -8. Ma aspetta la conferma di ATX o qualcuno che ne capisce più di me :)

CMQ a 300Mb ci arriviamo anche coi valori peggiori nei range stabiliti, come è stato detto altrove la capacità della fibra è supoeriore al Gigabit in entrambi i versi.

FutureMad 27-10-2014 11:27

Leggendo un po' in giro anche a me sembra che il gigabit sia supportato per tutto il range da -8 a -27 dBm dell'ONT, come dalle specifiche GPON.

Ovviamente potrei sbagliarmi, quindi aspettiamo qualcuno di più informato :)


EDIT: mi hanno da poco richiamato per la mia richiesta di qualche settimana fa di upgrade alla 300 mega + VSR. Al momento non è possibile e informazioni più precise ci saranno a novembre, quando saranno date dal reparto commerciale/marketing. Non sono riuscito ad avere altre info, ma mi sembra chiaro che stanno cercando di capire se e quanto siamo disposti a pagare per l'upgrade. Ho saputo che siamo già abbastanza ad aver avanzato questa richiesta...vedremo le modalità.

luponata 27-10-2014 19:08

Dopo il casino delle due pratiche.. e della prima pratica mai partita dal 30 settembre.. finalmente arriva la chiamata per la conferma dei dati..

Telstar 28-10-2014 09:16

VSR installata:

xveilsidex 28-10-2014 09:28

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41706357)
VSR installata:

Sti gran caxxi !
Fai uno screen mentre scarichi una iso da debian ? così, tanto x rosicare un pò :D

spora 28-10-2014 09:51

è coperta solo Milano per adesso, vero? :D

@ndy69 28-10-2014 10:07

comunque nelle configurazioni della Revolution non vedo i settaggi per i DNS

pingone 28-10-2014 10:14

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41693953)
Mi sa di no. Io martedì prossimo.

Una curiosità, dopo quanto tempo ti hanno chiamat per prendere l'appuntamento per l'installazione? Io ho fatto richiesta il 10 ottobre, so già che tecnicamente e gestionalmente è tutto a posto, ho già ricevuto al chiamata di conferma dati, ma sto friggendo... :-)

Telstar 28-10-2014 10:47

Quote:

Originariamente inviato da xveilsidex (Messaggio 41706398)
Sti gran caxxi !

:D

Quote:

Originariamente inviato da spora (Messaggio 41706509)
è coperta solo Milano per adesso, vero? :D

Sì.

Quote:

Originariamente inviato da @ndy69 (Messaggio 41706618)
comunque nelle configurazioni della Revolution non vedo i settaggi per i DNS

No, un ragazzo l'ha fatto tramite l'app per il cellulare.
E hanno tolto il limite ai dispositivi wifi che usavo io :(
Dovrò imparare a usare i mac address. CMQ lasciando nome e password uguali alla precedente non ho dovuto reimpostare i wifi sui miei dispositivi, con gran risparmio di tempo.

Quote:

Originariamente inviato da pingone (Messaggio 41706663)
Una curiosità, dopo quanto tempo ti hanno chiamat per prendere l'appuntamento per l'installazione? Io ho fatto richiesta il 10 ottobre, so già che tecnicamente e gestionalmente è tutto a posto, ho già ricevuto al chiamata di conferma dati, ma sto friggendo... :-)

Allora, circa una settimana dopo aver fatto il contratto vocale, per il quale ho aspettato 2 settimane dalla mia richiesta.
Dopo altri 10 giorni mi hanno chiamato i tecnici per il cambio station.

Posso capire l'impazienza :D

luponata 28-10-2014 13:13

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41706862)
CMQ lasciando nome e password uguali alla precedente non ho dovuto reimpostare i wifi sui miei dispositivi, con gran risparmio di tempo.


perchè?, si può cambiare il nome del wifi (blu) togliendo anche la parte in rosso? "vodafone-1234567"

@ndy69 28-10-2014 13:14

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41707655)
perchè?, si può cambiare il nome del wifi (blu) togliendo anche la parte in rosso? "vodafone-1234567"

il vodafone rimane

Telstar 28-10-2014 13:42

1 Allegato(i)
Dunque, ho testato sia la realtek onboard che la schedina intel i210 (è piccolissima BTW). I valori di picco che credo siano quelli che segna speedtest sono sostanzialmente uguali, ma ho notato una "linea" più stabile con la intel.

Il driver ha diverse impostaizioni avanzate, se qualche smanettone vuole darmi dei consigli è benvenuto :) Per ora ho solo aumentato i buffer a 1024 sia in upstream che in downstream (erano rispettivamente 512 e 256), e tolto VLAN.

Quote:

This feature enables sending and receiving IEEE 802.3ac tagged frames.

Priority: 802.1p QoS (Quality of Service) tags for priority-tagged packets
VLAN: 802.1Q tags for Virtual Local Area Networks (VLANs)
Conoscete dei test migliori di speedtest?

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41707655)
perchè?, si può cambiare il nome del wifi (blu) togliendo anche la parte in rosso? "vodafone-1234567"

No, ma io avevo la VS2.

pingone 28-10-2014 14:39

Chiedere informazioni ha portato bene...telfonata da Vodafone, appuntamento per lunedi prossimo per l'installazione :-)

ATX12V 28-10-2014 17:06

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41702466)
Leggendo un po' in giro anche a me sembra che il gigabit sia supportato per tutto il range da -8 a -27 dBm dell'ONT, come dalle specifiche GPON.

Ovviamente potrei sbagliarmi, quindi aspettiamo qualcuno di più informato :)

Non fatevi problemi mentali, non è come l'attenuazione dell'ADSL. E non siamo manco a 1/3 della banda passante del cavo in fibra che entra in casa. Non preoccupatevi che a 1Gbit ci arriva a tutti. Scordatevi dei problemi dell'ADSL.
Se volete un consiglio occhio a cosa fate dentro l'ONT, l'ho mostrato solo a titolo informativo, consiglio di non fare esperimenti. Ok solo guardare. Perché se succede qualcosa Vodafone vi risponderà che non dovevate entrarci. Non si è mai capito se è settato su una configurazione ad hoc per la Fibra di Vodafone ne come avviene la registrazione sulla rete.

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41702466)
EDIT: mi hanno da poco richiamato per la mia richiesta di qualche settimana fa di upgrade alla 300 mega + VSR. Al momento non è possibile e informazioni più precise ci saranno a novembre, quando saranno date dal reparto commerciale/marketing. Non sono riuscito ad avere altre info, ma mi sembra chiaro che stanno cercando di capire se e quanto siamo disposti a pagare per l'upgrade. Ho saputo che siamo già abbastanza ad aver avanzato questa richiesta...vedremo le modalità.

Come volevasi dimostrare fin dalla prima volta di quel tipo che ti aveva detto quella data di Novembre... Staremo a vedere allora! ;)

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41707795)
Dunque, ho testato sia la realtek onboard che la schedina intel i210 (è piccolissima BTW). I valori di picco che credo siano quelli che segna speedtest sono sostanzialmente uguali, ma ho notato una "linea" più stabile con la intel.

Il driver ha diverse impostaizioni avanzate, se qualche smanettone vuole darmi dei consigli è benvenuto :) Per ora ho solo aumentato i buffer a 1024 sia in upstream che in downstream (erano rispettivamente 512 e 256), e tolto VLAN.

Telstar consiglio spassionato: non farti troppe pippe mentali su queste cose. Devi trasferire 300Mbit alla volta nel peggiore dei casi, manco 1Gbit, una scheda di rete vale l'altra e non noterai alcun presunto miglioramento (di cosa poi?) smanettando sui valori, lascia tutto di default. Le LAN sono sempre stabili in casa, non devi coprire 300metri di cavo, non hai 50 pc ne router switch da 50 porte di mezzo, il traffico è limitato e non porta alla congestione.
Lascia stare le impostazioni, goditi la fibra e vivi sereno ;)

gadducci 28-10-2014 17:50

Che vergogna ... Nel 2014 navigo con una 6mega...

@ndy69 28-10-2014 18:12

ragazzi sentite questa, stasera rientro a casa e vedo dei tecnici armeggiare nel cavedio dove passano le utenze.

Butto l' occhio e vedo il cavo che in verticale porta la fibra ai vari appartamenti sfilato e arrotolato.

Mi prende un colpo ( stamattina sono passati i tecnici a portarmi la Revolution) e chiedo subito cosa fosse successo, il tecnico mi guarda e dice " lei è quello dell' ultimo piano, l' unico collegato in fibra nel condominio? purtroppo abbiamo dovuto cambiare il cavo perché aveva dei problemi"
Quindi praticamente mi devono ricollegare e non lo fanno loro.

Ovviamente ora sono senza telefono e connessione, chiamo la Vodafone e non ne sanno nulla di questa sostituzione, ma dico io provare a mettersi d'accordo con quelli di Metrobit!

FutureMad 28-10-2014 18:18

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41708842)
Non fatevi problemi mentali, non è come l'attenuazione dell'ADSL. E non siamo manco a 1/3 della banda passante del cavo in fibra che entra in casa. Non preoccupatevi che a 1Gbit ci arriva a tutti. Scordatevi dei problemi dell'ADSL.
Se volete un consiglio occhio a cosa fate dentro l'ONT, l'ho mostrato solo a titolo informativo, consiglio di non fare esperimenti. Ok solo guardare. Perché se succede qualcosa Vodafone vi risponderà che non dovevate entrarci. Non si è mai capito se è settato su una configurazione ad hoc per la Fibra di Vodafone ne come avviene la registrazione sulla rete.

Grazie di avermi rassicurato! :D

Comunque sì, non ho toccato niente nell'ONT proprio per evitare problemi.
Sul forum di Vodafone c'è un utente che dice di essersi scritto un firmware ad hoc per poter collegare un router proprio al posto della VS. Chissà, magari in futuro ci sarà anche questa possibilità, ma onestamente dubito che Vodafone lo permetterà.

Quote:

Originariamente inviato da @ndy69 (Messaggio 41709107)

Ovviamente ora sono senza telefono e connessione, chiamo la Vodafone e non ne sanno nulla di questa sostituzione, ma dico io provare a mettersi d'accordo con quelli di Metrobit!

Ma che brutta esperienza! Non hai per caso il numero di telefono della società che fa i lavori per contro Metroweb/Metrobit nel tuo palazzo? A me lo avevano lasciato quando hanno iniziato a fare i lavori nel condominio. Segnala comunque il tutto a Vodafone.

Arkana82 28-10-2014 18:26

Quote:

Originariamente inviato da @ndy69 (Messaggio 41709107)
ragazzi sentite questa, stasera rientro a casa e vedo dei tecnici armeggiare nel cavedio dove passano le utenze.

Butto l' occhio e vedo il cavo che in verticale porta la fibra ai vari appartamenti sfilato e arrotolato.

Mi prende un colpo ( stamattina sono passati i tecnici a portarmi la Revolution) e chiedo subito cosa fosse successo, il tecnico mi guarda e dice " lei è quello dell' ultimo piano, l' unico collegato in fibra nel condominio? purtroppo abbiamo dovuto cambiare il cavo perché aveva dei problemi"
Quindi praticamente mi devono ricollegare e non lo fanno loro.

Ovviamente ora sono senza telefono e connessione, chiamo la Vodafone e non ne sanno nulla di questa sostituzione, ma dico io provare a mettersi d'accordo con quelli di Metrobit!


Secondo me erano finti tecnici che lo stavano rubando :D

Telstar 28-10-2014 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Arkana82 (Messaggio 41709180)
Secondo me erano finti tecnici che lo stavano rubando :D

quoto :D

PS: ma che sfiga!

Telstar 28-10-2014 19:29

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41708842)
Telstar consiglio spassionato: non farti troppe pippe mentali su queste cose.

Ma mi stavo divertendo!

luponata 28-10-2014 21:15

Quote:

Originariamente inviato da Arkana82 (Messaggio 41709180)
Secondo me erano finti tecnici che lo stavano rubando :D


Non è mica come il rame..

Telstar 29-10-2014 12:26

Non era una iso e sono meno dei 35MB/s teorici, ma me la godo comunque:

luponata 29-10-2014 17:25

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41711975)
Non era una iso e sono meno dei 35MB/s teorici, ma me la godo comunque:



Dovrebbero essere 37,5 teorici con 300 mega

Ciccio6 29-10-2014 18:02

Quote:

Originariamente inviato da gadducci (Messaggio 41709013)
Che vergogna ... Nel 2014 navigo con una 6mega...

Pensa che io ho una 2 Mbps scarsa....e vengo qui a farmi del male :muro:

@ndy69 30-10-2014 15:39

aggiornamento sulla mia linea, oggi alle 14 su appuntamento aspetto i tecnici a casa.

Alle 15 visto che non si vede nessuno chiamo il 190 e l' operatore mi dice che l' intervento è programmato e manda un sollecito ai tecnici.

Alle 16.30 dei tecnici manco l' ombra, ennesima telefonata e stavolta mi dicono che hanno avuto un intervento urgente e non passeranno, mi richiameranno per un altro appuntamento.

No ma una telefonata? giornata di lavoro persa e intanto io sono senza telefono e linea........

che serietà......


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.