Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Editing e Codec video (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Resize filmati (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2581671)


Bazzu 08-07-2013 23:12

Resize filmati
 
Ciao a tutti,

sto convertendo una serie tv in 720p per il suocero e volevo stare sui 500mb a puntata dai 2.5gb..

utilizzando mediacoder il risultato mi sembra uguale sia se lascio la risoluzione originale (1280x714) sia che imposto il 480p (848x480)..

mi spiegate xke il risultato finale è uguale conlo stesso di bitrate e dimensione?

Bazzu 09-07-2013 11:34

nessuno??? :confused:

Esavoc 09-07-2013 12:41

Dipende dai parametri che hai usato, specialmente il bitrate ed il codec.

1280x714 perchè lo hai croppato? Comunque se vuoi renderlo compatibile con i formati standard 848 pixel orizzontali sono troppi, devi scendere almeno a 756.

Bazzu 09-07-2013 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Esavoc (Messaggio 39703178)
Dipende dai parametri che hai usato, specialmente il bitrate ed il codec.

1280x714 perchè lo hai croppato? Comunque se vuoi renderlo compatibile con i formati standard 848 pixel orizzontali sono troppi, devi scendere almeno a 756.

quello che volevo fare era una compressione per farlo arrivare a 500mb..
e pensavo semplicemente che abbassando la risoluzione si sarebbero abbassate anche le dimensioni tenendo un bitrate alto..

pero magari sono io che ho dei concetti sbagliati..

Esavoc 09-07-2013 16:10

In parte è così ma non è sufficiente. E se affronti il problema al contrario puoi ricavare che a parità di qualità diminuendo la risoluzione si può diminuire il bitrate. Anche questo è vero in parte ma se unisci le due cose, cioè diminuisci la risoluzione e diminuisci il bitrate allora hai un significativo risparmio di spazio.

Però come ti ho detto influisce anche il metodo:
Se passi da un codec come h264 a un'altro meno performante come xvid per non perdere troppa qualità devi aumentare il bitrate e in ogni caso se controllare la dimensione deve essere l'obiettivo finale è meglio una conversione in due passate a bitrate variabile che una passata singola a quantizzatore o bitrate costante.

Bazzu 10-07-2013 10:28

Quote:

Originariamente inviato da Esavoc (Messaggio 39704135)
In parte è così ma non è sufficiente. E se affronti il problema al contrario puoi ricavare che a parità di qualità diminuendo la risoluzione si può diminuire il bitrate. Anche questo è vero in parte ma se unisci le due cose, cioè diminuisci la risoluzione e diminuisci il bitrate allora hai un significativo risparmio di spazio.

Però come ti ho detto influisce anche il metodo:
Se passi da un codec come h264 a un'altro meno performante come xvid per non perdere troppa qualità devi aumentare il bitrate e in ogni caso se controllare la dimensione deve essere l'obiettivo finale è meglio una conversione in due passate a bitrate variabile che una passata singola a quantizzatore o bitrate costante.

volevo restare su h264..

cmq penso che continuerò a usare la funzione di mediacoder di impostare l'output size cosi usa lui il bitrate ottimale...e evito il resize che a questo punto è un passaggio in piu..

(r3((h3r 11-07-2013 17:49

Quote:

Originariamente inviato da Bazzu (Messaggio 39706956)
volevo restare su h264..

cmq penso che continuerò a usare la funzione di mediacoder di impostare l'output size cosi usa lui il bitrate ottimale...e evito il resize che a questo punto è un passaggio in piu..

prova questo compressore video http://www.freemake.com/it/free_video_converter/


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.