Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Soulman84 07-12-2010 12:44

asus crosshair IV formula;)

minicooper_1 07-12-2010 13:04

io come scheda madre ho una sapphire PI-AM3RS790G secondo voi è liquidabbile?? se si cosa devo comprare come pezzi?? grazie

Soulman84 07-12-2010 13:17

non è così facile dirlo..ci vorrebbero le misure dell'interasse dei fori dei dissipatori per capire quali wb potresti montare...con le misure si può vedere se c'è qualche wb che può essere compatibile..

molochgrifone 07-12-2010 17:05

Buonasera :)

Ritorno a farmi un giro in questo thread perché ho finalmente ordinato il tanto sognato corsair 800D, e contestualmente a quello pensavo di dare un'aggiornatina al mio impianto.

Al momento ho a liquido solo la CPU, con un black sun e un rad 240 slim (integrati dentro un CM 690), ora ovviamente voglio passare a un triventola, e forse liquidare anche la mobo, anche se purtroppo mi fa storcere un po' il naso il fatto che non ci sia una sorta di full cover per la mobo ma che sia in due pezzi separati... Vedrò che fare per quello.

Ora, le domande che vi volevo fare sono queste:

- un consiglio su un rad e relative fan da accoppiare? Le terrei controllate con un rhoebus, quindi van bene con qualsiasi velocità :D
- ho una swiftech 355 con top/res xspc, questa accoppiata non entra nella parte inferiore del case, passando a un top diverso (quello della phobya in nickel nero, tanto per capirci), e ad una vaschetta messa nei bay, quanto perderebbe in performance la pompa? Potrei risentirne?

Ho poi un ultimo dubbio sui tubi, ho i 13/19, ma sarei tentato di rimpicciolire il tutto, perché ritengo che i connettori per i 13/19 siano bruttini, soprattutto quelli a 45°, però ritengo che in un case grande i tubi grandi stiano ancora meglio di come stanno in un mid, e già nel mid mi piacciono parecchio... Quindi la domanda è: esistono raccordi a 45° per tubi 13/19 belli esteticamente? I bitspower dal drago vengono 16,90 € cadauno :cry: , però sono da :sbav: ... altri shop o connettori alternativi?

Grazie in anticipo :ave:

Sealea 07-12-2010 17:21

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 33863229)
Buonasera :)

Ritorno a farmi un giro in questo thread perché ho finalmente ordinato il tanto sognato corsair 800D, e contestualmente a quello pensavo di dare un'aggiornatina al mio impianto.

Al momento ho a liquido solo la CPU, con un black sun e un rad 240 slim (integrati dentro un CM 690), ora ovviamente voglio passare a un triventola, e forse liquidare anche la mobo, anche se purtroppo mi fa storcere un po' il naso il fatto che non ci sia una sorta di full cover per la mobo ma che sia in due pezzi separati... Vedrò che fare per quello.

Ora, le domande che vi volevo fare sono queste:

- un consiglio su un rad e relative fan da accoppiare? Le terrei controllate con un rhoebus, quindi van bene con qualsiasi velocità :D
- ho una swiftech 355 con top/res xspc, questa accoppiata non entra nella parte inferiore del case, passando a un top diverso (quello della phobya in nickel nero, tanto per capirci), e ad una vaschetta messa nei bay, quanto perderebbe in performance la pompa? Potrei risentirne?

Ho poi un ultimo dubbio sui tubi, ho i 13/19, ma sarei tentato di rimpicciolire il tutto, perché ritengo che i connettori per i 13/19 siano bruttini, soprattutto quelli a 45°, però ritengo che in un case grande i tubi grandi stiano ancora meglio di come stanno in un mid, e già nel mid mi piacciono parecchio... Quindi la domanda è: esistono raccordi a 45° per tubi 13/19 belli esteticamente? I bitspower dal drago vengono 16,90 € cadauno :cry: , però sono da :sbav: ... altri shop o connettori alternativi?

Grazie in anticipo :ave:

dunque... io personalmente come rad ti consigliere EK visto il rapporto qualità prezzo.. ma tutti ti consiglieranno thermochill o xspc che sono i migliori :D

come ventole sembrerebbe che il top del momento sono le Noisblocker (bundle completissimo e anche molto belle esteticamente imho).. a giorni me ne dovrebbe arrivare una da mettere appunto sull'obsidian nella parte degli hdd (l'attacco diretta alla mobo, max 700 rpm a 9db se non sbaglio :eek: )
poi ti farò sapere.. anche le cluster che ho adesso sono ottime e sicuramente più silenziose delle nanoxia.. poi bo.. ci sono le solite noctua etc...

per la pompa.. per me non te ne accorgi neanche.. io ne ho 2 di 355 e ruzzano sempre a 4400/4500 rpm (se le metto al max ovviamente) quindi direi che non sono tappate per niente..


per i raccordi non so dirti :D

molochgrifone 07-12-2010 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33863364)
dunque... io personalmente come rad ti consigliere EK visto il rapporto qualità prezzo.. ma tutti ti consiglieranno thermochill o xspc che sono i migliori :D

come ventole sembrerebbe che il top del momento sono le Noisblocker (bundle completissimo e anche molto belle esteticamente imho).. a giorni me ne dovrebbe arrivare una da mettere appunto sull'obsidian nella parte degli hdd (l'attacco diretta alla mobo, max 700 rpm a 9db se non sbaglio :eek: )
poi ti farò sapere.. anche le cluster che ho adesso sono ottime e sicuramente più silenziose delle nanoxia.. poi bo.. ci sono le solite noctua etc...

per la pompa.. per me non te ne accorgi neanche.. io ne ho 2 di 355 e ruzzano sempre a 4400/4500 rpm (se le metto al max ovviamente) quindi direi che non sono tappate per niente..


per i raccordi non so dirti :D

Non avevo specificato che pensavo a ventole più spesse di 25 mm... tipo le ultra kaze... idea bocciata? :fagiano:

Sealea 07-12-2010 17:38

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 33863462)
Non avevo specificato che pensavo a ventole più spesse di 25 mm... tipo le ultra kaze... idea bocciata? :fagiano:

no, però in un panino non ci stanno ;)

si potrebbero anche andare se le controlli.. ma per me sono fin troppo :D

molochgrifone 07-12-2010 18:18

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33863536)
no, però in un panino non ci stanno ;)

si potrebbero anche andare se le controlli.. ma per me sono fin troppo :D

Ah ok, quindi o panino da 25 mm, o singola da 38... Capito cosa intendevi! ;)

Aspetto anche altri pareri, ciao e grazie!

Maxsimus1 07-12-2010 18:39

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 33863462)
Non avevo specificato che pensavo a ventole più spesse di 25 mm... tipo le ultra kaze... idea bocciata? :fagiano:

Se vuoi una grande portata potrebbero andare bene anche le Enermax Apollish Vegas hanno una portata da 144 m3/h contro i 224 delle ultra kaze, con il vantaggio di avere 16dB (dichiarati) contro i 40 e passa delle kaze in più sono da 25mm di spessore quindi puoi andare di panino se non ti basta la portata :sofico:

Sealea 07-12-2010 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Maxsimus1 (Messaggio 33864078)
Se vuoi una grande portata potrebbero andare bene anche le Enermax Apollish Vegas hanno una portata da 144 m3/h contro i 224 delle ultra kaze, con il vantaggio di avere 16dB (dichiarati) contro i 40 e passa delle kaze in più sono da 25mm di spessore quindi puoi andare di panino se non ti basta la portata :sofico:

un panino di vegas ti costa 100 e passa € :D

minicooper_1 07-12-2010 22:27

stavo pensando di prendere qst kit ed affiancarci un WB per la mia 5850 che ve ne pare??

http://www.aquatuning.it/product_inf...ng-S--775.html

Sealea 08-12-2010 00:59

Quote:

Originariamente inviato da minicooper_1 (Messaggio 33865847)
stavo pensando di prendere qst kit ed affiancarci un WB per la mia 5850 che ve ne pare??

http://www.aquatuning.it/product_inf...ng-S--775.html

nessun componente mi fa impazzire ma il prezzo è buono ;)

hyperleo 08-12-2010 09:55

New entry, ho appena montato il kit ibrys blackout Sun con phobya 360.. Solo cpu, ho un i7 950.. Temp sono 32/33 in idle e 59/60 in full..che mi dite?? Cosa devo controllare se è tutto ok?? Scusate le domande stupide ma son alle primissime armi nel cooling:) case obsidian 700D
Grassie:) :)

Soulman84 08-12-2010 09:56

queste temperature sono con cpu a default? se si secondo me sono altine...

hyperleo 08-12-2010 10:04

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 33867650)
queste temperature sono con cpu a default? se si secondo me sono altine...

Si default..a 3 ghz..anche secondo me, però non ho idea di cosa verificare che abbia fatto tutto bene..

Soulman84 08-12-2010 10:06

comincia col controllare l'impronta del wb sulla cpu, potresti avere un contatto non ottimale...

hyperleo 08-12-2010 10:09

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 33867730)
comincia col controllare l'impronta del wb sulla cpu, potresti avere un contatto non ottimale...

Oggi pone faccio le prove grazie intando

AntonioAlfa 08-12-2010 10:16

Quote:

Originariamente inviato da hyperleo (Messaggio 33867640)
New entry, ho appena montato il kit ibrys blackout Sun con phobya 360.. Solo cpu, ho un i7 950.. Temp sono 32/33 in idle e 59/60 in full..che mi dite?? Cosa devo controllare se è tutto ok?? Scusate le domande stupide ma son alle primissime armi nel cooling:) case obsidian 700D
Grassie:) :)

Ho lo stesso procio, stesso WB (Ybris Black Sun) a def in idle 27/29 gradi.

molochgrifone 08-12-2010 10:47

Quote:

Originariamente inviato da hyperleo (Messaggio 33867640)
New entry, ho appena montato il kit ibrys blackout Sun con phobya 360.. Solo cpu, ho un i7 950.. Temp sono 32/33 in idle e 59/60 in full..che mi dite?? Cosa devo controllare se è tutto ok?? Scusate le domande stupide ma son alle primissime armi nel cooling:) case obsidian 700D
Grassie:) :)

Tanto per farti un esempio sono circa le mie stesse temperature, però considera che ho un 920 a 3.8ghz raffreddato con un black ice slim 240 integrato dentro un CM690

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 33867650)
/CUT

Soul tu che sei uno dei guru di questo thread, quando hai tempo e voglia mi dai due dritte su quello che ho chiesto? Così una volta raccolti i pareri di tutti decido che ora che ho ordinato il case mi prudono le mani per quanto riguarda il resto :sofico:

Soulman84 08-12-2010 10:55

Quote:

Originariamente inviato da molochgrifone (Messaggio 33863229)
Buonasera :)

Ritorno a farmi un giro in questo thread perché ho finalmente ordinato il tanto sognato corsair 800D, e contestualmente a quello pensavo di dare un'aggiornatina al mio impianto.

Al momento ho a liquido solo la CPU, con un black sun e un rad 240 slim (integrati dentro un CM 690), ora ovviamente voglio passare a un triventola, e forse liquidare anche la mobo, anche se purtroppo mi fa storcere un po' il naso il fatto che non ci sia una sorta di full cover per la mobo ma che sia in due pezzi separati... Vedrò che fare per quello.

Ora, le domande che vi volevo fare sono queste:

- un consiglio su un rad e relative fan da accoppiare? Le terrei controllate con un rhoebus, quindi van bene con qualsiasi velocità :D

phobya, xspc o ek..sono tutti buoni, come ventole puoi provare le noiseblocker della serie PL, non costano tantissimo e sono valide
- ho una swiftech 355 con top/res xspc, questa accoppiata non entra nella parte inferiore del case, passando a un top diverso (quello della phobya in nickel nero, tanto per capirci), e ad una vaschetta messa nei bay, quanto perderebbe in performance la pompa? Potrei risentirne?

in ternini di prestazioni non ti cambia nulla
Ho poi un ultimo dubbio sui tubi, ho i 13/19, ma sarei tentato di rimpicciolire il tutto, perché ritengo che i connettori per i 13/19 siano bruttini, soprattutto quelli a 45°, però ritengo che in un case grande i tubi grandi stiano ancora meglio di come stanno in un mid, e già nel mid mi piacciono parecchio... Quindi la domanda è: esistono raccordi a 45° per tubi 13/19 belli esteticamente? I bitspower dal drago vengono 16,90 € cadauno :cry: , però sono da :sbav: ... altri shop o connettori alternativi?
le curve bitspower a parte sono un pò tutte bruttine, per i raccordi cmq puoi guardare anche su aquatuning...io fossi in te però passerei ai 13/10 con raccordi a compressione:D
Grazie in anticipo :ave:

ciapa:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.