Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   SSD: thread generale e consigli per gli acquisti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2575800)


s12a 23-02-2014 21:30

Quote:

Originariamente inviato da orazio90 (Messaggio 40772708)
Ma quello che mi è stato consigliato prima da alex secondo te va bene? Ci devo montare solo Windows 7.

Se ci devi installare il sistema operativo in abbinamento al Samsung 840 EVO che già hai sarebbe meglio se spendessi 10 euro in più e prendessi l'Ultra Plus.

Quote:

PS: l'ultra plus nei dati tecnici di uno shop c'è scritto che praticamente in scrittura dati va la metà.. Com'è possibile?
L'Ultra Plus da 64GB va sulla carta un po' di meno nei trasferimenti in sequenziale rispetto al modello "Solid State Disk", ma va abbastanza di più nei workload random oltre ad avere tempi di accesso migliori, ossia le qualità che contano di più nell uso pratico.

Alex23 23-02-2014 23:16

Quote:

Originariamente inviato da orazio90 (Messaggio 40772708)
Ma quello che mi è stato consigliato prima da alex secondo te va bene? Ci devo montare solo Windows 7. Tutto il resto (programmi giochi ecc) li trasferisco nel mio 840 evo da 250gb. Così facendo andrò ad eliminare l'hard disk meccanico..

PS: l'ultra plus nei dati tecnici di uno shop c'è scritto che praticamente in scrittura dati va la metà.. Com'è possibile?

Ma il samsung evo lo vuoi usare come disco storage? :mbe:

orazio90 24-02-2014 09:38

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 40773121)
Ma il samsung evo lo vuoi usare come disco storage? :mbe:

No. L'ho spiegato bene.

Inviato dal mio E10i con Tapatalk 2

Alex23 24-02-2014 09:44

Quote:

Originariamente inviato da orazio90 (Messaggio 40773783)
No. L'ho spiegato bene.

Inviato dal mio E10i con Tapatalk 2

250gb non sono sufficienti per sistema operativo, programmi e giochi?

jotaro75 24-02-2014 10:19

ssd installato, veramente soddisfatto :D
ieri all'inizio dicevo"...non mi sembra che sia migliorato poi eccessivamente il sistema"...fino a quando stamattina non ho acceso il pc del lavoro...e li mi sono reso conto del salto evolutivo fatto a casa :D

cmq alla fine oltre agli ottimi suggerimenti postati nella prima pagina del thread ho spostato anche la user sul disco meccanico, tanto sono 6 operazioni in croce da fare da una dos box in modalità ripristino o in fase di installazione tramite crezione di junction point.

Stasera provo anche con la programdata che ieri mi sono dimenticato, poi se vi interessa vi faccio sapere come è andata :D

orazio90 24-02-2014 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 40773809)
250gb non sono sufficienti per sistema operativo, programmi e giochi?

No purtroppo! Anch'io ero partito con questa idea, ma considera che sn 233 gb effettivi e windows ne occupa quasi 40. Ogni gioco occupa in media 10 gb ed ecco ke nn ce ne stanno tanti.

Inviato dal mio E10i con Tapatalk 2

Dany16vTurbo 24-02-2014 10:25

Sul muletto avevo fino a qualche mese fa un supertalent 64GB del 2009, ha cominciato a corrompere dati (win si corrompeva ogni giorno praticamente) e da allora non lo uso più. C'è un modo per verificare l'integrità o comunque capire se è da buttare o meno?

Grazie

The_Saint 24-02-2014 10:31

Quote:

Originariamente inviato da jotaro75 (Messaggio 40773972)
cmq alla fine oltre agli ottimi suggerimenti postati nella prima pagina del thread ho spostato anche la user sul disco meccanico, tanto sono 6 operazioni in croce da fare da una dos box in modalità ripristino o in fase di installazione tramite crezione di junction point.
Stasera provo anche con la programdata che ieri mi sono dimenticato, poi se vi interessa vi faccio sapere come è andata

Se non hai problemi di spazio, non vedo il motivo di spostare queste cartelle su HD meccanico...

aled1974 24-02-2014 10:33

Quote:

Originariamente inviato da orazio90 (Messaggio 40773995)
No purtroppo! Anch'io ero partito con questa idea, ma considera che sn 233 gb effettivi e windows ne occupa quasi 40. Ogni gioco occupa in media 10 gb ed ecco ke nn ce ne stanno tanti.

perdona la domanda che rivolgo sempre in questi casi

ma al di la del tempo iniziale dicaricamento del gioco o dei livelli successivi, che altri benefici ti porterebbe un ssd in ambito ludico?

IMHO meglio prendere un bel disco meccanico robusto di capacità >= 1TB da adibire a giochi/dati

cosa mi sfugge? :stordita:

ciao ciao

jotaro75 24-02-2014 10:50

Quote:

Originariamente inviato da The_Saint (Messaggio 40774032)
Se non hai problemi di spazio, non vedo il motivo di spostare queste cartelle su HD meccanico...

problemi di spazio no, era per evitare scritture inutili...perchè non ne vedi il motivo?peggiora le performance perchè deve leggere dati di "sistema" dal meccanico? giusto per capire

Alex23 24-02-2014 10:57

Quote:

Originariamente inviato da orazio90 (Messaggio 40773995)
No purtroppo! Anch'io ero partito con questa idea, ma considera che sn 233 gb effettivi e windows ne occupa quasi 40. Ogni gioco occupa in media 10 gb ed ecco ke nn ce ne stanno tanti.

Inviato dal mio E10i con Tapatalk 2

Va beh io sul mio SSD da 120gb ho solo windows 8 + programmi (e ho occupato meno di 30gb).
Giochi ecc sono sul disco meccanico da 3 tb. :D

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 40774040)
IMHO meglio prendere un bel disco meccanico robusto di capacità >= 1TB da adibire a giochi/dati

Quoto ;)

The_Saint 24-02-2014 10:58

Quote:

Originariamente inviato da jotaro75 (Messaggio 40774168)
problemi di spazio no, era per evitare scritture inutili...perchè non ne vedi il motivo?peggiora le performance perchè deve leggere dati di "sistema" dal meccanico? giusto per capire

Perchè penalizzi le prestazioni ed il problema delle scritture è un non problema (salvo utilizzi particolarmente pesanti dell'SSD, ma in ambito home è difficile che ciò avvenga...).

R.O.N.I 24-02-2014 11:17

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 40774040)
perdona la domanda che rivolgo sempre in questi casi

ma al di la del tempo iniziale dicaricamento del gioco o dei livelli successivi, che altri benefici ti porterebbe un ssd in ambito ludico?

IMHO meglio prendere un bel disco meccanico robusto di capacità >= 1TB da adibire a giochi/dati

cosa mi sfugge? :stordita:

ciao ciao

Dipende dal gioco, alcuni fanno lo streaming delle texture e mettere il gioco sull'ssd ti permette di non arrivare in una zona della mappa di gioco e vedere le texture che si caricano mano a mano

Ian Solo 24-02-2014 12:07

ciao, ho comprato un SSD samsung 840 evo.
Montato su un pc nuovo con gia ahci attivato.

Una volta installato Windoz che accorgimenti devo fare ?


grazie.

RobbyBtheOriginal 24-02-2014 12:10

Prima pagina questa sconosciuta:read: :asd:

By tapaparla®©

orazio90 24-02-2014 14:41

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 40774040)
perdona la domanda che rivolgo sempre in questi casi

ma al di la del tempo iniziale dicaricamento del gioco o dei livelli successivi, che altri benefici ti porterebbe un ssd in ambito ludico?

IMHO meglio prendere un bel disco meccanico robusto di capacità >= 1TB da adibire a giochi/dati

cosa mi sfugge? :stordita:

ciao ciao

1-Spazio nel case
2-Rumorosità
3-Vibrazioni
4-Tempo di caricamento dei giochi (fatto secondario cmq)
5-Minor consumo al monte dell'alimentatore (fatto secondario)
6-Meno lag, visto che i dati passano dall'ssd alla ram più velocemente rispetto ad un HD.
7-Temperatura minore nel case (visto che l'hd scalda di più dell'ssd)
Penso che siano motivi sufficienti e ne potrei aggiungere..;)
Se mi sono sbagliato allora ditemelo che resto con un sistema ibrido.

The_Saint 24-02-2014 14:57

Quote:

Originariamente inviato da orazio90 (Messaggio 40775530)
1-Spazio nel case
2-Rumorosità
3-Vibrazioni
4-Tempo di caricamento dei giochi (fatto secondario cmq)
5-Minor consumo al monte dell'alimentatore (fatto secondario)
6-Meno lag, visto che i dati passano dall'ssd alla ram più velocemente rispetto ad un HD.
7-Temperatura minore nel case (visto che l'hd scalda di più dell'ssd)
Penso che siano motivi sufficienti e ne potrei aggiungere..;)
Se mi sono sbagliato allora ditemelo che resto con un sistema ibrido.

E' tutto corretto, ma personalmente invece di spendere 50€ per un disco da 64GB, investirei 70€ per prendere un Crucial m500 da 120GB... ;)

Alex23 24-02-2014 15:14

Quote:

Originariamente inviato da The_Saint (Messaggio 40775643)
E' tutto corretto, ma personalmente invece di spendere 50€ per un disco da 64GB, investirei 70€ per prendere un Crucial m500 da 120GB... ;)

Non fa una piega... :D :D :D

orazio90 24-02-2014 15:24

Quote:

Originariamente inviato da The_Saint (Messaggio 40775643)
E' tutto corretto, ma personalmente invece di spendere 50€ per un disco da 64GB, investirei 70€ per prendere un Crucial m500 da 120GB... ;)

E perché? Ci devo mettere solo il sistema operativo..60gb bastano!

_asphalto_ 24-02-2014 15:29

mi arrivato stamattina l'evo da 120gb da mettere nel notebook in firma
ho letto nelle pagine precedenti che si consigliava di aggiornare il firmware prima di installare windows.
io volevo fare appunto un'installazione pulita di win8.1
a) come faccio a sapere senza montare l'ssd che firmware ha?
b) come faccio ad aggiornarlo senza usare magician?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.