Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


pentolino76 31-03-2022 08:04

Quote:

Originariamente inviato da DannyXX80 (Messaggio 47797943)
Forse non è ancora il caso di cambiare operatore fibra, meglio attendere!?
Iliad sta facendo venire il "pepe" alle chiappe alle altre compagnie forse!
Il nuovo piano di Tim da 2,5GB si sa quando arriva?

Per ora grazie

io non vedo al momento reali motivi per passare a 2,5 Gb/s o più, poi ognuno fa le sue valutazioni.
Sicuramente iliad ha smosso il mercato, vediamo come andrà nel corso dell'anno.
Per quanto riguarda Tim puoi cercare "TIM Executive Fibra senza modem", ma non andiamo off topic; ho citato altri operatori giusto perché sembra che qualcosa si stia muovendo nel mercato e potrebbero nei prossimi mesi cambiare anche le politiche di Vodafone in risposta, e quindi magari rendere possibili i 2,5 Gb/s con il fritz o altri router al di fuori della Vodafone Station 6

miazza 31-03-2022 08:37

Ma cambiando discorso.
Sulla SIM che è inclusa nell'abbonamento.
Qualcuno di voi riesce ad usarla in UMTS ?
A me va solo con LED VERDE GPRS o EDGE....

sacd 31-03-2022 08:48

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47798053)
Ma cambiando discorso.
Sulla SIM che è inclusa nell'abbonamento.
Qualcuno di voi riesce ad usarla in UMTS ?
A me va solo con LED VERDE GPRS o EDGE....

Vodafone via cellulare non ha piu` la rete 3G in tutte le sue forme, salvo rare zone. A breve anche altri faranno lo stesso per ampliare il 4G.
Rimane il 2G per questione di compatibilita` con alcuni servizi che funzionano solo li.

miazza 31-03-2022 08:50

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 47798066)
Vodafone via cellulare non ha piu` la rete 3G in tutte le sue forme, salvo rare zone. A breve anche altri faranno lo stesso per ampliare il 4G.
Rimane il 2G per questione di compatibilita` con alcuni servizi che funzionano solo li.

Ecco... grazie .. spiegato l'inghippo.
Quindi è colpa della mia chiavetta che è UMTS e non gestische il 4G.

Grazie

kaksa 31-03-2022 15:21

Ho la FTTH di vodafone 1000/200 con la station revolution e mi farebbe molto comodo avere più velocità in upload.
Tempo fa lessi di un utente che era riuscito a farsi fare upgrade a 2500/500 senza sborsare nulla....sapete come fare ?
Quando chiamai mi dissero che sarebbe costato 5 euro in piu al mese cosa che a me non sta bene.

Tra l'altro sulla pagina "fai da te" vedo che è attivo il profilo 2,5gb...

[IMG][/IMG]

miazza 31-03-2022 15:30

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47798620)
Ho la FTTH di vodafone 1000/200 con la station revolution e mi farebbe molto comodo avere più velocità in upload.
Tempo fa lessi di un utente che era riuscito a farsi fare upgrade a 2500/500 senza sborsare nulla....sapete come fare ?
Quando chiamai mi dissero che sarebbe costato 5 euro in piu al mese cosa che a me non sta bene.

Tra l'altro sulla pagina "fai da te" vedo che è attivo il profilo 2,5gb...

[IMG][/IMG]

Se chiami lo interpretano come una tua esigenza e paghi in più.
Se invece chiami l'amministrazione per chiedere uno sconto , se dall'altra parte trovi quello giusto ti passa a 2,5 gratis e io non ho fretta.

Nel frattempo sto guardando con interesse questo router:
https://www.asus.com/Networking-IoT-...ters/RT-AX89X/

Comunque a breve ci passeranno tutti gratis.

kaksa 31-03-2022 15:48

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47798631)
Se chiami lo interpretano come una tua esigenza e paghi in più.
Se invece chiami l'amministrazione per chiedere uno sconto , se dall'altra parte trovi quello giusto ti passa a 2,5 gratis e io non ho fretta.

Nel frattempo sto guardando con interesse questo router:
https://www.asus.com/Networking-IoT-...ters/RT-AX89X/

Comunque a breve ci passeranno tutti gratis.

Grazie, proverò
io come router uso la Dream Station Pro, entro direttamente con la fibra nella porta WAN

miazza 31-03-2022 16:09

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47798652)
Grazie, proverò
io come router uso la Dream Station Pro, entro direttamente con la fibra nella porta WAN

Bell'attrezzo !
https://store.ui.com/collections/uni...oducts/udm-pro

ninio77 02-04-2022 22:27

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47798652)
Grazie, proverò
io come router uso la Dream Station Pro, entro direttamente con la fibra nella porta WAN

Che modulo SFP/SFP+ usi??
Grazie

kaksa 03-04-2022 01:30

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47800874)
Che modulo SFP/SFP+ usi??
Grazie

uso lo stesso modulo SFP dato in dotazione con la vodafone station revolution.

alleroy 03-04-2022 14:55

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47798631)

Comunque a breve ci passeranno tutti gratis.

È una tua supposizione o hai letto qualcosa in merito?

miazza 03-04-2022 14:58

Quote:

Originariamente inviato da alleroy (Messaggio 47801311)
È una tua supposizione o hai letto qualcosa in merito?

Mia supposizione. E' sempre stato così.
Tra l'altro mi pare di aver letto su questo forum che a qualcuno lo hanno già fatto.
Quando ho telefonato mi hanno detto che per il momento è ancora sperimentale e lo danno solo ai nuovi utenti ma con il tempo sarà dato a tutti.
All'inizio io non avevo Gbit sebbene collegato FTTH.
Poi mi hanno cambiato (gratis senza solleciti) la VSR e ho iniziato ad andare a 1Gb.

EliGabriRock44 03-04-2022 15:17

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 47801313)
Mia supposizione. E' sempre stato così.
Tra l'altro mi pare di aver letto su questo forum che a qualcuno lo hanno già fatto.
Quando ho telefonato mi hanno detto che per il momento è ancora sperimentale e lo danno solo ai nuovi utenti ma con il tempo sarà dato a tutti.
All'inizio io non avevo Gbit sebbene collegato FTTH.
Poi mi hanno cambiato (gratis senza solleciti) la VSR e ho iniziato ad andare a 1Gb.

Dubito che lo facciano perché dietro, da un lato c'é un semplice cambio di profilo (diciamo) dall'altro invece un cambio router e apparato ottico che non é cosa facile. Poi potrebbero aumentare la banda a tutti anche con gli attuali modem che abbiamo, può essere, ma sicuramente per loro é stato più facile farlo con i tagli inferiori alla gigabit e con i modem che c'erano prima.

ninio77 03-04-2022 16:26

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47800938)
uso lo stesso modulo SFP dato in dotazione con la vodafone station revolution.

Grazie ma ne so quanto prima con questa risposta :D

kaksa 03-04-2022 19:54

Quote:

Originariamente inviato da ninio77 (Messaggio 47801372)
Grazie ma ne so quanto prima con questa risposta :D

il modulo SFP che uso è questo : Huawei MA5671A


pentolino76 03-04-2022 20:53

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47801517)
il modulo SFP che uso è questo : Huawei MA5671A

posso dire "porca miseria"? Quante postazioni devi gestire?

miazza 03-04-2022 20:55

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47801559)
posso dire "porca miseria"? Quante postazioni devi gestire?

Però un vero spettacolo ... mi viene quasi voglia :)

kaksa 03-04-2022 21:27

Quote:

Originariamente inviato da pentolino76 (Messaggio 47801559)
posso dire "porca miseria"? Quante postazioni devi gestire?

8 appartamenti, quindi diversi access point con 3 reti wifi (privata, guest e IoT).
Prima cerano diversi router ed extender ma era un macello tenere tutto online sempre, invece con unifi hai un controller centralizzato gestibile anche da remoto.

pentolino76 03-04-2022 22:02

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47801595)
8 appartamenti, quindi diversi access point con 3 reti wifi (privata, guest e IoT).
Prima cerano diversi router ed extender ma era un macello tenere tutto online sempre, invece con unifi hai un controller centralizzato gestibile anche da remoto.

ok ma una dream station pro per gestire una singola porta LAN... più uno switch pro da 24 porte... tanta roba; poi chiaramente 8 appartamenti configurano una installazione professionale, ma rimango comunque impressionato da tanta "grazia" :-)

ninio77 04-04-2022 14:10

Quote:

Originariamente inviato da kaksa (Messaggio 47801517)
il modulo SFP che uso è questo : Huawei

Grazie mille gentilissimo :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.