Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


romitto22 25-07-2021 13:32

Per chi usa il modem libero, ancora tutto fermo per l'upgrade a 2.5 gbps ?
O qualche mosca bianca ce l'ha fatta ?

alethebest90 25-07-2021 16:56

Quote:

Originariamente inviato da yury111 (Messaggio 47493713)
Su che server hai fatto il test?

vodafone italy rome

se volessi cambiare ? perchè anche dopo il riavvio continua ad andare a quella velocità

yury111 26-07-2021 03:16

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47493895)
vodafone italy rome

se volessi cambiare ? perchè anche dopo il riavvio continua ad andare a quella velocità

Quello è il server migliore di cui puoi disporre ammesso tu lo faccia sotto i siti speedtestcustom.com. Il sito speedtest.net, spesso taglia la banda (a me è accaduto) . In secondo ordine penserei più che altro a una scheda di rete non performante o a un sistema operativo che taglia la banda. A me accadeva sotto Windows 10 e con ubuntu ho risolto. Resta inteso che tu fai il test con cavo e senza altri apparati connessi...poi non so, forse qualcuno più esperto di me potrà dirti meglio.

enzo82 27-07-2021 15:26

raga ma se non voglio il modem loro mi installano solo ont a 2.5?

pentolino76 27-07-2021 15:30

Quote:

Originariamente inviato da enzo82 (Messaggio 47496047)
raga ma se non voglio il modem loro mi installano solo ont a 2.5?

no, perché tale prodotto non esiste sul mercato a prezzi consumer (e non sono nemmeno sicuro se ci sia qualcosa a livello professionale); non c'è convenienza a produrlo.
Forse la cosa cambierà nei prossimi mesi/anni, ma non tratterrei il fiato nell'attesa, considerata anche la crisi generale del settore.

enzo82 27-07-2021 15:37

però non è uscita la legge del modem libero?

pentolino76 27-07-2021 16:00

Quote:

Originariamente inviato da enzo82 (Messaggio 47496072)
però non è uscita la legge del modem libero?

sì, ma non copre l'ONT, su cui gli operatori possono fare più o meno quello che vogliono; è una zona grigia, non so se con la evidente discriminazione messa in atto al passaggio alle 2,5Gb/s cambierà qualcosa (ma pensando a quanto ci è voluto per avere il modem libero non tratterrei il fiato nemmeno per questo)

Best1991 27-07-2021 20:49

Buonasera ragazzi,
sono cliente Vodafone con la fibra da circa 2 mesi...
Sono felicissimo per la fibra, ma per quanto riguarda la parte telefonica sono davvero molto arrabbiato :mad:
Dal giorno che il mio numero è migrato a Vodafone da Tim chiunque mi chiama dice "Tim informazione gratuita siamo spiacenti il numero selezioniato non è momentamente ragggiungibile, ti inviato a richiamare più tardi"
Cosa mi consigliate di fare? Devo mettermi in mano ad un avvoccato?

DanyGE81 27-07-2021 22:04

Ma il numero è passato correttamente su rete Vodafone? Che modem usi, la station wifi6?

noncapiscountubo 28-07-2021 22:19

Fibra 2.5Gb e vodafone station 6 a 1Gbps
 
ciao a tutti
oggi mi hanno attivato la fibra a 2.5gbps , ma non sapevo che il router vodafone station ha le porte lan solo a 1Gbps , ho gia switch e scheda rete a 10Gbps , come faccio a sfruttare tutta la banda con la vodafone station 6?

EliGabriRock44 28-07-2021 22:24

Quote:

Originariamente inviato da noncapiscountubo (Messaggio 47497628)
ciao a tutti
oggi mi hanno attivato la fibra a 2.5gbps , ma non sapevo che il router vodafone station ha le porte lan solo a 1Gbps , ho gia switch e scheda rete a 10Gbps , come faccio a sfruttare tutta la banda con la vodafone station 6?

Non puoi perché Vodafone non ti fornisce apparati che supportano la 2.5 lato ethernet quindi aspettiamo di vedere come si evolverà la situazione nei prossimi mesi/anni.

Titoparis 28-07-2021 23:47

tempi attivazione con portabilita
 
Allettato dall'offerta di Vodafone ho sottoscritto una settimana fa il contratto con migrazione da Wind.
Generalmente quali sono i tempi di attivazione ? Ad ora la pratica e' :

Portabilità numero fisso

Stiamo verificando i dati relativi alla portabilità del numero fisso con il tuo operatore di provenienza.

Grazie

sandokan71 30-07-2021 15:53

Ciao, spero che qualcuno possa aiutarmi. Ho sottoscritto la fibra 2,5Gb a Milano da sito Web. Nuova linea. E' normale che a distanza di mezzora non sia arrivata alcuna mail di conferma/presa in carico?

Normalmente dopo quanto tempo arriva?

Aggiungo che la funzionalità di ricerca ordine non mi restituisce nulla.

sandokan71 30-07-2021 15:53

post duplicato

amd-novello 30-07-2021 16:25

aspetterei 24 ore

sandokan71 30-07-2021 16:32

Quote:

Originariamente inviato da sandokan71 (Messaggio 47499584)
post duplicato

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 47499624)
aspetterei 24 ore

Eh si, immagino come funzionino i processi. Certo che almeno una notifica di presa in carico... Vediamo domani. Grazie

Titoparis 30-07-2021 17:54

Tranquillo
 
Quote:

Originariamente inviato da sandokan71 (Messaggio 47499639)
Eh si, immagino come funzionino i processi. Certo che almeno una notifica di presa in carico... Vediamo domani. Grazie

Arriva in tarda sera o il giorno dopo , anche l'sms , con il numero paratica, avevo chiesto lumi anche io, in merito.

Cmq a 10 gg giorni dalla richiesta e' in stand by su: Stiamo verificando i dati di portabilita' con il tuo operatore di provenienza.

Boh!!

sandokan71 30-07-2021 19:22

Quote:

Originariamente inviato da Titoparis (Messaggio 47499792)
Arriva in tarda sera o il giorno dopo , anche l'sms , con il numero paratica, avevo chiesto lumi anche io, in merito.

Cmq a 10 gg giorni dalla richiesta e' in stand by su: Stiamo verificando i dati di portabilita' con il tuo operatore di provenienza.

Boh!!

Intanto mi è arrivata una prima mail. Io non ho chiesto la portabilità. Vediamo se così procedono più spediti.
La prima volta che feci la FTTH anni fa mi attivarono in 4 giorni (altri tempi), poi il numero portato arrivò dopo un mese.

yury111 31-07-2021 03:38

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 47497636)
Non puoi perché Vodafone non ti fornisce apparati che supportano la 2.5 lato ethernet quindi aspettiamo di vedere come si evolverà la situazione nei prossimi mesi/anni.

Questo lo dici tu

EliGabriRock44 31-07-2021 07:16

Quote:

Originariamente inviato da yury111 (Messaggio 47500156)
Questo lo dici tu

A te li hanno forniti? O li forniranno? E non mi parlare della V6S.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.