Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


christsys 07-11-2019 07:27

A me piace questa interpretazione di Gandalf... che sicuramente verificherò.
Se mi tocca andare al corecom ho un arma in più :D

Kaio2 08-11-2019 23:11

Sto impazzendo ma come faccio dal sito vodafone a vedere tutte le mie fatture di rete fissa? Mi da solo la ricabile del cellulare!
Alla mia mail arrivano le fatture ma il link ora non funziona più, pensavo di poterle conservare così. Niente ma dal sito NON SI CAPISCE NULLA! Dove le trovo???

A3Vega 19-11-2019 09:22

Buongiorno a tutti.
Vi chiedo aiuto in base alla vostra esperienza, perché recepire informazioni dagli operatori di telefonia è impossibile.
La prima domanda è la seguente (scusate l'ignoranza):
1) La fibra vodafone 1Gbit FTTH funziona solo in wi-fi o meglio è pensata solo per il wi-fi? Nel senso, se collegassi il modem ed il pc tramite cavo ethernet, perderei in questo tratto tutta la banda disponibile? Il collegamento in ethernet supporterebbe la velocità ad 1Gbit?

2) Questa domanda è collegata alla seconda che ho già fatto ad open fiber la quale mi ha dato una risposta non risposta.
Il tecnico, all'atto della portabilità dei cavi all'interno dell'abitazione, effettua il collegamento solo nella presa principale oppure può estendere il collegamento in caso di richiesta su altre prese?
Quindi se ho la presa principale nell'entrata e la presa secondaria nella camera dove utilizzo il pc, il tecnico installerà il modem nell'entrata senza sforzarsi di portare i cavi fino alla presa secondaria?
Vi chiedo questo perché in base alle mie convinzioni attuali ho capito che la 1Gbit viaggia prettamente in wi-fi e se utilizzo la connessione su dispositivi situati in altri luoghi diversi dall'ubicazione del modem, magari con muri in mezzo, rischio di perdere molta parte della banda.

Contate che ora ho un 100/20 con la quale mi trovo bene, ma volevo fare il salto di qualità ammesso esista questo salto.

Grazie a tutti.

marino.manolo 19-11-2019 10:26

Delle due è proprio in Wi-Fi che non raggiungerai mai il Gbit... Mentre in Ethernet sì (non 1000 ma al limite 940 / 950 e dipende poi dai dispositivi e dai cavi).

Alcuni tecnici sono disponibili e magari domandando di raggiungere una seconda presa ti fanno il favore ma in teoria ti installano tutto sulla principale, che è la "più vicina". Poi sei tu che dovrai cablare casa con cavi Ethernet o usare dispositivi Powerline (Internet su rete elettrica, funzionano a coppie) o usare Wi-Fi ed eventuali ripetitori.

net83it 19-11-2019 17:33

Quote:

Originariamente inviato da A3Vega (Messaggio 46490106)
Buongiorno a tutti.
Vi chiedo aiuto in base alla vostra esperienza, perché recepire informazioni dagli operatori di telefonia è impossibile.
La prima domanda è la seguente (scusate l'ignoranza):
1) La fibra vodafone 1Gbit FTTH funziona solo in wi-fi o meglio è pensata solo per il wi-fi? Nel senso, se collegassi il modem ed il pc tramite cavo ethernet, perderei in questo tratto tutta la banda disponibile? Il collegamento in ethernet supporterebbe la velocità ad 1Gbit?

2) Questa domanda è collegata alla seconda che ho già fatto ad open fiber la quale mi ha dato una risposta non risposta.
Il tecnico, all'atto della portabilità dei cavi all'interno dell'abitazione, effettua il collegamento solo nella presa principale oppure può estendere il collegamento in caso di richiesta su altre prese?
Quindi se ho la presa principale nell'entrata e la presa secondaria nella camera dove utilizzo il pc, il tecnico installerà il modem nell'entrata senza sforzarsi di portare i cavi fino alla presa secondaria?
Vi chiedo questo perché in base alle mie convinzioni attuali ho capito che la 1Gbit viaggia prettamente in wi-fi e se utilizzo la connessione su dispositivi situati in altri luoghi diversi dall'ubicazione del modem, magari con muri in mezzo, rischio di perdere molta parte della banda.

Contate che ora ho un 100/20 con la quale mi trovo bene, ma volevo fare il salto di qualità ammesso esista questo salto.

Grazie a tutti.

la 100/20 l'hai con Vodafone? hanno aperto agli upgrade interni quindi?

A3Vega 20-11-2019 08:16

La 100/20 l'ho con TIM ma è FTTC

Bandit 20-11-2019 17:33

Quote:

Originariamente inviato da marino.manolo (Messaggio 46490281)
Delle due è proprio in Wi-Fi che non raggiungerai mai il Gbit... Mentre in Ethernet sì (non 1000 ma al limite 940 / 950 e dipende poi dai dispositivi e dai cavi).

Alcuni tecnici sono disponibili e magari domandando di raggiungere una seconda presa ti fanno il favore ma in teoria ti installano tutto sulla principale, che è la "più vicina". Poi sei tu che dovrai cablare casa con cavi Ethernet o usare dispositivi Powerline (Internet su rete elettrica, funzionano a coppie) o usare Wi-Fi ed eventuali ripetitori.

ciao ragazzi, ma quindi per avere la rete vodafone , deve venire un tecnico a casa?

LuKe.Picci 20-11-2019 17:56

Per avere qualsiasi allacciamento a reti internet, TV, telefono, gas, acqua, corrente elettrica che sia su rame, fibra, cavo coassiale. parabola, o tubo deve venire qualcuno a fare i lavori necessari. Si da il caso che se da te c'è già installato l'impianto necessario (esempio: doppino telefonico) non viene alcun tecnico a casa qualora tu debba riusare quello. A seconda dell'infrastruttura già presente in casa tua viene qualcuno a realizzare cosa manca. Hai solo un doppino telefonico in rame? Bene, qualsiasi fibra tu voglia deve venire qualcuno a portartela. Vale con qualsiasi operatore ovviamente, non solo Vodafone.

Bandit 20-11-2019 18:35

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46493458)
Per avere qualsiasi allacciamento a reti internet, TV, telefono, gas, acqua, corrente elettrica che sia su rame, fibra, cavo coassiale. parabola, o tubo deve venire qualcuno a fare i lavori necessari. Si da il caso che se da te c'è già installato l'impianto necessario (esempio: doppino telefonico) non viene alcun tecnico a casa qualora tu debba riusare quello. A seconda dell'infrastruttura già presente in casa tua viene qualcuno a realizzare cosa manca. Hai solo un doppino telefonico in rame? Bene, qualsiasi fibra tu voglia deve venire qualcuno a portartela. Vale con qualsiasi operatore ovviamente, non solo Vodafone.

penso di avere un singolo oppino per la adsl normale. quindi dovrà venire qualcuno

LuKe.Picci 20-11-2019 19:19

Eh si, c'è da fare l'impianto da capo, quello che hai ora resterà lì a prendere polvere o verrà sacrificato come tirante per il nuovo cavo qualora dovesse arrivare dallo stesso posto. Se chiedevi una linea ADSL in un posto dove la linea telefonica non era mai stata installata sarebbe venuto qualcuno ugualmente.

Bandit 20-11-2019 19:22

va bene grazie.
Alla fine ora si sente parlare dovunque di fibra.....quindi sarà il caso di aggiornarsi:D

LuKe.Picci 20-11-2019 19:33

Eh si, prima o poi ti tocca. Prendere l'acqua al pozzo era divertente ma l'acqua corrente è un altra cosa.

marino.manolo 20-11-2019 21:41

Viene qualcuno ma questo qualcuno solitamente fa solo lo stretto necessario quindi nel caso della Fibra FTTH ti viene installato il punto di accesso ed il Modem / Router (nella versione adatta alla Fibra Ottica).

Kaio2 21-11-2019 09:12

Oggi da mezzanotte per 20 minuti non avevo internet e fonia. Almeno una volta al mese mi succede questa cosa e l'interruzione varia da qualche minuto a qualche ora. Tutti i led bianchi della Vodafone Power Station accesi tranne internet che era bianco lampeggiante e la fonia che non c'era. Dopo 20 minuti si è ristabilito tutto. Alla vodafone dicono che se succede ancora più spesso devo resettare la VPS intanto loro monitorano queste disconnessioni. Ma non sanno cosa possa essere. Voi avete qualche idea? E' come se il segnale perdesse l'aggancio non so come dire. Ovviamente sono in gigabit FTTH.

x_term 21-11-2019 13:30

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 46494212)
Oggi da mezzanotte per 20 minuti non avevo internet e fonia. Almeno una volta al mese mi succede questa cosa e l'interruzione varia da qualche minuto a qualche ora. Tutti i led bianchi della Vodafone Power Station accesi tranne internet che era bianco lampeggiante e la fonia che non c'era. Dopo 20 minuti si è ristabilito tutto. Alla vodafone dicono che se succede ancora più spesso devo resettare la VPS intanto loro monitorano queste disconnessioni. Ma non sanno cosa possa essere. Voi avete qualche idea? E' come se il segnale perdesse l'aggancio non so come dire. Ovviamente sono in gigabit FTTH.

Hai il modulo SFP nella station o l'ONT esterno? Se hai l'esterno, puoi controllare se si accende anche la spia LOS, in quel caso sarebbe un problema fisico (assenza di segnale ottico).

Kaio2 21-11-2019 14:24

Quote:

Originariamente inviato da x_term (Messaggio 46494847)
Hai il modulo SFP nella station o l'ONT esterno? Se hai l'esterno, puoi controllare se si accende anche la spia LOS, in quel caso sarebbe un problema fisico (assenza di segnale ottico).

No, ho l'SFP dentro la VPS. Assenza di segnale ottico il led diventa rosso lampeggiante. Mi è successo perchè mi hanno aggiustato la giuntura che aveva ceduto più di un mese fa. Il led internet bianco lampeggiante indica un non aggancio della linea. Sta scritto nelle info del router.

EliGabriRock44 24-11-2019 15:25

Qualcuno ha attivato un contratto FTTH Gigabit con Vodafone a Lecce?

ebeb 24-11-2019 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Bandit (Messaggio 46493622)
va bene grazie.
Alla fine ora si sente parlare dovunque di fibra.....quindi sarà il caso di aggiornarsi:D

...ecco, è proprio così. Se ne fa un gran parlare...

Wictoria 30-11-2019 12:48

Scusate, una domanda, ma l'upgrade da vodafone FTTC a FTTH è possibile o no, perchè su internet leggo pareri discordanti chi dice che lo ha fatto e paga lo stesso prezzo di prima, chi dice che per farlo vodafone gli chiedeva un aumento sul costo mensile più un costo per fare il passaggio e chi dice che vodafone ha bloccato l'upgrade.
Voi sapete qualcosa con certezza perchè da me open fiber ha finito da un mesetto i lavori di cablaggio ( e ora sul loro sito risulto coperto dalla banda ultralarga) e stavo aspettando che sul sito di vodafone mi uscisse la copertura per la FTTH. Ma se vodafone non fa fare l'upgrade, passerò ad altro gestore (TIM e tiscali già mi offrono la FTTH con Flashfiber e fastweb sempre con Flashfiber starà a momenti per far uscire le offerte visto che i lavori di FF sono finiti ormai da quasi un anno)

EliGabriRock44 30-11-2019 14:02

Quote:

Originariamente inviato da Wictoria (Messaggio 46510460)
Scusate, una domanda, ma l'upgrade da vodafone FTTC a FTTH è possibile o no, perchè su internet leggo pareri discordanti chi dice che lo ha fatto e paga lo stesso prezzo di prima, chi dice che per farlo vodafone gli chiedeva un aumento sul costo mensile più un costo per fare il passaggio e chi dice che vodafone ha bloccato l'upgrade.
Voi sapete qualcosa con certezza perchè da me open fiber ha finito da un mesetto i lavori di cablaggio ( e ora sul loro sito risulto coperto dalla banda ultralarga) e stavo aspettando che sul sito di vodafone mi uscisse la copertura per la FTTH. Ma se vodafone non fa fare l'upgrade, passerò ad altro gestore (TIM e tiscali già mi offrono la FTTH con Flashfiber e fastweb sempre con Flashfiber starà a momenti per far uscire le offerte visto che i lavori di FF sono finiti ormai da quasi un anno)

Sempre stato possibile con Vodafone.
Le cose che variano sono i prezzi per il passaggio perché di base, per fare l'upgrade, si dovrebbero pagare 19 o 29 euro una tantum (se si viene da FTTC VULA) e 0 (se si viene da MAKE); queste almeno erano le teorie.
Ora invece può essere che ti cambino anche tariffa e in quel caso conviene assolutamente passare ad altro, almeno dal mio punto di vista.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.