Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


dreambox 13-05-2019 15:45

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46213763)
prova alcuni server.

aruba arezzo per esempio e gli altri di arezzo.

in ogni caso, prendi una live di ubuntu, ficcala dentro una penna usb e riesegui lo speed test su piu' server, sempre sua arezzo.

poi ritorna e dicci com'è andata.

Ma perché date spesso il consiglio della live ubuntu su chiavetta? Io ho provato per curiosità, ma la live ubuntu non mi ha mai dato risultati migliori della mia installazione di windows.

LookedPath 13-05-2019 16:18

Quote:

Originariamente inviato da Biscuo (Messaggio 46213695)

Quello da cui scarico più velocemente è i3d e arrivo a 60 MB/s mentre su tutti gli altri sto intorno ai 50/55 MB/s

Quote:

Originariamente inviato da Robertus (Messaggio 46213763)
prova alcuni server.

aruba arezzo per esempio e gli altri di arezzo.

in ogni caso, prendi una live di ubuntu, ficcala dentro una penna usb e riesegui lo speed test su piu' server, sempre sua arezzo.

poi ritorna e dicci com'è andata.

Essendo di Verona tutto mi passa per Milano quindi anche se i server di Arezzo fossero migliori io non lo noto e vado anzi più lento e mi assesto intorno ai 200.
Per la live di Ubuntu sinceramente non ne vedo la ragione considerando che ho fatto gli stessi test anche con il mio MacBook collegato via cavo e ottengo gli stessi identici risultati del fisso.

lucam78 13-05-2019 17:08

Fatto qualche test oggi
non posso assolutamente lamentarmi



con tutto che l'armadio in strada è quasi saturo

LookedPath 13-05-2019 18:20

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46213957)
Fatto qualche test oggi
non posso assolutamente lamentarmi



con tutto che l'armadio in strada è quasi saturo

Stesso file, sempre IDM ma meno della metà in velocità. :muro:


lucam78 13-05-2019 18:24

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46214084)
Stesso file, sempre IDM ma meno della metà in velocità. :muro:


che Hd hai sotto ?
ssd o Hd

LookedPath 13-05-2019 18:33

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46214099)
che Hd hai sotto ?
ssd o Hd

Il test lo faccio su un SSD ma ho anche 4 dischi SAS in raid 0 per lo storage.

MiloZ 13-05-2019 18:54

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46213426)
Beh alla fine dopo aver mandato disdetta sabato mattina per alcune cose che non mi erano chiare sul contratto ,oggi ho accettato di passare lo stesso con Vodafone ,attivazione richiesta 08/05 linea attivata e funzionante il 13/05 ,primo cliente della palazzina.

Che ONT ti hanno dato?

lucam78 13-05-2019 18:58

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46214158)
Che ONT ti hanno dato?

Huawei

MiloZ 13-05-2019 18:59

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46214162)
Huawei

Ok grazie. Pare che quelli con prestazioni peggiori abbiano quasi sempre un Nokia, ma magari è un caso.

Quote:

Originariamente inviato da gandalf2016 (Messaggio 46213577)
Come si fa ad attivare senza ready?
Sembra impossibile online no.. chiami e ti dicono solo con ready..
A me pare una truffa bella e buona
Attenzione...

Non si può nemmeno tramite l'abbonamento online nelle pagine successive prima di completare la procedura?

lucam78 13-05-2019 18:59

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46214117)
Il test lo faccio su un SSD ma ho anche 4 dischi SAS in raid 0 per lo storage.

Cmq se con due PC hai stesso download credo che sia un problema di rete o entrambi le schede Ethernet hanno qualche configurazione sbagliata.
Hai provato a cambiare cavo ?

LookedPath 13-05-2019 19:07

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46214168)
Cmq se con due PC hai stesso download credo che sia un problema di rete o entrambi le schede Ethernet hanno qualche configurazione sbagliata.
Hai provato a cambiare cavo ?

Ho provato tutto quello che potevo provare per vedere se il problema era dal mio lato,compreso cambiando cavo con cui mi connetto alla VSR e anche il cavo con cui l'ont si connette alla VSR ma non c'è verso

lesotutte77 13-05-2019 19:12

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46212800)
Ciao a tutti ragazzi,
io ho fatto richiesta di attivazione senza Vodafone Ready e mi hanno attivato ieri con ONT Nokia e VSR.
Allo stato attuale con i vari speedtest non supero i 560/570 Mb/s e la cosa mi turba un pelo.
Un altro mio amico che abita nella mia stessa città ha fatto uno speedtest sullo stesso server a distanza di 30 secondi dal mio era finito e lui riesce sempre ad andare a 970/980 Mb/s. :muro:
Che voi sappiate è normale dopo una nuova attivazione e il problema si assesterà da solo o può essere che abbia qualche problema magari su una delle giunzioni?

sono nella tua stessa situazione
max arrivo a 540

lesotutte77 13-05-2019 19:15

Quote:

Originariamente inviato da MiloZ (Messaggio 46214167)
Ok grazie. Pare che quelli con prestazioni peggiori abbiano quasi sempre un Nokia, ma magari è un caso.



Non si può nemmeno tramite l'abbonamento online nelle pagine successive prima di completare la procedura?


Miloz io ho un nokia

lucam78 13-05-2019 19:16

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46214186)
Ho provato tutto quello che potevo provare per vedere se il problema era dal mio lato,compreso cambiando cavo con cui mi connetto alla VSR e anche il cavo con cui l'ont si connette alla VSR ma non c'è verso

immagino tu abbia già cambiato i dns con quelli di google

LookedPath 13-05-2019 19:23

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46214195)
sono nella tua stessa situazione
max arrivo a 540

E anche tu hai un Nokia come ONT. Si comincia a delineare una bel quadretto.

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46214203)
immagino tu abbia già cambiato i dns con quelli di google

Ho un Raspberry interno alla mia rete che mi fa da server DNS ma quello non c'entra nulla con la velocità assoluta con cui la tua rete riesce a scaricare i file.
Certo potrebbe rendere la connessione un pelo più veloce perchè il tuo pc riesce ad ottenere l'indirizzo IP di un server più velocemente ma una volta che è connesso la velocità a cui scarica dipende del tutto dalla rete.
Anzi cambiando i DNS con quelli di Google potresti perdere velocità su server molto trafficati come quelli di Google e Facebook, per fare un esempio, perchè perdi gli indirizzi IP con i quali il tuo ISP magari fa peering privato con la compagnia in questione migliorando la qualità della navigazione non di poco.

lucam78 13-05-2019 19:27

Quote:

Originariamente inviato da LookedPath (Messaggio 46214226)
E anche tu hai un Nokia come ONT. Si comincia a delineare una bel quadretto.



Ho un Raspberry interno alla mia rete che mi fa da server DNS ma quello non c'entra nulla con la velocità assoluta con cui la tua rete riesce a scaricare i file.
Certo potrebbe rendere la connessione un pelo più veloce perchè il tuo pc riesce ad ottenere l'indirizzo IP di un server più velocemente ma una volta che è connesso la velocità a cui scarica dipende del tutto dalla rete.
Anzi cambiando i DNS con quelli di Google potresti perdere velocità su server molto trafficati come quelli di Google e Facebook, per fare un esempio, perchè perdi gli indirizzi IP con i quali il tuo ISP magari fa peering privato con la compagnia in questione migliorando la qualità della navigazione non di poco.

Confermo leggendo in rete chi ha problemi di velocità usa ont nokia
quindi come fare a farselo sostituire?

momoman 13-05-2019 19:32

Quote:

Originariamente inviato da dreambox (Messaggio 46199935)
Avviato passaggio da Vodafone in Tiscali. La vodafone non ha voluto questa volta bloccarmi l'aumento di agosto.

Arrivata anche a me la rimodulazione. Bye Bye Vodafone.

LookedPath 13-05-2019 19:34

Quote:

Originariamente inviato da lucam78 (Messaggio 46214232)
Confermo leggendo in rete chi ha problemi di velocità usa ont nokia
quindi come fare a farselo sostituire?

Io ho appena provveduto a scrivere all'assistenza su Twitter, vediamo che dicono. :rolleyes:

momoman 13-05-2019 19:34

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 46203456)
Anche su OF via Fastweb ne becca solo 100...

Non ho capito... puoi spiegare meglio?

Dontcha 13-05-2019 19:51

Quote:

Originariamente inviato da lesotutte77 (Messaggio 46214195)
sono nella tua stessa situazione
max arrivo a 540

+1, Anche io ho un ONT Nokia, ed ho cominciato ad avere dei limiti consistenti in download: dai 280 ai 330Mb


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.