Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


roccia1234 04-11-2014 17:39

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41735423)
Finchè la copertura non migliora ci possono essere anche 50 offerte in fibra...


Io avevo messo 800 connessioni e qualcos'altro con l'adsl xD

Insomma, non mi pare che a milano siate messi male con la fibra.

Tra telecom, fastweb, vodafone, ecc ecc avete l'imbarazzo della scelta.
Appena esci, devi accendere ceri alla madonna per avere una adsl 20/1.

Telstar 04-11-2014 17:48

Quote:

Originariamente inviato da roccia1234 (Messaggio 41736557)
Insomma, non mi pare che a milano siate messi male con la fibra.

Io non ero coperto da NESSUNA fibra fino ad agosto.

luponata 04-11-2014 17:53

Quote:

Originariamente inviato da roccia1234 (Messaggio 41736557)
Insomma, non mi pare che a milano siate messi male con la fibra.

Tra telecom, fastweb, vodafone, ecc ecc avete l'imbarazzo della scelta.
Appena esci, devi accendere ceri alla madonna per avere una adsl 20/1.

il problema è che la maggior parte di queste offerte fanno capo allo stesso provider di fibra spenta, metroweb.. se non sei coperto, ti attacchi, se sei coperto hai l'imbarazzo della scelta

Rubberick 04-11-2014 23:23

ho una domanda...

sto vedendo per un appartamento a milano coperto da fibra telecom ma non da fastweb e vodafone... se telecom è coperta e vodafone e fastweb anche esse si appoggiano alla stessa fibra venduta da metroweb... perchè non risulta coperta?

un paio di palazzi a fianco la copertura c'e', dove posso provare a controllare per essere sicuro ? il sito di vodafone è affidabile al 100% ?

luponata 05-11-2014 00:03

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41737986)
ho una domanda...

sto vedendo per un appartamento a milano coperto da fibra telecom ma non da fastweb e vodafone... se telecom è coperta e vodafone e fastweb anche esse si appoggiano alla stessa fibra venduta da metroweb... perchè non risulta coperta?

un paio di palazzi a fianco la copertura c'e', dove posso provare a controllare per essere sicuro ? il sito di vodafone è affidabile al 100% ?


Telecom non usa metroweb mi pare,

Il fatto che tu un giorno sia coperto da vodafone non vuol dire necessariamente che lo sarai con fastweb, il contrario probabilmente si,

Io ho vodafone, ma non sono coperto da fastweb

Il sito vodafone si, (ma dal sito vodafone, non dal GEA, che corrisponde all'AVT di fastweb), puoi inoltre fare un controllo incrociato, se sei coperto con vodafone lo sarai anche con wind

Rubberick 05-11-2014 00:47

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41738119)
Telecom non usa metroweb mi pare,

Il fatto che tu un giorno sia coperto da vodafone non vuol dire necessariamente che lo sarai con fastweb, il contrario probabilmente si,

Io ho vodafone, ma non sono coperto da fastweb

Il sito vodafone si, (ma dal sito vodafone, non dal GEA, che corrisponde all'AVT di fastweb), puoi inoltre fare un controllo incrociato, se sei coperto con vodafone lo sarai anche con wind

ti ho mandato un pm ^^

Telstar 05-11-2014 16:18

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41736635)
il problema è che la maggior parte di queste offerte fanno capo allo stesso provider di fibra spenta, metroweb.. se non sei coperto, ti attacchi, se sei coperto hai l'imbarazzo della scelta

Non proprio: i reseller della fibra di metroweb sono Vodafone e Wind-Infostrada. Me l'ha detto un commerciale di Metrobit in risposta alla mia richiesta di verifica che il mio stabile fosse effettivamente cablato.
Fastweb ha accordi diversi con metroweb, infatti no e te non siamo coperti da loro.

Telstar 05-11-2014 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41737986)
ho una domanda...

sto vedendo per un appartamento a milano coperto da fibra telecom ma non da fastweb e vodafone...

Sta attento che Telecom chiama "fibra" anche la VDSL, se non hai i 100Mbit vuol dire che non è FTTH.
Per verificare con assoluta certezza compila la form sul sito della Metrobit (occhio che ti servono i dati dell'amministrazione del condominio).

Per verificare con telecom ci sono alcuni utenti che lavorano lì nei thread sulla fibra e VDSL di telcom.

luponata 05-11-2014 16:22

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41741128)
Non proprio: i reseller della fibra di metroweb sono Vodafone e Wind-Infostrada. Me l'ha detto un commerciale di Metrobit in risposta alla mia richiesta di verifica che il mio stabile fosse effettivamente cablato.
Fastweb ha accordi diversi con metroweb, infatti no e te non siamo coperti da loro.

La copertura in fibra ottica di fastweb è offerta da metroweb, noi non siamo coperti da fastweb perchè loro per offrirti la FTTH oltre ad usare la fibra passiva di metroweb devono installare uno switch condominiale, che non mettono più dal 2007.. (per risparmiare)

quindi ora solo i vecchi condomini possono attivare nuove offerte in fibra

i nuovi coperti si attaccano.. o vanno nella concorrenza

Telstar 05-11-2014 16:26

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41741151)
La copertura in fibra ottica di fastweb è offerta da metroweb, noi non siamo coperti da fastweb perchè loro per offrirti la FTTH oltre ad usare la fibra passiva di metroweb devono installare uno switch condominiale, che non mettono più dal 2007.. (per risparmiare)

quindi ora solo i vecchi condomini possono attivare nuove offerte in fibra

i nuovi coperti si attaccano.. o vanno nella concorrenza

Vecchi condomini in che senso? Quelli che hanno cablato prima del 2007?

luponata 05-11-2014 16:46

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41741182)
Vecchi condomini in che senso? Quelli che hanno cablato prima del 2007?

esatto, quelli che dispongono già dello switch cisco catalyst, oltretutto..

questi switch sono ethernet 10/100, se mai dovessero aggiornare l'offerta dovrebbero sostituirli tutti..:D

Rubberick 05-11-2014 19:55

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41741294)
esatto, quelli che dispongono già dello switch cisco catalyst, oltretutto..

questi switch sono ethernet 10/100, se mai dovessero aggiornare l'offerta dovrebbero sostituirli tutti..:D

morale della favola per ora meglio vodafone.. eventuali sviluppi futuri con banda in upload superiore alla 20 ?

Telstar 05-11-2014 19:57

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 41742249)
morale della favola per ora meglio vodafone.. eventuali sviluppi futuri con banda in upload superiore alla 20 ?

1) si. 2) no.

pingone 05-11-2014 20:08

Sto continuando con gli esperimenti... con piena soddisfazione :D Una domanda: ho letto che dalla app Vodafone è possibile cambiare i DNS, e credo di avere anche individuato la funzione, ma... utilità? Qualcuno ha provato, e se si quali miglioramenti/variazioni ci sono?

pertusa 05-11-2014 21:00

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41741139)
Sta attento che Telecom chiama "fibra" anche la VDSL, se non hai i 100Mbit vuol dire che non è FTTH.
Per verificare con assoluta certezza compila la form sul sito della Metrobit (occhio che ti servono i dati dell'amministrazione del condominio).

Per verificare con telecom ci sono alcuni utenti che lavorano lì nei thread sulla fibra e VDSL di telcom.

Giusto per chiarezza..

Telecom copre Milano ..in parte con Vdsl...(pochissime zone)..e nella maggior parte con FTTH.

Telecom su Milano con FTTH utilizza fibre "spente" metroweb fino alla centrale di zona ..poi va sulle sue dorsali...(dorsali in molti casi "affittate "anche ad altri .. ad esempio nella centrale di Bonomelli, telecom, ci sono armadi vodafone e fastweb).

Per verificare le coperture basta chiamare i numeri di Voda , telecom e infostrada...ed eventualmente Fastweb.

P.s. Fasteweb ..non può usare la "nuova" tecnologia di metroweb....Fastweb cablava con i catalist ( e le sue centrali in fibra funzionano cosi)...la nuova Metroweb cabla in Gpon...sono tecnologie incompatibili.

luponata 06-11-2014 14:35

Appena installata, vedremo dopo l'assestamento


ubuntolaio 06-11-2014 19:52

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41745559)
Appena installata, vedremo dopo l'assestamento


wow!

domanda: scaricando a piena banda si può contemporaneamente uploadare a piena banda?

luponata 06-11-2014 21:18

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 41747284)
wow!

domanda: scaricando a piena banda si può contemporaneamente uploadare a piena banda?

tecnicamente no, perchè una parte della banda in upload viene usata per "coordinare il download" per questo quando settavi torrent o emule ti dicevano: "non far saturare l'upload" altrimenti scarichi male

luponata 06-11-2014 21:55

ecco le stats



ho visto che sempre nel setup dell' ONT c'è una sezione sull'autenticazione.. si vociferava l'idea di scoprire la password per poter usare un'altro modem al posto della VF, la password è in chiaro.. basta premere unhide..


zupolgec 07-11-2014 00:32

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41747756)
ecco le stats

ho visto che sempre nel setup dell' ONT c'è una sezione sull'autenticazione.. si vociferava l'idea di scoprire la password per poter usare un'altro modem al posto della VF, la password è in chiaro.. basta premere unhide..

purtroppo quella è la password che deve usare l'ONT per autenticarsi sull'OLT (quello in centrale)

sono mesi che vorrei togliere la station e andare diretto su internet (e magari pure configurare la linea in VOIP su un altro apparecchio)

Telstar 07-11-2014 00:57

Fa freschino a casa tua, luponata :)

luponata 07-11-2014 02:07

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41748303)
Fa freschino a casa tua, luponata :)

20 gradi celsius!

luponata 07-11-2014 02:10

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 41747284)
wow!

domanda: scaricando a piena banda si può contemporaneamente uploadare a piena banda?

ora che ho controllato, 300 mega corrispondono a 37.5, a 290 mega dovrei scaricare a 36 circa, ma da origin e iso singole sommate, arrivo massimo a 32 MB/s

Rubberick 07-11-2014 22:48

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41748400)
ora che ho controllato, 300 mega corrispondono a 37.5, a 290 mega dovrei scaricare a 36 circa, ma da origin e iso singole sommate, arrivo massimo a 32 MB/s

potrebbe essere un pò di overhead? un pò troppo eh? XD

ma hai beccato un host potente?

magari prova un download con download them all inserito e multi slice

conta che non è che tutti i server che trovi in giro hanno sta disponibilità di banda eh :D

prova a scaricare da vari insieme e vedi cosa ti segna NetPerSec

xveilsidex 07-11-2014 23:24

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41748400)
ora che ho controllato, 300 mega corrispondono a 37.5, a 290 mega dovrei scaricare a 36 circa, ma da origin e iso singole sommate, arrivo massimo a 32 MB/s

Mazza oh.. non fare il "pignolo!" XD
Se vuoi ti regalo la mia 15 mega infostrada ! ;)

pingone 08-11-2014 15:45

Sostituito oggi il cavo ethernet standard lasciato da Vodafone con un Cat. 6 schermato... non pensavo, ma... 2 Mb in più di banda :)

Telstar 08-11-2014 16:12

Quote:

Originariamente inviato da pingone (Messaggio 41754890)
Sostituito oggi il cavo ethernet standard lasciato da Vodafone con un Cat. 6 schermato... non pensavo, ma... 2 Mb in più di banda :)

In effetti mi sembra che dall'ONT alla station abbiano usato uno dei tanti miei cavi che giacevano per terra invece di quello cat 5e in dotazione con la station. Da lì al PC ivece c'è il mio fido cat6 schermato. Quando mi viene la voglia lo cambio anch'io.

pingone 08-11-2014 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41754995)
In effetti mi sembra che dall'ONT alla station abbiano usato uno dei tanti miei cavi che giacevano per terra invece di quello cat 5e in dotazione con la station. Da lì al PC ivece c'è il mio fido cat6 schermato. Quando mi viene la voglia lo cambio anch'io.

Ordinati apposta cavi cat. 6 schermati con plug metallico dorato da 50 cm per collegare ont, Station, due nas e PC... Certo che fa impressione, dopo avere combattuto fino a ieri con abbassamenti di portante nell'ordine dei 100 kb per una minima variazione del s/n, trovarsi a parlare come se niente fosse di
Mb di banda in più... :D

Telstar 08-11-2014 16:57

Quote:

Originariamente inviato da pingone (Messaggio 41755121)
Ordinati apposta cavi cat. 6 schermati con plug metallico dorato da 50 cm per collegare ont, Station, due nas e PC... Certo che fa impressione, dopo avere combattuto fino a ieri con abbassamenti di portante nell'ordine dei 100 kb per una minima variazione del s/n, trovarsi a parlare come se niente fosse di
Mb di banda in più... :D

Uffa! Io in casa avevo solo UN cat6 che avevo comprato secoli fa per un altro uso. Ma che il 5e non basta siamo sicuri? Quando mi hanno chiamato per montare la VSR ho chiesto se c'era il cavo cat6 e mi hanno risposto do si, poi guardo che è solo 5e e i tizi che son venuti erano estremamente pigri che ho dovuto costringerli a non andarsene finché non avessi fatto lo speedtest sul MIO PC.
(Dice quello che ha speso 40 euro per una scheda di rete gigabit intel da server :D)

Telstar 08-11-2014 16:58

http://www.speedtest.net/result/3865008367.png

In effetti potrei guadagnare 2-3 Mb di picco. Cambiamo sto cavetto...

pingone 08-11-2014 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41755175)
Uffa! Io in casa avevo solo UN cat6 che avevo comprato secoli fa per un altro uso. Ma che il 5e non basta siamo sicuri? Quando mi hanno chiamato per montare la VSR ho chiesto se c'era il cavo cat6 e mi hanno risposto do si, poi guardo che è solo 5e e i tizi che son venuti erano estremamente pigri che ho dovuto costringerli a non andarsene finché non avessi fatto lo speedtest sul MIO PC.
(Dice quello che ha speso 40 euro per una scheda di rete gigabit intel da server :D)

Guarda, io fino a stamattina avevo il Cat. 5e che mi hanno lasciato al momento dell'installazione dall'ONT alla Vodafone Station, e un cavo Cat. 6a dalla Vodafone Station al PC (anch'io con scheda gigabit Intel da server :D ), e avevo 288 Mb di banda; sostituiti entrambi da due Cat. 6a nuovi, la banda è passata a 290/291 Mb :D
P.S. i miei due installatori invece sono stati veramente bravi e accurati, tutto perfettamente liscio, tripla verifica da tester, portatile loro e mio PC... alla fine gli ho offerto il caffè :)

Telstar 08-11-2014 18:29

Quote:

Originariamente inviato da pingone (Messaggio 41755346)
Guarda, io fino a stamattina avevo il Cat. 5e che mi hanno lasciato al momento dell'installazione dall'ONT alla Vodafone Station, e un cavo Cat. 6a dalla Vodafone Station al PC (anch'io con scheda gigabit Intel da server :D ), e avevo 288 Mb di banda; sostituiti entrambi da due Cat. 6a nuovi, la banda è passata a 290/291 Mb :D
P.S. i miei due installatori invece sono stati veramente bravi e accurati, tutto perfettamente liscio, tripla verifica da tester, portatile loro e mio PC... alla fine gli ho offerto il caffè :)

Quelli che hanno portato la VSR sono venuti solo per il cambio station, quelli che hanno montato la fibra sono bravi e accurati come i tuoi.

Se hai visto il mio link, ritengo che 2-3Mb in più posso guadagnarli.

OK OK! Ordinerò un 1-1.5m di cat 6 allora, non perdo neppure tempo a mettere il cavetto in dotazione.

CMQ ti consiglio di ripetere il test diverse volte perché ci possono essere variazioni siccome speedtest misura i valori di picco e non sustained (a questo serve la LAN intel!).

pingone 08-11-2014 18:58

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41755474)
Quelli che hanno portato la VSR sono venuti solo per il cambio station, quelli che hanno montato la fibra sono bravi e accurati come i tuoi.

Se hai visto il mio link, ritengo che 2-3Mb in più posso guadagnarli.

OK OK! Ordinerò un 1-1.5m di cat 6 allora, non perdo neppure tempo a mettere il cavetto in dotazione.

CMQ ti consiglio di ripetere il test diverse volte perché ci possono essere variazioni siccome speedtest misura i valori di picco e non sustained (a questo serve la LAN intel!).

Li sto ripetendo da stamattina ogni ora, sempre costanti :) Addirittura se vado sul server NGI di Busto Arsizio viaggio a quasi 292... :)

luponata 09-11-2014 02:28

dopo il montaggio ho subito cambiato i cavi..

ONT-VSR 2MT CAT6

VSR-PC 5MT CAT6

Telstar 09-11-2014 02:50

uffaaaa
Corro a comprare un cavo da 1-2m.

pingone 09-11-2014 11:37

magari siamo un po' maniaci eh, però... meglio andare al meglio :D

FutureMad 09-11-2014 11:52

Chi ha la 300 mega potrebbe fare un tracert verso maya.ngi.it per capire se ci sono ancora i ritardi sui due hop di cui parlavamo in qualche pagina fa? Dubito che gli instradamenti siano cambiati, ma provare male non fa :)

Psyred 09-11-2014 13:09

Ma soprattutto com'è la latenza in situazioni reali come i giochi online?
Perchè in tutti i traceroute che si sono visti c'era quel ping > 80 ms fisso al quarto hop. In adsl una latenza del genere rischi di ritrovartela ovunque in gioco, non so se con la fibra succede la stessa cosa.

Telstar 09-11-2014 13:42

Quote:

Originariamente inviato da FutureMad (Messaggio 41757151)
Chi ha la 300 mega potrebbe fare un tracert verso maya.ngi.it per capire se ci sono ancora i ritardi sui due hop di cui parlavamo in qualche pagina fa? Dubito che gli instradamenti siano cambiati, ma provare male non fa :)

Ci sono.

Psyred 09-11-2014 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Psyred (Messaggio 41757456)
Ma soprattutto com'è la latenza in situazioni reali come i giochi online?
Perchè in tutti i traceroute che si sono visti c'era quel ping > 80 ms fisso al quarto hop.

Rettifico: > 100 ms, sono andato a riguardare quelli postati nelle pagine precedenti http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=478


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.