Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


luponata 31-10-2014 18:51

Ragazzi, la chiamata del tecnico vi è arrivata da questo numero?
02 36581600, ho richiamato e la voce automatica diceva soleto spa

Che mi pare c'entri qualcosa, tipo sirti

Ho perso la chiamata.. Era pure fuori orario d'ufficio

FrancoPe 31-10-2014 19:36

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41722329)
Ragazzi, la chiamata del tecnico vi è arrivata da questo numero?
02 36581600, ho richiamato e la voce automatica diceva soleto spa

Che mi pare c'entri qualcosa, tipo sirti

Ho perso la chiamata.. Era pure fuori orario d'ufficio

io ho avuto furgoni e personale Soleto davanti casa circa un mesetto fa
sono quelli che insieme a metroweb hanno poi predisposto la fibra e posato i cabinet x voda ma con sirti credo c'entrino poco sono due società diverse

Telstar 31-10-2014 19:42

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41722329)
Ragazzi, la chiamata del tecnico vi è arrivata da questo numero?
02 36581600, ho richiamato e la voce automatica diceva soleto spa

Che mi pare c'entri qualcosa, tipo sirti

Ho perso la chiamata.. Era pure fuori orario d'ufficio

02-30qualcosa, quindi probabilmente erano loro, sì. Chiamano sul cellulare.

ATX12V 01-11-2014 11:42

:read: 20 Mega GRATIS si come no... :wtf: col cazzo, che si muovano a mettere 300!! :uh:


Telstar 01-11-2014 11:45

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41723968)
:read: 20 Mega GRATIS si come no... :wtf:

:D

luponata 01-11-2014 18:06

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 41723968)
:read: 20 Mega GRATIS si come no... :wtf: col cazzo, che si muovano a mettere 300!! :uh:


?

@ndy69 01-11-2014 20:53

ciao a tutti,

finalmente oggi mi hanno ricollegato ( brevemente avevano cambiato la verticale disconnettendomi), prima di questo cambio avevo - 21dBm nell' ONT ( il range ottimale va da -27 a -8).

Dopo aver finito i lavori ho visto che i 2 tecnici non erano particolarmente contenti delle misure ma non ho voluto indagare più di tanto, l' unica cosa prima di andarsene mi dicono che se noto dei problemi o disconnessioni di chiamare subito l' unità tecnica.

Ora, ma non siete voi l' unità tecnica? Se ci sono dei problemi cercato di trovare la causa!

Comunque se na vanno, causa impegni non posso fare molte prove ma sembra tutto ok.

Stasera torno a casa e mi collego all' ONT per una sbirciatina e..........sorpresa!
Peggio di prima...addirittura oltre le specifiche -27.30 dBm!

All' atto pratico non noto differenze rispetto a prima , ma un dubbio ce l' ho.
Voi cosa fareste? Chiamereste l' unità tecnica?

In effetti dovremmo avere un mese di assistenza.

totocrista 02-11-2014 09:28

Quote:

Originariamente inviato da @ndy69 (Messaggio 41725630)
ciao a tutti,

finalmente oggi mi hanno ricollegato ( brevemente avevano cambiato la verticale disconnettendomi), prima di questo cambio avevo - 21dBm nell' ONT ( il range ottimale va da -27 a -8).

Dopo aver finito i lavori ho visto che i 2 tecnici non erano particolarmente contenti delle misure ma non ho voluto indagare più di tanto, l' unica cosa prima di andarsene mi dicono che se noto dei problemi o disconnessioni di chiamare subito l' unità tecnica.

Ora, ma non siete voi l' unità tecnica? Se ci sono dei problemi cercato di trovare la causa!

Comunque se na vanno, causa impegni non posso fare molte prove ma sembra tutto ok.

Stasera torno a casa e mi collego all' ONT per una sbirciatina e..........sorpresa!
Peggio di prima...addirittura oltre le specifiche -27.30 dBm!

All' atto pratico non noto differenze rispetto a prima , ma un dubbio ce l' ho.
Voi cosa fareste? Chiamereste l' unità tecnica?

In effetti dovremmo avere un mese di assistenza.

Se la linea ti va bene, cosa diresti all'unita tecnica?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

Telstar 02-11-2014 10:03

come già detto sei comunque ampiamente nei limiti per 300Mbit.

pierodj 02-11-2014 14:28

Quote:

Originariamente inviato da @ndy69 (Messaggio 41725630)
ciao a tutti,

finalmente oggi mi hanno ricollegato ( brevemente avevano cambiato la verticale disconnettendomi), prima di questo cambio avevo - 21dBm nell' ONT ( il range ottimale va da -27 a -8).

Dopo aver finito i lavori ho visto che i 2 tecnici non erano particolarmente contenti delle misure ma non ho voluto indagare più di tanto, l' unica cosa prima di andarsene mi dicono che se noto dei problemi o disconnessioni di chiamare subito l' unità tecnica.

Ora, ma non siete voi l' unità tecnica? Se ci sono dei problemi cercato di trovare la causa!

Comunque se na vanno, causa impegni non posso fare molte prove ma sembra tutto ok.

Stasera torno a casa e mi collego all' ONT per una sbirciatina e..........sorpresa!
Peggio di prima...addirittura oltre le specifiche -27.30 dBm!

All' atto pratico non noto differenze rispetto a prima , ma un dubbio ce l' ho.
Voi cosa fareste? Chiamereste l' unità tecnica?

In effetti dovremmo avere un mese di assistenza.

se la linea è veloce ed è stabile non vedo il motivo per chiamare l'assistenza... :fagiano:

luponata 03-11-2014 11:21

Appuntamento per Giovedi!:D :read:

Telstar 03-11-2014 11:37

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41729803)
Appuntamento per Giovedi!:D :read:

Hai già messo la signature :D

@ndy69 03-11-2014 11:44

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41729803)
Appuntamento per Giovedi!:D :read:

Ottimo! :winner:

luponata 03-11-2014 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41729894)
Hai già messo la signature :D

l'ho messa 2 settimane fa :fagiano:

Paolos82 03-11-2014 16:03

Ciao ragazzi, sono stato un po impegnato ultimamente e non ho seguito molto il thread. Una domanda per chi ha attivato la linea a 300MB, che velocità di download raggiungete?
Perchè io non riesco ad andare oltre gli 11/12MB..quando in teoria dovrebbero essere poco piu di 35. Lo speedtest invece va bene, mi riporta sui 290 e 19 in upload.

Telstar 03-11-2014 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Paolos82 (Messaggio 41731307)
Ciao ragazzi, sono stato un po impegnato ultimamente e non ho seguito molto il thread. Una domanda per chi ha attivato la linea a 300MB, che velocità di download raggiungete?
Perchè io non riesco ad andare oltre gli 11/12MB..quando in teoria dovrebbero essere poco piu di 35. Lo speedtest invece va bene, mi riporta sui 290 e 19 in upload.

Dipende da dove scarichi e cosa, quindi sta tranquillo :) io gli 11MB li facevo con la 100 Mega.

Paolos82 03-11-2014 16:51

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41731557)
Dipende da dove scarichi e cosa, quindi sta tranquillo :) io gli 11MB li facevo con la 100 Mega.

Mmmm non so..scarico spesso da siti di hosting e la velocità massima che raggiungo è quella che ho scritto, fra l'altro la raggiungo sommando tanti file in download, perchè il singolo file non arriva ai 5/6MB, con fastweb 100MB era ben diverso.

Telstar 03-11-2014 16:54

Quote:

Originariamente inviato da Paolos82 (Messaggio 41731583)
Mmmm non so..scarico spesso da siti di hosting e la velocità massima che raggiungo è quella che ho scritto, fra l'altro la raggiungo sommando tanti file in download, perchè il singolo file non arriva ai 5/6MB, con fastweb 100MB era ben diverso.

Uhm... Prova il torrent di una ISO linux. Tanti server sono cappati (anche a molto meno di 5MBps)

CMQ io parlavo di 100 Mega sempre di Vodafone, la fibra di Fastweb non l'ho mai avuta.

Telstar 03-11-2014 17:03

Ho smanettato un pochino con le impostazioni del wifi (che quelle di default della VSR non lo fanno vedere al Kindle) e attaccio lo screen del mio vecchio iphone5. Con la VS2 andava a 30Mega, quindi direi bene! Il portatile niet, sempre cappato a 30.


pingone 03-11-2014 17:33

Non ho resistito :D


pingone 03-11-2014 18:05

Subito domanda da niubbo: ma i DNS della Vodafone Station dove li vedo?

Paolos82 03-11-2014 20:06

Quote:

Originariamente inviato da Telstar (Messaggio 41731604)
Uhm... Prova il torrent di una ISO linux. Tanti server sono cappati (anche a molto meno di 5MBps)

CMQ io parlavo di 100 Mega sempre di Vodafone, la fibra di Fastweb non l'ho mai avuta.

Mah niente da fare, scaricando l'iso di ubuntu dal sito non arriva neanche a 1MB, usando il torrent non supera i 5MB..troppo strano.

pingone 03-11-2014 20:32

Sto facendo qualche esperimento anch'io... download di iso da fastweb, il singolo file non supera i 3.5 Mb/s, da torrent i primi esperimenti danno sui 9 Mb/s... C'è qualche sito in particolare da cui scaricare per farsi un'idea?

pertusa 03-11-2014 21:18

Purtroppo, non serve avere una 300..., io saturo raramente la 100, e vi assicuro che scarico da siti dove la banda non manca...la cosa interessante di vodafone...(e che mi porterà a breve ad aderire alla loro offerta..se telecom non apre i rubinetti) non è il dl ..ma l'up.

luponata 03-11-2014 23:49

Ci sono vari fattori, tipo i seed disponibili.. sul web invece, sicuramente avremo la banda cappata.. è fuori dal mondo concedere 1/10 della banda a ogni utente che scarica..

Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 41732800)
Purtroppo, non serve avere una 300...,


in realtà serve eccome, dove non la saturi nei singoli file, ti permette di saturarla scaricando più file, contemporaneamente..

i torrent come li fate andare?, uno alla volta?, al momento io 80 alla volta.. con la 10 mega

Telstar 04-11-2014 00:09

Io sono arrivato tranquillamente a 28MB/s con utorrent qualche giorno fa (e ho anche postato un francobollo di prova).
C'è una cosa che va assolutamente sistemata ed è aumentare a 1700 la cache del disco per evitare che vada al 100% "disk overload" e si cappi da solo intorno ai 10MB. Consigliabile anche usare le versioni vecchie del software.

Un altro utente in questo thread usa un download manager, utile per chi scarica diversi file da browser (io no, singolo file tipo un driver o un programma oppure torrent).
PS: Aggiornare 50 app con itunes è stato una figata: peccato che non mostra la velocità complessiva.

pertusa 04-11-2014 00:35

Il problema..in particolar modo su torrent..e sul p2p in generale è ..che fin che troviamo persone con up a 100/1000 scarichiamo veloci...e sono esteri...ma se ragioniamo in termini italiani...neppure la 100 saturiamo....

Ed è per quello che continuo a pensare che sia meglio una simmetrica 30/30o 50/50 che una 100/10..o una 300/20

Ovviamente è una opinione personale ..nulla di più.

Fine OT.

P.S. Attenzione che molti ora usano il "super seding" su torrent, e con quella funzione è favorito solo chi ha alti valori in up.

luponata 04-11-2014 02:04

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Quote:

Originariamente inviato da pertusa (Messaggio 41733566)
Il problema..in particolar modo su torrent..e sul p2p in generale è ..che fin che troviamo persone con up a 100/1000 scarichiamo veloci...e sono esteri...ma se ragioniamo in termini italiani...neppure la 100 saturiamo....



Ed è per quello che continuo a pensare che sia meglio una simmetrica 30/30o 50/50 che una 100/10..o una 300/20



Ovviamente è una opinione personale ..nulla di più.



Fine OT.



P.S. Attenzione che molti ora usano il "super seding" su torrent, e con quella funzione è favorito solo chi ha alti valori in up.


Se scarichi da italiani, hai comunque la possibilità di scaricare da 50 persone.. Che comunque con 50/100 kb/s in upload ciascuno, non sono male

pingone 04-11-2014 09:06

Ho provato a smanettare un po' con le impostazioni di Bittorrent... aumentando il numero di connessioni globali a 400 e i peer connessi a 200, con tre soli files in download, viaggio a 29 Mb/s... direi che ci siamo :D

luponata 04-11-2014 10:57

Magari con 5 iso ubuntu da torrent 37,5! Giovedi provo

Telstar 04-11-2014 12:03

Quote:

Originariamente inviato da pingone (Messaggio 41733962)
Ho provato a smanettare un po' con le impostazioni di Bittorrent... aumentando il numero di connessioni globali a 400 e i peer connessi a 200, con tre soli files in download, viaggio a 29 Mb/s... direi che ci siamo :D

ecco, vedete? ;)
(ho controllato e io avevo già messo 500 e 200 con la 100 Mega)

roccia1234 04-11-2014 12:21

Ma... a parte la solita milano dove oramai ci saranno più offerte fibra che abitanti... si sono degnati di portarla anche a qualche altro paese/città?

brendoo011 04-11-2014 13:46

Quote:

Originariamente inviato da roccia1234 (Messaggio 41734991)
Ma... a parte la solita milano dove oramai ci saranno più offerte fibra che abitanti... si sono degnati di portarla anche a qualche altro paese/città?

solo milano

luponata 04-11-2014 13:54

Quote:

Originariamente inviato da roccia1234 (Messaggio 41734991)
Ma... a parte la solita milano dove oramai ci saranno più offerte fibra che abitanti... si sono degnati di portarla anche a qualche altro paese/città?


Finchè la copertura non migliora ci possono essere anche 50 offerte in fibra...


Io avevo messo 800 connessioni e qualcos'altro con l'adsl xD

Telstar 04-11-2014 14:08

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41735423)
Io avevo messo 800 connessioni e qualcos'altro con l'adsl xD

con l'ADSL era controproducente, ma ora non ricordo i miei settings, probabilmente una cosa tipo 200/50.

mighty 04-11-2014 14:18

Ciao, tra qualche mese cambierà casa e penso che passerò anch'io alla Fibra 300 (attualmente sono Fibra 100 con Fastweb).
Volevo però sapere alcune cose da chi è già cliente: con Fastweb l'IP pubblico è ufficialmente dinamico, ma in tanti anni che ce l'ho non è mai cambiato, diventando di fatto un IP statico, nonostante i riavvii dell'HAG e quant'altro. Con Vodafone come funziona? Ogni volta che riavvio la Station o il GPON cambia IP?
Per quanto riguarda la raggiungibilità dall'esterno, si possono aprire tutte le porte (ad eccezione di una o due, se non ho capito male), corretto?

Grazie

gadducci 04-11-2014 14:24

questo e' il lampante esempio di come facciamo schifo in italia...
c'e' gente che naviga con la 640kbs... godetevela :D

luponata 04-11-2014 15:03

Quote:

Originariamente inviato da mighty (Messaggio 41735522)
Ciao, tra qualche mese cambierà casa e penso che passerò anch'io alla Fibra 300 (attualmente sono Fibra 100 con Fastweb).

Volevo però sapere alcune cose da chi è già cliente: con Fastweb l'IP pubblico è ufficialmente dinamico, ma in tanti anni che ce l'ho non è mai cambiato, diventando di fatto un IP statico, nonostante i riavvii dell'HAG e quant'altro. Con Vodafone come funziona? Ogni volta che riavvio la Station o il GPON cambia IP?

Per quanto riguarda la raggiungibilità dall'esterno, si possono aprire tutte le porte (ad eccezione di una o due, se non ho capito male), corretto?



Grazie


Ip fastweb o è privato dinamico o pubblico statico,

Con la vodafone è pubblico dinamico, cambia ogni tot, quando scade il lease,

Siccome è pubblico, puoi aprire quante porte vuoi

mighty 04-11-2014 15:40

Quote:

Originariamente inviato da luponata (Messaggio 41735731)
Ip fastweb o è privato dinamico o pubblico statico,

Con la vodafone è pubblico dinamico, cambia ogni tot, quando scade il lease,

Siccome è pubblico, puoi aprire quante porte vuoi

Ok, grazie, questa mi sembra una limitazione abbastanza importante che in effetti non mi era chiara prima... Però forse potrei ovviare trasformando il record A in un CNAME che punti a un DynDNS... Un po' un accrocchio, ma dovrebbe funzionare.

luponata 04-11-2014 16:13

Quote:

Originariamente inviato da mighty (Messaggio 41735933)
Ok, grazie, questa mi sembra una limitazione abbastanza importante che in effetti non mi era chiara prima... Però forse potrei ovviare trasformando il record A in un CNAME che punti a un DynDNS... Un po' un accrocchio, ma dovrebbe funzionare.

anch'io ci pensavo, ma per quanto lo uso.. mi va benissimo il dyndns.. gestisco tutti i DNS da cloudflare


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.