Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 07-09-2015 20:50

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42837423)
su una futura ed ipotetica Fibra 300 (o cmq su VSR) ha influenza comprare un cavo ehternet da 15m o da 20m ?

vorrei sostituire la scheda wifi n 300mbps con un cavo ethernet, però sono indeciso tra il 15m (giusto con uno scarto di qualche decina di cm) e il 20m... la differenza è 2€ quindi cambia nulla... idee? :D

Non cambia assolutamente nulla sul valore dei 300Mbit. Li prendi lo stesso anche con cavo da 60 metri.
Io stesso a casa sono dietro un normalissimo cavo cat5e da 20 metri.

Mtty 07-09-2015 21:10

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42837606)
Non cambia assolutamente nulla sul valore dei 300Mbit. Li prendi lo stesso anche con cavo da 60 metri.
Io stesso a casa sono dietro un normalissimo cavo cat5e da 20 metri.

allora per 2€ abbondiamo va... :D

tra l'altro data l'esigua differenza lo prendo 6a SFTP :D
(12-13€ vs 18€)

tanto è una cosa che si compra una volta e dura decenni, tanto vale prenderla buona...

fracasti 09-09-2015 23:11

Per dovere di cronaca vi segnalo che a me a seguito dell'aggiornamento della VSR, non funzionavano più i DNS Google impostati sul router a valle per bypassare il DNS sicuro della VSR. Risultato: navigazione web impedita da fuori casa sotto VPN. Tornato a casa ho dovuto efferate Sofware Reset per correggere il problema. Impostazioni personali mantenute ma si è attivata la rete wi-fi predefinita della VSR, che io normalmente tengo spenta.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

fabio336 09-09-2015 23:24

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42837670)
allora per 2€ abbondiamo va... :D

tra l'altro data l'esigua differenza lo prendo 6a SFTP :D
(12-13€ vs 18€)

tanto è una cosa che si compra una volta e dura decenni, tanto vale prenderla buona...

se lo vuoi far durare decenni assicurati che sia di rame :D

Cesco73 10-09-2015 22:24

Aiutoooo!
Dopo aver aderito martedì 2/9 (telefonicamente, il web era saturo) all'offerta Super Fibra Family, ho scoperto controllando lo stato della pratica che è stata aperta la pratica per l'attivazione dell'offerta sbagliata, cioé Super ADSL Family.
L'operatore contattato mi ha detto che secondo lui la via più breve è procedere con l'attivazione e solo dopo fare subito richiesta per passare alla fibra, senza aggravio di costi.
Va bene che fidarsi è bene, ma non fidarsi è meglio, qualcuno ha avuto esperienze del genere? E' vero che non si paga nulla passando su fibra nell'ambito della stessa offerta?
L'alternativa, se ho capito bene, sarebbe quella di annullare la pratica tramite raccomandata A/R per istituirne una nuova, che mi sembrerebbe la via più lunga ma più "pulita".
Che dire, iniziamo bene, avevo già pronta la VSR che è arrivata praticamente subito, ma chissà quando potrò usarla...

Grazie

PsychoWood 10-09-2015 23:56

Quote:

Originariamente inviato da Cesco73 (Messaggio 42849229)
E' vero che non si paga nulla passando su fibra nell'ambito della stessa offerta?

In teoria sì, in pratica non mi fiderei mai, specie perché basterebbe fare nuovamente la richiesta...

Rubberick 11-09-2015 00:32

Quote:

Originariamente inviato da Cesco73 (Messaggio 42849229)
Aiutoooo!
Dopo aver aderito martedì 2/9 (telefonicamente, il web era saturo) all'offerta Super Fibra Family, ho scoperto controllando lo stato della pratica che è stata aperta la pratica per l'attivazione dell'offerta sbagliata, cioé Super ADSL Family.
L'operatore contattato mi ha detto che secondo lui la via più breve è procedere con l'attivazione e solo dopo fare subito richiesta per passare alla fibra, senza aggravio di costi.
Va bene che fidarsi è bene, ma non fidarsi è meglio, qualcuno ha avuto esperienze del genere? E' vero che non si paga nulla passando su fibra nell'ambito della stessa offerta?
L'alternativa, se ho capito bene, sarebbe quella di annullare la pratica tramite raccomandata A/R per istituirne una nuova, che mi sembrerebbe la via più lunga ma più "pulita".
Che dire, iniziamo bene, avevo già pronta la VSR che è arrivata praticamente subito, ma chissà quando potrò usarla...

Grazie

annulla tutto istantaneamente segui la procedura per il diritto di recesso

i nuovi contratti che fanno oramai li fanno partire dal momento che abbassano al telefono dopo che hai parlato con l'operatore... fai raccomandata e fax subito prima che scadono 10 giorni dalla chiamata altrimenti rischi.. na cosa che domani deve essere tutto pronto e sbrigato

nel frattempo poi ti fai la richiesta di fibra

oppure distruggiti al tel finchè non te lo cambiano se sei fuori tempo massimo :(

PsychoWood 11-09-2015 09:27

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42849525)
oppure distruggiti al tel finchè non te lo cambiano se sei fuori tempo massimo :(

C'è da dire che sul Fai da te di Vodafone c'è una sezione dedicata al "richiedi un aumento della velocità", che fa ben sperare, ma non sono sicuro che si applichi anche al cambio di tecnologia della connessione.

Rubberick 11-09-2015 09:45

Quote:

Originariamente inviato da PsychoWood (Messaggio 42849894)
C'è da dire che sul Fai da te di Vodafone c'è una sezione dedicata al "richiedi un aumento della velocità", che fa ben sperare, ma non sono sicuro che si applichi anche al cambio di tecnologia della connessione.

si.. guarda sono successe cose di pazzi per cui devi essere + legale dei legali delle compagnie per cavartela.. :doh:

nokia-lover 11-09-2015 10:31

Quote:

Originariamente inviato da PsychoWood (Messaggio 42849894)
C'è da dire che sul Fai da te di Vodafone c'è una sezione dedicata al "richiedi un aumento della velocità", che fa ben sperare, ma non sono sicuro che si applichi anche al cambio di tecnologia della connessione.

Potresti per favore indicarci il link della pagina a cui ti riferisci ?
Non riesco a trovarlo sulla pagina "Fai da Te" che vedo per la mia linea fissa+Fibra...

PsychoWood 11-09-2015 10:33

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42849961)
si.. guarda sono successe cose di pazzi per cui devi essere + legale dei legali delle compagnie per cavartela.. :doh:

Ho presente, ho più un amico che ha abbandonato perché in oltre due anni non Fastweb non è stato in grado in grado di spostarlo su fibra, e anche quando ha cambiato gestore (dopo più di 10 anni di FW) nessuno lo ha neanche contattato. Non ho esperienze dirette con Vodafone, ma da quanto ho letto i passaggi li fanno abbastanza senza mettere i bastoni tra le ruote.

PsychoWood 11-09-2015 10:46

Quote:

Originariamente inviato da nokia-lover (Messaggio 42850140)
Non riesco a trovarlo sulla pagina "Fai da Te" che vedo per la mia linea fissa+Fibra...

Fai da te -> Sezione linea fissa "il tuo piano tariffario" -> La tua offerta -> Modifica offerta -> Modifica.

Quote:

Modifica o cambia offerta
Offerta Fibra

Puoi aumentare la velocità di navigazione della tua offerta Fibra fino a 300Mbps in base alla tua offerta attiva.

----

Cambio Velocità

Se vuoi cambiare la velocità della tua linea fissa, seleziona la velocità desiderata e clicca su Continua.
Da quando avrai cliccato su Continua la velocità della tua linea verrà progressivamente aumentata fino ad arrivare, entro 10 giorni, alla migliore velocità possibile per la tua linea.
Nel mio caso, ho la 30MB e non ho altre disponibilità, quindi non ho variazioni possibili.

ATX12V 11-09-2015 12:59

Io ai tempi ho proprio fatto così per passare dai 100Mbit ai 300Mbit della mia FTTH.

Rubberick 12-09-2015 09:32

hey gente come va? qualche news di qualsivoglia tipo? :D

8tto 12-09-2015 21:55

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42836955)
Solo adesso ho avuto modo di verificare le impostazioni della mia VSR dopo l'aggiornamento:

NON ho perso nessuna impostazione!

Pure io. Così come era successo in tutti gli altri aggiornamenti. E ci mancherebbe altro, io sono spesso fuori, talvolta anche molto lontano e se tornasse ai valori di default non mi funzionerebbe più nulla, né potrei sistemarla da remoto. Insomma succedesse una cosa del genere sentireste dall'Italia una quantità di bestemmie magari urlate in un altro continente :)

ATX12V 12-09-2015 23:36

Quote:

Originariamente inviato da 8tto (Messaggio 42855598)
Pure io. Così come era successo in tutti gli altri aggiornamenti. E ci mancherebbe altro, io sono spesso fuori, talvolta anche molto lontano e se tornasse ai valori di default non mi funzionerebbe più nulla, né potrei sistemarla da remoto. Insomma succedesse una cosa del genere sentireste dall'Italia una quantità di bestemmie magari urlate in un altro continente :)

:D :ncomment: :asd:

n3o999 13-09-2015 18:31

PS4 E VODAFONE STATION
 
Salve, sappiamo tutti che la VSR è scadalosamente penosa, per settaggi ecc.

Uso la ps4 che ho meso in DMZ (spero sia la voce dmz host ecc, confermate?)

inoltre mi hanno detto che il wi fi e i LAN è gestito in modo diverso.

infatti l'app su iphone "playstation" non vede la ps4, che è collegata via LAN, mentre se uso il wi fi si. scadalosa sta cosa. con un altro modem non succedeva.


Infatti nemmeno il dreambox viene visto, ma devo riavviare la vsr.

come si risolvono tutti questi problemi? La disattivo completamente e metto un router in cascata?

probabilmente la vodafone station usa reti separate per wifi e lan???

Versione Software
5.4.8.1.160.12.50.1.9

Modello
Vodafone Station Revolution
Versione
ADB 963168_ADBVOX25


ci sono fw nuovi?

amd-novello 14-09-2015 10:37

io ho aperto le porte e sono in nat2

dmz e nat1 non servono a niente

unfair1623 14-09-2015 11:58

Io semplicemente non so quali porte aprire.

EliGabriRock44 14-09-2015 12:29

Quote:

Originariamente inviato da unfair1623 (Messaggio 42859444)
Io semplicemente non so quali porte aprire.

basta che abiliti l'upnp


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.