Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


ATX12V 07-09-2015 07:27

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42834462)
VSR aggiornata a nuova versione:

5.4.8.1.160.12.56.1.28
ADB 963168_ADBVOX25

io non dico nulla, va tutto bene, volete aggiornare il software fatelo anche ma..

e che cavolo salvatevi i settings e manteneteli

mi trovo tutto da dover reimpostare e wifi e wifi community attiva quando io ho tutto staccato usando un router proprietario..

Aggiornata anche a me.
E' buona cosa invece fare sempre un Factory Reset dopo ogni aggiornamento firmware, come in passato abbiamo verificato.

Rubberick 07-09-2015 09:26

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42834603)
Aggiornata anche a me.
E' buona cosa invece fare sempre un Factory Reset dopo ogni aggiornamento firmware, come in passato abbiamo verificato.

beh a me il reset l'ha fatto in auto, però ribadisco per una miriade di motivi inclusa una questione di sicurezza sarebbe il caso l'aggiornamento fosse notificabile e fattibile manualmente oppure automatico ma con ripristino dei dati

saltano anche quelli relativi alla lan interna, dhcp e tutto e i router vanno in conflitto di ip o cose così

insomma è un pò na cahhata

ATX12V 07-09-2015 09:52

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42834781)
beh a me il reset l'ha fatto in auto, però ribadisco per una miriade di motivi inclusa una questione di sicurezza sarebbe il caso l'aggiornamento fosse notificabile e fattibile manualmente oppure automatico ma con ripristino dei dati

saltano anche quelli relativi alla lan interna, dhcp e tutto e i router vanno in conflitto di ip o cose così

insomma è un pò na cahhata

Fa solo un Software Reset l'aggiornamento. E' consigliato fare un Factory Reset sempre dopo ogni aggiornamento per essere sicuri che tutto funzioni a dovere senza strascichi di vecchie installazioni.

Rubberick 07-09-2015 09:54

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 42834862)
Fa solo un Software Reset l'aggiornamento. E' consigliato fare un Factory Reset sempre dopo ogni aggiornamento per essere sicuri che tutto funzioni a dovere senza strascichi di vecchie installazioni.

bene allora appena ho un attimo lo effettuo e vediamo come va

novità su upgrades di banda e affini?

della vdsl combinata al 4g negli altri comuni non coperti da FTTH come diceva tempo addietro kikko ?

tutta roba rimandata a data di destinarsi? :D

Dave83 07-09-2015 10:45

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42834223)
Il problema, se si puo' chiamare cosi', e' che la curva del cavo puo' avere un raggio minimo di 3 cm, se non ricordo male!

Infatti l'unica cosa che ho trovato è quel cavo che ho postato, che è a 90° ma curvo.
Il problema è che fatico a trovarlo in shop nel continente europeo.

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42834458)
guarda, personalmente un impostazione come la tua la eviterei come non mai

la borchia è comodissima e resistente

tu hai messo il cavetto in fuori in perpendicolare.. uno ci da un colpo di scopa per sbaglio e si fotte sia il connettore maschio fuori (e ti tocca sostituire il cavo) ma anche il connettore femmina dentro (e li sono cazzi tocca chiamare i tecnici)

anche se la borchia fa uno spessore sulla parete almeno i connettori li fai uscire in parallelo alla parete e hanno molte meno chances di essere massacrati da una scopa o un aspirapolvere volante!

La borchia sarà comoda, ma mi dava fastidio tenere uno scatolotto sul muro.
La presa essendo sotto la scrivania difficilmente la prenderò dentro, inoltre se anche dovesse succedere, se rompo il cavo si trovano tranquillamente in commercio quelli normali, e se dovessi rompere la presa a muro, oltre al fatto che ha un altro attacco non utilizzato, posso sempre rimettere la borchia.
Di fatto la borchia non è altro che una presa esterna femmina/femmina e anche la presa a muro ha l'entrata femmina e l'uscita femmina., quindi in ogni caso il cavo/connettore che arrivava alla presa/borchia non rischio di romperlo.

Foschi 07-09-2015 12:13

ZIO PORCONE.

se saltano tutte le impostazioni con l'aggiornamento devono vergognarsi.. nel 2015. assurdo.

ATX12V 07-09-2015 13:03

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42834867)
novità su upgrades di banda e affini?

della vdsl combinata al 4g negli altri comuni non coperti da FTTH come diceva tempo addietro kikko ?

tutta roba rimandata a data di destinarsi? :D

Esattamente. Sono solo progetti futuri, non ci sono date di attivazione.

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 42835488)
ZIO PORCONE.

se saltano tutte le impostazioni con l'aggiornamento devono vergognarsi.. nel 2015. assurdo.

Beh ma non c'è bisogno di esprimersi così, contegno! lol :bsod:
Oltre al fatto che bisogna fare un Factory Reset manualmente per far funzionare bene il tutto, quindi le impostazioni le perdi lo stesso. Che poi ci vuole due minuti, non è la fine del mondo. Scoccia si ma succede una volta ogni 6 mesi quando va bene.

miazza 07-09-2015 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 42835488)
ZIO PORCONE.

se saltano tutte le impostazioni con l'aggiornamento devono vergognarsi.. nel 2015. assurdo.

Per altro io non sono mai riuscito a fare un ripristino delle impostazioni da back-up (ne con VS2 ne con VSR).

Però quando da VS2 mi aggiornavano il FW, non perdevo i settings.

ATX12V 07-09-2015 13:09

Quote:

Originariamente inviato da miazza (Messaggio 42835764)
Per altro io non sono mai riuscito a fare un ripristino delle impostazioni da back-up (ne con VS2 ne con VSR).

Però quando da VS2 mi aggiornavano il FW, non perdevo i settings.

Forse si perdono solo determinate impostazioni, non tutte. Sulla mia mi pare di non aver perso niente infatti.

Il ripristino è affetto da bug sulla VSR quindi tanto vale non farlo. In ogni caso è sempre meglio evitare di tirare dentro impostazioni risalenti a una vecchia versione firmware su quella nuova.

Mtty 07-09-2015 13:15

tra l'altro anche sul Netgear 2200 e altri, per qualsiasi router in pratica, è sempre caldamente consigliato un factory reset a seguito di un aggiornamento firmware, ed evitare il ripristino tramite file...

personalmente in 1 minuto risistemo tutto: canale 6 wifi, cambiare password wifi, disattivare WPS e luce di accensione della station :D

ATX12V 07-09-2015 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42835806)
tra l'altro anche sul Netgear 2200 e altri, per qualsiasi router in pratica, è sempre caldamente consigliato un factory reset a seguito di un aggiornamento firmware, ed evitare il ripristino tramite file...

personalmente in 1 minuto risistemo tutto: canale 6 wifi, cambiare password wifi, disattivare WPS e luce di accensione della station :D

Esattamente, proprio così.
Purtroppo ogni volta che c'è un aggiornamento spunta fuori questo discorso. Ma molti ancora non lo sanno o non ne comprendono l'importanza.

Rubberick 07-09-2015 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42835806)
tra l'altro anche sul Netgear 2200 e altri, per qualsiasi router in pratica, è sempre caldamente consigliato un factory reset a seguito di un aggiornamento firmware, ed evitare il ripristino tramite file...

personalmente in 1 minuto risistemo tutto: canale 6 wifi, cambiare password wifi, disattivare WPS e luce di accensione della station :D

si ma può succedere che non te ne accorgi e ti trovi con dns sicuro e wifi community attive che non servono a nulla

oltre a DMZ fottuto e DCHP saltato cosi' che se stai fuori manco ci puoi accedere + in remoto

questo tutto perchè i provider ti devono imporre il router loro quando col tuo decidi tu che azzo fare e upgradarti il firmware quando meglio ti viene comodo

Mtty 07-09-2015 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42835897)
si ma può succedere che non te ne accorgi e ti trovi con dns sicuro e wifi community attive che non servono a nulla

oltre a DMZ fottuto e DCHP saltato cosi' che se stai fuori manco ci puoi accedere + in remoto

questo tutto perchè i provider ti devono imporre il router loro quando col tuo decidi tu che azzo fare e upgradarti il firmware quando meglio ti viene comodo

hmm più o meno, nel senso che cmq a me quando facevano i reset me ne accorgevo subito (a parte perchè andava via internet) perchè dopo il factory reset perde la password del Wi-Fi personalizzata e reimposta quella di default... quindi automaticamente mi ritrovo con tutti i dispositivi disconnessi

Rubberick 07-09-2015 15:00

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 42836153)
hmm più o meno, nel senso che cmq a me quando facevano i reset me ne accorgevo subito (a parte perchè andava via internet) perchè dopo il factory reset perde la password del Wi-Fi personalizzata e reimposta quella di default... quindi automaticamente mi ritrovo con tutti i dispositivi disconnessi

ribadisco il problema se stai fuori casa e per un motivo o un altro devi accedere alle tue cose...

l'upgrade senza 2-3 settaggi minimi salvati è assurdo e insensato

le seguenti cose devono e possono essere mantenute anche perchè qualsiasi siano i possibili upgrades questi settings esistono ed esisteranno sempre

- settaggi di rete lan ed ip
- ip del DMZ
- stato di abilitazione della wifi o meno
- stato di abilitazione della wifi community

se poi salta la condivisione file o stampanti sulla usb proprietaria capisci benissimo che è un problema minore ma quelli in grassetto sono importantissimi

altrimenti sputtani completamente tutta la rete

se è un dispositivo che imponi alla gente di avere, non puoi farne a meno.. bene allora non devi creare disservizio in tal senso

implementare una cosa fatta pulita e funzionante è possibile, è una cavolata da fare e richiede solo che il caposezione del reparto r&d che si occupa dello sviluppo del firm faccia un cazziatone in + ai suoi dipendenti

es di salvataggio dei dati

prima dell'aggiornamento -> save in json per dirne una dei dati sopracitati in un area non volatile del dispositivo -> restore dei dati a firmware updato con reset full già eseguito da loro, così che non hai bisogno di doverlo fare tu pure

a lavorare bene ci vuole poco, solo la voglia

fano 07-09-2015 15:29

O più banalmente fare in modo che i settaggi siano in una partizione differente da dove si scrivi il firmware e non sovrasciverli proprio con un caccoloso default?
Tanto avrà una sorta di DOM / flash in cui i dati non volati vengono salvati, no?

Certo che un peccato che l'hardware sia pure niente male, ma si ostinino a voler usare sto firmware pieno di bachi...

Rubberick 07-09-2015 16:04

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 42836344)
O più banalmente fare in modo che i settaggi siano in una partizione differente da dove si scrivi il firmware e non sovrasciverli proprio con un caccoloso default?
Tanto avrà una sorta di DOM / flash in cui i dati non volati vengono salvati, no?

Certo che un peccato che l'hardware sia pure niente male, ma si ostinino a voler usare sto firmware pieno di bachi...

con la soluzione che dicevo io ti puoi permettere anche il reset full hardware comandato a distanza e ripristino degli unici dati utili

come dici tu rimangono invece le famose tracce di qualcosa di vecchio magari non più utile ed incompatibile

ATX12V 07-09-2015 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42834781)
beh a me il reset l'ha fatto in auto, però ribadisco per una miriade di motivi inclusa una questione di sicurezza sarebbe il caso l'aggiornamento fosse notificabile e fattibile manualmente oppure automatico ma con ripristino dei dati

saltano anche quelli relativi alla lan interna, dhcp e tutto e i router vanno in conflitto di ip o cose così

Solo adesso ho avuto modo di verificare le impostazioni della mia VSR dopo l'aggiornamento:

NON ho perso nessuna impostazione!

Tutto identico a prima. E ho anche impostazioni particolari come DHCP reservation e ho tolto anche il "Vodafone-" dalle reti WiFi. Pure le password sono state mantenute.
Non so da che firmware arrivavi tu o se magari qualcosa non è andato a buon fine da te. A quanto pare in teoria è stata prevista la funzione di salvare le impostazioni durante l'aggiornamento.

A dimostrazione questo di come sia veramente consigliato fare un Factory Reset per essere sicuri di ripartire da zero e che funzioni tutto.
Non mi stancherò mai di dirlo.

ATX12V 07-09-2015 17:58

Quote:

Originariamente inviato da fano (Messaggio 42836344)
O più banalmente fare in modo che i settaggi siano in una partizione differente da dove si scrivi il firmware e non sovrasciverli proprio con un caccoloso default?
Tanto avrà una sorta di DOM / flash in cui i dati non volati vengono salvati, no?

Ha una Flash da ben 256MB.
Sembra che la funzione salvataggio impostazioni sia prevista, come ho scritto sopra io non ho perso nessuna impostazione. Sembra più che altro che non funzioni sempre a tutti a questo punto.

ATX12V 07-09-2015 19:11

Per chiarire meglio:

Questo è il Reset Software che viene anche utilizzato a conclusione dell'aggiornamento firmware.
Come si legge contempla il mantenimento delle impostazioni personali ma a volte non funziona è cancella pure quelle.




Questo è il Factory Reset che cancella qualunque cosa.


Mtty 07-09-2015 19:59

su una futura ed ipotetica Fibra 300 (o cmq su VSR) ha influenza comprare un cavo ehternet da 15m o da 20m ?

vorrei sostituire la scheda wifi n 300mbps con un cavo ethernet, però sono indeciso tra il 15m (giusto con uno scarto di qualche decina di cm) e il 20m... la differenza è 2€ quindi cambia nulla... idee? :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.