Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Onslaught 12-06-2016 21:29

Io riscontro nuovamente dei rallentamenti consistenti.
Non va sotto il megabit ma è comunque piuttosto rallentato.

CaveCanem 12-06-2016 21:42

verso quali direttrici?

Onslaught 12-06-2016 21:47

Sempre la stessa: Stati Uniti (New York, ma anche la costa Ovest è uguale).

CaveCanem 12-06-2016 21:54

In effetti su NYC siamo tornati a livelli miseri in downstream:



Lì vicino però va meglio:



Vabeh, ma cosa ci farete negli States, poi? :p

EsciSole 12-06-2016 23:27

Scusate ma voi l'email con le istruzione per poter usufruire dell'offerta dei 6 mesi di Netflix dopo quando tempo l'avete ricevuta? A me ancora non arriva. Ho anche chiamato e mi hanno detto entro le 48 ore max, ma nonostante siano trascorse, non è ancora arrivato nulla.

Rubberick 13-06-2016 11:32

Sono passato di recente in stazione centrale a milano, c'era allo spazio dei treni il mega cartellone gigante a pubblicizzare la 1000 di tim :D

Insomma direi che vodafone è stata un attimino superata..

mvmv 13-06-2016 11:42

Quote:

Originariamente inviato da EsciSole (Messaggio 43767951)
Scusate ma voi l'email con le istruzione per poter usufruire dell'offerta dei 6 mesi di Netflix dopo quando tempo l'avete ricevuta? A me ancora non arriva. Ho anche chiamato e mi hanno detto entro le 48 ore max, ma nonostante siano trascorse, non è ancora arrivato nulla.

Io sono attivo da un mese e l'email non mi è mai arrivata. Ho comunque attivato lo stesso i 6 mesi seguendo il link che qualche utente aveva postato tempo fa sul forum, non ricordo se in questa discussione o in altre legate a Vodafone.

Predator85 13-06-2016 12:55

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43768815)
Sono passato di recente in stazione centrale a milano, c'era allo spazio dei treni il mega cartellone gigante a pubblicizzare la 1000 di tim :D

Insomma direi che vodafone è stata un attimino superata..

Se ci ricapiti, fai una foto e la posti? Mi diverto a rompere le @@ su Twitter a Vodafone :D :D

saxo_vts 13-06-2016 13:15

Già per me Vodafone non passerà alla 1000 in meno di un anno , e stata la più veloce per poco xd

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

EsciSole 13-06-2016 15:08

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43768845)
Io sono attivo da un mese e l'email non mi è mai arrivata. Ho comunque attivato lo stesso i 6 mesi seguendo il link che qualche utente aveva postato tempo fa sul forum, non ricordo se in questa discussione o in altre legate a Vodafone.

E ma non serve un codice promozionale che ti forniscono loro con l'email?

zizi7676 13-06-2016 16:29

Quote:

Originariamente inviato da saxo_vts (Messaggio 43769211)
Già per me Vodafone non passerà alla 1000 in meno di un anno , e stata la più veloce per poco xd

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

vodafone deve abbassare i prezzi e non fare la furba,se fa un altra modifica contrattuale disdico,tanto fra poco arriva tiscali in onde radio,ricaricabile cosi non ho piu' rotture di scatole con i loro addebiti che non arrivano

Predator85 13-06-2016 16:40

Quote:

Originariamente inviato da zizi7676 (Messaggio 43770059)
vodafone deve abbassare i prezzi e non fare la furba,se fa un altra modifica contrattuale disdico,tanto fra poco arriva tiscali in onde radio,ricaricabile cosi non ho piu' rotture di scatole con i loro addebiti che non arrivano

E tu cambieresti una FTTH 500Mbit per una Tiscali onde radio ricaricabile?

Hai assunto droghe pesanti? :D :sofico:

mvmv 13-06-2016 17:16

Quote:

Originariamente inviato da EsciSole (Messaggio 43769680)
E ma non serve un codice promozionale che ti forniscono loro con l'email?

No, in pratica tu segui il link (a memoria mi pare sia fibranetflix.vodafone.it navigando dalla linea di casa) e segui le istruzioni, generi un codice che poi utilizzi quando fai la registrazione sul sito di netflix. A quel punto è come se ti desse un credito prepagato che equivale a 6 mesi di abbonamento.
Scusa ma sto andando brutalmente a memoria, ma mi pare di aver fatto così.
Ciao

diegof 13-06-2016 18:08

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43770251)
No, in pratica tu segui il link (a memoria mi pare sia fibranetflix.vodafone.it navigando dalla linea di casa) e segui le istruzioni, generi un codice che poi utilizzi quando fai la registrazione sul sito di netflix. A quel punto è come se ti desse un credito prepagato che equivale a 6 mesi di abbonamento.
Scusa ma sto andando brutalmente a memoria, ma mi pare di aver fatto così.
Ciao

C'è una pagina sul sito web di vodafone che indica come procedere:

http://www.vodafone.it/portal/Privat...quenti-Netflix

EsciSole 13-06-2016 18:38

Ho seguito il link di diegof...

seguo qui:



ma mi esce questo:



la cosa bella è che dice non vodafone e che non sono per nulla collegato in wifi poi, anzi il wifi attualmente è proprio spento. Sono collegato in lan. Bhoooo

Credo che faccia riferimento ai soli dispositivi mobili, per cui come dovrò fare per attivare netflix sul pc?

Edit:

Attivato.
Il link giusto era quello di mvmv.





tutto regolare?
praticamente ti ritrovi con il credito promozionale ed ogni mese scaleranno 9,99€ per 6 mesi, dopodichè se vuoi continuare devi inserire i dati e pagare giusto? Si può acquistare anche per un solo mese ad esempio? O si è costretti che so ad abbonarsi almeno 6 mesi per volta?

zizi7676 14-06-2016 01:14

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43770105)
E tu cambieresti una FTTH 500Mbit per una Tiscali onde radio ricaricabile?

Hai assunto droghe pesanti? :D :sofico:

si una droga che si chiama upload,se rimane sempre a 20 o come tiscali si presume sara' piu' alto ne prendo a dosi piu' forti e mi sballo,dei 500 mega sinceramente non so cosa fare,se invece tiscali permette di usare la connessione in mobilita' allora non c'e' proprio paragone

mvmv 14-06-2016 07:54

Quote:

Originariamente inviato da EsciSole (Messaggio 43770506)

tutto regolare?
praticamente ti ritrovi con il credito promozionale ed ogni mese scaleranno 9,99€ per 6 mesi, dopodichè se vuoi continuare devi inserire i dati e pagare giusto? Si può acquistare anche per un solo mese ad esempio? O si è costretti che so ad abbonarsi almeno 6 mesi per volta?

Da quello che ho capito dopo i 6 mesi il rinnovo è mensile ma puoi disdire quando vuoi

EsciSole 14-06-2016 08:06

Quote:

Originariamente inviato da mvmv (Messaggio 43771629)
Da quello che ho capito dopo i 6 mesi il rinnovo è mensile ma puoi disdire quando vuoi

Comunque sinceramente non è che sia chissà che (mi riferisco anche alla qualità dei video)... e poi sono rimasto alquanto deluso dalla sezione documentari... che sono tutti in inglese con i sottotili in italiano. Io odio guardare video con i sottotitoli. Vabbè affinchè è gratis, ma la vedo dura che rinnovi. Se fossero stati in lingua italiana i documentari senza esitazioni, ma così non credo proprio di buttare 10€ al mese per niente.

amd-novello 14-06-2016 08:16

fare netflix o VOD in generale per i documentari mi mancava :D

EsciSole 14-06-2016 10:59

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 43771663)
fare netflix o VOD in generale per i documentari mi mancava :D

Lo sapevi che il mondo è bello perchè vario?
Per me è una parte importante, essendone appassionato, per te no? Bene, abbiamo semplicemente gusti e modi di vedere diversi, per cui evita di fare sarcasmo inutile. Grazie.

:D

Mtty 14-06-2016 11:20

Quote:

Originariamente inviato da EsciSole (Messaggio 43772209)
Lo sapevi che il mondo è bello perchè vario?
Per me è una parte importante, essendone appassionato, per te no? Bene, abbiamo semplicemente gusti e modi di vedere diversi, per cui evita di fare sarcasmo inutile. Grazie.

:D

nel senso che Netflix è per serie tv e film, i documentari non sono il prodotto su cui punta Netflix

EsciSole 14-06-2016 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 43772304)
nel senso che Netflix è per serie tv e film, i documentari non sono il prodotto su cui punta Netflix

Non sarà il prodotto su cui punta, ma la sezione sembra ben fornita, ed essendone appassionato, ci sono rimasto male quando poi ho appurato che erano tutti in lingua inglese con i sottotili in italiano :muro:

amd-novello 14-06-2016 14:37

Quote:

Originariamente inviato da EsciSole (Messaggio 43772209)
Lo sapevi che il mondo è bello perchè vario?
Per me è una parte importante, essendone appassionato, per te no? Bene, abbiamo semplicemente gusti e modi di vedere diversi, per cui evita di fare sarcasmo inutile. Grazie.

:D

camomilla :D

EsciSole 14-06-2016 19:10

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 43773089)
camomilla :D

Tu doppia :D

Rubberick 14-06-2016 21:35

Quote:

Originariamente inviato da EsciSole (Messaggio 43774088)
Tu doppia :D

jesc soooooooole :D

cmq comprendo la tua rage per i documentari in inglese ma io di recente non riesco più a veder quasi nulla in ita

serie tv, documentari, video tecnici.. l'inglese è molto + comodo, e di recente la qualità del doppiaggio sta scadendo a tal punto che lasciamo stare..

non so se ti è capitato di seguire la serie Black Sails, in inglese è eccelsa, in italiano è una merda, il doppiaggio non centra nulla..

adaant 14-06-2016 23:32

state bboni :D

EsciSole 14-06-2016 23:50

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43774489)
jesc soooooooole :D

cmq comprendo la tua rage per i documentari in inglese ma io di recente non riesco più a veder quasi nulla in ita

serie tv, documentari, video tecnici.. l'inglese è molto + comodo, e di recente la qualità del doppiaggio sta scadendo a tal punto che lasciamo stare..

non so se ti è capitato di seguire la serie Black Sails, in inglese è eccelsa, in italiano è una merda, il doppiaggio non centra nulla..

Sono italiano e voglio guardare documentari, film , serie e chi più ne ha più ne metta in italiano :D

Hai ragione che a volte i doppiaggi sono pessimi, ma in quel caso io passo appresso, non riesco a vederli in lingua inglese che ci posso fare. :D
Se guardo un documentario e devo leggere, perdendomi molto del video, a questo punto mi leggo un libro che è meglio :D

CaveCanem 15-06-2016 13:08

io da tanto tempo vado controcorrente: se qualche film telefilm e via dicendo prodotto in lingua estera non lo trovo in lingua originale (con sottotitoli in una lingua che conosco abbastanza bene, se quella originale non la conosco abbastanza bene), non lo guardo

momoman 15-06-2016 22:31

Passato da Infostrada router Alcatel a Vodafone fibra Milano 500/20.
Cavo LAN e Wifi a/c 5GHz canale 36.
Ecco i rispettivi test:





Direi che non c'è da lamentarsi... ;)


G.

8tto 16-06-2016 10:37

Quote:

Originariamente inviato da momoman (Messaggio 43778240)
Passato da Infostrada router Alcatel a Vodafone fibra Milano 500/20.
Cavo LAN



Direi che non c'è da lamentarsi... ;)

Direi che c'è da lamentarsi, altroché.

lucas1-new 16-06-2016 11:50

Quote:

Originariamente inviato da REDLINESMOKER (Messaggio 43779299)
Io mi lamenterei per i 0.8 in Up che mancano :D :D
E' una bomba!

Stavo pensando se vi mettete 5-6 di voi a fare speedtest in contemporanea su un pop non vodafone per vedere se riuscite a far alzare i grafici del mixit :cool:
http://www.mix-it.net/statistics/cgi...traffic_global

:D :D :D

Rubberick 16-06-2016 11:58

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43769138)
Se ci ricapiti, fai una foto e la posti? Mi diverto a rompere le @@ su Twitter a Vodafone :D :D

Non sarà la pubblicità gigante della stazione centrale ma a Milano stanno cominciando a girare ovunque questi:



In stazione centrale non ci ripasserò a breve, chiedi a qualcuno.. appena entrato dopo i controlli andando verso i binari basta girarsi di spalle, tutta la facciata interna della stazione è pubblicià tim 1000 mega. Io però avrei pubblicizzato in qualche modo anche l'upload comincia ad essere un parametro di rilievo.. magari in piccolo ma cmq..

Predator85 16-06-2016 12:33

Ho scritto ieri a Vodafone su Twitter, la stanno sperimentando anche loro ma solo a Perugia da quanto ho capito, e nessuno mi ha saputo dare date circa la commercializzazione della tariffa per tutti i clienti FTTH. Dai ragazzi, per il momento ci faremo bastare la 500Mbit :cry: :cry:

capitanouncino™ 16-06-2016 12:40

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43779463)
Non sarà la pubblicità gigante della stazione centrale ma a Milano stanno cominciando a girare ovunque questi:

cut

In stazione centrale non ci ripasserò a breve, chiedi a qualcuno.. appena entrato dopo i controlli andando verso i binari basta girarsi di spalle, tutta la facciata interna della stazione è pubblicià tim 1000 mega. Io però avrei pubblicizzato in qualche modo anche l'upload comincia ad essere un parametro di rilievo.. magari in piccolo ma cmq..

confermo, l'ho vista anch'io ieri :D e ci sono cartelloni pubblicitari anche in metro

però non capisco che senso abbia pubblicizzarla in questo modo visto che i 3k posti di sperimentazione sono già esauriti :mbe:

Rubberick 16-06-2016 12:57

Quote:

Originariamente inviato da capitanouncino™ (Messaggio 43779620)
confermo, l'ho vista anch'io ieri :D e ci sono cartelloni pubblicitari anche in metro

però non capisco che senso abbia pubblicizzarla in questo modo visto che i 3k posti di sperimentazione sono già esauriti :mbe:

per effetto mediatico direi, per abbattere la vecchia campagna pubblicitaria di voda che si autodichiarava la fibra più veloce d'italia e per fare cominciare ad interessare la gente in italia che sappiamo non essere proprio early-adopter.. la cominciano a pubblicizzare da ora cosi' che quando sarà venuta la voglia e se ne parlerà a sufficienza la estenderanno a tutti..

se ne parlano e hanno attivato la sperimentazione dubito non abbiano le infrastrutture per gestirla.. avranno fatto test di carico anche più pesanti simulati, presumo che quello che cercano di raccogliere ora è qualche statistica più dettagliata sull'utilizzo reale che fanno gli utenti di quella rete

secondo me a parte qualche momento di estasi di qualcuno che scaricherà a pazzi il resto saranno speedtest in quantità e ben poco altro

saturare una 1000mbit è davvero difficile, verrà sfruttata da quelli che usano il cloud inizialmente a palla per uppare la roba sui loro server ma poi boh

per me l'utilizzo più importante di questo tipo di reti è rappresentato dal collegamento tra sedi lontane, ma se da quanto ho capito il peering in italia è così così questo utilizzo resta il + lontano

8tto 16-06-2016 12:57

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 43779594)
Ho scritto ieri a Vodafone su Twitter, la stanno sperimentando anche loro ma solo a Perugia da quanto ho capito, e nessuno mi ha saputo dare date circa la commercializzazione della tariffa per tutti i clienti FTTH. Dai ragazzi, per il momento ci faremo bastare la 500Mbit :cry: :cry:

Bastava già la 300, se è per quello. E' l'altro numero il problema... anche se fa scena scrivere 500.

capitanouncino™ 16-06-2016 13:44

Oggi non riesco a scaricare in alcun modo dai server americani, succede anche a voi?


Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43779670)
per effetto mediatico direi, per abbattere la vecchia campagna pubblicitaria di voda che si autodichiarava la fibra più veloce d'italia e per fare cominciare ad interessare la gente in italia che sappiamo non essere proprio early-adopter.. la cominciano a pubblicizzare da ora cosi' che quando sarà venuta la voglia e se ne parlerà a sufficienza la estenderanno a tutti..

se ne parlano e hanno attivato la sperimentazione dubito non abbiano le infrastrutture per gestirla.. avranno fatto test di carico anche più pesanti simulati, presumo che quello che cercano di raccogliere ora è qualche statistica più dettagliata sull'utilizzo reale che fanno gli utenti di quella rete

secondo me a parte qualche momento di estasi di qualcuno che scaricherà a pazzi il resto saranno speedtest in quantità e ben poco altro

saturare una 1000mbit è davvero difficile, verrà sfruttata da quelli che usano il cloud inizialmente a palla per uppare la roba sui loro server ma poi boh

per me l'utilizzo più importante di questo tipo di reti è rappresentato dal collegamento tra sedi lontane, ma se da quanto ho capito il peering in italia è così così questo utilizzo resta il + lontano

speriamo che Vodafone abbia la risposta pronta (specie per l'UP, dei 1000 Mbit fotte relativamente :rolleyes: )

Shub 16-06-2016 14:02

Comunque per ora TIM offre questo, sul proprio sito:



Quindi un... classico 300/20 Mbit/s. 1000 di qua, 10.000 di la'... vedremo... :)

Secondo me "l'importante" e' avere la fibra a casa.

Da me sono arrivati quelli di Telecom e hanno messo la loro bella scatoletta vicino a quella di Metrobit. Quindi, contratti-capestro a parte, a questo punto in teoria potrei scegliere fra tutti gli operatori che conosco e che offrono connettività FTTH, e penso varrà per tutti i "cablati" FTTH d'Italia.

Shub 16-06-2016 14:23

Ancora io: ho provato a chiamare il 190 per avere una copia del contratto. Mi e' stato detto a chiare lettere che non e' possibile in alcun modo. Detto e ripetuto. Gli unici dati che posso avere sono quelli che compaiono nell'area fai da te, che per altro riportano:

1) i dati di un altri contratto, il Super Fibra, mentre io sono Super Fibra New.

Uno screenshot: https://i.imgur.com/qnOBHiF.png

Notare ad esempio il costo mensile e la velocità che non sono quelle del mio contratto.

2) mancano le promozioni attivate

In sostanza, oltre a non poter avere una copia cartacea/pdf via mail del contratto perche' "non ne e' previsto l'invio", cito, non posso nemmeno avere una panoramica anche se incompleta del mio contratto.

Per es. io ho, se non erro uno sconto (non totale) mensile sull'attivazione o sull'obolo sempre mensile per la vodafone station, qua non risulta nulla.

Visto che ho litigato con l'operatrice che forse ha il ciclo, adesso sento altroconsumo perche' questo modo di fare e' per me inaccettabile, i soldi sul conto li ho io, forse se lo dimenticano. :mad:

Darkenergy 16-06-2016 15:19

Quote:

Originariamente inviato da momoman (Messaggio 43778240)
Passato da Infostrada router Alcatel a Vodafone fibra Milano 500/20.
Cavo LAN e Wifi a/c 5GHz canale 36.
Ecco i rispettivi test:





Direi che non c'è da lamentarsi... ;)


G.

Costi?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.