Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [Official Topic] Corsair Hydro H100-H80-H70-H60-H50 Dissipatori Liquido All-in-one (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2328028)


kira@zero 10-05-2011 18:00

Qua c'è una recenzione molto approfondita Scythe Gentle Typhoon high RPM da 5400 e 3000 http://www.coolingtechnique.com/rece...-high-rpm.html

SchedaVideo 10-05-2011 18:43

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 35122903)
Quello a tre pin per monitorare i giri delle ventole, :D ottima scelta se vuoi il silenzio le devi regolare a 6v sono ottime ;) anche io sonon in provinto di prenderle :sofico: da quello che ho capito non si possono regolare se non con un rebus che abbia l'attacco molex

scollego il molex grande e ne metto uno piccolo :D

perfetto fatta la modifica funziona perfettamente....
giri minimi 150RPM ottime direi...
giri massimi 3000RPM
ben fatto

fbrbartoli 10-05-2011 18:56

Quote:

Originariamente inviato da SchedaVideo (Messaggio 35123289)
scollego il molex grande e ne metto uno piccolo :D

puoi tranquillamente sostituire il molex grande con il 3 pin della ventola... ho seguito a suo tempo una procedura online che trattava proprio questo e la adattai ad un lavoretto che tutt'ora mi da gusto osservare nel mio case... praticamente sostituii il collegamento molex dell'inverter per il nastro di led della nzxt, con un 3pin da ventola (previo collegamento di una resistenza che mi portasse a 6v (tensione necessaria per i led) in modo da non overvoltarli sul connettore della scheda madre). La resistenza la rubaii ad un cavetto di downvoltaggio in dotazione con una noctua...

Per quanto riguarda ventole io ho invece ordinato una akasa apache 120 che sulla carta ha 2.4 mmc-H20 con 22dB un compromesso migliore rispetto le vyper... posterò poi le mie impressioni...

SchedaVideo 10-05-2011 19:11

Quote:

Originariamente inviato da fbrbartoli (Messaggio 35123394)
puoi tranquillamente sostituire il molex grande con il 3 pin della ventola... ho seguito a suo tempo una procedura online che trattava proprio questo e la adattai ad un lavoretto che tutt'ora mi da gusto osservare nel mio case... praticamente sostituii il collegamento molex dell'inverter per il nastro di led della nzxt, con un 3pin da ventola (previo collegamento di una resistenza che mi portasse a 6v (tensione necessaria per i led) in modo da non overvoltarli sul connettore della scheda madre). La resistenza la rubaii ad un cavetto di downvoltaggio in dotazione con una noctua...

Per quanto riguarda ventole io ho invece ordinata una akasa apache 120 che sulla carta ha 2.4 mmc-H20 con 22dB un compromesso migliore rispetto le vyper... posterò poi le mie impressioni...

bè avevo qui 2 ventole ho tagliato via il molex piccolo e l'ho collegato alle 2 ventole nuove... con guaina restringente... funzionano benissimo... non vedo l'ora di piazzarle sul H70 mi sa che quando cerchero prestazioni queste 2 ventole non mi deluderanno... cacciano fuori un casino d'aria incredibile

fbrbartoli 10-05-2011 19:34

ottimo. ma quanti decibel fanno a pieno regime? mi verrebbe da pensare molto pochi perchè da precedenti post ti ho inquadrato come uno di orecchio molto sensibile :D

veltosaar 10-05-2011 19:41

DOMANDA MOOOOLTO TECNICA
 
Ragazzi ho una domanda..

volevo comprare due ventole per l'h60.

Devo scegliere tra due akasa apache nere o due alpenfhon wing boost.

Ma non è questa la domanda.

La domanda è.

Al "cpu fan" della motherboard ci va collegato il cavetto della pompa dell'h60.

Quindi le due ventole vanno attaccate in un altro "slot".

Se le volessi far lavorare sempre alla stessa velocità (senza software) dovrei attaccarle con uno sdoppiatore a Y.

Questo:

http://cdn1.iofferphoto.com/img/item...-new-8bafb.jpg

Così facendo riduco la potenza massima delle ventole?

Qual'è la corrente che proviene da ogni attacco sulla motherboard?

grazie.

fbrbartoli 10-05-2011 19:45

se vuoi mandarle a pieno regime il cpu fan senza il quarto pin dovrebbe andare bene. Collegale con sdoppiatore. No non riduci la loro potenza e la corrente è di 12v su ogni attacco... Il problema è che anche sugli altri attacchi vanno a pieno regime però potrebbero essere termoregolati e dico potrebbero perchè varia da scheda a scheda...
io ho comprato un akasa apache ma non ti posso ancora aiutare perchè non mi è ancora arrivata... sembra buona per rad ma costosa. le apenfhon le conosco solo di nome. Conosco i loro dissipatori...

Poliacido 10-05-2011 19:51

di solito il cpu fan header tiene 1A cioè 12w assorbibili su quel pin (dopo dipende da marca a marca e da mb a mb, ma in genere è quello), gli altri ausiliari che io sappia tengono leggermente meno, quindi non esagerare, controlla le ventole e guarda quanti w assorbono l'una. Se stai massimo 8-10w entrambe sei aposto.
ciao ;)

fbrbartoli 10-05-2011 19:59

12w/1A =12v ovvero quanto detto sopra... cmq di solito se ne collegano facilmente 2 ma se ne colleghi 3 non dovresti avere problemi...

sinergine 10-05-2011 20:00

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 35123751)
....

Al "cpu fan" della motherboard ci va collegato il cavetto della pompa dell'h60.

......

A dire il vero sul manuale dell'H60 (che ho appena aperto) c'è scritto di collegare la ventola al CPU FAN e la pompa a uno qualsiasi degli attacchi dalla mainboard

Poliacido 10-05-2011 20:01

vero , ma sempre meglio non esagerare visto che si sfruttano le linee di potenza della mobo :)
meglio adottarsi di un rheobus quando ce la possibilità ;)

SchedaVideo 10-05-2011 20:02

Quote:

Originariamente inviato da fbrbartoli (Messaggio 35123694)
ottimo. ma quanti decibel fanno a pieno regime? mi verrebbe da pensare molto pochi perchè da precedenti post ti ho inquadrato come uno di orecchio molto sensibile :D

guarda... sinceramente amo il PC silenzioso, non per niente ho preso 2 ZOTAC 480AMP! nel mio pc è sempre reniato il silenzio... ovviamente se si vuole spingere con i MHz il silenzio assoluto lo si deve abbandonare... se deve sempre scendere a un compromesso, ho montato le ventole di serie del H70 e a pieno regime sono sopportabili solo in game... queste calcolando che girano a 3000RPM e a pieno regime sono dichiarate a 36.5 db e tenendo conto dei regimi che vanno non sono manco tanti.... ovviamente non le si lasciano al massimo mentre ti vedi un film... in caso di game spinti non sono particolarmente rumorose... a mio avviso... se le si tiene a 2000RMP sono ottime.... ritengo che siano ventole molto molto buone... l'unica pecca è la mancanza del molex piccolo... ma basta avere il molex in sostituzione e il gioco è fatto.. collegate su un regolatore sono piu che ottime

fbrbartoli 10-05-2011 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Poliacido (Messaggio 35123922)
vero , ma sempre meglio non esagerare visto che si sfruttano le linee di potenza della mobo :)
meglio adottarsi di un rheobus quando ce la possibilità ;)

bhè si si... adesso mi ricordo di te... ti avevo passato il contatto di Ocbina della Corsair... Sei riuscito ad acquistare direttamente da loro?

kira@zero 10-05-2011 20:08

Quote:

Originariamente inviato da SchedaVideo (Messaggio 35123289)
scollego il molex grande e ne metto uno piccolo :D

perfetto fatta la modifica funziona perfettamente....
giri minimi 150RPM ottime direi...
giri massimi 3000RPM
ben fatto

Ottimo sono veramente una bomba quelle ventole, sono molto ben fatte vero ;) e pesano in confronto alle altre :cool:

RoUge.boh 10-05-2011 20:11

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 35123751)
Ragazzi ho una domanda..

volevo comprare due ventole per l'h60.

Devo scegliere tra due akasa apache nere o due alpenfhon wing boost.

Ma non è questa la domanda.

La domanda è.

Al "cpu fan" della motherboard ci va collegato il cavetto della pompa dell'h60.

Quindi le due ventole vanno attaccate in un altro "slot".

Se le volessi far lavorare sempre alla stessa velocità (senza software) dovrei attaccarle con uno sdoppiatore a Y.

Questo:

http://cdn1.iofferphoto.com/img/item...-new-8bafb.jpg

Così facendo riduco la potenza massima delle ventole?

Qual'è la corrente che proviene da ogni attacco sulla motherboard?

grazie.

il Voltaggio rimane lo stesso e quindi non riduci per nulla la potenza solo che aumenti l'amperaggio e rischi di sovra caricare la linea

veltosaar 10-05-2011 20:47

Quote:

Originariamente inviato da fbrbartoli (Messaggio 35123899)
12w/1A =12v ovvero quanto detto sopra... cmq di solito se ne collegano facilmente 2 ma se ne colleghi 3 non dovresti avere problemi...

Quote:

Originariamente inviato da RoUge.boh (Messaggio 35124017)
il Voltaggio rimane lo stesso e quindi non riduci per nulla la potenza solo che aumenti l'amperaggio e rischi di sovra caricare la linea

si, è quello il problema..

12 volt ok.. ma io volevo sapere quanto amperaggio dà la mobo.

perchè se gli dà un ampere significa che le mie ventole dovranno avere max 0.5 ampere.

Quote:

Originariamente inviato da sinergine (Messaggio 35123915)
A dire il vero sul manuale dell'H60 (che ho appena aperto) c'è scritto di collegare la ventola al CPU FAN e la pompa a uno qualsiasi degli attacchi dalla mainboard

Questa è una novità assoluta.. ragazzi mi date delucidazioni?

Poliacido 10-05-2011 20:48

Quote:

Originariamente inviato da fbrbartoli (Messaggio 35123951)
bhè si si... adesso mi ricordo di te... ti avevo passato il contatto di Ocbina della Corsair... Sei riuscito ad acquistare direttamente da loro?

si sono io, (e apro un OT) non ancora, perchè nel frattempo avevo trovato un utente del forum che era interessato a scambiare le paratie del case, ma siccome ha avuto dei problemi per il momento non possiamo ancora trovarci, ma speriamo di poter scambiare presto. Al massimo mi rivolgo a loro come tu mi avevi detto.
PS: hai visto che adesso sul sito è possibile comperare la finestra? Ho provato a fare l'acquisto e con la sped arivo a 55€ circa, con circa 30€ di spedizione (UPS). Non è che ti ricordi tu invece se avevi speso di meno per la sped?
Perchè credo spediscano dall'america mentre tu mi dicevi che il tuo contatto era in olanda? o sbaglio?

SchedaVideo 10-05-2011 20:50

Quote:

Originariamente inviato da taker889 (Messaggio 35122915)
azz costano sui 20 euro ciascuna dove le andrei a mettere??

Sul H70 :D

Poliacido 10-05-2011 20:50

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 35124320)
si, è quello il problema..

12 volt ok.. ma io volevo sapere quanto amperaggio dà la mobo.

perchè se gli dà un ampere significa che le mie ventole dovranno avere max 0.5 ampere.

si tranquillo, le ventole che hai elencato non sono cosi esose di A...penso stiano sui 0.3
dai un occhiata sul sito del produttore per essere sicuro

SchedaVideo 10-05-2011 20:53

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 35123993)
Ottimo sono veramente una bomba quelle ventole, sono molto ben fatte vero ;) e pesano in confronto alle altre :cool:

Si vero... si nota che la plastica è di una qualità maggiore, certamente anche la parte motore, ma quello che si avverte prendendole in mano è la pesantezza e compattezza della plastica che le compone


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.