Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


ICER 18-03-2010 20:37

Quote:

Originariamente inviato da 19giorgio87 (Messaggio 31300918)
invece della manhattan prova ad usare la arctic silver 5. poi con una altro dissipatore diverso da quello di fabbrica si hanno sempre miglioramenti

sei il primo che mi dici che questa pasta non va bene...a me cmq interessa piu' che altro se il dissi che ho linkato va bene la pasta al max mi fa scaldar meno il processore di 1-2 gradi...io devo abbassarlo di 15 gradi almeno... http://www.nuxpress.com/scheda_prodotto.php?id=1027

xseries86 18-03-2010 22:18

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31301142)
sei il primo che mi dici che questa pasta non va bene...a me cmq interessa piu' che altro se il dissi che ho linkato va bene la pasta al max mi fa scaldar meno il processore di 1-2 gradi...io devo abbassarlo di 15 gradi almeno... http://www.nuxpress.com/scheda_prodotto.php?id=1027

pittosto comprati un dissipatore aftermarket....ti spendi quei 30/40 euro ma li vale tutti e ti tiene bene basse le temp. ;)

klassmetal 18-03-2010 23:01

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31301142)
sei il primo che mi dici che questa pasta non va bene...a me cmq interessa piu' che altro se il dissi che ho linkato va bene la pasta al max mi fa scaldar meno il processore di 1-2 gradi...io devo abbassarlo di 15 gradi almeno... http://www.nuxpress.com/scheda_prodotto.php?id=1027

costa poco ed offre poco, molto poco.... credo che con questo dissipatore se ti va bene ci recuperi al massimo 5 gradi.

ICER 18-03-2010 23:44

ok ma come mai scalda cosi tanto? si puo' sapere? cioe' e' il dissi e la ventola della scatola originale...perche' devono far scaldare cosi il processore?

xseries86 19-03-2010 09:32

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31303328)
ok ma come mai scalda cosi tanto? si puo' sapere? cioe' e' il dissi e la ventola della scatola originale...perche' devono far scaldare cosi il processore?

che procio ? e la scheda madre? a me capitata una cosa simile con un athlon x2 6000+ socket AM2+ sulla scheda madre M2N32 SLI DELUXE socket AM2 che in idle stava tra 45/50 C e in full arrivava a toccare gli 80C le ho provate tutte senza risolvere, alla fine ho risolto mettendo su un athlon x2 5050e che socket AM2 e li stava in idle a circa 38C e full 55/58C, e mi era sorto il dubbio della non piena compatibilit tra socket, inizialmente ho pensato che i sensori della temp erano partiti/sballati, solo che quando arrivava a verso gli 80C a toccare il dissi era rovente...

TheDarkProphet 19-03-2010 09:42

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31303328)
ok ma come mai scalda cosi tanto? si puo' sapere? cioe' e' il dissi e la ventola della scatola originale...perche' devono far scaldare cosi il processore?

Guarda nel bios se per caso c' un voltaggio del Vcore superiore a quello previsto di default...

Altrimenti, o hai un processore fallato, o hai un dissi veramente inefficace, o nel tuo case c' una particolare situazione diaria stagnante nella zona della cpu. Altri motivi per cui quel procio abbia quelle temperature non li trovo

d!

TheDarkProphet 19-03-2010 09:46

Ma, ICER, fammi capire, i ltuo dissi cos? http://www.maplin.co.uk/images/full/a83cj.jpg



d!

xseries86 19-03-2010 10:58

ups ho letto adesso burton 2800+ :fagiano:


Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 31305204)
Guarda nel bios se per caso c' un voltaggio del Vcore superiore a quello previsto di default...

Altrimenti, o hai un processore fallato, o hai un dissi veramente inefficace, o nel tuo case c' una particolare situazione diaria stagnante nella zona della cpu. Altri motivi per cui quel procio abbia quelle temperature non li trovo

d!

quoto quoto :D ho hai qualche cosa di fallato o non arieggiato un tubo nel case

ICER 19-03-2010 17:15

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 31305257)
Ma, ICER, fammi capire, i ltuo dissi cos? http://www.maplin.co.uk/images/full/a83cj.jpg



d!

simile, cmq le temperature che ho dato sono con case aperto...se lo chiudo e' un casino...poi in camera mia sembra di stare ai tropici 365 giorni l'anno...chissa quest'estate...

ICER 19-03-2010 17:18

Quote:

Originariamente inviato da TheDarkProphet (Messaggio 31305204)
Guarda nel bios se per caso c' un voltaggio del Vcore superiore a quello previsto di default...

Altrimenti, o hai un processore fallato, o hai un dissi veramente inefficace, o nel tuo case c' una particolare situazione diaria stagnante nella zona della cpu. Altri motivi per cui quel procio abbia quelle temperature non li trovo

d!

le stesse temperature le raggiungevo con un AMD thunderbird 1400 Mhz quindi non e' la cpu il problema...di aria ce ne passa vicino alla cpu poi il case e' pure aperto...

Inox 19-03-2010 17:19

ICER
apri il case,togli tutta la polvere,aspirala bene dappertutto.
particolare attenzione all'alimentatore ed al dissipatore.
scrosta le ventoline dallo sporco.


suggerisco almeno 1 ventola che butti aria fresca dentro nel case, ed 1 che la faccia uscire fuori.

benissimo dimensioni 8x8 a bassissimo numero di giri
(eventualmente anche alimentate a 7 volt)

controlla che funzioni bene anche la ventola dell'ali

ICER 19-03-2010 17:20

Quote:

Originariamente inviato da Inox (Messaggio 31312112)
ICER
apri il case,togli tutta la polvere,aspirala bene dappertutto.
particolare attenzione all'alimentatore ed al dissipatore.
scrosta le ventoline dallo sporco.


suggerisco almeno 1 ventola che butti aria fresca dentro nel case, ed 1 che la faccia uscire fuori.

benissimo dimensioni 8x8 a bassissimo numero di giri
(eventualmente anche alimentate a 7 volt)

io viaggio con il case aperto e super pulito...

Inox 19-03-2010 17:23

il case aperto,non necessariamente favorisce la circolazione di aria e l'abbassarsi delle temperature :)

per stare freschi,sarebbe bene che ci fosse dell'aria che entra e dell'aria che esce,che ci sia PASSAGGIO di aria,un flusso continuo.

cmq,le hai altre 2 ventole nel case?

puoi sempre fare una prova :)

TheDarkProphet 19-03-2010 17:48

Quote:

Originariamente inviato da ICER (Messaggio 31312103)
le stesse temperature le raggiungevo con un AMD thunderbird 1400 Mhz quindi non e' la cpu il problema...di aria ce ne passa vicino alla cpu poi il case e' pure aperto...

Hai provato a vedere se c' un overvolt?


d!

Evermax86 20-03-2010 09:26

Salve, ho una asus rampage II gene con un i7 920 e le ram corsair dominator c7 1600 3x 2gb, ATI XFX HD5850 black edition.

le temperature che leggo dal lcd poster sono: CPU: 31, NB: 46, SB:36, MB: 24

come vi sembrano? le ram sono messe a 1333 perch sembra che la mobo non voglia farle andare a 1600 seppure supporta fino a 2000 O.C. ... attualmente di applicazioni aperte ho chrome (4 tab di cui 1 con video), msn messenger.

Grazie mille per le vostre opinioni.

Francizio 21-03-2010 11:02

Salve a tutti!

Avrei bisogno di una mano. HO sostituito una mobo ad un pc di un'amica. La mobo installata una Asus M2N-MX SE PLUS.
Il procio un AMD 64 X2 6000+.

Il problema che la ventola della CPU gira troppo veloce (4530-4560 rpm).
Abilitando il Q-FAN, dal bios vedo:

Fan Auto Mode Start Voltage [5.0V]

Fan Auto Mode Start Speed Temp [25C]
Fan Auto Mode Full Speed Temp [70C]

La temperatura della CPU a 35-36.

Come posso diminuire la velocita di rotazione della ventola per evitare che faccia tutto sto casino??? E' insopportabile....

Inox 21-03-2010 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Francizio (Messaggio 31329454)
Salve a tutti!

Avrei bisogno di una mano. HO sostituito una mobo ad un pc di un'amica. La mobo installata una Asus M2N-MX SE PLUS.

Il problema che la ventola della CPU gira troppo veloce (4530-4560 rpm).
Abilitando il Q-FAN, dal bios vedo:

Fan Auto Mode Start Voltage [5.0V]

Fan Auto Mode Start Speed Temp [25C]
Fan Auto Mode Full Speed Temp [70C]

La temperatura della CPU a 35-36.

Come posso diminuire la velocita di rotazione della ventola per evitare che faccia tutto sto casino??? E' insopportabile....

hai abilitato il supporto del cool n quiet ANCHE dal sistema operativo?

la ventola attaccata alla presa della mobo riservata alla cpu o magari a quella dello chasis?

io il bios lo imposterei cosi


Fan Auto Mode Start Voltage [7 V]

Fan Auto Mode Start Speed Temp [25C]
Fan Auto Mode Full Speed Temp [55/60C]

Francizio 21-03-2010 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Inox (Messaggio 31329543)
hai abilitato il supporto del cool n quiet ANCHE dal sistema operativo?

No...Ora scarico l'applicazione e vedo...Ci dovrebbe essere qualche voce che permetta di impostare la velocit di rotazione delle ventole?

Quote:

la ventola attaccata alla presa della mobo riservata alla cpu o magari a quella dello chasis?
No, la ventola attaccata correttamente....

Quote:

io il bios lo imposterei cosi


Fan Auto Mode Start Voltage [7 V]

Fan Auto Mode Start Speed Temp [25C]
Fan Auto Mode Full Speed Temp [55/60C]
Faccio sta modifica..Ma ovviamente non credo cambier nulla, no?

Francizio 21-03-2010 11:26

Scaricata l'applicazione per C&Q, ma non lasciam impostare nulla...
Praticament eporta solo il processore a frequenze minori (da 3.0 Ghz a 1.0-1.8 Ghz) ma senza diminuire gli rpm della ventola...

Sto scaricando PC Probe II......Vediamo se da l trovo qualcosa...

SpeedFan potrebbe fare al caso??? Supporta la mobo in questione?

Inox 21-03-2010 13:41

Quote:

Originariamente inviato da Francizio (Messaggio 31329802)
Scaricata l'applicazione per C&Q, ma non lasciam impostare nulla...
Praticament eporta solo il processore a frequenze minori (da 3.0 Ghz a 1.0-1.8 Ghz) ma senza diminuire gli rpm della ventola...

Sto scaricando PC Probe II......Vediamo se da l trovo qualcosa...

SpeedFan potrebbe fare al caso??? Supporta la mobo in questione?


ma la ventola della cpu,quanti fili ha?
due o tre?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.