Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


sopress 07-01-2009 22:55

[quote=ArteTetra;25736985]Come ho scritto nel post, il computer era appoggiato sul davanzale della finestra aperta. Era sera, in Germania del Sud, in novembre, probabilmente la temperatura era poco sopra agli 0° C.
/QUOTE]

Mamma mia sembra l'inizio di un romanzo Horror :eek: :eek:

Overlocker_91 15-01-2009 09:48

temperatura stana
 
raga io avevo una asus m2n68-La della HP e portava in idle la temp del mio procio intorno ai 30° 35°C. Adesso ho preso una Asus M3N78-EM e in idle arriva pure a 50°C. Xò l'ho overclockato a 2,4 ghz. Il fatto è che il voltaggio arriva anche a 1,26 da solo e di base è 1,20

Zermak 15-01-2009 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Overlocker_91 (Messaggio 25853357)
raga io avevo una asus m2n68-La della HP e portava in idle la temp del mio procio intorno ai 30° 35°C. Adesso ho preso una Asus M3N78-EM e in idle arriva pure a 50°C. Xò l'ho overclockato a 2,4 ghz. Il fatto è che il voltaggio arriva anche a 1,26 da solo e di base è 1,20

Sei sicuro di avere montato bene il dissipatore? Hai usato la quantità giusta di pasta termoconduttiva?

Overlocker_91 16-01-2009 09:43

si credo sia montato bene e di aver messo la giusta quantità di pasta. Cmq è overclockato 2,3 ghz. E' normale che con prime 95 mi segnala anche 70 °C sotto stress? nn credo...

Zermak 16-01-2009 12:05

Quote:

Originariamente inviato da Overlocker_91 (Messaggio 25868924)
si credo sia montato bene e di aver messo la giusta quantità di pasta. Cmq è overclockato 2,3 ghz. E' normale che con prime 95 mi segnala anche 70 °C sotto stress? nn credo...

70°C sotto sforzo a soli 2300MHz e con quel voltaggio sono davvero troppi. Con quale programma monitori le temperature?
Prova a toccare fisicamente il dissipatore mentre il processore è a pieno carico e riporta quella temperatura, se sono davvero 70°C te ne accorgeresti :)

Altra cosa, l'aerazione all'interno del case com'è?

gigi88 16-01-2009 12:25

Quote:

Originariamente inviato da Overlocker_91 (Messaggio 25868924)
si credo sia montato bene e di aver messo la giusta quantità di pasta. Cmq è overclockato 2,3 ghz. E' normale che con prime 95 mi segnala anche 70 °C sotto stress? nn credo...

che cpu hai?

Polpi_91 16-01-2009 13:10

posto qua questa guida, magari la avete già, dove sono riportati tutti i TJmax per i processori core duo duo/quad/extreme/xenon.

http://intel.wingateweb.com/taiwan08...2_Nov_1006.pdf

flapane 16-01-2009 13:18

Quote:

Originariamente inviato da ArteTetra (Messaggio 25736985)
Come ho scritto nel post, il computer era appoggiato sul davanzale della finestra aperta. Era sera, in Germania del Sud, in novembre, probabilmente la temperatura era poco sopra agli 0° C.



No, è "AUX" che è sballato, infatti segna sempre la stessa temperatura. Gli altri sono giusti. Sono sicuro. È grazie alla temperatura ambiente ridotta e al carico di lavoro minimo (praticamente idle) che ho raggiunto questa situazione.

Vedi il grafico a destra, nell'immagine? Non appena mi sono messo al PC (prima ero a cena) la temperatura è tornata a livelli normali, anche perché l'ho spostato e ho chiuso la finestra.

In situazioni normali system e hd sono sui 30°-40°, il processore un po' di più.

Ah vabè era sul davanzale in Germania... fai attenzione, però, che gli hard disk non lavorano bene a queste temeprature, e sulla scheda madre, se va sotto carico, potrebbe formarsi condensa.

Brom 16-01-2009 13:31

Quote:

Originariamente inviato da flapane (Messaggio 25872188)
gli hard disk non lavorano bene a queste temeprature

finchè son 30-40 sono temperature giuste.
senza ventole con tamb di 22c° circa il mio sta a 50, che son veramente troppi. ma con una semplice ventola, scende a 35 circa.
mi inizierei a preoccupare dei del motore dei dischi quando si esce dal range 20-55 c°.
per la condensa sono d'accordo.

ArteTetra 17-01-2009 01:20

Quote:

Originariamente inviato da Overlocker_91 (Messaggio 25868924)
si credo sia montato bene e di aver messo la giusta quantità di pasta. Cmq è overclockato 2,3 ghz. E' normale che con prime 95 mi segnala anche 70 °C sotto stress? nn credo...

La ventola è montata e allacciata?:D
Io quei valori li raggiungo con il mio P4 3.4 GHz in passivo (cioè con la ventola spenta).

Overlocker_91 18-01-2009 11:59

Ho un AMD Phenom Quad a 2,2 ghz, portato a 2,38 Ghz. Cmq toccando il dissipatore non sono affatto 70°C. Sembrano molto meno. La ventola è collegata correttamente. Sto monitorando le temperature con: Core Temp, Speed Fan e Asus Probe II

capo82pjk 23-01-2009 11:38

Quote:

Originariamente inviato da capo82pjk (Messaggio 24938000)
ciao a tutti, ho comprato ieri un nuovo amd x2 6000, l'ho installato e ho aggiornato il bios perchè all'inizio non me lo riconosceva.
la cosa strana che in windows le temperature dei due core variano dagli 8° ai 24° e dal bios invece mi da 52°
come faccio a vedere le temp corrette? non so proprio cosa fare
grazie

Ciao ragazzi, riscrivo perchè dopo il mio problema irrisolto sulle temperature sballate dei core del processore acquistato a novembre, ho comprato una nuova scheda madre, pensando fossero sballati i sensori della vecchia.
E invece le temperature sono ancora sballate!! :muro:

devo mandare in assistenza il processore, qualcuno sa come funziona l'assistenza amd?

grazie

gioge 24-01-2009 17:18

oc e2160 temp?
 
Ciao forum, ho riscontrato, che in oc sotto stress con orthos e OCCTPT a 333*9=3 ghz con Vcore 1.4750, le temperature salgono fino a 69-72°:eek: .

E' troppo per il daily-use:mc: ?

Se riduco il vcore perdo in rock solid e soppratutto riduco la temp. dei core?:help:

Meglio 311*9 = 2.8 Ghz?

La config è : mobo: asus p5kc + E2160 + 2 * 1gb ram corsair 6400 - 800 mhz

Brom 24-01-2009 22:06

riducendo il vcore, di certo abbassi le temp, prova a scendere finchè sei RS
hai il dissi stock? prova a migliorare l'areazione se non l'hai già fatto, oppure cambia dissi (trovi molto economico il freezer 7 pro oppure mi sembra sia buono anche l'aerocool DCC-900, anche se non ho mai visto suoi test, si trovano entrambi attorno a 20€)

gioge 25-01-2009 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Brom (Messaggio 25997862)
riducendo il vcore, di certo abbassi le temp, prova a scendere finchè sei RS
hai il dissi stock? prova a migliorare l'areazione se non l'hai già fatto, oppure cambia dissi (trovi molto economico il freezer 7 pro oppure mi sembra sia buono anche l'aerocool DCC-900, anche se non ho mai visto suoi test, si trovano entrambi attorno a 20€)

La mia config. è : mobo: asus p5kc + E2160 +dissi stock+ 2 * 1gb ram corsair 6400 - 800 mhz.

Oggi ho settato cosi il pc variando solo FSB e CPU Vcore :

FSB = 310
DRAM = 775 mhz in 4/5
CPU Vcore = 1.350 V

Per adesso ho provato i seguenti test per ram e cpu ( a proposito il test FPU sta per fan processor unit?):

1. OCCT automatico 35 min. stabile da 57° a 60°.
2. ORTHOS SMALL FFts 35 min. stabile da 58° a 60°.
3. ORTHOS gromacs 35 min. stabile da 55° a 57°.
4. ORTHOS Blend – Stress cpu and ram 35 min. stabile da 58° a 60°.
5. S&M test ram 30 min. stabile a 55°.
6. S&M test cpu full 100% (medium quality) 35 min. stabile a 56° con t.max a 60° con FPU test.

Per misurare la temperatura ho usato intel TAT (il valore più basso indicato) e real temp 2.90 (da precisare che real temp segna sempre 2 o 3 gradi in più di TAT).

Dopo questi ultimi test variereste CPU PLL, FSB termination, NB Voltage e reference?

gianlucalog 26-01-2009 09:55

X2 7750 BE.
 
Ciao, vi chiedo se qualcuno ha dei valori di riferimento del procio in oggettto. L'ho preso per fare un pò di OC ma mi sono fermato appena visualizzato le temp rilevate di Pc Probe II di Asus.

Config:
Asus M3n78-Pro
Procio: X2 7750 BE
Dissi ColeerMAster X Dream K640
2+2Gb Kingstone DDR800 cl5 non ricordo
GeForce 9600Gt della Sparkle

Premesso che il case non è il massimo, sto aspettando il centurio 590 ma non arriva, per ora il tutto è montato su Asus TA-881 (con 1 ventola posteriore attiva) la temp. amiente non supera i 20/21 gradi (odio il caldo in casa).
Appena accendo il pc da bios la temp è buona (30 gradi il procio e 23/25 la mb.. Tempo di fare il boot (so pulito pulito) il procio arriva sui 55/59 gradi.. Ho provato a lanciare una sessione di gioco (Oblivion) di una mezzoretta e la temp si asssesta ben oltre i 60°

3 gg fà sopra avevo un x2 5400+ con (2.8Ghz @3.00 Ghz contro i 2.7Ghz dek 7750 di default) è la temp con lo stesso dissi era più bassa.
L'unica differenza tra le due config era la pasta termica. Sul 5400+ ho lasciato la paste presente sul dissi mentre ora l'ho sostituita. Non creod sia una pasta di ottima qualità visto il costo in negozio da un amico di 2,50 € per la siringhetta piccola..

Qualcuno ha già testato questo procio e ha delle temp di riferimento?
Secondo voi il problema dove potrebbe essere (se un problema c'è)? Il dissi non di cuona qualità? La pasta termica messa male? (l'ho già tolta e rimessa 3 volte credo bene)

vi ringrazio in anticipo
ciao
Gianluca

g4be 26-01-2009 14:04

Quote:

Originariamente inviato da gianlucalog (Messaggio 26014402)
Ciao, vi chiedo se qualcuno ha dei valori di riferimento del procio in oggettto. L'ho preso per fare un pò di OC ma mi sono fermato appena visualizzato le temp rilevate di Pc Probe II di Asus.

Config:
Asus M3n78-Pro
Procio: X2 7750 BE
Dissi ColeerMAster X Dream K640
2+2Gb Kingstone DDR800 cl5 non ricordo
GeForce 9600Gt della Sparkle

Premesso che il case non è il massimo, sto aspettando il centurio 590 ma non arriva, per ora il tutto è montato su Asus TA-881 (con 1 ventola posteriore attiva) la temp. amiente non supera i 20/21 gradi (odio il caldo in casa).
Appena accendo il pc da bios la temp è buona (30 gradi il procio e 23/25 la mb.. Tempo di fare il boot (so pulito pulito) il procio arriva sui 55/59 gradi.. Ho provato a lanciare una sessione di gioco (Oblivion) di una mezzoretta e la temp si asssesta ben oltre i 60°

3 gg fà sopra avevo un x2 5400+ con (2.8Ghz @3.00 Ghz contro i 2.7Ghz dek 7750 di default) è la temp con lo stesso dissi era più bassa.
L'unica differenza tra le due config era la pasta termica. Sul 5400+ ho lasciato la paste presente sul dissi mentre ora l'ho sostituita. Non creod sia una pasta di ottima qualità visto il costo in negozio da un amico di 2,50 € per la siringhetta piccola..

Qualcuno ha già testato questo procio e ha delle temp di riferimento?
Secondo voi il problema dove potrebbe essere (se un problema c'è)? Il dissi non di cuona qualità? La pasta termica messa male? (l'ho già tolta e rimessa 3 volte credo bene)

vi ringrazio in anticipo
ciao
Gianluca

http://products.amd.com/en-us/Deskto...=&f8=&f9=&f10=

qui dice 73 gradi la temperatura massima...

Mazda RX8 26-01-2009 15:24

comunico nuova versione di CoreTemp...:)

http://www.hwupgrade.it/download/file/2923.html

Sandan 26-01-2009 20:03

Ciao a tutti,

secondo voi,esimi esperti di temperature,
il dissipatore di serie(quello di amd) dell'athlon 64 3200+ socket 939 da 67w posso usarlo per raffreddare un 4200+ X2 da 89w?

Magari lo tiene solo un pò + caldo, ma senza danni, e risparmio qualche soldino......di questi tempi.........

Grazie in anticipo.

Davidepiu 26-01-2009 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Sandan (Messaggio 26024593)
Ciao a tutti,

secondo voi,esimi esperti di temperature,
il dissipatore di serie(quello di amd) dell'athlon 64 3200+ socket 939 da 67w posso usarlo per raffreddare un 4200+ X2 da 89w?

Magari lo tiene solo un pò + caldo, ma senza danni, e risparmio qualche soldino......di questi tempi.........

Grazie in anticipo.

Se hai un buon ricircolo d'aria + una buona pasta termica Nn avrei nessun problema . O al massimo puoi fare una bella lappatura al dissi :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.